Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Моторное масло, фазорегулятор, как часто менять масло (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1301)

sba 26.10.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 486774)
даа...

Погуглил пишут что сроки замены что-то через 30тык и более, неужели правда?

Вот очередной холивар на эту тему: http://forums.drom.ru/subaru/t1151564958.html
Там и про 30-50тык упоминается где-то..

olegus74 26.10.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 486778)
Кстати, в -12 заводится так же, как и летом

Да, отметил что с эльфом при первых минутах работы мотора когда на улице ниже -5,
в начале такой натужный звук от мотора идет, как немного прогреется звук приходит в норму.

sba 26.10.2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486782)
sba, ну наверно тут у всех не рабочий инструмент...ну может в большинстве своем....
да и мотор то не супер последний... .прогрессивный...может нету смысла кормить уж совсем совсем супером??

Смысл зависит от преследуемых целей. Мне важен звук, динамика, расход масла (нулевой). Еще будучи на эльфе я поставил маслоуловители на патрубки рециркуляции картерных газов. Так вот на эльфе масло там собиралось и достаточно быстро. На мобил1 и потом на ксенуме - банки сухие. Далее, на ксенуме, благодаря модификатору трения звук у мотора стал более тихий и плавный. Так же, мотор стал легче раскручиваться. На мобиле, кстати, звук был более громкий, пока туда vx500 не добавил. Так что я пришел к выводу, что в моем случае, ксенум меня вполне устраивает по моим запросам.

Albeagator 26.10.2014 18:34

sba, ну я обычно не смотрю по средним скоростям....беру пробег на период и условия езды... .но в среднем замена через 10 тык... масла обычные.. но у проверенных продавцов..или по возможности беру в Финке...

olegus74 26.10.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 486783)
Вот очередной холивар на эту тему: http://forums.drom.ru/subaru/t1151564958.html
Там и про 30-50тык упоминается где-то..

ага, именно эту ссылки и я находил :)

sba 26.10.2014 18:37

Цитата:

Сообщение от olegus74 (Сообщение 486786)
Да, отметил что с эльфом при первых минутах работы мотора когда на улице ниже -5,
в начале такой натужный звук от мотора идет, как немного прогреется звук приходит в норму.

У меня с самого старта двигателя звук не меняется. По крайней мере из салона. Надо будет в очередные холода послушать снаружи как стартует двигатель.

Albeagator 26.10.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 486787)
Смысл зависит от преследуемых целей. Мне важен звук, динамика, расход масла (нулевой). Еще будучи на эльфе я поставил маслоуловители на патрубки рециркуляции картерных газов. Так вот на эльфе масло там собиралось и достаточно быстро. На мобил1 и потом на ксенуме - банки сухие. Далее, на ксенуме, благодаря модификатору трения звук у мотора стал более тихий и плавный. Так же, мотор стал легче раскручиваться. На мобиле, кстати, звук был более громкий, пока туда vx500 не добавил. Так что я пришел к выводу, что в моем случае, ксенум меня вполне устраивает по моим запросам.

ну позволю заметить. когда пробег будет подползать к паре сотен тык звуков появится тьма...и бороться с ними будет оч и оч сложно.. новое авто...это конешно новое Поэтому люди или продают и берут новое..или мирятся с голосами....:drinks:

sba 26.10.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486788)
sba, ну я обычно не смотрю по средним скоростям....беру пробег на период и условия езды... .но в среднем замена через 10 тык... масла обычные.. но у проверенных продавцов..или по возможности беру в Финке...

Средняя скорость и является показателем. Для мотора важно что? Моточасы. А мы что измеряем? Пробег. Причем в германии, 15к машина пройдет за N моточасов. А у нас в московских пробках за N*3. А пробег один и тот же - 15к. А вот для мотора (и масла в том числе) это две большие разницы. Так вот, средняя скорость позволяет оценить, сколько в среднем моточасов проходил мотор. И отсюда же, можно понять (оценочно) когда менять масло. Более подробные рассуждения на эту тему были в блоге bmwservice - рекомендую почитать.

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486791)
когда пробег будет подползать к паре сотен тык звуков появится тьма...и бороться с ними будет оч и оч сложно..

У нас как любят делать - пока машина новая, буду лить что попроще, чего ей будет? А когда там все износилось как следует, начинают думать, что бы туда залить этакого, что бы волшебным образом излечилось :) Ничего же не мешает проявлять заботу о машине сразу, с нуля так, что после 200к ресурс был еще на 200к :)

Albeagator 26.10.2014 18:53

если посчитать (грубо) и перевести по моточасам и ср скорости... получится приблизительно те же 10 тыщ км..Но мне так кааацца.. все же моточасы это тяжелее в подсчетах..
Разница конечно присутствует... Поэтому как вариант замена масла по его фактическому состоянию!!! думаю так даже лучще будет ?!?!

---------- Сообщение добавлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:49 ----------

sba, согласен...есть такие... но я дерьмом машинку с новья не кормлю!! да перепробовал много марок...но не барахлом....пробег уже почти 180... .масло по конструкционным особенностям итальяшек поджирает литр масла от смены до смены..причем с новья.. более агрессивный стилб...больше съест...поспокоенее можно мизер долить..

sba 26.10.2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486798)
Поэтому как вариант замена масла по его фактическому состоянию!!! думаю так даже лучще будет ?!?!

Как оценивать состояние? Сложно это. Поэтому мне кажется средняя скорость в качестве ориентира - самое то.

Цитата:

Сообщение от Albeagator (Сообщение 486798)
согласен...есть такие... но я дерьмом машинку с новья не кормлю!! да перепробовал много марок...но не барахлом....пробег уже почти 180...

Ну я конкретно про тебя не имел ввиду :) Так, в общем. Кстати, не обязательно дерьмом. Тот же родной эльф 5w40. Насколько я помню, он полимеризуется. У себя, обнаружил свежее масло во впускном коллекторе (где-то в теме видео есть). Так что если просто ездить по мск на том же эльфе и менять строго по регламенту, то велика вероятность, что до такого почтенного возраста (180 тык) он может и не дожить. Ну, как не дожить - будет жор масла, будет забиваться катализатор, будут обрастать клапана, кольца залягут. Конечно, в таком виде машина еще даже ездить будет испуская клубы синего дыма... Но я считаю что это состояние уже никак нельзя назвать нормальным..

Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.