![]() |
После первой зимы у меня испарился почти весь фреон. По весне заметил. Всю зиму климат стоял в режиме АС OFF. Приехал к ОД, по гарантии заправили. И дали совет держать климат в режиме AUTO постоянно, объяснив это тем что зимой кондер должен периодически включаться что бы смазывались необходимые узлы и соответственно сохранялась герметичность. Конечно же я им припомнил что в руководстве нет указания включать кондер в зимнее время (Примечание: такое указание говорят есть на опелях и даже на калине). Они признали, что там этого не написано и тем не менее советовали прислушаться к ним.
Ок, надо так надо. Наступила зима. И первый вопрос который меня начал мучать - "а с какого перепуга зимой должен включаться кондер?". Тем не менее для собственного успокоения я решил проверить - включил АС и стал дожидаться реакции. Сижу жду, реакции нет, сомнения начинают перерастать в уверенность что ОД опять наеб.л. Но вот чудо! Прошла просадка, характерная включению кондера. За бортом точно не помню сколько было, но помню что был минус. Прошла зима, и вот по весне не пришлось вновь ехать заправляться фреоном к ОД. Такая вот история - практика без теории. |
VitaMaster, Кондиционер не включается при минусе! Почитайте внимательнее форум. Насколько я помню, что он включается только выше +5 градусов. И честно говоря еще не разу не сталкивался с проблемой утечки фреона. Машине 2.5 года, тьфу... тьфу ))) И никогда не парился с этим, чтобы прогонят его зимой.
|
Цитата:
|
Цитата:
Опять путаете Кондиционер и Климат-контроль? :) Ух....... уже надоело банальности разьяснять.... |
Цитата:
|
Цитата:
Если у КК - копрессор вкл. зимой, тогда чем отличается он от компрессора и контура обычного кондиционера. Что там, что там оборудование одинаковое. Тогда значит и обычный кондицонер можно запустить зимой. |
Цитата:
Так вот по моему мнению, кондиционер, т.е. агрегат, состоящий из компрессора, редуктора, конденсора и испарителя, одинаков в любой комплектации. Отличие простого кондиционера от кондиционера с автоматическим управлением (т.е. климат-контроля) только в блоке управления и наличии/отсутствии датчиков. Простой кондиционер управляется человеком посредством пальца и собственного мозга с учетом индивидуальных особенностей восприятия температуры кожными покровами и визуальной детекции запотевания стекол :mail1: Автоматический кондиционер (климат-контроль) управляется электронным блоком управления на основе информации, получаемой от дополнительных датчиков, и в соответствии с заложенными в него алгоритмами. :yes: Низкоуровневая защита кондиционера, а точнее компрессора от обледенения, посредством термостата испарителя будет работать в любом случае независимо от того, ткнул ли человек пальцем в кнопку AC или был дан сигнал на включение от КК. Поэтому 90% вопросов, связанных с работой кондиционера справедливы для обоих систем - и простой, и с КК. И в этих "пересекающихся" вопросах можно пользоваться любым термином. Аналогии можно провести с работой стеклоочистителей. Вопросы, касающиеся качества дворников, конструкции поводков, зоны очистки справедливы и для комплектаций с ручным управлением, и для комплектаций с датчиком дождя. |
Цитата:
Но еще раз повторю - при прогретом авто в подкапотном пространстве положительная температура и ВСЕ узлы системы кондиционирования находятся в положительной температуре и нет условий препятствующих ТЕХНИЧЕСКОМУ запуску компрессора!!! Другое дело, что его запуск требуется ТОЛЬКО для осушения салона. Цитата:
Обычныей компрессор не имеет иной защиты от "дурака" кроме датчики фреоновой магистрали и датчик уличной температуры. КК позволяет проводить анализ условий работы и предотвращать работу в аварийных режимах. Именно по этой причине во всех нормальных машинах и пишется, что датчик влажности и включение режима антизапотевания имеет ПРИОРИТЕТ над показаниями датчика температуры наружного воздуха. Могу это и в шестой раз написать, для тех кто не понимает банальности. ---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:17 ---------- Цитата:
Это и есть единственное и существенное отличие. |
Цитата:
|
Цитата:
При нажатии, значок кондея загорался, но реле не включалось и он не работал |
Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT +3. |