Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Тюнинг (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Чип-тюнинг двигателя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=152)

neo349 11.05.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 257565)
И еще: может я и прикатался (ощущение потери мощности), а может и нет, но расход у меня с климатом и АКПП теперь не выше 12.5

Я тут как то решил попробывать АИ95 - Экто. Откатал бак, ну не то, не та машина. Вернулся на АИ98, вот тут всё встало на свои места и динамика и расход по трассе 6.3л при ср. скорости 70км в час. Расход по городу вообще считаю чушью, это не показатель.
Это я к тому, что если есть динамика, то она есть и "прикататься" это обманывать самого себя.

Denverus 11.05.2012 15:25

Кстати ответ на простой вопрос почему у м2 и м3 при одном и том же движке (и вроде как и коробке?) разное количество лошадей был получен? я не все тут читаю.

Просто меня как дилетанта мучает вопрос. если разница в прошивке ЭБУ, то почиму чиповка ен может вернуть лошадей в стадо? А если может то вообще о чем спор?

ПОжалуйста без графиков. Мы сами люди простые )))

neo349 11.05.2012 15:31

Цитата:

Сообщение от Mentor (Сообщение 257575)
Т.е. если я что-то купил, то обязательно должен доказывать окружающим, что купив это, я не лоханулся? Широко мыслите!

Вы не купили, Вы "отколхозили" купленное, заметьте не Вами сделанное устройство - ЭБУ.
Если бы было хорошо, Вы бы чипонутые в первую очередь показали бы свои заезды, время разгона. "А в ответ тишина".......................... показывать нечего.

Iguana 11.05.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257570)
А чего мне крыть, за меня это сделали в Рено, создав машину. Кто хочет чиповаться, или уже чип. пусть они доказывают, что не лоханулись. Я машиной доволен на 100%.

Так что тогда Вы делаете в этой теме? По флеймить? Накрутить счетчик постов? По умничать? Смысл Ваших постов, если конструктива они не вносят, а только показывают Вашу необразованность в данных вопросах, которые Вы сами, периодически, подымаете?
На форуме полная свобода действий, но зачем же срач разводить???

Данная тема не для обсуждения кто лоханулся, а кто нет.
Вопрос темы: чиповаться или нет, а если чиповаться, то у кого лучше и на что обратить внимание...
Давайте вернемся в основное русло темы, а если сказать (по теме) нечего, пойдем читать др. темы :yes:

sba 11.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257553)
Ответил бы я Вам, но бан мне не нужен, а посему здесь не форум русского языка и литературы. Крыть не чем, так и скажи. Переводишь ты стрелки на грамматику.

Я же четким русским языком написал:
Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 257516)
Это было лирическое отступление, не напрягайтесь так сильно.

Или это недоступно для понимания?

---------- Сообщение добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:38 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257559)
Это Вы с кем воевать собрались? С iROMA, значит с создателем вот этого всего

Действительно, что же это я? Надо джедаев вызывать на помощь. Атака клонов детектед. Ахтунг.

Iguana 11.05.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 257581)
Кстати ответ на простой вопрос почему у м2 и м3 при одном и том же движке (и вроде как и коробке?) разное количество лошадей был получен? я не все тут читаю.
Просто меня как дилетанта мучает вопрос. если разница в прошивке ЭБУ, то почиму чиповка ен может вернуть лошадей в стадо? А если может то вообще о чем спор?

Зря не читаете, правда вычитать последние 20-30 страниц, без пол литры, тяжеловато :D
Да, разница в прошивке ЭБУ.
Да, чип тюнинг может вернуть лошадей в стадо.
Спор о том у кого из чиповальщиков чип "круче" и кто из них понимает, что делает, а кто, как мартышка, льет одно и тоже в разные ЭБУ и раздувает ноздри о своей крутости...
Вкратце, где-то, так :blush:

Victor 11.05.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257582)
Вы не купили, Вы "отколхозили" купленное, заметьте не Вами сделанное устройство - ЭБУ.
Если бы было хорошо, Вы бы чипонутые в первую очередь показали бы свои заезды, время разгона. "А в ответ тишина".......................... показывать нечего.

да усралось мне например это доказательство (да и остальным с чипом)... мне комфортно стало передвигаться :) чё выдючиваться с заездами, измерениями если все устраивает?

sba 11.05.2012 15:42

Цитата:

другие может просто хотят понять основные принципы работы машины в стоке

У вас тут опечатка вышла. Видимо, вы хотели сказать примерно следующее: "другие тоже хотят быть оболванены инопланетянином, как и я когда-то"... Но вы не переживайте, мы вас поняли.

Victor 11.05.2012 15:43

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 257595)
Зря не читаете, правда вычитать последние 20-30 страниц, без пол литры, тяжеловато :D
Да, разница в прошивке ЭБУ.
Да, чип тюнинг может вернуть лошадей в стадо.
Спор о том у кого из чиповальщиков чип "круче" и кто из них понимает, что делает, а кто, как мартышка, льет одно и тоже в разные ЭБУ и раздувает ноздри о своей крутости...
Вкратце, где-то, так :blush:

вот это верно ! :thank_you2: правильно написал

sba 11.05.2012 15:47

Цитата:

Да, Вы не забыли, Вы просто не знали, что на тахометре не было тросика, даже на ВАЗ2106. Учить-воевать собрались - дети.

Действительно. Незнал, незнал и забыл. Как я мог?
Цитата:

А на диаг. разъём что другие имп. поступают? Или для него спец. ЭБУ придумали, я в шоке.

У них там форма другая просто. На стрелку они поступают уже закрученные в нужную сторону, а вот на диагностическом разъеме совершенно прямые, что и позволяет нам получить более точный результат, исключив из расчета радиус кривизны импульсов подаваемых на стрелку. Вы разве не знали об этом?!

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Iguana (Сообщение 257595)
льет одно и тоже в разные ЭБУ и раздувает ноздри о своей крутости...

Самое интересное, никто не сказал, как это сделать. Залей неродные калибровки в блок и в самом лучшем случае он пойдет на стол под разделку. Весьма часто - замена.

---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:46 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 257570)
Я машиной доволен на 100%

Тогда вы должны с вероятностью 100% знать, где выход из этой темы.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.