Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Викtор 29.03.2012 21:30

Разрежение во впускном патрубке порядка 40-45кПа на ХХ.

тихоход 29.03.2012 21:52

Добавлю "чутка": до Мегана 3 была у меня Клио 3 - 1,6 + мкпп, т.е. силовой агрегат, как у Мегана 2 - "один-в-один".
Владел ею 2 года, 45000 км. пробега. Что такое "не запуск с первого раза", даже не подозревал, что есть такое. В любую температуру, она запускалась бодро - со скачком оборотов до 2000. И ночевала она на той-же стоянке (у реки - конденсат), и заправлялась на тех-же Лукойлах, тем-же 95. и замена свечей была по регламенту ТО дилера.
Такие вот дела.

автолюбитель 29.03.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 238528)
Разрежение во впускном патрубке порядка 40-45кПа на ХХ.

При чем тут разряжение во впускном патрубке не понял??

Викtор 29.03.2012 22:18

Это к тому что палец присосался.

автолюбитель 29.03.2012 22:20

Типа сапун снимаешь с патрубка и он воздух всасывает,а обычно оттуда выдувать должно!!

---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 238547)
Это к тому что палец присосался

К сапуну как может присосаться-то???

Metrolog 30.03.2012 06:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 238512)
У меня всасывает! Тогда сразу отпадает тема,что сапун(и сапун ли это вообще) загаживает ДЗ.

При малых нагрузках масляные пары в небольших количествах всасываются через калиброванное отверстие, связанное с впускным коллектором (ВпК). Т.е. на ХХ паров мало и все они затягиваются во ВпК, в картере создается разрежение, куда и засосало твой палец.
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки. Вот тогда-то он и загаживается.
Есть картиночка похожей работы системы, но только от предыдущего японца - там вместо отверстия клапан PCV. Принцип тот же, потоки указаны. На К4М оперативно похожей картинки не нашел.

Metrolog 30.03.2012 06:53

А вот и для нашей системы нашлось...

Twinsen 30.03.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238391)
А вы о чем? Со второго поворота ключа.
Не пустая трата времени?

Если бы у меня не было автозапуска, то я бы не парился. Но мне нравится запустить из дома и сесть в уже теплую машину. ДС не позволяет мне это сделать, т.к. долго непрерывно крутить стартер сигналка не умеет. К тому же, при ДС Staline A92 CAN считает, что машина заводится, а потом сразу глохнет, хотя она не заводится вообще. Отсюда прочие неприятные моменты в эксплуатации.

elec10 30.03.2012 08:41

Metrolog, а Вы в реалии на своей машине видели куда и как присоединён патрубок отвода картерных газов? Картинки это конечно хорошо, но лучше посмотреть самому. Вот как сделано у нас см вложение. Дёшево и сердито.

автолюбитель, засасывать должно когда подносишь палец к патрубку на впускном коллекторе, а не к трубке которая выведена с картера. Разряжение у нас во впускном коллекторе

Metrolog 30.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 238626)
на своей машине видели куда и как присоединён патрубок отвода картерных газов?

Конечно, туда же куда и у Вас. Именно это иллюстрируется парой постов выше. Не пойму в чем вопрос...
Возможно, Вас смутила фраза "калиброванное отверстие"? Так оно находится между пластиковым ВпК и крышкой двигателя, пока ВпК не снимешь, не увидишь. Я правильно понял Ваше недоумение?

---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ----------

elec10, Да, и не сочтите за грубость, "разрЯжение" - это там, где "Не влезай, убьет", а в нашем случае "разрЕжение" от слова редкий ;). Никого не хочу учить, просто, это, сами понимаете, разные понятия :friends:...

Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3.