Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Отказ электроники при похолодании (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=880)

Gilbert 01.12.2010 22:43

Утром БК показывал -22. Завелась авто с полоборота. Секунд через 10 ручку КПП поставил в положение Drive(выхлопной трубой уперся в землю, хотел отъехать), экран БК загорелся красным, я от греха подальше опять ее на паркинг. Думаю причина была в том, что АКПП еще не разогрелась.
Стекла не потеют, в машине тепло, обогрев заднего стекла работает как-то медленно.

Londo 01.12.2010 22:50

Gilbert, вечером -21 было, машина целдень на морозе простояла. Завелась без проблем. Насчет акпп - а что на экране показало? или он просто так красным стал и все? Я обычно ставлю на драйв, и минуты 3-4 стою и грею коробку.

potapa4 01.12.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Gilbert (Сообщение 41862)
обогрев заднего стекла работает как-то медленно

А вы-бы хотели что-бы оно моментально нагрелось и лопнуло...

Megamix 01.12.2010 22:53

potapa4, Нагрелось и плавно стекло в багажник :)

Gilbert 01.12.2010 22:55

Londo, честно говоря, не помню, так как по-быстрому вернулся в положение Паркинг. Но вроде просто экран перекрасился в красный и все.

potapa4, нет, но на праворульной мазде гораздо быстрее все тает и стекло не лопается. :)

Megamix 01.12.2010 23:00

Gilbert, Скорее всего у вас не закрылась какая-то из дверей или датчик замерз... вот машинка и требовала перевести в Паркинг. У меня тоже такое было... я перепугался что коробка сломалась... поехал медленно к ОД... слышу что-то стучит... смотрю дверь не прикрыта. Нет бы написала что закрой дверь :)

Gilbert 01.12.2010 23:03

Megamix, не требовала она у меня, а я сам перевелся в Паркинг. А если дверь не закрылась, то БК просто показывает незакрытую дверь на экране(может еще и звуки какие издает). Но это все не по теме.

Megamix 01.12.2010 23:05

Gilbert, показывать то показывает. Но если начинаешь ехать то вываливается ошибка "Переведите ручаг в режим паркинг".

sba 01.12.2010 23:32

Поначитался тут, не выдержал, решил сходить - проверить :)
По БК -23, машина стояла два дня, антифриз жидкий, без кристаллов, желтого цвета. Уровень - MIN. Машина завелась с первого раза, без каких-то странностей. Сначала обороты были около 1100, через минуту упали до 1000. Я немного подождал, нажал педальку до 2000, через пол минуты отпустил - обороты упали до обычных 750. Дальше греть не стал. Машина открылась/закрылась без проблем (свободные руки). ПТС получил в октябре.. Может 2х литровые минула сия напасть? :)

antikvar 01.12.2010 23:43

-23 это еще нормально...(т.е. без приключений)

Roman 01.12.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Gilbert (Сообщение 41862)
обогрев заднего стекла работает как-то медленно.

Вот уж чего, а обогрев стёкол и зеркал работает офигительно (тьфу-тьфу-тьфу). Вобще климатика во флюенсе меня категорически радует.

Nemo 01.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 41753)
Интересно, отзывную не собираются объявлять?

А зачем? У кого проблема вылезет - того и так притащат...

51 RUS 01.12.2010 23:59

А как отогревается заднее стекло,полностью все или верхняя часть(4-5 полос) не греют?

Лёха 02.12.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от 51 RUS (Сообщение 41905)
А как отогревается заднее стекло,полностью все или верхняя часть(4-5 полос) не греют?

верхние не греют это антена!

Алекс69 02.12.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Sinner (Сообщение 41682)
Езжай к ОД. Скорей всего глюканул блок(или контроллер), кто как называет. Почитай эту тему , поподробней.

Прошу извинить за повтор вопроса, не было вр. читать сообщения. Согласен, что прослеживается дефект в первой партии. Свою брал в июне, но уже в наличии в салоне была с месяц. У дилера в Ярославле, мне заявили вчера и сегодня, что первый раз слышат про такой дефект, записали на "смотрины" аж на 9 декабря!!!!!! А как же нота "Реношников"? Ее так никто и не видел? Я так полагаю, что официалы должны уже сейчас обеспечить всех дилеров этими злосчастными модулями!
Вопрос: Кто-ньт победил замерзающие дворники, и как?

друлич 02.12.2010 00:05

почитав про антифриз - полез смотреть. вобщем желе...
звоню своему ОД - так мол и так, что делать - ответили: заводи и смотри - если темепература быстро вверх пойдёт - выключай и звони.
Спустился - завёл - звук движка был малоприятный. прогрелся немного и поехал. температура долго не могла набрать рабочей температуры, одного деления не хватало. Далее началось - смотрю температура вниз пошла!!! опять прогрелась и опять вниз пошла, после этого вышла на стандарт. Подозреваю что желе оттаивало такими временными отрезками а может что-то другое. Поехал к ОД, машинку взяли, через 10 минут дали заключение - плотность -30, что вобщем впринципе близко к норме. Сказали привози на ночь оставляй, с утра будем фоткать и видео снимать... вечером не смог приехать, так что жду новых морозов, вроде как тепло идёт...

З.Ы. подскажите, какая плотность должна быть? и правомерны ли действия ОД?

Gosha 02.12.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Лёха (Сообщение 41906)
верхние не греют это антена!

Этот пункт уже пора в FAQ переносить. Уж со счета сбился сколько раз про это спрашивали :)

друлич 02.12.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Алекс69 (Сообщение 41908)
Вопрос: Кто-ньт победил замерзающие дворники, и как?

а что с ними??? где я пропутил про них?

Megamix 02.12.2010 00:10

Алекс69, Привет землекам!
симптомы у тебя есть? Заводится нормально?

Алекс69 02.12.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 41914)
Алекс69, Привет землекам!
симптомы у тебя есть? Заводится нормально?

Да куда там! Хожу пешком! Почитай 565 пост на 57, кажется, странице.

Megamix 02.12.2010 00:26

Алекс69, у меня тоже из первых партий (брал в нанале июня, ПТС от 15 марта)... пока заводится

Алекс69 02.12.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 41911)
а что с ними??? где я пропутил про них?

Да намерзает на щетки наледь и не чистят толком. Карман для дворников не прогревается, и нижний край стекла тоже, очевидно!

---------- Сообщение добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 41919)
Алекс69, у меня тоже из первых партий (брал в нанале июня, ПТС от 15 марта)... пока заводится

От души рад. А мне теперь остается только салон СИМ в Полушкиной роще прессовать.

Megamix 02.12.2010 00:37

Алекс69, Удачи тебе! Они у нас нагленькие!

CPP_VLG 02.12.2010 08:52

Доброе утро всем! Сегодня у нас -12 вышел на улицу нажимаю кнопку открытия все открылось мигнуло поворотами, сажусь в машину табло БК и магнитолы молчит и света в салоне нет, нажимаю Старт, реакции 0, посмотрел предохранители поткрывал капот как некоторые коллеги, короче сижу жду эвакуатор от рено-асист, поеду к диллеру счас.

elec10 02.12.2010 09:08

Всем здравствуйте! В мануале по машинке раздел "двигатель" подраздел 19 "Система охлаждения" указан тип охлаждающей жидкости - GLACEROL RX (тип D). Особенности:
- при температуре до -25 °C ± 2 для стран с холодным и умеренным климатом;
- при температуре до - 37 °C ± 2 для стран с очень холодным климатом.
После поиска в сети смог найти только такую:ELF GLACEOL RX (ТИП D) (в мануале возможна опечатка), суть не в этом.
Вот описание на сайте: http://www.renault-russia.ru/faq/q.php?id=8
Охлаждающая жидкость (ОЖ)
д.б. на основе этиленгликоля. В случае применения иной, чем рекомендует RENAULT (Glacéol RX TYPE D), жидкости, необходимо внимательно изучить, для чего эта жидкость предназначена. Есть жидкости, не предназначенные для работы с алюминиевыми деталями. Их применять нельзя ни в коем случае. Кроме того жидкость должна иметь набор присадок для смазки помпы и не быть агрессивной по отношению к применяемым RENAULT пластмассам и резинам. Т.е. словами технических специалистов: Renault рекомендует использовать охлаждающие жидкости сторонних производителей только в случае КРАЙНЕЙ НЕОБХОДИМОСТИ и КРАТКОВРЕМЕННО, т.к. это может привести к коррозии деталей системы охлаждения и выходу из строя помпы

ELF GLACELF AUTO SUPRA
- Органическая "долговечная" жидкость антифриз на основе моноэтиленгликоля (MEG) для любых циркуляционных систем охлаждения.
Уникальный химический состав антифриза не имеет аналогов в мире, исключает фосфаты, амины, нитриты и бор, продлевает срок службы двигателя, обеспечивая его оптимальное охлаждение. Обеспечивает постоянную защиту от коррозии всех металлических деталей, составляющих систему охлаждения.
Как показали длительные испытания, тщательно подобранная комбинация моно- и дикарбоновых кислот, присутствующих в GLACELF AUTO SUPRA гарантирует эффективную защиту для грузовиков и автобусов на 650000 км пробега (8000 часов) и для легковых автомобилей не менее чем на 250000 км (2000 часов), а также не менее чем на 32000 часов для стационарных двигателей.
Рекомендуется менять охлаждающую жидкость после указанного пробега/наработки, но не реже раза в 5 лет.

Для гарантированной антикоррозионной защиты GLACELF AUTO SUPRA должен использоваться не менее чем в 33%-ной концентрации; такая смесь обеспечивает незамерзающие свойства до - 20 0С.
Рекомендуемая смесь для Северной Европы 50/50, позволяющая использовать ее до - 38 0С. Для более низких температур содержание концентрата GLACELF AUTO SUPRA в воде может быть увеличено до 70%, что позволяет использовать антифриз до - 69 0С.
Смеси с содержанием более чем 70% GLACELF AUTO SUPRA не рекомендованы.
Концентрат ELF GLACEOL RX (ТИП D) Рекомендуемый к применению на всех автомобилях RENAULT - темно- зеленого цвета.
При использовании ОЖ компании ELF разного цвета при смешивании изменится только цвет !!!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЦВЕТ ЖИДКОСТИ!

Roman 02.12.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 41946)
Сегодня у нас -12 вышел на улицу нажимаю кнопку открытия все открылось мигнуло поворотами, сажусь в машину табло БК и магнитолы молчит и света в салоне нет

Очень интересно узнать о развитии ваших событий - как то, что сказал ОД и в чём проблема. Ибо у меня ровно тоже самое. Жду эвакуатор.

maxx 02.12.2010 09:09

Насчет отзывной компании эти симтомы наверное не повод, но еще раз замечу, что было бы правильным по инициативе дилеров (по указанию автофрамоса) осуществить бесплатную замену проблемной электрики.
Если представители официалов читают - отзовитесь...

Roman 02.12.2010 09:22

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 41954)
Насчет отзывной компании эти симтомы наверное не повод

Да конечно, подумашь стопятьсот машин не завелось. На трассе то ещё не замёрз никто пока. И не симптомы, а уже явный косяк. Даже вон лёд у людей в антифризе плавает - ахренеть.

maxx 02.12.2010 09:26

Поэтому свои обращения по этим косякам целесообразно направлять в письменном виде дилеру и в копии на фрамос, глядишь зашевелятся...

NeformAl 02.12.2010 09:38

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 41954)
Насчет отзывной компании эти симтомы наверное не повод, но еще раз замечу, что было бы правильным по инициативе дилеров (по указанию автофрамоса) осуществить бесплатную замену проблемной электрики.
Если представители официалов читают - отзовитесь...

АнФо69 прикреплял скрин с этим ответом пару страниц назад

http://www.club-renault.ru/forum/ind...opic=456&st=80

Flu367 02.12.2010 09:47

Не завелась

Сегодня утром -20... При повороте ключа зажигания ни чего не происходит-не гудит насос... Из электрики работает только подсветка в дверях, салонный свет не включается, при попытке мигнуть дальним на щитке загорается синяя лампочка а сам свет не горит, экран по центру (где показывается температура воздуха) тоже не включается... Вообщем первый мороз и Флюенс отказался работать!!!!

IVl 02.12.2010 09:49

вчера -19 после трех дней стоянки и сегодня -22 завелся нормально.
Появился свист выжимного, пропал после 10-15 нажатий. Масло в коробке загустело. Антифриз вроде в норме.
Самое плохое, что замерзла "незамерзайка". Сегодня заеду к редискам, которые продали этот холодец, подарю остатки.

maxx 02.12.2010 09:53

NeformAl, Ну да, только они предлагают обращаться к дилерам в индивидуальном порядке, а я говорю о том, что если неисправность массовая, было бы правильно организовать централизованную замену проблемных блоков. Я как-то приводил в пример работу дилерской сети Фольксваген, выявили косяк, оповестили владельцев, пригласили на замену.
А сейчас позиция Рено какая-то "тихушническая" авось не "жахнет". Обратятся - поменяем.

konfigcioner 02.12.2010 09:55

Москва. С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16. Через 4 часа машина умирает. Замки открываются, кроме багажника. Бортовая сеть работает, кроме света внутри салона, так же не включается ближний и дальний свет, хотя индикация показывает что они включены, Питание до стартера не доходит, то есть ни чего не крутится и втягивающееся реле не клацает. Вызываю рено-асистенс, везут в теплый сервис, через 30 минут в теплом помещении, машина полностью становится исправной. Поиск неисправностей ничего не дал. Бесплатная мойка :)

Сегодня история повторилась, жду эвакуатор для отогрева и бесплатной мойки :)

P/S не осили прочитать 60 страниц темы, если кто следит и есть решение, повесьте это в топике в первом посте. Вместе со мной таких отогревашек в салоне было 6 штук еще. на лицо массовая тенденция, Рено-асистенс забит до отказа, ждать приходится до суток эвакуатора.

Sinner 02.12.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от konfigcioner (Сообщение 41978)
Москва. С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16. Через 4 часа машина умирает. Замки открываются, кроме багажника. Бортовая сеть работает, кроме света внутри салона, так же не включается ближний и дальний свет, хотя индикация показывает что они включены, Питание до стартера не доходит, то есть ни чего не крутится и втягивающееся реле не клацает. Вызываю рено-асистенс, везут в теплый сервис, через 30 минут в теплом помещении, машина полностью становится исправной. Поиск неисправностей ничего не дал. Бесплатная мойка :)

Сегодня история повторилась, жду эвакуатор для отогрева и бесплатной мойки :)

P/S не осили прочитать 60 страниц темы, если кто следит и есть решение, повесьте это в топике в первом посте. Вместе со мной таких отогревашек в салоне было 6 штук еще. на лицо массовая тенденция, Рено-асистенс забит до отказа, ждать приходится до суток эвакуатора.

Тут, уже у многих такие симптомы, в том числе и у меня. Все один в один, и по электронике, и в тепле отходит моментально. Моя машина , да и у других форумчан в сервисе у ОД. Полетел какой-то блок или контроллер, кто как называет. Ждем когда придет. Проблемма становится довольно массовой. Судя по голосованию в этой теме, уже 30%, это просто звездец!!!

konfigcioner 02.12.2010 10:28

Советую все позвонить в 8 (800) 200-80-80 — по России (звонок бесплатный)

Составить претензию. Я сделал. Рено в курсе этой проблемы. Они так же подтвердили что это имеет массовый характер.

Stronger 02.12.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от konfigcioner (Сообщение 41978)
С ночи -22 из ракушки выехал, поставил около работы, днем -16.

То есть она у вас в -22 завелась, а потом в -16 не завелась???:sad:

ШЕФ 02.12.2010 10:45

У меня что то температура стала прыгать, то рабочая, то одно деление, скоро ТО-1. Будем искать причину, но самое главное всё заводится и всё работает. Может это термостат, может помпа? Незнаю :)

elec10 02.12.2010 10:57

Может антифриз прихватило? У людей были такие же симптомы, посмотрели в расширительный бачок - там гелеобразная масса. Тогда к ОД на замену.

О.Н. 02.12.2010 11:07

Читаю тему как вести с поля битвы. Машину брал в начале мая, пока вроде как все нормально, заводится и все работает. Проверил машину на отзыв, пока тишина, что удивительно так как проблема носит массовый характер. Может кто не знает, вот ссылка на проверку отзывных кампаний: http://www.renault.ru/aftersale-serv...e-renault/ots/

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.