Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

elec10 30.03.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238628)
Конечно, туда же куда и у Вас. Именно это иллюстрируется парой постов выше. Не пойму в чем вопрос...
Возможно, Вас смутила фраза "калиброванное отверстие"? Так оно находится между пластиковым ВпК и крышкой двигателя, пока ВпК не снимешь, не увидишь. Я правильно понял Ваше недоумение?

Похоже мы просто не понимаем друг друга. Я выскажу как я понимаю этот процесс: картерные газы через трубку их отвода за счёт разряжения во впускном коллекторе поступают напрямую во впускной коллектор, потом через отверстие БДЗ перекрываемое заслонкой поступают в пластиковый распределительный воздушный коллектор по которому воздух распределяется по циллиндрам. Блок ДЗ присоединяется прямо к этому пластиковому коллектору через прокладку (люди уже её снимали, ничего там нет больше). Эта система работает у нас так и на Х.Х и под нагрузкой, т.к. БДЗ у нас имеет самую простую конструкцию безо всяких каналов Х.Х и прочего. Всё регулирование осуществляется одной дроссельной заслонкой.

neo349 30.03.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Александр45 (Сообщение 238502)
Набрал в поисковике "дабл старт" и очень удивился: думал проблема только наша, а там и мазды , и хундаи , а больше всех пестрят фокусники как вторые , так и третьи. Пока ничего у них по решению проблемы не нашёл.Также ОД твердит ,что это норм. , а народ также чистит БДЗ. Но как вариант поискать пути решения проблемы у них .Мне кажется причина ДС у нас одна.

---------- Сообщение добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:46 ----------

Да кстати у фокусов попалось решение проблемы-путём засверливания ДЗ диаметром 3мм.

Ну, пора зёрна отделить от плевел. путём засверливания ДЗ диаметром 3мм.
Не выход, если не сказать дурь. Х.Х. будет всегда повышен - расход топлива и.т.д.

---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 238528)
Разрежение во впускном патрубке порядка 40-45кПа на ХХ.

Значит ДАД уже подаёт свой сигнал и формирует вр. отк. форсунок, что косвенно доказывает не участие ДАД в запуске. Значит ЭБУ не знает сколько воздуха пойдёт при пуске. Значит программа пуска существует, а она не работает, ДЗ не держит или не встаёт под нужный угол.

Metrolog 30.03.2012 09:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238637)
люди уже её снимали, ничего там нет больше

Что там снимали люди, я сказать не могу, но если верить документам (а документы - это, как я понимаю, истина в последней инстанции), то выглядит это так:

neo349 30.03.2012 09:23

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238613)
При малых нагрузках масляные пары в небольших количествах всасываются через калиброванное отверстие, связанное с впускным коллектором (ВпК). Т.е. на ХХ паров мало и все они затягиваются во ВпК, в картере создается разрежение, куда и засосало твой палец.
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки. Вот тогда-то он и загаживается.
Есть картиночка похожей работы системы, но только от предыдущего японца - там вместо отверстия клапан PCV. Принцип тот же, потоки указаны. На К4М оперативно похожей картинки не нашел.

Вот и "косяк" реновский на лицо. Обратите внимание на клапан его у нас и в помине нет. И куда уходят картерные газы - ЗА ДРОССЕЛЬ, а НЕ ПЕРЕД ДЗ. При такой конструкции ДЗ всегда будет чистой.

Metrolog 30.03.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 238638)
Ну, пора зёрна отделить от плевел. путём засверливания ДЗ диаметром 3мм.
Не выход, если не сказать дурь. Х.Х. будет всегда повышен - расход топлива и.т.д.

Не планирую с Вами спорить, но это - неординарное, но действенное решение. Как то передачу именно про это видел. ХХ регулируется по обратной связи так что повышения не будет. Расхода тоже. А 3 мм по сравнению с ~50..60 мм полного диаметра ДЗ - пшик. В противном случае не только незавод, но и глохли автомобили, например при подъезде к светофору.

elec10 30.03.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238628)

[/COLOR]elec10, Да, и не сочтите за грубость, "разрЯжение" - это там, где "Не влезай, убьет", а в нашем случае "разрЕжение" от слова редкий ;). Никого не хочу учить, просто, это, сами понимаете, разные понятия :friends:...

Нет проблем, я на правильные замечания никогда не обижаюсь. Спасибо. :friends:

Metrolog 30.03.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 238650)
И куда уходят картерные газы - ЗА ДРОССЕЛЬ, а НЕ ПЕРЕД ДЗ. При такой конструкции ДЗ всегда будет чистой.

Не всегда, только на низких оборотах, пока разрежение высокое и картерных газов мало.

neo349 30.03.2012 09:51

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238658)
ХХ регулируется по обратной связи так что повышения не будет. Расхода тоже.

Когда стоит МАФ. Проход воздуха через него увелится-увели. топливо- обороты выросли - контролёр обязан снизить до х.х. (программа), а МАФ опять повысит свой расход. И будет плавание оборотов, зато не заглохнет. Тут я согласен.
Когда датчика МАФ нет. Как у нас. ДЗ не дает воздуха, то вполне реально сделать дыру и дать воздух, то есть как бы компенсировать "косяк" ДЗ. Ещё одно доказательство, что не хватает воздуха. Искать надо почему не встаёт ДЗ под пусковой угол.

elec10 30.03.2012 09:54

Ребята, а давайте зайдём с другой стороны, что воздуха нормально, а вот форсунки льют больше топлива, чем нужно. Результат тот же переобогащённая смесь в цилиндрах. Ну это как ещё одна версия.

neo349 30.03.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Metrolog (Сообщение 238661)
Не всегда, только на низких оборотах, пока разрежение высокое и картерных газов мало.

Да, на малых оборотах: картер-маслоотражатель-задроссельное пространство - сгорание. На высоких (разряжение уравнивается)газы пошли через ДЗ. Это у нас.
На Вашей фото (японск. система) все газы, на любых оборотах уходят в задроссельное пространство. Вот в чём и косяк Рено. ИМХО конечно.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238679)
Ребята, а давайте зайдём с другой стороны, что воздуха нормально, а вот форсунки льют больше топлива, чем нужно. Результат тот же переобогащённая смесь в цилиндрах. Ну это как ещё одна версия.

а вот форсунки льют больше топлива
За счёт чего?
При пуске они и так льют топлива в 2 раза больше чем при х.х и работе ДВС.
Топлива достаточно (полупоследовательный старовый впрыск), но под эту реку топлива, нужен воздух в соотношении, хотя бы 12.5 : 1. А у нас получается где то может быть 10 : 1 --- идет переобогащение смеси, по этому 1 пуск неудачный . Возможно при 2 пуске ЭБУ урезает топливо или временно отключает форсы.
Вот по этому у кого то при открытой на 100% ДЗ ДВС запускается, смесь становится 15:1

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +3.