Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 05.12.2013 06:42

Drtm ты у меня в игнорирование, но помнится как ты что то там про байду говорил и всё время делал так - хахахаха и обвинял меня в том, что я тебя развёл на свечи.

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 436547)
про запуск со второго раза... озаботился я этой проблемой после первого ТО,

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 436547)
мне в багажник после ТО свечи чемпион положили))) то ли стояли с завода ,то ли в салоне поменяли при продаже)

Цитата:

Сообщение от alexey-spb (Сообщение 436573)
поставили судя по накладной Renault 224 0186 51R
с ними стабильный двойной старт...

Так вот, кто считает, что свеча она и Африке свеча мягко говоря не прав.[COLOR="Silver"]

---------- Сообщение добавлено в 05:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:32 ----------

Сергей210386 05.12.2013 08:08

Всем доброе утро! Сегодня за бортом у нас -15. Как и хотели эксперемент удался. Сел сегодня в авто выжал сцепу притопил газ нажал кнопку. Запуск сначала как обычно, но обороты взлетели не сразу, но запустил с первого раза. Держал педаль пока стрелка не начнет движение за 1000 оборотов, потом отпустил. Вот так. Какие мысли?!

---------- Сообщение добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:34 ----------

Вот что мне не понятно почему утром когда я ее завожу первый раз она запускается и обороты не дотягивают до 1000, поэтому мне кажется она сразу глохнет. Нет этого скачка. А вечером после работы, все ОК, сначала скачок, а потом выравниваются. Что такого происходит ночью? Такое ощущение, что все параметры обнуляются.

---------- Сообщение добавлено в 09:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:05 ----------

neo349, Вот на втором видео есть скачок до 2000 оборотов это главное, а то что потом они 900 это мне кажется не важно.

neo349 05.12.2013 09:08

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436584)
neo349, Вот на втором видео есть скачок до 2000 оборотов это главное, а то что потом они 900 это мне кажется не важно.

Ошибаешься, ну ты не одинок, таких очень много.
Просто кто то пальцы гнёт и в позу становится, не от большого ума, а кто то старается понять.
По существу:

Цитата:

а то что потом они 900 это мне кажется не важно.

Нет важно.
В программе запуска практически отсутствует демпфирование оборотов сразу после запуска, др. словами идёт провал, а это плохо.

Цитата:

Вот что мне не понятно почему утром когда я ее завожу первый раз она запускается и обороты не дотягивают до 1000,

Посмотреть надо дроссель - почистить
Снять воздушный фильтр и запустить без него, возможно он не даёт достаточного воздуха.
Пока всё. А дальше будут др. рекомендации, но это потом.........

Сергей210386 05.12.2013 09:19

neo349, Но если бы воздух плохо проходил через фильтр или засрался дроссель должно же быть ухудшение в динамике, но она собака прет, даже бывает когда на 3-ей передачи едеш, педаль притопишь, чуствуется как она в букс срывает, правда по снегу, но все ровно. Разве не так. Блин уже на работе ни хрена не делаю, только об этой хрени думаю. И почему, или это не у всех, ДС после ТО, до ТО1 в прошлую зиму я ваше не парился, че они там наделали .........

Кудрявый 05.12.2013 09:40

Выскажу свою версию, так как после первой ночи после ТО поймал двойной старт. Свечи на ТО не менял! Утром при прокрутке, двигатель прокручивал тяжело, завёлся и не набрав нормально обороты заглох. Второй запуск - всё нормально. Залили масло ELF 5-40. Так вот похоже, что масло надо заливать по жиже т.е. 0-30, 0-40. Так как до ТО двигатель крутил веселее и не было не одного дабл старта.

neo349 05.12.2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436598)
neo349, Но если бы воздух плохо проходил через фильтр или засрался дроссель должно же быть ухудшение в динамике, но она собака прет, даже бывает когда на 3-ей передачи едеш, педаль притопишь, чуствуется как она в букс срывает, правда по снегу, но все ровно. Разве не так. Блин уже на работе ни хрена не делаю, только об этой хрени думаю. И почему, или это не у всех, ДС после ТО, до ТО1 в прошлую зиму я ваше не парился, че они там наделали .........

Поставь старые свечи, а фото этих дай сюда, посмотрим что они тебе поставили.

Сергей210386 05.12.2013 09:51

Еще мне кажеться что если дело было в механической неисправности, т.е. грязный дроссель, фильтр, свечи, бензин, то это было бы всегда, запуск только со второго раза был бы не только утром, но и пратически каждый раз. Тут дело в электроннике и ее работе, как то не так она работает по утрам. Ну не может же у меня грязный дроссель или фильтр, засраные свечи или топлипровод днем прочищаться, а ночью забиваться.

---------- Сообщение добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:43 ----------

neo349, Я никогда не сохранял старые запчасти с ТО. Мне их отдавали, но я сразу их выбрасывал. Да и зачем они?!

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:47 ----------

Если бы свечи были плохие нажатие сегодня на педаль газа мне бы не помогло. Мне так кажется. Когда свечи не исправны, то их заливает и тем количеством топлива которое без нажатия на газ поступает, а так я его сегодня еще и добавил. И запустился с первого раза.

se.98 05.12.2013 10:11

я свой меган забираю в выходные и поэтому данной проблемы нет. Точно такая проблема была на предидущем авто Авео. В холодное время запускалась и сразу глохла. Второй запуск был уверенный. Я решил проблему перейдя с оригинального масла на неоригинальное но соотв допуску.

Сергей210386 05.12.2013 10:17

se.98, Даже если залить минералку лукойл 15W40 при температуре -5 запуск должен быть с первого раза в такую температуру вязкость и производитель масла ни каким местом не касаются.

Vld 05.12.2013 10:28

Сергей210386, не суетись, не спеши. Все у тебя нормально. Ездишь же. Пробуй еще. Один раз-не закономерность.

Сергей210386 05.12.2013 10:30

Vld, Дык раз, то уже не один. ДС уже неделю и каждый день, три раза на видео.
Или ты про педалирование на старте?

neo349 05.12.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436603)
Ну не может же у меня грязный дроссель или фильтр, засраные свечи или топлипровод днем прочищаться, а ночью забиваться.

Вот эти "ночные стоянки" для меня тоже загадка пока.

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436603)
Мне так кажется. Когда свечи не исправны, то их заливает и тем количеством топлива которое без нажатия на газ поступает, а так я его сегодня еще и добавил.

, как бы размешиваете топлива этим воздухом, что способствует лучшему испарению бензина.

Drtm 05.12.2013 11:36

а тут все за рыбу деньги))))
ну ничему жизнь людей не учит....

gruzdev_f 05.12.2013 11:37

свечи...
выкрутить свои свечи с мотора с ДС и вкрутить их соклубнику без ДС
есть кто ещё из Каменск-Уральска для эксперимента?

Сергей210386 05.12.2013 11:51

gruzdev_f, Не врядли. Давайте порассуждаем. Если это свечи, после 11-ти часовой стоянки ночью ДС, то почему после 10-ти часовой стоянки днем они работают и запуск с первого раза. Толи я ......... толи лыжи не едут. Многие думают про свечи давайте поменяю на новые, но мне кажеться все таки это не они.

Vodinoy 05.12.2013 11:54

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 436628)
выкрутить свои свечи с мотора с ДС и вкрутить их соклубнику без ДС

И заразить его машину.... вирусом:crazy:
Купите второй комплект и увидите что дело не в свечах.....

neo349, Видио о чём... просвети тёмных...
Резюме в конце - что и требовалось доказать???? что доказать???? Цыферки какие то прыгают и что?*??
Давление в рампе при запуске никто не измерял??? Как оно там прыгает??? Может пропадает на хрен. - форсы открылись, давление стравило ( за ночь и так оно упало)- насос включился ... на всё время надо- в цилиндрах сухо, вот со второго раза как подкачает и заводится...... К стати это мысль! На кнопке мы не ждём пока насос отключиться - сразу двигатель и насос крутит - как в кнопку ткнёшь. У вас зажигание включил, насос пискнул и вырубился, когда он второй раз врубиться??7 Когда давление в два раза снизится??? Этого наверно мало.

Сергей210386 05.12.2013 11:58

Так то они недорого стоят 560р. за комплект. но ждать дней 10.

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Vodinoy, Не я вчера пробовал. Сначало карту вставил, зажигание включилось и насос накачал, но все равно запуск и заглох.

gruzdev_f 05.12.2013 11:59

для разового эксперимента можно и обычные свечи по полтиннику вкрутить.

Сергей210386 05.12.2013 12:10

Да зачем! Лучше оригинал сразу, а то вдруг сработает. Но думаю лучше ОД посетить сначала, пусть они эти свечи меняют, если скажут что в них дело. Я к ним в воскресенье еду.

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Vld, Где ВЫ дорогой друг пропали!? А то кажеться мы не справимся.

Vodinoy 05.12.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436635)
Сначало карту вставил, зажигание включилось и насос накачал

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436634)
насос пискнул и вырубился, когда он второй раз врубиться??7 Когда давление в два раза снизится???

Я про как раз отключение насоса....
И вообще - если запустился- значит изначально всё гут, дальше - что свечи заливает? - чушь. Там же всё сгорело - ведь работал пару- тройку сек, а это не одна вспышка!
Топлива мало!!! Тут две причины - давление упало, или рано перекрывает из-за экологии.
Первое - бензонасос, второе прога к ОД!!!!!!!!!! и на ночь!!!! утром вместе запускаем и .... считываем ошибки. К стати их может и нет!!!
Если в рампе падает давление на несколько сек, и всё остальное работает.... ошибок не будет. Нужно замерять при пуске и сравнивать с эталоном.... боюсь проблема мало решаемая.....

alexey-spb 05.12.2013 12:17

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436644)
Я про как раз отключение насоса....
Топлива мало!!! Тут две причины - давление упало, или рано перекрывает из-за экологии.

У меня вопрос - у чипованных флюенсов, меганов 3- наблюдаются тоже двойные старты или нет?

Vodinoy 05.12.2013 12:35

У меня ответ.... у всех кто руками в сложный агрегат лезет!:yahoo:
Чукчи не знали что такое грипп пока мыться не научились....:yahoo:

Nemo 05.12.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436626)
Вот эти "ночные стоянки" для меня тоже загадка пока.

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436632)
Если это свечи, после 11-ти часовой стоянки ночью ДС, то почему после 10-ти часовой стоянки днем они работают и запуск с первого раза.

После ночной стоянки стекла наледью/инеем покрываются?
А после дневной?

Сергей210386 05.12.2013 12:58

Nemo, НЕТ. Тачка стоит на стоянке под крышей, инея нет. Днем на работе рядом инея тоже нет. Условия примерно одинаковые.

Drtm 05.12.2013 13:13

сергей почему ты думаешь что десятки человек меняли свечи и им не помогло, а тебе поможет? Почему каждый приходит и начинает изобретать велосипед вместо того чтобы прочитать всю тему?
Нео - зачем ты каждому советуешь менять свечи? Ты ищешь того особенного которому твой совет поможет чтобы воскликнуть - а я же говорил?
Немо - правильно, влажность прямым образом влияет на работу датчиков. Только дальше тут эта мысль не пойдет...
Водяной - не факт что только эти две причины. Может где то сама система травит, но идея имеет место быть. Если два раза качать то почти всегда заводится с первого раза.
Купите уже кто нибудь этот датчик он стоит 100 рублей и поменяйте. Обойдется даже дешевле чем свечи. Смысл воду лить.

Сергей210386 05.12.2013 13:18

Drtm, Да нет я знаю, что свечи не помогут, ну просто уверен. Другие просто думают что это из-за свечей. Я читал что их уже кто-то менял. Пока менять не собираюсь.

neo349 05.12.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436331)
Так.
Но управлять мы ей можем только при запущенном ДВС.
Почему ДВС запустился при нажатой слегка заслонки?
Постараюсь объяснить на пальцах, что бы дошло даже до блондинок.
Первые вспышки в цилиндрах заставили крутиться КШМ выше стартовых оборотов.
Датчик оборотов КВ это зафиксировал, а ЭБУ снял блокировку с педального узла, в следстии чего ДЗ поднялась на тот угол, на который была нажата водителем, полетел доп. воздух в цилиндры.
Всё это происходит за секунду - мгновенно.

Ребятам из Твери посвящается.

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 436634)
neo349, Видио о чём... просвети тёмных...
Резюме в конце - что и требовалось доказать???? что доказать???? Цыферки какие то прыгают и что?*??

Смотри на тахомометр, видишь нет падения оборотов.

Drtm 05.12.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436664)
Drtm, Да нет я знаю, что свечи не помогут, ну просто уверен. Другие просто думают что это из-за свечей. Я читал что их уже кто-то менял. Пока менять не собираюсь.

приезжай ко мне я тебе дам новые, только понту будет ноль

neo349 05.12.2013 13:31

Как тяжело доказывать некоторым товарищам теорему Пифагора, когда они не знают что такое сумма, а катеты у них ассоциируются со словами .... и так ПРОКАТИТ

Сергей210386 05.12.2013 13:45

Drtm, Ты что как-то с темой запчастей связан!?

---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ----------

neo349, Мы не осуждаем твою теорию о свечах. Мы проверяем ее. Но зачем делать то, что не проверено. Так тогда лучше в салон за новой тачкой. Не обижайся, я уверен, что свечи поменяю, но пока не сейчас, да и не сам пусть их ОД меняет, я в августе уже заплатил за их замену.

elec10 05.12.2013 13:48

Говорил уже, ну не "прыгали" на моей машине обороты до 2000 и что? И на стоковых свечах не "прыгали" и сейчас на иридии не хотят. Максимум до 1800, но ДС НЕТ. Обороты также проседают до 1100-1200. Работа мотора стабильная.( В принципе верно: мотор холлодный не фига его "насиловать" высокими оборотами. Не ты ли, neo349, ратовал в своё время за прогрев мотора, а теперь говоришь о работе на высоких оборотах. Нестыковочка какая-то.) След дело не в свечах. Люди и на иридии ДС хватали, хотя кто-то божился, что с такими свечами проблем не будет. Неправда это. Плохие свечи давали бы всегда о себе знать, а не только при запуске
Да и к то сказал, что обороты должны "скакать" до 2000, а почему не до 1500 или наоборот до 3000. Не там "копаем" товарищи.

Сергей210386 05.12.2013 13:51

elec10, ВОТ +1000

Vld 05.12.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436613)
Или ты про педалирование на старте?

Именно об этом.
Повторю еще раз.
Нужно определить (найти) методу, которая приводит к устойчивому запуску с первого раза.
Понимаешь? То, что один раз запуск прошел удачно после нажатия на педаль, пока ни о чем не говорит. Возможно случайное совпадение.
Я не пробовал, т.к. не ездил никуда.
Еще земляк позвонит. скажет. как у него дела.
Я его просил, чтобы тоже попробовал разные методы.
Далее надо думать, что предпринять.
1. Свечи. Метод негодный. Доводы, что иридиевые свечи, имея мощную искру поджигают смесь, имеют право на жизнь. Но не устраняют ПРИЧИНУ.
2. Положение ДЗ. Теория неплоха. Смысл в ней есть. Но программное обеспечение - не причина. Почему? Машин много, а ДС происходит не у всех. Разное программное обеспечение? Я в это не верю. Это - одно. Другое в том, что изменение программы - слишком сложный путь. Не буду вдаваться в детали. Я этим путем, ка и сверлением дырки, не пойду. И никто не пойдет.
3. Датчик ОЖ. Этим можно позаниматься. Как? Попробовать даже заменить. Не смотрел, сколько он стоит.
4. Бензин. Недостаток его. Причин не очень много, но есть. Выше высказывали. Можно тут что-то покумекать, попробовать.
Посему. Я вижу пути решения, изложенные в п.п. 3 и 4. Это - не столь сложно и решаемо.
Продолжаем делать то, что запланировали.
Ищем метод, который устойчиво запускает двигатель с первого раза.

Drtm 05.12.2013 13:53

нет. Просто на то приехал со своими, а свечи входят в стоимость то. Вот и получилось что иридиевые они мне поставили, а новые отдали родные. Так и лежат в гараже, ждут своего часа.

Vodinoy 05.12.2013 13:56

neo349, Вы конечно человек умный.... поверхностно....
Крутите тут ролики с исправным двигателем.... что-то там в графиках показываете...
Выводы то где??7 и что не так у тех кто с запуском мучается? Может у них градусы не те или там обороты??7 Ну хрень полная. "Теоретически задавлена подача топлива" А у остальных не задавлена???
Вот подпишусь - на встречи в мороз запущу на трёх свечах.... и будет работать как миленький. Так что засуньте свой иридий в .... и вместе с ними чистку заслонки и т.д. Новые машины - они что на соляре ездят???
И вывод у меня один. Залез под капот- получи проблемы!
И по сути - что такое ДС- любой скажет неисправностью не является! И будет прав.
Всё это из серии зимней резины - всю жизнь катались на всесезонке, а тут ИРИДИЙ подавай!

elec10 05.12.2013 13:57

Если были случаи, что ЭБУ климата был прошит не под наш климатический район, то почему же не может быть такая же песня с ЭБУ движка. Наверняка программа ЭБУ одна для всех и включает в себя полный спектр настроек, а включение различия по районам активирует именно те настройки которые необходимы именно для этого района.

Drtm 05.12.2013 14:00

а кто нибудь вообще заметил что дс практически только на машинах с 1.6? У кого на двух литрах есть дс??

Vodinoy 05.12.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 436689)
дс практически только на машинах с 1.6?

Добавлю в основном с механикой!... Т.е. скуксил на машине - добавишь на ремонте.:shok:

Vld 05.12.2013 14:05

Сергей210386, вот, что еще скажу.
Кончай блажить. Проблемы пока у тебя нет.
С двух ли, с одного ли раза, но двигатель запускается.
Время есть.
"Пропал дом"(с) проф. Преображенский
Помнишь это?
Хочешь убедиться?
Зайди в тему "Недозаряд аккумулятора".
Посмотри, кто наносил откровенный вред своими бестолковыми измышлениями.
Та же публика трется и здесь.
Обсуждать с ними что-то бесполезно.
Нравится пустое словоблудие? Продолжай.
Но без меня.

Vodinoy 05.12.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436691)
С двух ли, с одного ли раза, но двигатель запускается.

Вот!!!!!!!
И к стати насчёт прошивки...
Что там значит новая прошивка? Для модели или вашему вину?
Связка с механикой старая, и проверенная - всё работало у японцев.... Что нового придумывать - нет новых версий!
С АКПП там или вариком - пока только прорабатывается - значит меняется. Может она разная????

Текущее время: 07:03. Часовой пояс GMT +3.