Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Ivan74 26.08.2014 18:56

Цитата:

Сообщение от ДиМитрич (Сообщение 475259)
Ну это слишком! :shok:В конце концов топливо из бака не вытекает и на функционирование жизненно важных элементов не сказывается. Для начала стоит попытаться устранить неисправность. Лично я, уже обратил внимание дилера на этот недостаток, пускай исправляет.;)
Конечно, если финансовое положение позволяет Вам ...! Тогда я думаю марка РЕНО не для Вас.:thank_you2:

Есть результат?

Обратил внимание, что при двух горящих кубиках в бак заливают 30-35 литров до полного. Специально гонял бак до зажигания колонки.
Первый раз - залили 48 литров
Второй раз - залили 51.4 (при этом, расход от последний заправки 50.4литра, секторный датчик потух весь на ~45литрах, загорелась колонка на 47литрах) - ехал долго из принципа, проехал от Ленинского (МКАД) до Подольска (BP у круга) примерно 35км.

p/s На предыдущей флюхе такого не было - если загоралась колонка - до полного бака заправлял гарантированно 54 литра.

kottt 26.08.2014 19:32

Всегда загорается на -45, -47 л. (думаю из-за расхода, измеряет не только по уровню в баке).
Просто привык, никаких проблем не испытываю.

woldemar 28.08.2014 19:06

Я думаю не может здесь быть точных измерений.Всё относительно.Во первых бензин в баке при езде швыряет туда-сюда,во вторых датчик имеет погрешность,плюс приборка имеет погрешность.Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.

Felix20 28.08.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 479081)
Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.

Самое лучшее, это заявить ОД о неисправности, подъехать на беспл.диагностику и в случае неисправности датчика заменить его вместе с насосом на новый. тем более что его меняют на ура.

kottt 28.08.2014 19:13

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 479081)
Я думаю не может здесь быть точных измерений.Всё относительно.Во первых бензин в баке при езде швыряет туда-сюда,во вторых датчик имеет погрешность,плюс приборка имеет погрешность.Самое лучшее покататься с канистрочкой в багажнике и зафиксировать предельные показания.Потом можно ездить относительно спокойней,опираясь на эти показания.

Зачем? Досуха искатывать бак, заставляя работать "на сухую" насос?

Достаточно залить полный бак и обнулить показания расхода.
На БК прекрасно видно сколько бензина сжег мотор.
Вчера - на приборке - сжег 47.3 литра
Заехал, заливаю ОПЯТЬ "до полного" - пистолет отщелкнул на 47,6 литрах.
ВСЕ! Обнуляем и едем дальше.
Математика, лампочка у меня загорелась на минус 45 литрах.
(60 - 45= 15)
Разве этого не достаточно?

woldemar 28.08.2014 19:23

Да я с тобой согласен.А канистрочка на всякий пожарный.А к ОД обращаться,если уж совсем глючит.

Felix20 28.08.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от woldemar (Сообщение 479085)
А к ОД обращаться,если уж совсем глючит.

А ну если не совсем глючит тогда конечно:ok:

nazim1953 28.08.2014 20:35

как снять бензонасос и как выглядит топливный датчик?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

добрался до него все октлючил а как вытащить бензонасос непойму

ЛАГ 29.08.2014 05:59

Цитата:

Сообщение от nazim1953 (Сообщение 479094)
как снять бензонасос и как выглядит топливный датчик?

---------- Сообщение добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:25 ----------

добрался до него все октлючил а как вытащить бензонасос непойму

Откручиваешь большую круглую гайку и тянешь насос вверх, потом наклоняешь в сторону (при этом проливая находящийся в нем бензин) и выводишь вместе с поплавком датчика наружу.

ЛАГ 29.08.2014 06:31

Вложений: 9
Порядок разборки на фото, сборка в обратном порядке. Фото не очень, но общая картина понятна.

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.