Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

Drtm 20.07.2014 20:12

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 475252)
Drtm, Хоть один факт,чтобы умер насос от недостатка топлива. Я лично нигде не нашёл, насос погружного типа и он по природе не может хватать воздух, поскольку заборник находится снизу. НЗ 10 литров условно и есть тот рекомендуемый минимум, чтобы не спалить насос. А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто или отношения к нему . Ещё Врунгель говорил,как лодку назовешь, так и поплывет ;)

езди на пустом - докажи обратное)

ДиМитрич 20.07.2014 21:01

Цитата:

А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто

Ну это слишком! :shok:В конце концов топливо из бака не вытекает и на функционирование жизненно важных элементов не сказывается. Для начала стоит попытаться устранить неисправность. Лично я, уже обратил внимание дилера на этот недостаток, пускай исправляет.;)
Конечно, если финансовое положение позволяет Вам ...! Тогда я думаю марка РЕНО не для Вас.:thank_you2:

Roman12310 20.07.2014 21:28

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 475257)
езди на пустом - докажи обратное)

Вот уже полгода катаюсь до лампочки и на заправку. Живет и здравствует.

Боровчанин 30.07.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 475261)
Вот уже полгода катаюсь до лампочки и на заправку. Живет и здравствует.

С момента звукового сигнала зажигания колонки, проезжаю как минимум 50-70 км. и заливаю в бак 53-55 литров.

elec10 30.07.2014 14:44

Цитата:

Drtm, Хоть один факт,чтобы умер насос от недостатка топлива. Я лично нигде не нашёл, насос погружного типа и он по природе не может хватать воздух, поскольку заборник находится снизу. НЗ 10 литров условно и есть тот рекомендуемый минимум, чтобы не спалить насос. А посты действительно только отрицательные, может стоит задуматься о смене авто или отношения к нему . Ещё Врунгель говорил,как лодку назовешь, так и поплывет ;)

Если бы ты знал, что насос охлаждается топливом, находящимся в баке, и умирает от перегрева обмоток, то не писал бы такую фигню. Если он "хапанёт" воздух то просто машина задёргается от недостатка топлива вот и всё. Топливозаборник внизу, а мотор насоса где, явно выше уровня топлива при мин остатке. Изоляция обмоток от частой работы без охлаждения постепенно будет высыхать и появятся микротрещины, а потом и здравствуй замыкание межобмоточное и насос в ремонт. Нафига искать приключений себе на 5-ю точку, неужели так проблематично заехать заправиться при остатке 1/4 бака и не плодить тут лишний флуд.

mikem65 30.07.2014 15:03

elec10,Катаюсь на инжекторах с 2000 г. и всегда заезжаю на заправку когда загорается лампочка, ни одного бензонасоса не спалил. Что я делаю неправильно ?
P.S. Иногда теория расходится с практикой и бензонасос выходит из строя не из-за недостатка топлива , а от некачественного топлива.
P.S.S. Про бензонасос почти правильно написал, только забыл про главное, что он прокачивает топливо внутри себя и именно им охлаждается и останавливается ровно тогда когда уже нечем охлаждаться ,а про межобмоточное замыкание это вообще нонсенс, лучше бы написал, что заклинивает подшипники качения ;)

elec10 30.07.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476265)
elec10,Катаюсь на инжекторах с 2000 г. и всегда заезжаю на заправку когда загорается лампочка, ни одного бензонасоса не спалил. Что я делаю неправильно ?
P.S. Иногда теория расходится с практикой и бензонасос выходит из строя не из-за недостатка топлива , а от некачественного топлива.
P.S.S. Про бензонасос почти правильно написал, только забыл про главное, что он прокачивает топливо внутри себя и именно им охлаждается и останавливается ровно тогда когда уже нечем охлаждаться ,а про межобмоточное замыкание это вообще нонсенс, лучше бы написал, что заклинивает подшипники качения ;)

Подшипники качения как правило идут закрытого типа (тем более работающие практически погруженные в жидкость/бензин) с уже заложенной смазкой, выйти из строя они могут либо из-за дефектов самого подшипника (качество изготовления шариков, обоймы и т.п.), либо из-за вымывания смазки при повреждении защитных колец подшипника, либо из-за косяков с количеством смазки закладываемой, при изготовлении подшипника. Приработе любого эл. двигателя обмотки нагреваются в первую очередь, т.к. по ним течет ток и нагревает их, при отсутствии должного охлаждения начинаются проблемы, не сразу, со временем конечно, не зря на каждом эл. движке на вал насажен вентилятор, при помощи которого обдувается корпус движка, для улучшения отвода тепла корпуса движков делают ребристыми. В нашем случае охлаждение обмоток идёт за счёт топлива, в которое погружен насос.
От перегрева подшипники из строя не выходят, а вот электрическая изоляция обмоток запросто, там ведь электролаком провод обмоток покрыт, а он штука капризная при повышениях температуры.

mikem65 30.07.2014 22:33

elec10,Спасибо за ликбез ;) , вот только в автомобильных насосах нет подшипников качения , а применяются подшипники скольжения. Ну и в заключении, основные неисправности и кое-что про насосы в общем.
http://autodevice.ru/forum/index.php...opic=9169&st=0

elec10 31.07.2014 10:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 476317)
elec10,Спасибо за ликбез ;) , вот только в автомобильных насосах нет подшипников качения , а применяются подшипники скольжения. Ну и в заключении, основные неисправности и кое-что про насосы в общем.
http://autodevice.ru/forum/index.php...opic=9169&st=0

Ну тип подшипников не я назвал, так что не стоит переваливать с больной головы на здоровую.Судя вот по этому объяснению устройства: http://www.volgauniversal.ru/forum/i...hp?topic=679.0 и во вложении подшипники там вообще отсутсвуют.

mikem65 31.07.2014 11:21

elec10,Давай закончим спор, подшипник скольжения - это пара бронзовая втулка и стальная ось ротора. Я в своё время рапиливал бензонасос из любопытства, поэтому и написал про другой подшипник, чтобы узнать общаюсь с теоретиком или практиком и по поводу охдаждения, еще раз повторю и по картинке , которую привёл ты сам , обмотка бензонасоса охлаждается бензином, который насос прогоняет через себя внутри. Как подтверждение из статьи, которую сам и предложил
Цитата:

Электродвигатель бензонасоса отказывает крайне редко. Как уже отмечалось, объясняется это тем, что он работает в режиме интенсивного охлаждения бензином, а также постоянно им промывается

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +3.