Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Felix20 09.09.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Dino83 (Сообщение 417925)
У меня на Лачетти с климатом кондей включался где то до -5 -10

Но это и есть показатель "работал в мороз"

DmKa 09.09.2013 13:47

Прекращайте обсуждать Лачетти!!!! Это форум Рено и даже более скажу не просто Рено а форум про Рено Флюенс!!!!

Тут это не работало, не работает и не будет работать ИБО это Рено!!!!!!!!! :)

Aler-Neznakomec 09.09.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417914)
Именно по этой причине во всех нормальных машинах и пишется, что датчик влажности и включение режима антизапотевания имеет ПРИОРИТЕТ над показаниями датчика температуры наружного воздуха.

Вот во Флю как раз главный параметр включения кондея даже при климате "температура наружного воздуха".
И пусть хоть десять раз моя машина запотеет, кондер так и не включится... если температура не та.

Felix20 09.09.2013 13:50

DmKa, Я тебя поддерживаю в вопросах "кондиционирование на автомобиле Рено", ибо Флюенц навароченней и гораздо дороже Лачетти в которой даже такая простая функция работала в мороз..а ты мне "прекратите..."

DmKa 09.09.2013 14:02

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 417928)
Вот во Флю как раз главный параметр включения кондея даже при климате "температура наружного воздуха".
И пусть хоть десять раз моя машина запотеет, кондер так и не включится... если температура не та.

На основании чего Вы утверждаете это? У Вас есть соотвествующее образование, опыт или что то иное?

Это лично в Вашей машине?
Или Вы говорите за все марки Рено?

Aler-Neznakomec 09.09.2013 14:09

DmKa, читать умеете или... есть опыт эксплуатации данного авто в 2.5 года!
Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417932)
Это лично в Вашей машине?

Цитата:

моя машина запотеет, кондер так и не включится... если температура не та.

Думаю, что я не одинок! Характерный звук нашего компрессора, я уже ни с чем не перепутаю.

Вот еще раз о температуре http://www.fluence-club.ru/forum/sho...0&postcount=31

http://www.fluence-club.ru/forum/arc...hp/t-2547.html
Ответ Nemo 14.04.2012, 22:41.

Видимо я не одинок, у кого также работает!

Nemo 09.09.2013 14:30

Цитата:

его запуск требуется ТОЛЬКО для осушения салона

Включаем логику.
Зачем зимой сушить забортный воздух кондиционером?
Позволю себе немножко напомнить основы физики:
При 100%-ой влажности и при температуре 5 °С в воздухе содержится 6,8 г/м3 влаги. При температуре 20 °С воздух способен удержать 17,3 г/м3. То есть подогретый забортный воздух будет иметь относительную влажность около 40%. При 0 °С воздух способен удержать 4,8 г/м3 (нагреваем его до 20 °С и получаем относительную влажность около 28%). И чем ниже температура , тем меньше влаги способен удержать воздух.
Мало кто зимой устанавливает регулятор температуры на значения ниже 20 °С - у большинства установленная температура выше.

Опровергайте.

DmKa 09.09.2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Aler-Neznakomec (Сообщение 417940)
DmKa, читать умеете или... есть опыт эксплуатации данного авто в 2.5 года!

Цитата:

Значит Вы утверждаете, что опыт использования автомобиля Рено в течении 2,5 лет позволяет Вам УТВЕРЖДАТЬ, что главный параметр системы климат контроля это датчик внешней температуры?

А Вы не слишком много на себя берете в подобных утверждениях не имея иного автомобильного образования кроме "прокладочного" ???

Может быть Вы нам еще что то поведаете (с высоты опыта нахождения между рулем и сидением) об особенностях двигателя или коробки? У Вас же огромный опыт........

MarSOzr 09.09.2013 14:35

Цитата:

КК позволяет проводить анализ условий работы и предотвращать работу в аварийных режимах.
...
Но Вы забыли одно - при простом кондеи отключение компрессора (предположим) при -5 идет жесткое и необсуждаемое, а в системе с КК отключение при -5 зависит И от ряда других факторов.

Поясните, пожалуйста, как вы себе представляете этот анализ, совершаемый КК для предотвращения работы в аварийном режиме.

Ну, например, в упрощенном виде представим алгоритм работы простого кондиционера в виде пьесы ;)
Действующие "лица": Мозг человека (М), Палец человека (П), Датчик забортной температуры (ДЗТ), Кондиционер (К).
Акт 1
М: Мне тут поступил "сигнальчик" от Потовых желез, что жарковато. Палец, ткни кнопку AC.
П: Да без проблем, чо не ткнуть то? (тыкает)
ДЗТ: Плюс 28, однако!
К: Эх, заморожу щас!
(занавес)
Акт 2
М: Глаза заметили запотевание лобового стекла! Палец, врубай кондюк!
П: Да без проблем, чо не врубить то? (тыкает кнопку AC)
ДЗТ: Минус 10, однако!
К: Мне родители запретили на морозе работать! Извините ;)
(занавес)

Теперь хотелось бы увидеть вашу версию такого алгоритма для системы с КК.
На пьесу не надеюсь, хотя бы сценарий к ситкому ;)

Nemo 09.09.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от DmKa (Сообщение 417960)
А Вы не слишком много на себя берете в подобных утверждениях не имея иного автомобильного образования кроме "прокладочного" ???

А хамить не надо!

Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT +3.