Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   1.6+вариатор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3368)

brush666 08.12.2015 22:32

Не знаю что сказать, но 3 зима, машине 2 года, пробег 36000 км, щелкает и не мешает.

epson 16.12.2015 12:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Jupiter (Сообщение 539980)
Какое резюме по звукам типа перекатывающихся шариков под капотом в районе колеса со стороны водителя на холодную? Норма?

Нет никакого резюме. Многие молчат, не пишут. Несколько человек написали что у них брякает, и несколько что не брякает. И хрен его знает каков процент "брякающих". Стоит бить тревогу или нет? :dash1: Мне уже наверное чисто психологически кажется что звук усиливается. А гарантия кончается в мае 2016...
С этой мыслью заехал сегодня к ОД, перетёр с мастером-приёмщиком, дал послушать диктофонную запись с телефона. Звук ему тоже не понравился, записали на диагностику на 23 декабря. В ночь с 22 на 23-е оставлю машину у них на стоянке, чтоб проверять на холодную. Но... Они ведь могут послушать и сказать что всё в норме или типа того. Поэтому буду требовать бумагу с результатами диагностики, с печатями. И думаю сделать 3-4 таких заезда в диагностику, пусть на руках будут бумаги о неоднократных обращениях. В случае если варик даст дуба после гарантии, возможно будет шанс через суд решить вопрос. А может повезёт и найдут причину, и устранят.
Файл записи диктофона прилагаю.

YRA62 16.12.2015 12:15

epson, Прослушал запись.Да, уж больно сильно стучит. У меня раза в 3 пореже перестукивает. Началось примерно через 4 тыс.км. после покупки.

pavvs 16.12.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от epson (Сообщение 540886)
Нет никакого резюме. Многие молчат, не пишут. Несколько человек написали что у них брякает, и несколько что не брякает. И хрен его знает каков процент "брякающих". Стоит бить тревогу или нет? :dash1: Мне уже наверное чисто психологически кажется что звук усиливается. А гарантия кончается в мае 2016...
С этой мыслью заехал сегодня к ОД, перетёр с мастером-приёмщиком, дал послушать диктофонную запись с телефона. Звук ему тоже не понравился, записали на диагностику на 23 декабря. В ночь с 22 на 23-е оставлю машину у них на стоянке, чтоб проверять на холодную. Но... Они ведь могут послушать и сказать что всё в норме или типа того. Поэтому буду требовать бумагу с результатами диагностики, с печатями. И думаю сделать 3-4 таких заезда в диагностику, пусть на руках будут бумаги о неоднократных обращениях. В случае если варик даст дуба после гарантии, возможно будет шанс через суд решить вопрос. А может повезёт и найдут причину, и устранят.
Файл записи диктофона прилагаю.

Не парься ты так, у меня все точно так же.
Брякало с момента покупки. Сейчас пробег 92К брякает до сих пор.
У брата Меган с таким же двигателем и вариком, все тоже самое.

epson 16.12.2015 13:26

Цитата:

Сообщение от pavvs (Сообщение 540901)
Не парься ты так, у меня все точно так же.
Брякало с момента покупки. Сейчас пробег 92К брякает до сих пор.
У брата Меган с таким же двигателем и вариком, все тоже самое.

Спасибо добрый человек! Успокоил. Реально успокоил, без сарказма. :friends: А то после сообщения YRA62 (звук в 3 раза реже), стало очково... :)
Но к ОД всё-равно сгоняю.
Кстати, искал инфу про наш варик по форумам ниссан жук, но толком ничего не нашёл... :(

epson 29.12.2015 20:32

Съездил я к ОД на диагностику 28 декабря. Звук услышали но что такое - ХЗ. Сказали в январе приехать после праздников и сдать машину на весь день. Ихний главный гарантийщик сейчас в отпуске, а в январе он выйдет и будет связываться с фрамосом по этому поводу. Как-то так.
Но съездил не зря. Пока мастер слушал лазя под капотом случайно обнаружили мышиный беспредел...
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...279#post542279

MystV 29.12.2015 23:09

epson, не волнуйтесь, так же брякает с новья ;)

Как говорят, конструктивная особенность :)

Boykusha 29.12.2015 23:34

epson, главный гарантийщик))) вот это насмешил!))) :)
Поверь мне, в таком вопросе он решает мало....здесь иная система.

---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:31 ----------

Это все японские особенности, на Французской машине. К этому можно отнести ещё и весь H4M, который любит уминать масло.
Забей одним словом.

Jupiter 03.01.2016 18:38

Проштудировал интернет на предмет шума в вариаторе на холостых, резюме - обычное явление, можно не забивать голову. Тем более что такое присутствует и с новья и при малых пробегах.

Ссылки, если кому интересно:

На холостом ходу пока снегоход не прогреется и обороты немного не поднимутся,слышен металлический звон как будто грузики бьются. Не правда ли, очень точное определение?
Далее в этой же теме масса способов убрать этот звук, в частности вытачиваются самодельные детали, но помогает не надолго, один из участников диспута плюнул, заказал родной ремкомплект, вернул все как было и не парится по поводу стука, ССЫЛКА на пост.

Похрюкивание вариатора на Jeep Liberty, там же упоминание о Renault Koleos колеос и Nissan X-Trail

Nissan Juke - плавающее "цоканье" под капотом на холодную Причем аналогично, цитирую "При включении D все пропадает, после прогрева звуки также уходят."

Nissan Qashqai 1.6 CVT и далее по тексту аналогично.

И еще ссылка, не касаясь постукивания на холодную. Ремонт варика своими руками на Mitsibishi Outlander, думаю, в случае чего, ремонт нашего будет очень похож.

pavvs 16.01.2016 18:50

Уже какой раз замечаю, что если при старте стоит тебе чуток буксануть на снегу, то после этого вариатор какое-то время не хочет поднимать передачу выше 4-й, проходит самое\ где-то через минуту.
Это такая зашита когда буксуешь? Или что?

Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.