Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Сдох аккумулятор (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=994)

andr62 05.03.2016 17:19

Митюха, Прекращай,нечего там делать.
Человек правильно говорит/пишет накроется-купит новый.
Вы как дети малые со всей этой фигней.
писал уже по нынешним временам машина(у меня по крайней мере) на 2 аккума,так какого я буду корячится.

Artem_ekb 06.03.2016 06:13

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 551393)
Не стал бы я без крайней необходимости доверять свою машину такому сотруднику ОД.
Генератор, как генератор. Достаточно мощный. И, между прочим, и на ХХ АКБ подзаряжает.
А так-то ни один аккумулятор не может быть заряжен на 100% от бортсети.

напряжение на клеммах АКБ при работающем двигателе от оборотов никак не зависит, что на ХХ, что до отсечки одинаково, так что стоя в пробках АКБ нормально заряжается.

AndreyU 07.03.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Roman12310 (Сообщение 551377)
я так чуть новый АКБ не купил, наш генератор не может зарядить АКБ после разряда. Я приехал из деревни замерил у дилера показал пусковой 360, пошел готовить деньги на АКБ и в следующий приезд за АКБ встретил знакомого, работающего у дилера, он мне сказал что наш генератор туфта, нужно нормальным зарядником зарядить и потом мерить, в итоге после зарядки пусковой стал 602.

Наивно полагать что штатный генератор зарядит пустой (севший)аккумулятор. Это справедливо для любого авто. Севший аккумулятор необходимо заряжать зарядным устройством вне автомобиля, либо тащить его к аккумуляторщику.

Roman12310 07.03.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 551544)
Наивно полагать что штатный генератор зарядит пустой (севший)аккумулятор. Это справедливо для любого авто.

До этого я ездил на рено символ и там генератор вполне с этим справлялся. Да и Немо утверждает что генератору на флю это подсилам, а знакомый у дилера прогнал мне туфту сказал что флю на такое не способен.

Artem_ekb 07.03.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от AndreyU (Сообщение 551544)
Наивно полагать что штатный генератор зарядит пустой (севший)аккумулятор. Это справедливо для любого авто. Севший аккумулятор необходимо заряжать зарядным устройством вне автомобиля, либо тащить его к аккумуляторщику.

Пусть и наивно, но два раза разряжал в ноль АКБ, машина долго стояла на парковке. Электроника отказывалась даже стартер крутить. Оба раза прикуривал и ездил. Все заряжалось на ура.

michail 10.03.2016 18:54

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 551360)
Это съемки ПАЦ. Обычно более-менее доходчиво и по делу. Но тут как-то сплошные проколы...

Сначала напряжение померь. После 600 км пробега заряд должен быть более-менее в норме.

После суток заряда на 0,5-1 ампер индикатор показал зеленый глаз . Использовал зарядное устройство Орион PW 325 .

Nemo 10.03.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 552028)
После суток заряда на 0,5-1 ампер индикатор показал зеленый глаз . Использовал зарядное устройство Орион PW 325 .

Ну, запихнул ты в батарею, думаю, что не больше чем 10 Ач, да электролит подогрел - вот зеленый глаз и проявился. Отстоится ночь, остынет, электрохимические процессы устаканятся - намек на зелень может и останется....
А так-то - может и послужит еще батарейка....
Сейчас напряжение какое (на отдохнувшей батарее)?

michail 10.03.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 552041)
Ну, запихнул ты в батарею, думаю, что не больше чем 10 Ач, да электролит подогрел - вот зеленый глаз и проявился. Отстоится ночь, остынет, электрохимические процессы устаканятся - намек на зелень может и останется....
А так-то - может и послужит еще батарейка....
Сейчас напряжение какое (на отдохнувшей батарее)?

Да я его и не отключал . Завтра утром отключу , когда буду ставить акк-р на авто .
А так 13,6 вольт .

Nemo 10.03.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 552044)
А так 13,6 вольт .

Дык, если не отключал, то типа режим предотвращения разряда...
Отключай, пусть после зарядки отдохнет. Сильно разрядится не должен. Перед тем как на машину поставить - напряжение померь.

michail 10.03.2016 22:00

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 552058)
Дык, если не отключал, то типа режим предотвращения разряда...
Отключай, пусть после зарядки отдохнет. Сильно разрядится не должен. Перед тем как на машину поставить - напряжение померь.

В инструкции производителя ЗУ Орион сказано :Буферный режим . В процессе
дозаряда З.У. переходит в буферный режим, при котором
саморазряд А.Б. компенсируется требующимся током заряда.*
Длительность работы в буферном режиме неограничена,
более того полезна для не новых батарей, так как после
нескольких десятков часов большинство А.Б. улучшают и
восстанавливают свои главные характеристики - внутреннее
сопротивление и емкость.
Может я , что не так понял ?

Nemo 10.03.2016 22:30

michail, да вроде оно и так, но вроде и не совсем.
Длительность работы в буферном режиме неограничена, для чего? Для ЗУ или для батареи?

Буферный режим (он же режим поддержания заряда) для батареи с одной стороны практически безвреден (ну побольше водички испариться). С другой стороны процессы в батарее после окончания заряда должны прийти в некое равновесное состояние. Из явных признаков - нагрев батареи и газообразование в электролите. И перед тем, как пинать ее стартерным током, хорошо бы дать ей остыть и дождаться, пока газики выдут. Ну хотя бы час. А лучше часов 5. Много заряда от такого "простоя" она не потеряет, но нагрузку от работы стартера перенесет безболезненней ("загазованные" пластины имеют другое распределение плотности тока и на мой взгляд способствуют усилению сульфатации).

michail 11.03.2016 07:01

---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:41 ----------

Nemo,michail, да вроде оно и так, но вроде и не совсем.
Спасибо , отключал в 23.00 думаю за ночь аккум. остыл .

Andrey D 11.03.2016 11:58

Может ли вылазить севший аккумулятор ошибки ABS, ESP, Antipolution? Ошибки посыпались после того, как я проехал 150 км по трассе, а потом остановился на перекрестке. Потом пропали. Через день опять история. Сегодня завел, проехал 2 км опять вылезли. Остановился. Заглушил. Пришел через час, завел и мне в добавок еще вылез STOP и "НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ". При этом машина трогается с места, но ЭУР не работает. Руль деревянный. И вместо "00 км/ч" на приборке "--" (прочерки). Замерил на заглушенной и закрытой 12.1 В. На заведенной в районе 14.4 В Торк показывает. Но при это двигатель дает запустить.

michail 11.03.2016 13:12

Andrey D, Вряд ли кто подскажет , только на диагностику .

Andrey D 11.03.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 552121)
Andrey D, Вряд ли кто подскажет , только на диагностику .

просто в теме встречаются посты, мол "подсел акк. посыпались ошибки.." и все такое.

olegus74 11.03.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 552140)
просто в теме встречаются посты, мол "подсел акк. посыпались ошибки.." и все такое.

лучше конечно диагностика, но судя по напряжению:
Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 552106)
Замерил на заглушенной и закрытой 12.1 В

то АКБ практически севший, хотя конечно чтобы судить о степени заряженности АКБ по напряжению надо чтобы аккумулятор сутки постоял отключенным от бортсети.

А так из области догадок при севшем АКБ может и появятся ошибки, я когда шунтом мультиметра (R=1Ом) подключался в разрыв минусовой клеммы, обратил внимание, что если ключ повернуть в положение подачи напряжения на бензонасос, то слышал как какое-то реле трещало - не хватало напруги для удержания.

michail 11.03.2016 15:46

Andrey D, Изыщи возможность подключить нормальный аккумулятор .

Andrey D 11.03.2016 17:30

michail, чем и занимаюсь))))) Хочется убедится, что он точно умирает, а не платить сразу деньги за него ))

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Самое интересное во всем этом, что машина заводится! :)

gromozeka 11.03.2016 18:04

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 552165)
michail, чем и занимаюсь))))) Хочется убедится, что он точно умирает, а не платить сразу деньги за него ))

---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------

Почти похожая ситуация у знакомого была. Дело оказалось в одном проводе, в каком то шлейфе, идущим от акума к блоку с реле и предохранителями. Такое то же не исключено.

Andrey D 11.03.2016 18:33

gromozeka, завтра с нормальным аккумом буду лопатить все контакты и провода.

andr62 11.03.2016 18:37

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 552165)

Так не замеряй напругу то,раз заводится.
Нафик вот вам всем этот головняк,работает не трогай.
Ну а ошибки в таком букете ,думаю явно не от аккума.

Andrey D 11.03.2016 20:12

andr62, вначале у меня ESP и ABS прыгала ошибка. Потом еще Antipolution начала. Поэтому и искал, где блок ABS стоит вначале. Думал там контакт плохой. Завтра буду перебирать блок предохранителей, который сразу за аккумом и все, что дальше. Думаю gromozeka прав. Искать надо где-то там, раз у меня сегодня еще и ЭУР отвалился.

michail 11.03.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 552206)
andr62, вначале у меня ESP и ABS прыгала ошибка. Потом еще Antipolution начала. Поэтому и искал, где блок ABS стоит вначале. Думал там контакт плохой. Завтра буду перебирать блок предохранителей, который сразу за аккумом и все, что дальше. Думаю gromozeka прав. Искать надо где-то там, раз у меня сегодня еще и ЭУР отвалился.

Да подключи ты аккум-р нормальный , может и делать больше ничего не потребуется . А если потребуется , доверься специалистам . Сам только хуже своей авто сделаешь.

gromozeka 11.03.2016 20:53

Цитата:

Сообщение от michail (Сообщение 552207)
Да подключи ты аккум-р нормальный , может и делать больше ничего не потребуется . А если потребуется , доверься специалистам . Сам только хуже своей авто сделаешь.

Спецы развели парня на новый аккум, гену и еще что то типа регулятора напряжения или как там его, перетряхнули почти все разъемы в салоне. Ошибки, да же иногда, пропадали на несколько часов. Только после замены этих деталей нашли обрыв одного провода, за то электрика теперь новая:good: Тут нужно с осторожностью спецов искать, если понадобятся.

Митюха 11.03.2016 21:33

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 552211)
Тут нужно с осторожностью спецов искать, если понадобятся.

Чаще натыкаешься именно на таких **СПЕЦИАЛИСТОВ** ....поменяют тебе (За ТВОЙ же счёт!!!) : Стартер\Генератор\Блок предохранителей и.т.д. а в Окончалове разъём какой то барахлит...или обрыв линии...Зачипись :-Котлеты с мясом...А вот с такими надо как в 90-х поступали(а щяз уже забыли) ...
Ты мил Дружочек отвечаешь за свои Слова Что : - Стартер\Генератор\Блок предохранителей и.т.д.-Хандрит и виноват????? Отвечаешь!!!Так в окончалове Обрыв Кабеля и Неплотный Контакт в Разъёме -виноват!!! Отлично...Значит Так СТАВЬ ...ВЕРНИ На МЕСТО МОИ ПРЕЖНИЕ - Стартер\Генератор\Блок предохранителей и.т.д.НОВЫЕ Агрегаты Оставь СЕБЕ!!! Только Денюжки за них МНЕ -ВЕРНИ по хорошему!!!
При таком раскладе ***Гадание о неисправности в АВТО за Счёт Владельца отпадало -СРАЗУ***

Felix20 11.03.2016 21:43

Митюха, О чём ты говоришь, гадание о не исправности авто, как и о не исправности организма, всегда за счёт владельца.

Andrey D 11.03.2016 21:44

gromozeka,
Митюха, соглашусь с вами. Если бы был надежный электрик, который до истины докапается, без лишних затрат (ненужных покупок ненужного оборудования), тогда бы и голову не ломал. Ну или если бы гарантия еще была.

Митюха 11.03.2016 22:10

Felix20,
Andrey D, Так это ...я и говорю в 90-х было прощще...***Ты за СВОИ слова-ОТВЕЧАЕШЬ???:crazy:

Andrey D 11.03.2016 22:17

Ладно, завтра будем разбираться ) За-то у меня теперь есть ареометр ))))))) Решил поставить заряжать свой аккумулятор, а завтра проверить. Заодно и антифриз проверю. А потом и брату дам проверить)))) Не бывает минусов без плюсов ))

Nemo 11.03.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Andrey D (Сообщение 552228)
Решил поставить заряжать свой аккумулятор

ИМХО, самое правильное решение!
12,1 - маловато, но КЗ в банках пока нет, а для старта (в такие погоды) много энергии не нужно.

Кстати, ручник у тебя не электрический случаем?

Andrey D 11.03.2016 22:43

Nemo, неа. Обычная кочерга
Завтра мне новый аккумулятор привезут для пробы. У знакомого лежит. Чтобы мне не покупать. А свой решил подзарядить. Авось он еще жив ))

Felix20 11.03.2016 23:40

Andrey D, А, что действительно при таких значках на панели и не работающем ЭУРе дело в дохлом аккумуляторе? Может тебе всё таки диагностика нужна?

Andrey D 11.03.2016 23:50

Felix20, я больше склоняюсь к плохому контакту блоков ABS, ЭУРа и подогрева лямбд. Именно эти вещи у меня не работали.

Felix20 12.03.2016 00:08

Andrey D, А какой у тебя пробег, авто какого года? Что то много уже недочётов.

Andrey D 12.03.2016 09:17

Felix20, 140000, 2011 года. И это первая (надеюсь последняя) серьезная проблема.

Felix20 12.03.2016 10:10

Andrey D, Не знаю, я бы на твоём месте подъехал бы на диагностику в нормальную контору, если едет, конечно, а так самому гадать пальцем в небо...ну не такие это великие деньги диагностика, зато потом можно будет чинить, где захочешь, ну если, конечно диагностика выявить суть проблемы в нужном узле. Я забыл ты на Тельмана? Там есть и Бикар и чёрта в ступе.

Andrey D 12.03.2016 10:38

Felix20, Я в Приморском районе. Богатырский.

Andrey D 21.03.2016 19:25

Аккумулятор зарядил. Теперь утром 12.3 В показывает. Перебрал разъемы, какие смог, очистителем контактов WD40. ABS и ЭУР теперь в норме. С Antipolutoin боролся иначе. Напишу в нужной теме.

alexey064 20.04.2016 16:12

Может где и написано, но не нашел. Какой акб можно поставить на меган 3 (не оригинал). И есть ли у кого опыт испоьзования неоригинальных акб. Оригинал уж больно дорог. Родной сдох (5 лет работы) хоть глазок и зеленый на акб, но не крутит. Сейчас поставил другой акб б/у с немца. Пока норм. Но надолго ли...

Анатолий К 20.04.2016 16:20

Любой с такой же емкостью и клемы смотри чтоб с той же стороны были как на старом.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3.