![]() |
Цитата:
|
Всем привет! Столкнулся вот с какой проблемой. Рено флюенс 2010 года, установлен при продаже в магазине мульти система bion nun- 700r. Хотел установить камеру заднего вида, на задней панели монитора есть гнездо video2, и в описании написано, туда подключать камеру, вход мини джек стерео, на камере тюльпан, перепаял, умею это делать, при подключении монитор не переходит в режим камеры, естественно включаю заднюю передачу, на выходе разъёма видео есть. Подозреваю, что на второй вход мини Джеками надо подать 12 вольт на переключения эл. Ключа монитора, но сомневаюсь, кто нибудь сталкивался с этой проблемой?
|
Добрый день - я тут навичёк, только приобрел флюенс, до этого катал на япошках (митсу лансер). Встал вопрос, а можно головную штатную систему (магнитолу) поставить обычный планшет (соответсвенно подключить его по схеме) кто сталкивался с этим или просто есть идеи подскажите, а то что то покупать пока что головное устройройство штатное дороговато ( в инете от 24к)
|
Коллеги, у меня уже несколько лет работает китайская голова с 1гб ОЗУ. Есть желание заменить материнку на более актуальную, с 4гб. На алике видел такие. Никто не сталкивался по опыту с такой заменой?
|
Не материнскую , а процессорную плату px3 на px5 . Меняется без проблем . Все подробности на 4pda
|
mikem65, будь другом, ткни носом в ветку/сообщение на 4pda
---------- Сообщение добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ---------- https://ru.aliexpress.com/store/prod...2d8c8242vq3ao0 ---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ---------- вот такая подойдет? |
народ, спасайте!! я НУБ. пришла "ШТАТНАЯ МАГНИТОЛА RENAULT FLUENCE 2009-2016, MEGANE 3 2009-2014 LETRUN 2538 ANDROID 8 DSP" сайт playavto.ru живут в красноярске. флюенс 2013 ристайлинг. какая штатная не знаю. никуда не подходят контактные группы от старой головы и (видимо) от неё же к самой магнитоле. контактную группу от старой магнитолы с прводами питания нашел куда приткнуть. вобчем, новая не подает признаков жизни. мож переходник какой забыли вложить?
|
Вложений: 2
Lucifer13, Переходник на рейстал 1 фото заводской, 2- отрезано лишнее от дорестайла.
Правый верхний угол в ГУ , нижний правый полкючается канбас (коробочка), левый нижний один в штатную проводку внизу , второй и третий (в середине индикация подушек и ремня) в проводку от козырька старой магнитолы. Работает ГУ только при включенном зажигании |
у меня как-то чучуть не так выглядит пришедший переходник. есть возможность ткнуть носом в фотки в процессе в машине?
|
Lucifer13,http://www.fluence-club.ru/forum/sho...202#post609202
и чуть дальше , там вроде все расписано |
Вложений: 10
Спасибо. Там ни слова о подключении для рукожопых. Попробую сначала и постараюсь по делу.
По фоткам (если всё получилось))) 1. Жопа моего приобретения 2. Соответсвенно распиновка на корпусе 3. Так жгут выглядит в целом. Дальше отдельно каждый штекер с левого нижнего угла по часовой 4. Идеально подходит к жопе магнитолы (если 1 картинка не перевернется то самый верхний разъем) 5. В него залазит пучек питания из торпеды 6. Длинный и мелкий. Хорошо встает в один из двух разъемов ГУ 7. В этот вообще не нашел чего засунуть 8. Туда встает со следующей фотки, тоже длинный и отлично подходящий во второй разъем ГУ. PS. ЖПС, УСБ, ДТВ и др имеют собственные фишки на жопе базы. PSPS. Главный вопрос. Контакты от старого "монохромного телевизора" и второй коннектор в торпеде (который не питание) никуда не подходят!!! (старый без него тоже не светится, хотя вроде не питание). Хотя если верхний воткнут в шапку а базы нет - старая голова показывает температуру и ремень. Люди добрые! Осталось 6 дней на проверку, чтобы вернуть продавцу с пометкой "не подошло". Мож переходник какой не доложили? Паять и резать - дурачек, лишние провода попытаюсь попрятать целиком. В ветке нет фоток процесса на машине. Умные мысли буду читать послезавтра. Помогите кто чем.... А я уж постараюсь разбавить тему фотками для тупых как я ))) |
АААА!!!! Всё-таки наврал дебилоид!!! Дырка с фиксиками на 8-й фотке бесхозная осталась. А змея с 9-й приятно втыкается во впаянный провод от базы (10-я фотка). Не судите строго дурака, уже накатил с расстройства )))
|
Lucifer13,
У меня разъемы на задней панели ГУ немного другие. Поэтому опишу только те в которых уверен на 100%. 1.Разъем фото 4 основной – подключается к ГУ фото1 в большой разъем рядом с предохранителем. 2. Разъем фото 5 подключается к основной проводки под торпедо, которая была подключена к старой магнитоле. 3. Фото 6 вероятно это камеры заднего вида и т.д. –ищи по распиновке на крышке (предположительно G) – фото плохо видно (в группу разъемов снизу фото 1) 4. Фото 7 от дорестайла у нас не используется. 5. Фото 8 подключается к разъему, который вынешь с верхнего экрана старой магнитолы. 6. Фото 9 эта змея соединяет ГУ с новым верхним экраном. Одна часть вставляется в верхний экран, вторая в фото 10 (насколько я понял на фото 10 это разъем в черной оплетке выходящий из ГУ) P.S. Я бы проверил сначала на столе. Соединяем ГУ с экраном змеей и подключаем основной черный разъем . Вынимаем канбус из разъема на красный провод этой колодки подаем +12В и их же подаем на желтый провод основной колодки , минус можно подать прямо на корпус . Нажимаем на крутилку ГУ должно включиться. |
Какую силу тока нужно подать? Чего разобрать такого дома. Есть вилка-выравниватель от какой-то лампы. Написано, что выходит 12 В, 500 мА
|
Lucifer13, Без акустики может и хватит , а так где-то 2А . Проще всего это БП от компа .
|
Вложений: 5
Вот фотки старой. Верхний и нижний контакты одинаковые и никуда сцуко не лезут :dash1::dash1::dash1:, в том числе и в оставшуюся бесхозной маму с фотки 8
|
Lucifer13,
Нижняя колодка фото 3 по-моему вообще не используется - её не подключай. Фото 8 из предыдущей серии должна подключаться на фото 2 (новые фото), у некоторых разъем не входит и отпиливают какую-то из направляющих , в этой теме я где-то выкладывал P.S. Фото 5 у меня тоже не подключено это микрофон и и еще какая-то хрень. |
Вложений: 1
Машина выпуска декабря 2013. Я так понимаю один из первых ристайлов по кузову. Неужели жопашники старую музыку засунули?!?!? На дористайле 2012го турецкого года рождения вроде даже без юсбы была (если правильно помню)
|
Аккумулятор обязательно полностью скидывать? Мож без этого канбас не запускается?
|
Lucifer13, С магнитолой все нормально . Полкючаешь , если в авто, то канбас надо подключить обязательно без него не запустится и включить зажигание
|
Вот по соединению, что не подходит лушего качества не нашел
|
Я не про это. За канбас понял. Я говорю: не мешает ли тот факт, что с подсоединенным аккумулятором пытаюсь подключиться? Или клеммы ОБЯЗАТЕЛЬНО скидывать когда провода коннекчу?
|
Lucifer13,Я скидывал, чтобы что-нибудь не замкнуть . Это прописная истина ;)
Фото увеличил. |
Как это по-китайски - доработать напильником ))) Будем завтра искать время для крюкорученья )) Компутер будем разбирать (БПшку вынуть), если по месту не решу проблему. Спасибо
|
Lucifer13, У меня все подошло без резанья, видимо в некоторых авто при переходе на новые магнитолы использовался немного другой тип разъема.
---------- Сообщение добавлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:33 ---------- Lucifer13,https://4pda.ru/forum/index.php?show...#entry34988759 |
Цитата:
|
Вложений: 5
ГУРУ, спасибо! :good: Ковырнул влитые заглушки и всё заплясало :yahoo: (первое фото покрупнее). Доволен как слон ))) Пользуйтесь люди. Пока самый свежий мануал и с фотками.
ПыСы. Кто сказал, что в торпеде просто мало место - язык ему вырвать, всё равно не умеет пользоваться :diablo:. Там ПИЗпЕЦ как мало места!!! Мой опыт: пришлось доставать блок управления климата и возвращать его уже после введения ГУ; нормально притянулось на место штатными саморезами; но почему-то ощущение, что панелька стала глубже утоплена в накладку торпеды (имхо, не мешает - глаз привыкнет))))). Откусил под корень черную куямболу (гуру сказал - для дористайла) - иначе вообще не влез бы. По пути к телевизору потерялся сигнал непристегнутых ремней и подушки (не начать бы забывать)))). ГПС приклеил к жопе телевизора пока на пробу (вшитый навигатор показывает очень точно, но сцуко подвисает :dash1:, наверно уяндекс залью). Поздравьте меня коллеги :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo: |
Lucifer13,Антенну по хорошему переставить надо. Полукругом она должна смотреть вверх, ИМХО.
P.S. Когда провода улягутся, то будет все нормально. Я пару раз снимал и ставил все ок |
Собираюсь подключить камеру заднего вида к магнитоле. Как правильно называются провода? Есть какие-то видеопровода? На Флюенс сколько метров надо примерно?
|
второй, экранированный провод. метров пять.
https://ru.aliexpress.com/item/2014-...13338.125185.0 тут 6 метров |
Кудрявый, А в штатную голову на дорейстал можно поставить такую камеру с проводами?
|
Цитата:
|
Кто пробовал прописать радар детектор в штатную магнитолу?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вон что делают люди с головой! |
Цитата:
Так то есть куча детекторов самых разных видов - хоть "3 в 1". |
Мужики подскажите кто что нибудь понимает магнитола не включается,главное экран свтится температуру показывает кнопку на магнитоле нажимаю не включается.Все предохранители проверил
|
Скидывай клеммы с акума
|
Пробовал снимал и клеммы и сам потифон,бесполезно.Может в самом приёмнике есть какой предохранитель,не знаю.Наверное буду обратно снимать его.А кто знает какой идёт плюсовой провод,на какой колодке?
|
Всем привет, первый день на форуме. Машиной владею 1,5 года. Флюенс 2литра мкпп 14 года. Сборка наша. Начались проблемы с магнитолой- периодически отключаются передние динамики. Магнитола штатная без большого монитора. Вот к дню рождения жена обещала сделать подарок. Магнитолу на андроиде. Подскажите есть ли какие проблемы с подключением и выбором на али
|
Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3. |