Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Sandr 30.03.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от Alkab (Сообщение 238803)
И плюс еще бензин сейчас 95 экто.

Имхо, немаловажный плюс. А вообще прочитав последние 2 страницы, простой пользователь авто, как, например я, все меньше и меньше понимает о чем раговор:)

Metrolog 30.03.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 238815)
о чем раговор

Все о том же, о ДС :). Приходим, вроде, к общему мнению, что воздуха не хватает. Однако на причине нехватки мнения разделились...

автолюбитель 30.03.2012 14:15

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238613)
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки. Вот тогда-то он и загаживается.

Всасываютсячерез БДЗ откуда??? То есть из сапуна высасываются??? А сам сапун не выдувает что ли??? На 9ке помню на хх снимаешь сапун и оттуда всегда парило. Тут значит другой принцип??

elec10 30.03.2012 14:23

Принцип тот же, только "дует" плохо, пока поршневые колечки нормальные не изношенные, а на "девятке" похоже изношенные были, вот газы из камеры сгорания и прорывались, создавая в картере избыточное давления. Была бы забитой или заглушенной трубка вентиляции картера, со временем выдавило бы сальники и прокладки "плакать" начали бы.

автолюбитель 30.03.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238626)
засасывать

Вот то что на миниатюре в кружечке это что? Это сапун? Я его снимал и выводил вниз,а штуцер глушил. 2 раза снимал и ехал и в обоих случаях мне показалось,что хуже тянет. Щас обратно нацепил.
Так значит на хх оборотах эта трубка всасывает,а на средних и больших выдувает,так я понял???
А почему двигатель глохнуть начинает,если заткнуть трубочку пальцем?

Metrolog 30.03.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 238829)
Всасываютсячерез БДЗ откуда???

Разве не понятно из приведенной картинки? Туда куда у тебя палец засасывало, при увеличении оборотов начнет пыхтеть наружу.

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:27 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 238842)
А почему двигатель глохнуть начинает,если заткнуть трубочку пальцем?

Потому что это один из каналов доступа воздуха во ВпК. Ты его заткнул - воздуха резко не хватает, ДВС глохнет. Нельзя его просто так отключать и бросать, воздух в него пойдет без фильтрации со всеми вытекающими...

автолюбитель 30.03.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238637)
Я выскажу как я понимаю этот процесс: картерные газы через трубку их отвода за счёт разряжения во впускном коллекторе поступают напрямую во впускной коллектор

Я всегда думал,что картерные газы сами поступают по сапуну,безо всякого разряжения. На машинах отечественного производства это так и происходит. Сапун сам всегда парит. Безо всякого разряжения.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238838)
а на "девятке" похоже изношенные были

Колечки ни при чем. Подойди к любому отечественному авто и сними сапун. Будет дуть из него.

Metrolog 30.03.2012 14:40

автолюбитель, пойми разницу: при низких оборотах картерные газы, когда их мало, а разрежение высокое, идут напрямую во ВпК. А когда высокие обороты и, соответственно, больше выброс газов, а разрежение, наоборот низкое из-за открытой ДЗ, часть газов и идет через твой сапун в воздуховод и далее дерез БДЗ во ВпК.

---------- Сообщение добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:38 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 238847)
Колечки ни при чем. Подойди к любому отечественному авто и сними сапун. Будет дуть из него.

Я уже не помню как организована вентиляция картера в ВАЗах. Возможно, там только один путь, тогда, действительно, всегда будет пыхтеть.

barbos 30.03.2012 14:44

"картерные газы сами поступают по сапуну,безо всякого разряжения" Не совсем так, вспомните куда штатно выведен шланг вентиляции хоть бы на классике. Внутрь воздушного фильтра, где есть разрежение из карбюратора зависящее от угла положения дроссельной заслонки.На новых именно разрежением и отсасывается большая часть и дует там слабо, а на старых там из-за износа колец все дует куда угодно и чтоб меньше фильтр замасливало ив впускной коллектор попадало водилы выводили его наружу

elec10 30.03.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 238847)
Я всегда думал,что картерные газы сами поступают по сапуну,безо всякого разряжения. На машинах отечественного производства это так и происходит. Сапун сам всегда парит. Безо всякого разряжения.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Прорыв картерных газов через кольца есть всегда на любом авто, т.к между кольцами и стенками цилиндров всегда есть какой-то зазор, даже на новых кольцах. Ты прав, у нас система вентиляции картера сделана проще: трубка напрямую соединённая с корпусом воздушного фильтра, где кстати создаётся разряжения за счёт расхода воздуха двигателем.

Текущее время: 11:45. Часовой пояс GMT +3.