![]() |
Митюха, Прекращай,нечего там делать.
Человек правильно говорит/пишет накроется-купит новый. Вы как дети малые со всей этой фигней. писал уже по нынешним временам машина(у меня по крайней мере) на 2 аккума,так какого я буду корячится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А так-то - может и послужит еще батарейка.... Сейчас напряжение какое (на отдохнувшей батарее)? |
Цитата:
А так 13,6 вольт . |
Цитата:
Отключай, пусть после зарядки отдохнет. Сильно разрядится не должен. Перед тем как на машину поставить - напряжение померь. |
Цитата:
дозаряда З.У. переходит в буферный режим, при котором саморазряд А.Б. компенсируется требующимся током заряда.* Длительность работы в буферном режиме неограничена, более того полезна для не новых батарей, так как после нескольких десятков часов большинство А.Б. улучшают и восстанавливают свои главные характеристики - внутреннее сопротивление и емкость. Может я , что не так понял ? |
michail, да вроде оно и так, но вроде и не совсем.
Длительность работы в буферном режиме неограничена, для чего? Для ЗУ или для батареи? Буферный режим (он же режим поддержания заряда) для батареи с одной стороны практически безвреден (ну побольше водички испариться). С другой стороны процессы в батарее после окончания заряда должны прийти в некое равновесное состояние. Из явных признаков - нагрев батареи и газообразование в электролите. И перед тем, как пинать ее стартерным током, хорошо бы дать ей остыть и дождаться, пока газики выдут. Ну хотя бы час. А лучше часов 5. Много заряда от такого "простоя" она не потеряет, но нагрузку от работы стартера перенесет безболезненней ("загазованные" пластины имеют другое распределение плотности тока и на мой взгляд способствуют усилению сульфатации). |
---------- Сообщение добавлено в 07:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:41 ----------
Nemo,michail, да вроде оно и так, но вроде и не совсем. Спасибо , отключал в 23.00 думаю за ночь аккум. остыл . |
Может ли вылазить севший аккумулятор ошибки ABS, ESP, Antipolution? Ошибки посыпались после того, как я проехал 150 км по трассе, а потом остановился на перекрестке. Потом пропали. Через день опять история. Сегодня завел, проехал 2 км опять вылезли. Остановился. Заглушил. Пришел через час, завел и мне в добавок еще вылез STOP и "НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ". При этом машина трогается с места, но ЭУР не работает. Руль деревянный. И вместо "00 км/ч" на приборке "--" (прочерки). Замерил на заглушенной и закрытой 12.1 В. На заведенной в районе 14.4 В Торк показывает. Но при это двигатель дает запустить.
|
Andrey D, Вряд ли кто подскажет , только на диагностику .
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А так из области догадок при севшем АКБ может и появятся ошибки, я когда шунтом мультиметра (R=1Ом) подключался в разрыв минусовой клеммы, обратил внимание, что если ключ повернуть в положение подачи напряжения на бензонасос, то слышал как какое-то реле трещало - не хватало напруги для удержания. |
Andrey D, Изыщи возможность подключить нормальный аккумулятор .
|
michail, чем и занимаюсь))))) Хочется убедится, что он точно умирает, а не платить сразу деньги за него ))
---------- Сообщение добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ---------- Самое интересное во всем этом, что машина заводится! :) |
Цитата:
|
gromozeka, завтра с нормальным аккумом буду лопатить все контакты и провода.
|
Цитата:
Нафик вот вам всем этот головняк,работает не трогай. Ну а ошибки в таком букете ,думаю явно не от аккума. |
andr62, вначале у меня ESP и ABS прыгала ошибка. Потом еще Antipolution начала. Поэтому и искал, где блок ABS стоит вначале. Думал там контакт плохой. Завтра буду перебирать блок предохранителей, который сразу за аккумом и все, что дальше. Думаю gromozeka прав. Искать надо где-то там, раз у меня сегодня еще и ЭУР отвалился.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты мил Дружочек отвечаешь за свои Слова Что : - Стартер\Генератор\Блок предохранителей и.т.д.-Хандрит и виноват????? Отвечаешь!!!Так в окончалове Обрыв Кабеля и Неплотный Контакт в Разъёме -виноват!!! Отлично...Значит Так СТАВЬ ...ВЕРНИ На МЕСТО МОИ ПРЕЖНИЕ - Стартер\Генератор\Блок предохранителей и.т.д.НОВЫЕ Агрегаты Оставь СЕБЕ!!! Только Денюжки за них МНЕ -ВЕРНИ по хорошему!!! При таком раскладе ***Гадание о неисправности в АВТО за Счёт Владельца отпадало -СРАЗУ*** |
Митюха, О чём ты говоришь, гадание о не исправности авто, как и о не исправности организма, всегда за счёт владельца.
|
gromozeka,
Митюха, соглашусь с вами. Если бы был надежный электрик, который до истины докапается, без лишних затрат (ненужных покупок ненужного оборудования), тогда бы и голову не ломал. Ну или если бы гарантия еще была. |
Felix20,
Andrey D, Так это ...я и говорю в 90-х было прощще...***Ты за СВОИ слова-ОТВЕЧАЕШЬ???:crazy: |
Ладно, завтра будем разбираться ) За-то у меня теперь есть ареометр ))))))) Решил поставить заряжать свой аккумулятор, а завтра проверить. Заодно и антифриз проверю. А потом и брату дам проверить)))) Не бывает минусов без плюсов ))
|
Цитата:
12,1 - маловато, но КЗ в банках пока нет, а для старта (в такие погоды) много энергии не нужно. Кстати, ручник у тебя не электрический случаем? |
Nemo, неа. Обычная кочерга
Завтра мне новый аккумулятор привезут для пробы. У знакомого лежит. Чтобы мне не покупать. А свой решил подзарядить. Авось он еще жив )) |
Andrey D, А, что действительно при таких значках на панели и не работающем ЭУРе дело в дохлом аккумуляторе? Может тебе всё таки диагностика нужна?
|
Felix20, я больше склоняюсь к плохому контакту блоков ABS, ЭУРа и подогрева лямбд. Именно эти вещи у меня не работали.
|
Andrey D, А какой у тебя пробег, авто какого года? Что то много уже недочётов.
|
Felix20, 140000, 2011 года. И это первая (надеюсь последняя) серьезная проблема.
|
Andrey D, Не знаю, я бы на твоём месте подъехал бы на диагностику в нормальную контору, если едет, конечно, а так самому гадать пальцем в небо...ну не такие это великие деньги диагностика, зато потом можно будет чинить, где захочешь, ну если, конечно диагностика выявить суть проблемы в нужном узле. Я забыл ты на Тельмана? Там есть и Бикар и чёрта в ступе.
|
Felix20, Я в Приморском районе. Богатырский.
|
Аккумулятор зарядил. Теперь утром 12.3 В показывает. Перебрал разъемы, какие смог, очистителем контактов WD40. ABS и ЭУР теперь в норме. С Antipolutoin боролся иначе. Напишу в нужной теме.
|
Может где и написано, но не нашел. Какой акб можно поставить на меган 3 (не оригинал). И есть ли у кого опыт испоьзования неоригинальных акб. Оригинал уж больно дорог. Родной сдох (5 лет работы) хоть глазок и зеленый на акб, но не крутит. Сейчас поставил другой акб б/у с немца. Пока норм. Но надолго ли...
|
Любой с такой же емкостью и клемы смотри чтоб с той же стороны были как на старом.
|
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |