![]() |
Разрежение во впускном патрубке порядка 40-45кПа на ХХ.
|
Добавлю "чутка": до Мегана 3 была у меня Клио 3 - 1,6 + мкпп, т.е. силовой агрегат, как у Мегана 2 - "один-в-один".
Владел ею 2 года, 45000 км. пробега. Что такое "не запуск с первого раза", даже не подозревал, что есть такое. В любую температуру, она запускалась бодро - со скачком оборотов до 2000. И ночевала она на той-же стоянке (у реки - конденсат), и заправлялась на тех-же Лукойлах, тем-же 95. и замена свечей была по регламенту ТО дилера. Такие вот дела. |
Цитата:
|
Это к тому что палец присосался.
|
Типа сапун снимаешь с патрубка и он воздух всасывает,а обычно оттуда выдувать должно!!
---------- Сообщение добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ---------- Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
При средних и больших нагрузках масляные пары в большом количестве всасываются через блок дроссельной заслонки. Вот тогда-то он и загаживается. Есть картиночка похожей работы системы, но только от предыдущего японца - там вместо отверстия клапан PCV. Принцип тот же, потоки указаны. На К4М оперативно похожей картинки не нашел. |
А вот и для нашей системы нашлось...
|
Цитата:
|
Metrolog, а Вы в реалии на своей машине видели куда и как присоединён патрубок отвода картерных газов? Картинки это конечно хорошо, но лучше посмотреть самому. Вот как сделано у нас см вложение. Дёшево и сердито.
автолюбитель, засасывать должно когда подносишь палец к патрубку на впускном коллекторе, а не к трубке которая выведена с картера. Разряжение у нас во впускном коллекторе |
Цитата:
Возможно, Вас смутила фраза "калиброванное отверстие"? Так оно находится между пластиковым ВпК и крышкой двигателя, пока ВпК не снимешь, не увидишь. Я правильно понял Ваше недоумение? ---------- Сообщение добавлено в 12:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:59 ---------- elec10, Да, и не сочтите за грубость, "разрЯжение" - это там, где "Не влезай, убьет", а в нашем случае "разрЕжение" от слова редкий ;). Никого не хочу учить, просто, это, сами понимаете, разные понятия :friends:... |
Текущее время: 11:52. Часовой пояс GMT +3. |