Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Не знаю где спросить - 2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1873)

Nemo 30.04.2014 12:17

Цитата:

Сообщение от Rinat23 (Сообщение 464474)
Не совсем понял про тормоза.

При заглушенном двигателе не работает вакуумный усилитель тормозов. Для торможения нужны существенно бОльшие усилия.

HAY 30.04.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 464488)
потом пару вёдер воды туда плехнул и нор

не факт..., что потом будет все норм))). У одного из наших ОД мойка двигателя (мойка, профилактика, продувка) стоит всего 520 руб. Я считаю, что отдать такую сумму раз в полгода - это не так уж и много (зато не думаешь: заведется или нет))).

mikem65 30.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 464503)
При заглушенном двигателе не работает вакуумный усилитель тормозов. Для торможения нужны существенно бОльшие усилия.

Rinat23
Не забываем еще про ГУР или ЭУР , на незаведенной машине попробуйте руль покрутить.

Шкед 30.04.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464424)
я первоначально думал, что вообще с багажника начинать надо, а оказывается, что не все так сложно)
на выходных разберу, гляну что у нас там)))

а чтоб разобрать багажник в ноль то надо снять как раз это все, а потом только ту часть обшивки где окна для доступа к фонарям=)
Цитата:

говорят же, что от автоваза подходят или не в данном случае?

вазовские подходят но, родные с резинкой плотнее почему то сидят, мне они достались дешевле чем вазовские.

kondav 30.04.2014 13:04

Шкед, еще раз благодарю)
а по тормозным колодкам не подскажешь? а то уж больно волнует этот вопрос)))

YRA62 30.04.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 464488)
пенкой из баллона запенил, потом пару вёдер воды туда плехнул и норм.
и чистенько и всё работает.

Можно и посмелее из минимойки:перед этим закрыв полиэтиленом генератор на всякий случай,убедиться в герметичности свечных колодцев.На Флю пока не мыл,а так,мыли Форд Ф.,Тойоту.Конечно, желательно продуть сжатым воздухом такие места как:разъемы форсунок,ВВ катушки,генератор.Главное, что-бы в свечных колодцах воды не было.И струю воды направлять в основном сверху на двигатель.

Dime 30.04.2014 14:31

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464476)
В моем случае автомобиль на ручке, с электроручником и автозапуском, т.е. оставляю авто на ручнике.
Если садится АКБ, то колеса остаются заблокированы и нет никаких шансов сдвинуть автомобиль с места. Ну и эвакуатор, при случае, придется вызывать с загрузкой манипулятором...

За те деньги, что отдашь за этот эвакуатор, легче сгонять на такси за новой АКБ - или так же, или дешевле выйдет :)

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 464503)

Ну с опытом езды на копейке - это не проблема :lol:

Шкед 30.04.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от kondav (Сообщение 464510)
а по тормозным колодкам не подскажешь? а то уж больно волнует этот вопрос)))

хз на майских гляну у меня пробег 40+ все еще родные вроде минималка перед/зад 6мм с учетом накладки и основания..

кто может подсказать как разобрать крышку бардачка или она спаяна, кручу верчу, а как разцепить хз.

YRA62 30.04.2014 14:47

Цитата:

[/COLOR]Еще вопрос)
Тормозные колодки как-то проявляют себя, когда приходит время замены?
Как я понял, то светового индикатора нет...Мож они свистеть начинают или еще как проявляют себя? А то не хотелось бы проморгать этот момент...
Учитывая, что ОД перестраховались, то на них и не попрешь. Проводил весеннюю диагностику, написали, что рекомендуется замена передних и задних колодок (пробег 23 тыс км). Остаточный слой спереди 4-5мм, а сзади 3-4мм. При том с завода на задних идет рабочий слой всего 10мм, т.е. износ не такой уж и критичный, но проморгать все-равно побаиваюсь)

Обычно на колодках стоят скрипучие пластины мин.износа.Судя по твоей манере езды,ты за 23тыс.км. передние износил на 50%,задние-на 60%.Ну где-то так.Если верить замерам ОД.Странно что задние больше изношены.

kondav 30.04.2014 14:52

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 464544)
Если верить замерам ОД.Странно что задние больше изношены.

по их заверениям - задние изначально тоньше, чтоб износ с передними относительно равномерным был.

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.