Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

neo349 04.12.2013 10:28

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 436346)
А что-то мы про абсорбер давненько не вспоминали...

А ты думаешь я просто так этот вопрос задал.........
Там ещё есть одна "дырка".......

"Сегодня я дал ему рыбы, он сыт, но завтра он опять придёт за рыбой, так как будет голоден. Так нужно дать ему удочку и научить ловить рыбу и он будет всегда сыт и не будет меня беспокоить."

gruzdev_f 04.12.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 436318)
Если "крутить" дополнительные дырки, то "экспериментаторам" потребуется не одна ДЗ, чтобы правильно подобрать диаметр доп. отверстия.

ДЗ не надо трогать! :)
дырку можно сверлить в любом удобном месте после ДЗ, например гденибуть сбоку впускного коллектора пластикового, где её не будет видно.
расход воздуха измеряется через датчик давления воздуха и температуры.
давление в любом месте впускного коллектора одинаковое и лишний воздух можно подавать в любом месте.
если идея провалится то дырку можно замазать холодной сваркой и никто никогда не узнает о ней.

Vld 04.12.2013 11:12

neo349, старик! Ты малость не прав.
Теория твоя заслуживает внимания, со счетов не снимается.
Но есть одно НО. У тебя этого дела нет. Поэтому ты не можешь ПОДТВЕРДИТЬ свои доводы практически.
Я не стану покупать разные устройства для поиска черной кошки в темной комнате.
Я решил провести два эксперимента. При каком-то, возможно, появится стабильность запуска. Вот, тогда, можно думать о том, как устранить причину.
Делали все, что ты предлагал. Свечи погоды не сделали. Как ни прискорбно.
Давай дырки где попали сверлить будем?
Ща еще абсорбер потрошить начнем.
Считаю, что теорий достаточно. Надо попытаться что-то предпринять.
Предпринять для поиска и подтверждения твоих теоретических изысканий.
Вот, что еще важно.
У меня было несколько случаев, когда стартер крутил больше положенного.
Тоже воздуха не хватало?
Сомневаюсь. Здесь пахнет отсутствием топлива.
И что? В машине КУЧА дефектов?
Я пока вижу взаимосвязь этих проявлений.
Теперь вот что. КШМ увеличил обороты и ЭБУ разблокировало ДЗ.
Нормальная мысль. Нормальный ход.
Вот, ответьте мне на такой вопрос. А, лучше было бы, чтобы кто-то попробовал.
neo349. Ты и можешь попробовать и сказать.
Это - для случая нормального запуска.
Делаем так.
Выжимаем сцепление, другой ногой придавливаем педаль газа.
Жмем кнопку.

1. После разблокировки ДЗ обороты возрастут сразу?
Т.е. на ЭБУ передастся положение педали.

2. Или, чтобы изменить обороты, нужно отпустить педаль в начальное положение, а потом ее нажать?

Подозреваю, что должно быть по п. 1
Но проверил бы кто. Труда никакого.

neo349 04.12.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436357)

Да. Однозначно и опробованно лично. Могу даже видио снять.

Цитата:

2. Или, чтобы изменить обороты, нужно отпустить педаль в начальное положение, а потом ее нажать?

Удерживать в ср. положении, но при этом нужно иметь гарантированный, пусть даже плохой, запуск. Тут важно что бы КШМ от первых вспышек хоть немного раскрутился, а вот тут как раз и нужны свечи с более сильной искрой.

Сергей210386 04.12.2013 11:30

Vld, Завтра, завтра с утра сразу отпишусь. Как ты писал сразу сел, нажал на сцепление и газ почти до конца и кнопку. Если запуск призойдет с первого раза будем дальше думать, но уж точно не про дырочки где-то.

gruzdev_f 04.12.2013 11:38

Цитата:

Теперь вот что. КШМ увеличил обороты и ЭБУ разблокировало ДЗ.
Нормальная мысль. Нормальный ход.

аккумулятор подсевший или клемма стартера слабая, обороты слишком низкие при пуске, эбу думает что мотор уже запустился, а коленвал ещё не раскрутился, алгоритм установки угла ДЗ работает неправильно и мотор глохнет?

Цитата:

после прокрутки стартером и появления вспышки сначала обороты растут, мотор пускается как обычно, происходит обычный лёгкий рост оборотов, и если педаль не нажата то они падают вниз на ХХ, если педаль была нажата то после обычного падения к ХХ они моментально прыгают вверх согласно нажатой педали

тоесть цикл запуска проходит полностью как обычно
когда ЭБУ решает что мотор завёлся и цикл выполнен, учитывается положение педали.

neo349 04.12.2013 11:40

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436374)
и газ почти до конца

До половины.
Иначе...до конца можешь сорваться в продувку цилиндров с отключением форсунок.

gruzdev_f 04.12.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436380)
До половины.
Иначе...до конца можешь сорваться в продувку цилиндров с отключением форсунок.

не сорвётся, продувка включается тока на второй пуск.
при первом пуске мотора педаль в пол не работает))

Сергей210386 04.12.2013 11:54

ОК. так и поробую до половины. Хорошо, а если запустится с первого раза дальше какие наши действия и какие мысли будут.

---------- Сообщение добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ----------

Почему-то я уверен, что запуск будет с первого раза.

Vld 04.12.2013 12:21

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436374)
Как ты писал сразу сел, нажал на сцепление и газ почти до конца и кнопку.

Я давил на педаль немного. До конца не жми.
Ну... На 1/4 хода я думаю, достаточно будет.
Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436383)
Хорошо, а если запустится с первого раза дальше какие наши действия и какие мысли будут.

Давай поспешать будем не торопясь.
Я и сам хочу выработать определенные телодвижения, которые ведут к успешному запуску с первого раза.
Давай пока попытаемся это найти.
Не будем нервничать...
И, понимаешь, тут опять начинают теории двигать.
Я задал вопрос. Никто не ответил, как на самом деле.
Еще раз повторяю. Это, не обязательно тебе.
Жмем сцепление и педаль газа на 1/4. Потом - кнопка "Старт".
Что произойдет с оборотами после запуска двигателя?
Сразу возрастут, в соответствии с положением педали? Или - нет?
Но это, конечно, только в том случае, когда двигатель запустился нормально.
Можно вначале его запустить, потом остановить и произвести второй запуск так. как я говорю.
Если сегодня пойду в гараж, обязательно попробую.

---------- Сообщение добавлено в 12:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:14 ----------

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436371)
Да. Однозначно и опробованно лично. Могу даже видио снять.

Пардон! За словоблудием не заметил твой ответ.
Видео не надо.
Не будем же еще сомневаться в словах друг друга.
Все нормально. Спасибо.
Сергей210386, видишь? И не надо этот эксперимент проводить.
Но, в любом случае он не имеет отношения к поиску методы устойчивого запуска.
Это делаем, как договорились.

Сергей210386 04.12.2013 12:31

Понял.

Vld 04.12.2013 13:11

Сергей210386, ну и отлично.
С предварительным включением зажигания и некоторой выдержкой
перед пуском двигателя, не получилось.
Остается второй вариант. При нажатии кнопки Старт несколько придавить педаль газа.
Есть еще один эксперимент.
Не помнишь? neo предлагал.
Перед пуском двигателя тряпкой, намоченной в горячей воде нагреть датчик ОЖ.
И еще раз хочу сказать.
Определив метОду успешного запуска, мы не придем сразу к результату устранения дефекта.
Тут надо думать и рассуждать, как поступить дальше.
В любом случае дальше, после того, как черная кошка будет найдена, путь один, к ОД.

Сергей210386 04.12.2013 13:18

Если бы датчик ОЖ ошибся в измерении температуры и якобы блокировал запуск движка, то он дает сигнал в момент включения зажигания ЭБУ о том, что температура не соотетствует и может быть не безопастна для запуска двигателя, ЭБУ не даст ни топлива ни искры, это я знаю. Есть такая машина MATIZ, которые выпускались первые несколько лет, вот там после -20 без подогрева датчика ОЖ делать нечего, стартер крутит, искры нет, насос топливо не качает.

elec10 04.12.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436371)
Удерживать в ср. положении, но при этом нужно иметь гарантированный, пусть даже плохой, запуск. Тут важно что бы КШМ от первых вспышек хоть немного раскрутился, а вот тут как раз и нужны свечи с более сильной искрой.

neo349,так люди здесь есть и с такой проблемой: что движок запустился и "сдох" через несколько секунд после нормального запуска. Тут уж нужно определиться, что мы ищем:
- когда стартёр нормально крутит, но запуска с первого раза нет, но есть уверенный со второго;
- или движок запустился и "сдох" через несколько секунд после нормального запуска.
Причины наверняка разные.
Напомню (для информации, вдруг чем поможет) обстоятельства ЕДИНСТВЕННОГО ДС у меня: завёл машину нормально, выгнал из гаража, обороты плавно снизились до Х.Х, машина стоит и работает на Х.Х. Начал закрывать гараж, позвонила жена, поездка отменилась, загнал машину в гараж обратно, заглушил и ушёл домой. Время от запуска до глушения мотора где-то мин 7-10. Стрелка температуры ОЖ естественно даже не дёрнулась с левого упора. На улице и в гараже был минус (сколько именно не помню). На следующий день получил ДС по варианту "когда стартёр нормально крутит, но запуска с первого раза нет, но есть уверенный со второго". Это было единожды. Теперь даже если собирался ехать, но поездка отменяется, просто прокачусь чуть-чуть по городу, чтобы стрелка температуры ОЖ хоть чуть-чуть поползла вправо. Всегда перед постановкой в гараж машина некоторе время работает на Х.Х, или глушу (нужно время чтобы открыть ворота). И никаких больше ДС (тьфу-тьфу-тьфу). Бензин только 92-й. Никаких чисток ДЗ не делал.

neo349 04.12.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436408)
Если бы датчик ОЖ ошибся в измерении температуры и якобы блокировал запуск движка

Это невозможно в принципе.
Тут дело в другом.
При околонулевых температурах идёт коррекция по топливу (его количеству), что чётко просматривается по ширине импульса - времени открытого состояния форсунки.
И именно в этот момент часто наблюдается ДС.
А воздух как известно у нас константа.
И именно датчик по ОЖ - первая скрипка в формировании импульса на форсунки, а это топливо.
Летом нет ДС у 99% - воздух и топливо сбалансираванны верно.
Начало похолодание - ОЖ остывает - импульс меняется, а точнее становится шире и вот тут начинаются проблемы.
Им бы под это увеличение топлива для зимнего пуска увеличить и воздух, что бы сбалансировать, а тут мы видим, что ДЗ как ёлка, зимой и летом одним цветом.

---------- Сообщение добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 436421)
neo349,так люди здесь есть и с такой проблемой: что движок запустился и "сдох" через несколько секунд после нормального запуска.

А сдох то он почему?
Смесь не подходит.
Алгоритм подачи топлива при разных температурах обсосан со всех сторон.
Да и с воздухом казалось всё ясно, видели что на хонде происходит.
Нет, РЕНО решило всё по своему учудить, ну вот и учудили.

elec10 04.12.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436426)
Это невозможно в принципе.
Тут дело в другом.
При околонулевых температурах идёт коррекция по топливу (его количеству), что чётко просматривается по ширине импульса - времени открытого состояния форсунки.
И именно в этот момент часто наблюдается ДС.
А воздух как известно у нас константа.
И именно датчик по ОЖ - первая скрипка в формировании импульса на форсунки, а это топливо.
Летом нет ДС у 99% - воздух и топливо сбалансираванны верно.
Начало похолодание - ОЖ остывает - импульс меняется, а точнее становится шире и вот тут начинаются проблемы.
Им бы под это увеличение топлива для зимнего пуска увеличить и воздух, что бы сбалансировать, а тут мы видим, что ДЗ как ёлка, зимой и летом одним цветом.

А почему бы не изменить время впрыска, коль именно эта величина является переменной, зачем менять cosnt. На мой взгляд лучше оперировать с одним параметром, чем дёргать за несколько ниточек сразу.

neo349 04.12.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 436421)
На следующий день получил ДС по варианту "когда стартёр нормально крутит, но запуска с первого раза нет, но есть уверенный со второго".

Ну это можно отнести и глюку.
И у меня было, завёл, а обороты начали плясать от 500 до 2000.
АКБ отсоеденил, 5 мин. подождал, завёл всё норамально и вот уже 2 года такого больше не было.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:03 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 436430)
А почему бы не изменить время впрыска, коль именно эта величина является переменной, зачем менять cosnt. На мой взгляд лучше оперировать с одним параметром, чем дёргать за несколько ниточек сразу.

А как?
Вот по этому я горячую воду и предлагаю для проверки этого косяка.
Да и зачем выдумывать велосипед - количество топлива при 0гр - -5 -10 .............для ДВС объёмом 1.6. Таких машин море разных фирм.

Vld 04.12.2013 14:10

neo349, немного напомню твои слова.
Но тебе, а
Сергей210386, понимаешь,в чем дело?
neo349 говорил об "обмане" датчика ОЖ. Сделать ему лето, при низкой температуре.
Не хочу комментировать чужие теории, почитай сам выше об этом.
Но связано это с теорией neo349 по недостатку воздуха при запуске.
Только и всего. Это - проверка. Еще один эксперимент.

Посмотрел теоретические изыски.
Стартер нормально крутит, но двигатель не запускается.
Это - вообще чушь какая-то.
И сколько времени так стартер крутит?
Это - край.
Есть два момента.
- двигатель запускается и тут же глохнет
- время пуска двигателя больше, чем обычно.

Сергей210386, имей в виду, что мы только это исследуем.
Ерунде про то, что стартер нормально крутит и двигатель не запускается, значения не придаем.
Галиматья полная и к теме это не имеет никакого отношения.

neo349 04.12.2013 14:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436434)
Но связано это с теорией neo349 по недостатку воздуха при запуске.

...а если быть более точным...."по уменьшению впрыскиваемого топлива к постоянному количеству воздуха"
Там же термистор обыкновенный стоит.

Сергей210386 04.12.2013 14:26

Vld, Согласен. Только что пришла небольшая мысль, а почему мы все время говорим про впуск и никогда не брали в расчет выпуск. Так как у меня это начилось в первый минус за окном, может скопление конденсата замерзает и впервый раз самостоятельно движка не может продуть выхлоп, может он там настолько слабо замерз, что со второго раза продувается, просто сегодня похолодало и запуск даже со второго раза не произошел. Может выхлоп конечно не совсем перемерз, но тот проход что есть недостаточно для обычного запуска. Или я не в тот огород. Простите если не в тот.

Vld 04.12.2013 14:27

neo349, ну, извини...
Имею право-то. Я только ссылаюсь на тебя.
Но, думаю, не сильно переврал?

neo349 04.12.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 436441)
neo349, ну, извини...
Имею право-то. Я только ссылаюсь на тебя.
Но, думаю, не сильно переврал?

Нет проблем, главное что бы мысль была понятна, для чего нужно нагреть датчик ОЖ.

Vld 04.12.2013 14:58

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 436443)
Нет проблем, главное что бы мысль была понятна, для чего нужно нагреть датчик ОЖ.

Не обижайся. Я не стал вникать в тонкости, о которых говоришь.
Я твою метОду принял по умолчанию.
По результату буду изучать, читать, спрашивать.
Понятно, если результат будет.

Сергей210386 04.12.2013 15:24

Только что читал здесь http://www.bmwclub.ru/vb/archive/ind.../t-682748.html. Там такие же беды. И что-то чаще про датчик ОЖ говорят.

Vld 04.12.2013 15:42

Сергей210386, не распыляйся.
Есть же в данный момент три эксперимента,
которые можно провести для выявления причины.
Ну и все пока.
Если опять начать поднимать разные вопросы и пускаться в рассуждения, то все благополучно утонет.
Уверяю, так и будет. Посмотри самое начало темы "Недозаряд аккумулятора".
И что стало твориться потом.
Проблема была поднята, велись попытки поиска причины. И во что это все превратилось.
Я этот вопрос уже в личной переписке стал обсуждать.
Туда писать бесполезно. Набегает куча и каждый городит черт знает что.

Сергей210386 04.12.2013 15:57

Vld, Да все понятно, у нас есть цель на завтра. Но можно и порассуждать. Например ковыряясь в DIALOGYS только что узнал, что у нас есть датчик температуры воздуха в впускном коллекторе. Если кто знал, то простите, я нет.

neo349 04.12.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Сергей210386 (Сообщение 436457)
Vld, Да все понятно, у нас есть цель на завтра. Но можно и порассуждать. Например ковыряясь в DIALOGYS только что узнал, что у нас есть датчик температуры воздуха в впускном коллекторе. Если кто знал, то простите, я нет.

"О, сколько нам открытий чудных, готовит............"

Drtm 04.12.2013 18:17

сергей купи датчик ож и поменяй

skorpion82 04.12.2013 18:44

для начала надо замерить сопротивление его. а потом уже менять (если необходимо)

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

но этого ни кто не хочет делать

Drtm 04.12.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 436489)
для начала надо замерить сопротивление его. а потом уже менять (если необходимо)

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:41 ----------

но этого ни кто не хочет делать

это такая штука которая может работать как угодно. И через раз, и ошибок не показывать. И лучше менять на аналог. Или от другого авто найти какая марка ставит такой же. Заводские датчики видать полное фуфло, так же как свечи, колодки и тд. Ставят самый дешевый шлак, экономя на всем.

Justlol 04.12.2013 19:18

Нихрена это не датчик темепературы. Сегдня улице 0, как с утра, так и вечером. С утра завелась вообще отлично с 1 раза. Вечером еле-еле со второго. Записался к ОД. В выходные поменяю свечи на те, что стояли до ТО (оригинал) и залью 95, т.к. при такой связке прошлой осенью/зимой у меня проблем с запуском не было. Буду дальше следить.

skorpion82 04.12.2013 19:43

а ты к од едешь свечи менять ?

второй 04.12.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 432799)
Вот вам типичный пример нехватки воздуха при запуске и первый признак тут - обороты после запуска 1400.

https://www.youtube.com/watch?v=wRf5...yer_detailpage

Drtm 04.12.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Justlol (Сообщение 436494)
Нихрена это не датчик темепературы. Сегдня улице 0, как с утра, так и вечером. С утра завелась вообще отлично с 1 раза. Вечером еле-еле со второго. Записался к ОД. В выходные поменяю свечи на те, что стояли до ТО (оригинал) и залью 95, т.к. при такой связке прошлой осенью/зимой у меня проблем с запуском не было. Буду дальше следить.

чем докажешь что это не Он? Там начиная от проводки и прошивки и заканчивая подтеками на оном - влияет масса факторов. Ты одной силой мысли исключил их все?)
ну и видимо такое понятие как влажность тебе не ведомо...

wanderer 04.12.2013 22:42

Отметил месяц, как появился этот прикол с утренним запуском. Оставлял 2 недели тому машину у дилера на ночь. На другой день мастер меня порадовал тем, что все запускается с утра без проблем, никаких ошибок не обнаружили. Про просмотр записи процесса запуска в моем телефоне даже слушать не захотели. Вот думаю, может теперь все время оставлять машину у дилера, пусть по утрам безпроблемно ее заводят, и мне не напрягаться, благо живу от них неподалеку.

alexxx76 04.12.2013 22:55

всем привет) читал ,читал...не дочитал) я так понял так решение и не найдено про запуск со второго раза... озаботился я этой проблемой после первого ТО,сразу после прохождения появилось :shok:) на улице 0 градусов-со второго раза,на улице -9,тоже самое,на улице +4 история та же( самое интересное-схватывает,но глохнет.второй раз -норм,и еще заметил странные щелчки в центре панели-там где дисплей радио(или за ней) при увеличении оборотов быстрее щелкает. машине года нет,15 000 км .пробег,брал зимой(февраль) ничего такого не было. прошел ТО -началось...до этого замечал повышение оборотов при запуске-но не глохла же через2 сек.! попробую канеч советы про подгазовку,но это не выход,машина на гарантии и так мучатся что то не очень то и хочется. да ,никто не знает какие свечи с завода идут? мне в багажник после ТО свечи чемпион положили))) то ли стояли с завода ,то ли в салоне поменяли при продаже):shok:

Drtm 04.12.2013 23:39

коммент с дрома - ник ilvira-opel:

все муки ада прошла с такой же проблемой!опель корса 1.2 2008 год.утром заводится со второго раза! в сервисе посоветовали почистить сетку бензонасоса. сделала! поменяла свечи! масло!чистили электродроссель!офицалы диагностику делали-сказали бенз поменяй девочка!ничо не помогло!никто не знал…грохнула на это все около 20 тыс! и не один баран не догадался просто БЕСПЛАТНО почистить клемы на акамуляторе!

---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:34 ----------

а может быть и так:

http://www.youtube.com/watch?v=7EWFu2f9FW8

alexxx76 04.12.2013 23:39

ну попытка не пытка, завтра попробую. если найду) я еще под капот не лазил тщательно...токо тросик кпп жгут ставил(замерзала ручка) но думаю разберусь...а на то акк.батарею снимают что ли? :sad: ну обидно просто----года нет бибике((( там ничо не слетит? прошивка там, бк?

Drtm 05.12.2013 00:46

maniaclover 16 августа 2007 в 18:24 , изменен 16 августа 2007 в 18:24 #
0
Это проблема была и на моей пятерке в течении года,дигностика не проявляла следов ошибок.Там 10-й инжектор стоит.
Так вот....Проблема была успешно решена путем замены регулятора давления топлива.Теперь завожусь с полоборота.
Да,на сервисе посоветовали еще заменить таблетку гены.Мастер сказал,что ОЧЕНЬ часто от нее глючит запуск.Ошибка называется:падение напряжениея бортсети.Джеки чан не горит от такого,а глюк есть.

---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ----------

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 436553)
ну попытка не пытка, завтра попробую. если найду) я еще под капот не лазил тщательно...токо тросик кпп жгут ставил(замерзала ручка) но думаю разберусь...а на то акк.батарею снимают что ли? :sad: ну обидно просто----года нет бибике((( там ничо не слетит? прошивка там, бк?

это все не тебе - у тебя клеммы чище моей совести
успокойся))

---------- Сообщение добавлено 05.12.2013 в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено 04.12.2013 в 23:53 ----------

форум пежо:

Re: С утра машина заводится со 2 раза.

Сообщение Alex Fly 24 июн 2013, 14:08
У меня такое было, Пежо 308 1,6. А вот в чем причина- начал немного протекать датчик температуры ОЖ, и по проводам антифриз добрался до датчика компьютера впрыска. Все работало нормально вроде как но заводилась со второго раза всегда. Гонял на сервис- почистили контакты датчика и поменяли датчик температуры. Больше такого не случалась) Может и у тебя что-то такое. А если б была проблема с бензом или свечами то были бы другие симптомы.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:09 ----------

пежо:

Re: С утра машина заводится со 2 раза.

Сообщение Smorodinka 07 авг 2013, 09:20
У меня была подобная проблема на 206, 1,4. Днем и после поездок машина хорошо заводилась, а утром с первого раза никак, со второго тоже заводилась нормально. Проверили свечи, какталась я с компом, ошибок не было, шерстили 1,5 месяца, чтоб выяснить в чем причина, даже бензонасос заменили, на него было подозрение и на катушку, оказалось все очень банально заменили кусок проводки и проблемы ушли.

---------- Сообщение добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

ну и плавно подходим к тому что говорил я....:
субару:

Это уже где-то обсуждалось. Некоторые ставят резистор с переключателем, чтобы изменить сопротивление датчика температуры и обмануть комп.
У меня прошлой зимой такое было, но когда перешёл на ГринЭКО - никогда не повторялось. В эту зиму ни разу таких проблем не было, даже в -25.
Смени заправку.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:25 ----------

Ездил на диагностику, всё в норме. Сказали, что эта проблема многих.Так ведут себя авто при повышенной влажности и температуре около 0 гр., при других условиях(+-) заводится ОК. Лечится установкой резистора. Пока не хочу устанавливать, подожду до осени, а там посмотрим.

---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

ну и на десерт вам всем - там много, поэтому дам ссылку. чел перебрал пол машины - но нашел))) читать было интересно, ребята с юмором)))

http://astraclub.ru/threads/85466-%D...B0%D0%B7%D0%B0

alexey-spb 05.12.2013 02:47

Цитата:

Сообщение от alexxx76 (Сообщение 436547)
да ,никто не знает какие свечи с завода идут? мне в багажник после ТО свечи чемпион положили))) то ли стояли с завода ,то ли в салоне поменяли при продаже):shok:

мне после ТО1 отдали EYQUEM RFN52LZ (меган 3 1.6 К4M838)
поставили судя по накладной Renault 224 0186 51R
с ними стабильный двойной старт...

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.