Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Викtор 25.12.2012 19:36

Точно говоришь. Уже обзавелись такой штукой.

Nemo 25.12.2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Юрок 79 (Сообщение 348756)
нашёл головки на14,16,18,21

ОК! Знать бы еще глубину колодцев (в т.ч. на 2,5 л), что бы чистый свечник купить...
А с головками для меня не то что бы облом, но близко к тому. Весь мой инструмент либо под 1/2, либо под 1/4. Придется мне еще переходник покупать...

stik24 26.12.2012 07:33

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 348524)
stik24, у вас скорее еще не вылезла главная ошибка, Engine failure hazard, красная такая. Есть еще шанс отогреть и завести. У меня эта ошибка и после пребывания машины без АКБ не ушла, вылезает просто при включении зажигания.

У меня загоралась "Check anti-pollution system", но сейчас не горит. Это не одно и то же?

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 348541)
Свечная головка на 14. Лучше с трещеткой и набором удлинителей.
Резьба длинная!
PS: свечных ключей на 14 пока не встречал.

Понял, спасибо! Я нашел длинный ключик на 16, но он тогда не подошел. Буду сдавать обратно в магазин...

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 348548)
Там не всё так просто. На 2-х литровом нужно впускной колектор снимать. Это же движок не 1,6.

Да в курсе... А знаешь что самое обидное? Когда всю эту дебильную конструкцию разобрал, чтобы свечки проверить ... а ни один свечной ключ не подошел... :dash1:

Славутич 26.12.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 348910)
Да в курсе... А знаешь что самое обидное? Когда всю эту дебильную конструкцию разобрал, чтобы свечки проверить ... а ни один свечной ключ не подошел..

Верю. Помнится года три назад одному дядечке на Пыжо, какой то хитрый свечник заказывали. Стоил он, что то в районе 2-х тысяч (точно уже не помню). Ребята рассказывали, что клиент аж мурлыкал от радости. Если честно - я этот ключ своими глазами не видел, хотя знакомым рассказывая затем об этом случае, сию немаловажную деталь опускал.

Алекс72 26.12.2012 11:12

Цитата:

Сообщение от stik24 (Сообщение 348509)
Кстати, возникающие ошибки при попытке (!) завести сбрасываются либо сами, либо при открытии/закрытии водительской двери. Мистика.

У меня сначала сбрасывались сами. Потом при попытке завести с газом в пол загорелась Engine failure hazard и больше не сбрасывалась. Кроме нее последовательно высвечивались разные "чеки" - инжектион, коробка, один раз загорелась АБС. После этого ошибки не сбрасывались и при открытии двери. Вернее они исчезали с экрана, но при включении зажигания (нажатие кнопки "старт" без тормоза) опять светомузыка на приборке. Машина соответственно так и не завелась, стартер уже крутил с трудом и вообще останавливался. Это было вчера вечером при температуре -12. На сегодня распланировал звонить в рено ассист и тащить машину к ОД. С утра даже мимо машины прошел сразу на маршрутку, но пройдя метров 50 подумал: "А вдруг...?" Вернулся, сел в авто, попросил ее по хорошему, что мол хватит уже отдыхать, 4 дня на приколе стоишь. Включил зажигание - опять звуковой сигнал и светомузыка на дисплее. Включаю старт и ... машина заводится чуть-ли не с полоборота, светомузыка гаснет, на дисплее "ОК". Вот как-то так. Завелась и с ошибкой. Я естественно доволен, что не пришлось с ней сегодня возиться пол дня. Но в то же время теперь насторожен. Ведь морозы-то не последние. И теперь нет уверенности, что выйдешь с утра на работу и сто пудов поедешь на машине. А это ведь и расчет времени и соответствующая одежда - при передвижении на машине у меня обычно легкая одежда в любой холод. А теперь ...

Камчадал 26.12.2012 11:22

Алекс72, хорошо, что оттаяла! Ну вы пока придерживаетесь своей подписи?:)

Алекс72 26.12.2012 11:39

Камчадал, Ну пока еще да. В остальном-то косяков вроде не было. А тут все-таки морозы сильные были. Многие не заводились. Хотя в прошлую зиму посильнее морозы придавливали и у меня флюшка заводилась. Грешу все-таки на АКБ. Видимо она меня подвела, что не смогла крутнуть как следует стартер. В соседней теме много говорили про недозаряд АКБ при нашей московской езде, когда часто молотишь на холостых в пробке.

HJH 26.12.2012 13:17

stik24, ошибка у вас другая, указывает вподе как на систему выпуска.

Ну все, я её оживил. Вчера после работы на веревке дотянул до своего гаража. Выкрутил свечи, они черные, мокрые. Выкрутил кстати, легко свечной головкой на 16 из набора с удлинителем см 30 примерно. Достал старые, оставленные после летнего ТО, как новые выглядят и они одноконтактные, номер на них на 155 заканчивается, а выкрученные двухконтактные,168 в конце. Разогрел свечи феном, вкрутил и... ноль, опять крутит быстро, но вспышек нет. Начал греть феном мотор со всех сторон, куда подлез, минут десять грел. Опять после двух попыток не завелась. Потом нажал на газульку, гдето на 2/3 и после продолжительной крутежки, мотор завелся как ни в чем не бывало, без троения, без чих-пых, просто завелся как летом. Ошибки тоже сразу погасли. Удовлетворения я не получил, так как не ясна причина до сих пор. Может конечно совокупность мелких: хреновенькие свечи, подсела АКБ + еще чего..Но ощущение было, что кто-то щелкнул тумблер.

neo349 26.12.2012 13:27

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 348995)
Выкрутил свечи, они черные, мокрые

Цитата:

Сообщение от HJH (Сообщение 348995)
Потом нажал на газульку, гдето на 2/3 и после продолжительной крутежки, мотор завелся как ни в чем не бывало, без троения, без чих-пых, просто завелся как летом.

ДЗ срочно почистить, не хватает воздуха при пуске. Проверить воздушный фильтр и продуть заодно.

HJH 26.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 348998)
ДЗ срочно почистить, не хватает воздуха при пуске. Проверить воздушный фильтр и продуть заодно.

Она бы тогда чихала, один-два цилиндра схватывали бы. А тут либо не заводится, либо будто ничего и не было.

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3.