Андрей НМ |
20.07.2012 05:23 |
nneg, у любого аппарата есть недостатки. У нас в Красноярске большинство на Кэнонах, потому что у Никона, Пентакса, Соньки и тем более Олимпуса просто не развит сервис и все, что вокруг этих брэндов. Никон последние пару лет стал расширяться, но пока еще слабо. У Никона большой недостаток - дороговизна родных объективов и проблема "отвертка-не отвертка", от которой Никон сейчас уходит, снабдив все новые стекла моторами. Потом зеркалки начального уровня берут сейчас все кому не лень, и представления об оптике у них весьма смутные, и вопросы задают типа "сколько мегапикселей и почему их так мало", "фу, он видео не снимает" и "какой зум". Некоторых занятие фотографией "цепляет", тогда начинаются поиски чего-то своего. Марк2 - хороший аппарат, но и у него недостатков хватает. И все равно, даже с его корявым автофокусом и т.д. на выходе у него получается лучше, чем у всех кропов Кэнона до 7Д включительно. Многими сам владел, многие покупал для друзей исходя из их финансовых возможностей и пожеланий, поэтому у меня в уме уже сложились такие "комплекты" техники исходя из их пожеланий, финансовых возможностей и т.д.. Когда приходят за советом, я задаю вопрос - что Вы хотите получить на выходе, сколько готовы потратить на данный момент и будете ли развиваться дальше? Те, кто покупают никоновскую семисотку, Марки, семерки, оптику L-серии (фиксы, телевики и т.д.) и аналоги для своих марок, чаще уже знают, что хотят. Сам я любитель, начинал в школе в конце 70-х с ФЭДа, потом ЗЕНИТ-ЕТ (вот аппарат заслуженный, был со мной во всех передрягах, автономках, подо льдами, храню, как реликвию, в море немножко залил, стала шторка заедать, в рубке накрыло немножко, сам в химкомплекте был, что б не промокнуть, а аппарат прикрыть не успел). А потом новый виток - в 2006-м родственник подарил Кэнон 30Д на ДР, и понеслось... А с Панасониками у меня тоже достаточный опыт общения. Мой сослуживец после увольнения в запас в середине 90-х стал в Красноярске заниматься активным продвижением бытовухи Панасоника, в том числе и фото- видеотехники. Как придет что-то новое, так звонит мне, типа приходи, тут новая "игрушка" пришла, давай покрутим :). Вот "мыльница" у меня Панас, я ей на работе пользуюсь, технологичекие схемы, объекты и т.д. фиксирую...
|