Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Дневные ходовые огни DRL (нештатные) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=849)

den005 08.06.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 92475)
У Десотта есть такие ДХО

Кто-то уже ставил такие с форума...

Vld 08.06.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 92473)
При чем здесь автомобиль? Сертифицированы должны быть сами ДХО, и установка их должна проводиться в СТО, имеющем право на такой вид работ.

В сети уже очень давно есть ответы из ГАИ, в которых черным по белому написано, что дооборудовать ТС ДХО можно, но только теми, которые прошли сертификацию.

Поэтому, если у тебя на фарах стоит маркировка RL, то такие ДХО - ЗАКОННЫ.

Неверно. Есть требования к ДХО. Это - одно. Эти сертификаты, возможно и есть у продавцов. Они законны - да. Но сами по себе.
Нет законодательных норм, как для ПТФ, позволяющих их устанавливать на ВСЕ автомобили. Возможно, что - пока нет.
Посему, при установке любых ДХО на автомобиль ими не оборудованный на заводе, необходимо произвести сертификацию АВТОМОБИЛЯ с ДХО.
Если у тебя есть выписка из официального решения ГИБДД, то в чем проблема?

---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ----------

Цитата:

Сообщение от den005 (Сообщение 92478)
Кто-то уже ставил такие с форума...

Да. Ставил. mik162. Поищите. Он и снимки приводил.

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 92476)
у нас каждый второй ездит с ДХО...и проблем не испытывают в плане законности...и с ксеноном так же...

Прав. Прав. Но это до поры - до времени. Или - до места. Если остановят в родном городе, около дома, то проблемы можно разрешить. А, если попадешься на юге? Ох и любят там иногородних "потрясти".

den005 08.06.2011 14:59

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 92480)
Да. Ставил. mik162. Поищите. Он и снимки приводил

Vld, спасибо конечно,но я не спрашивал, а утверждал...

Vld 08.06.2011 15:21

Я выше говорил, вы, видно, пропустили. Мне ребята у ОД здесь в Туле, говорили, что активируют "скандинавский свет". Устройство, о котором речь выше идет стоит 1 200 руб. Думаю, что этих денег на активацию хватит.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ----------

Да! Заговорили вы меня. В моем автомобиле лампы дневного света в фары установлены изготовителем. Думаю, что не надо ничего сертифицировать.

Androculus 08.06.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 92487)
Я выше говорил, вы, видно, пропустили. Мне ребята у ОД здесь в Туле, говорили, что активируют "скандинавский свет". Устройство, о котором речь выше идет стоит 1 200 руб. Думаю, что этих денег на активацию хватит.

На Меганах можно, писали вроде здесь уже, и делали если не ошибаюсь. А нам на Флюенсах выбирать приходится между тем что "незаконно" и "незаконно". Мы в России живем, и законы у нас не для людей - так что не спорьте, друзья. Делайте так, как Вам удобно, и как пол странны ездит (и ничего с ними не случилось) - с тонированными наглухо стеклами, китайскими ДХО, глушаками я-ля "я шумахер" и т.д.

PS. Я не призываю ездить с вышеперечисленными "недостатками" - я против, просто хочу показать как у нас в стране законы работают, в т.ч. которые вы здесь перечисляли...

Vld 08.06.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Androculus (Сообщение 92490)
На Меганах можно, писали вроде здесь уже, и делали если не ошибаюсь. А нам на Флюенсах выбирать приходится между тем что "незаконно" и "незаконно". Мы в России живем, и законы у нас не для людей - так что не спорьте, друзья. Делайте так, как Вам удобно, и как пол странны ездит (и ничего с ними не случилось) - с тонированными наглухо стеклами, китайскими ДХО, глушаками я-ля "я шумахер" и т.д.

Во-первых - ошибаешься.
Этого пока никто не сделал. На Megane III.
И я пока не занимаюсь. Мне даже поудобней. В штатном режиме их отключить можно только через БК.
"Скандинавский свет" - не ДХО.
Это, как я понимаю, в меню персональных настроек БК:
"Auto dipped-beam headlights".
В 1996 году в Сочи меня на каждом шагу останавливали и пихали датчик в выхлопную трубу. Уровень СО измеряли.
И отрегулировать карбюратор не мог найти - где.
Подъехал к таксерам, узнать, где сделать и посетовал на такое "внимание" ГАИ.
Они смеются: "А, как же! Они всю зиму с нас три шкуры дерут. А теперь вы приехали. Для них - праздник."

Androculus 08.06.2011 15:47

Волков бояться - в лес не ходить...

malvina 08.06.2011 16:42

Цитата:

Сообщение от Медведь косолапый (Сообщение 92468)
Приветствую! Я звонил - сказали, что пока не делают. :sad:

я тоже звонила на пискаревский, разговаривала с отделом доп оборудования (Сергей) и мастером. с моей стороны было доводов докучи, но они действуют только по предписаниям Автофрамоса, т.е. делается запрос в бюрократическую машину и через энное кол-во месяцев получается ответ.:paint2:

"левосторонне" без заказ-наряда, улыбаясь, сделать не могут, это же всетаки вмешательство в конструкцию электросхемы авто :umnik2:с возможными дальнейшими багами.

ну и в целом, с любезностью и расстановкой, отнеслись ко мне как к среднестатистичной девушке-лохушке.

кстати, скоро на флюенсе будет внедрен механизм доводчика стекол (как на втором мегане), ну тот, который сам доводит стекла при запирании авто.

sba 08.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92516)
кстати, скоро на флюенсе будет внедрен механизм доводчика стекол (как на втором мегане), ну тот, который сам доводит стекла при запирании авто.

Откуда инфа? А будут ставить в виде допа? Это пожалуй единственная вещь, которой так не хватало :)

Pol 08.06.2011 17:35

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 92487)
...В моем автомобиле лампы дневного света в фары установлены изготовителем. Думаю, что не надо ничего сертифицировать.

На лампе нанесена маркировка RL?

malvina 08.06.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 92527)
Откуда инфа? А будут ставить в виде допа? Это пожалуй единственная вещь, которой так не хватало :)

от сотрудника доп оборудования ОД Петровский.
проект на согласование в Автофрамосе. скоро получат схему и ценник

sba 08.06.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92533)

Это хорошая новость... Главное, что бы ценник был гуманный :)

Slava 08.06.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 92542)
Это хорошая новость... Главное, что бы ценник был гуманный :)

И установщик с прямыми руками,что не характерно для ПАЦ...

DishBorn 08.06.2011 20:01

Мда-а, день в командировке и такая жаркая дискуссия. Vld все верно говорит, по закону, как правильно, но
1. м ы в такой стране живем, и если бы все так правильно было, наверно на форуме отсутствовали темы какого дилира выбрать, какую страховую компанию и т.д. много чего еще.
2.ДХО это дневные ходовые огни, которых в принципе отсутствуют у нас в автомобилях, и ни БС, ни ПТФ, ни тем более ДС, никоим образом не попадают под статью ДХО.
3 Потому и можем использовать ВМЕСТО ДХО то что разрешано, а это БС или ПТФ, о дальнем в правилах ни слова и пофиг какая мощность на выходе, гайцу это на трассе не докажешь.

Викtор 08.06.2011 21:17

Блин, водители микроконтроллеров... все же проще и уже реализовано.

71 RUS 08.06.2011 21:24

DishBorn, море машин ездит с дальним на 50% мощности (VW, Audi, "американки") и проблем с гайцами не испытывают. Главное, что дальний на 50% выполняет функцию ДХО, и причем очень грамотно и что самое главное обеспечивает условие, которое требуется - обозначение движущегося транспортного средства. Господа полицейские охотно придерутся к китайским светодиодным ДХО, которые можно поставить в гараже, а тут наоборот все культурно и можно сказать, что так шло с завода, потому как ничего не прикручено лишнего. Это он должен доказать, что у меня не соответствует Сертификату машина, а не я должен его предъявлять, в правилах такого пункта нет. И если касаясь истины, то напротив пусть гаишники радуются, что мы такие неугомонные, ищем и находим оптимальные пути соответствия нововведениям в ПДД.

Сегодня мою посылку отправили с контроллером)

Викtор 08.06.2011 21:27

Все и всегда бы так рвались выполнять ПДД...как с ДХО.

71 RUS 08.06.2011 21:30

Викtор, за чужих говорить не буду, а за себя скажу, что очень требователен к соблюдению правил. Сам пристегнут всегда и пассажиры, скорость не нарушаю, сплошную так же. И вообще бесит, когда вижу наплевательское отношение к соблюдению ПДД со стороных других участников движения. Считаю, что так и будем жить в нищете и грязи, пока не перестанем кивать на других, коли у себя под носом порядка не держим. Накипело!

Викtор 08.06.2011 21:33

Вижу разницу в соблюдении ПДД в обл центре и на периферии каждую неделю, и обл центре ездить гораздо спокойнее скажу вам чем в районах. А на тех кто ближний не включил хотя бы - вообще смотрю как на "стоящих".

malvina 08.06.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92516)
я тоже звонила на пискаревский, разговаривала с отделом доп оборудования (Сергей) и мастером. с моей стороны было доводов докучи, но они действуют только по предписаниям Автофрамоса, т.е. делается запрос в бюрократическую машину и через энное кол-во месяцев получается ответ.:paint2:

"левосторонне" без заказ-наряда, улыбаясь, сделать не могут, это же всетаки вмешательство в конструкцию электросхемы авто :umnik2:с возможными дальнейшими багами.

ну и в целом, с любезностью и расстановкой, отнеслись ко мне как к среднестатистичной девушке-лохушке.

ну что могу сказать есть некоторая движуха. звонили из ПАЦ пискаревский, предложили подъехать и обсудить установку. ценник назвали космос: "...ну не менее 4 тыров, а возможно 7-8тыров..выж понимаете...этож не пылесос..."
т.к. в процессе тлф разговора человек на другом конце провода оперировал различными электротехническими терминами, чем безусловно ставил меня в тупик, поэтому мне сложно пересказать обозначенное поле деятельности и такуй ценник. и у меня сложилось такое впечатление, что я была первым человеком, который обозначил задачу. вот еслиб ктонить из форумчан тонко технически вправил моск техникам в ПАЦе (а ПАЦ это не только СПб, но и МСК), то все давно сдвинулось с места.

ввиду того, что я сейчас на даче на всю неделю, то поеду к ним не раньше чем через неделю. если кто рискнет быстрее меня приехать (хотя очень сомневаюсь) обращаться к Сергею из отдела доп оборудования.

71 RUS 08.06.2011 21:39

Викtор, о много говорит наличие культуры и воспитания у людей. Это такая вещь, которую не купить как контроллер ДХО или Philips Day-Time-Light. Она либо есть, либо ее нет. :)

---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

malvina, в свое время когда неудачно окончилась попытка установки Филипсов у своего дилера, один из электриков и предложил мне сам идею контроллера. Но Питер далеко, и услуги стоят дороже у вас.

Androculus 08.06.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 92576)

:good:

---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 92542)
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
Это хорошая новость... Главное, что бы ценник был гуманный

Ага, я бы тоже поставил. Я уже пару раз забывал окна открытыми... Хорошо хоть у меня датчик объема еще есть (хотя вряд ли мне это помогло бы) - узнал бы, а сделать вряд ли что смог... Так что - лучше доводчик все-таки иметь...

sba 09.06.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92583)
ну что могу сказать есть некоторая движуха. звонили из ПАЦ пискаревский, предложили подъехать и обсудить установку. ценник назвали космос: "...ну не менее 4 тыров, а возможно 7-8тыров..выж понимаете...этож не пылесос..."
т.к. в процессе тлф разговора человек на другом конце провода оперировал различными электротехническими терминами, чем безусловно ставил меня в тупик, поэтому мне сложно пересказать обозначенное поле деятельности и такуй ценник. и у меня сложилось такое впечатление, что я была первым человеком, который обозначил задачу. вот еслиб ктонить из форумчан тонко технически вправил моск техникам в ПАЦе (а ПАЦ это не только СПб, но и МСК), то все давно сдвинулось с места.

ввиду того, что я сейчас на даче на всю неделю, то поеду к ним не раньше чем через неделю. если кто рискнет быстрее меня приехать (хотя очень сомневаюсь) обращаться к Сергею из отдела доп оборудования.

Э-э-э.... У вас там всего один ОД ? За такой ценник проще съездить в мск, поставить тут за 1500 (кто озвучил?) и еще на пиво останется.. Думаю оптимально будет в районе 2го июля ;)

---------- Сообщение добавлено 09.06.2011 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.06.2011 в 23:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 92576)

А вот лед тронулся.. На дорогах появляется все больше людей которые не гоняют, не подрезают, ведут себя вежливо, пробки по обочине не объезжают.. Так что рвутся, но пока их очень мало..

зы: после почти 4т.км. по дорогам Калифорнии вернуться обратно в мск было просто кошмаром :( Надеюсь, когда-то все будет иначе..

А пока, каждый начинает с себя :acute:

Vld 09.06.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92583)

Вот эти электротехнические термины и нужны. Надо было хотя бы записать разговор, а потом сюда запись с терминами положить. Или застенографировать. Тогда можно было бы говорить о разумности цены. Полагаю, что речь идет о ДХО? Хотя надо этот вопрос обсуждать не здесь (не в этой теме). Здесь - нештатные (на флюэнсе их нет). С Меганом несколько иная ситуация. И есть тема. Что-то вроде "Штатные ДХО". Давай телефон этого Сергея. Я попробую позвонить, разузнать, как они собираются это делать. Мне и самому интересно. Только мне надо на что-то сослаться, откуда я про эти работы знаю. Можешь в личку написать.

---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 92644)
А вот лед тронулся.. На дорогах появляется все больше людей которые не гоняют, не подрезают, ведут себя вежливо, пробки по обочине не объезжают.. Так что рвутся, но пока их очень мало..

зы: после почти 4т.км. по дорогам Калифорнии вернуться обратно в мск было просто кошмаром :( Надеюсь, когда-то все будет иначе..

А пока, каждый начинает с себя :acute:

Разговор, который я завел, увели в демагогические рассуждения о соблюдении ПДД.
Вы действительно ничего не понимаете? Или придуриваетесь? Я ко всем.
Как видно из темы, кто-то не видел проблем с ПДД, устанавливая нештатные ДХО.
Не читал, не задумывался, не интересовался. Бывает.
Результат. Вполне благопристойный гражданин может стать нарушителем. И это полбеды. Но санкции за это дело серьезные.
А то уже и призывы появились к массовому нарушению. Мол, плевать на законность, она у нас не соблюдается. Но! Каждый умирает в одиночку.
К ПДД надо относиться, как О. Бендер к уголовному кодексу. А он, как известно, его чтил. Преступать закон надо обдуманно, чтобы быть готовым к последствиям. И скорость мы превышаем и пробки по обочине объезжаем. Но стараемся делать так, чтобы не было мучительно больно за содеянное. Не наглеем. Не так?
Вот об этом я и вел речь.

DishBorn 09.06.2011 06:40

Отмахал вчера 800 км, так вот наблюдения, в качестве обозначения и ближний и ПТФ на трассе справляются нормально, также хорошо заметны с нормальными DRL (о китайских подделках речь не веду, как габариты), машину видно и уже реагируешь на не зажженые фары или габариты - о, а ты откуда выскочила. Ярче всего конечно тазики с ксеноном (хотя не слепят), но вот несколько машин попались (иномарки БМВ, фольцваген, остальные не рассмотрел) реально слепят на дальнем даже в солнечную погоду больше чем ксенон.
А вообще это нововведение разделило парк автомобилей на те в которых производителем реализованы ДХО (не важно светодиоды или приглушенный дальний) и все остальные машины. А выбирать уже каждому свое либо включать ближний или ПТФ и ездить по правилам, несмотря на то что ни первое ни второе не соответствуют истинным параметрам ДХО, или реализовывать приглушенный дальний, что по сути (если верно установлен %) в полной мере является ДХО, но идет в разрез с правилами, т.к. произвели вмешательство.

elec10 09.06.2011 08:24

Господа, обратите внимание, что практически все новые модели авто идут со СВЕТОДИОДНЫМИ ДХО встроенными в блок-фару. Исключение по моему авто производства Фольксваген. Зачем производителям создавать новую блок-фару, если можно было бы обойтись включением ДС на заданную мощность допустим через ЭБУ машины? Получается что ДХО должны быть отдельно, а габариты, БС и ДС отдельно как требуют стандарты.
Что касается России, то у нас как всегда-закон приняли, люди как хотите исполняйте. Почему же тогда машины выходящие с конвейера после принятия этого закона не оборудуются штатными ДХО, ведь это противоречит ПДД и принятым законам?

sba 09.06.2011 10:08

А видимо сертификат еще действует, потому и шлепают машины.. Как заставят проходить пересертификацию - поставят ДХО. У них же цель рубить бабло, а не законам соответствовать.

Slava 09.06.2011 10:18

Даже очередное убожество нашепрома,Лада Гран(А)та,оснастили штатными ДХО,реализованными в блок фаре,ибо так бюджетнее,под цифрой 5-ДХО:http://granta-club.su/download/file....642804a07497f6

sba 09.06.2011 10:27

Да, рено бы мог сделать приятное и выпустить доп за гуманную цену в виде перепрошивки мозгов и замены блок-фары. Хотя, может в новых версиях флю и сделают.. А мы себе поставим :)

elec10 09.06.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 92753)
Да, рено бы мог сделать приятное и выпустить доп за гуманную цену в виде перепрошивки мозгов и замены блок-фары. Хотя, может в новых версиях флю и сделают.. А мы себе поставим :)

У меня товарищ сам перепрошил "мозги" на Шкоде и получил ДХО путём включения фар на пониженную мощность (горят только фары).

Androculus 09.06.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 92654)
Разговор, который я завел, увели в демагогические рассуждения о соблюдении ПДД.
Вы действительно ничего не понимаете? Или придуриваетесь? Я ко всем.
Как видно из темы, кто-то не видел проблем с ПДД, устанавливая нештатные ДХО.
Не читал, не задумывался, не интересовался. Бывает.
Результат. Вполне благопристойный гражданин может стать нарушителем. И это полбеды. Но санкции за это дело серьезные.
А то уже и призывы появились к массовому нарушению. Мол, плевать на законность, она у нас не соблюдается. Но! Каждый умирает в одиночку.
К ПДД надо относиться, как О. Бендер к уголовному кодексу. А он, как известно, его чтил. Преступать закон надо обдуманно, чтобы быть готовым к последствиям. И скорость мы превышаем и пробки по обочине объезжаем. Но стараемся делать так, чтобы не было мучительно больно за содеянное. Не наглеем. Не так?
Вот об этом я и вел речь.

Да все все видели и знают, что законы у нас никакие - а никакие они, потому что мы так рассуждаем и принимаем все, что наше правительство нам не подумав втюхивает, а мы молчим. Если кто-то считает, что сделать по правильному, как во многих цивилизованных странах - это преступление, пусть так и считает. Я лично, не считаю, что 30-50% дальнего света это преступление- это правильно и удобно, лучше чем паленый ксенон у "пацанов" или ДХО из Китая (зато, блин, ДХО). А если обсуждать нарушение ПДД - давайте лучше говорить о более серьезных вещах, которые я наблюдаю каждый день - проезд на красный, не включение поворотов при перестроении, превышение скорости в городе, выезд на встречку с подрезанием, левые ксеноны, тонированные стекла и т.д. ВОТ ЭТО - ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОПАСНО, вот об этом нужно кричать. А сделаешь по уму (но не по дебильному закону, нормальные у нас не принято делать, вспомним тот же ОСАГО) - так демагогию разведут... Предлагаю остановиться на этом, и обсуждать реальные решения и предложения - законные или нет, главное чтобы по уму и с уважением к другим участникам движения.

Pol 09.06.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 92690)
Господа, обратите внимание, что практически все новые модели авто идут со СВЕТОДИОДНЫМИ ДХО встроенными в блок-фару. Исключение по моему авто производства Фольксваген. Зачем производителям создавать новую блок-фару, если можно было бы обойтись включением ДС на заданную мощность допустим через ЭБУ машины? Получается что ДХО должны быть отдельно, а габариты, БС и ДС отдельно как требуют стандарты.
Что касается России, то у нас как всегда-закон приняли, люди как хотите исполняйте. Почему же тогда машины выходящие с конвейера после принятия этого закона не оборудуются штатными ДХО, ведь это противоречит ПДД и принятым законам?

ДС как ДХО запрещен в ряде стран ЕС, поэтому нет смысла делать разные фары для всех, а диоды разрешены везде, да еще и модны - поэтому их и делают все.

Исключение - американки, но там рынок большой и ДС катит как ДХО.

Androculus 09.06.2011 11:02

Китай рулит!

Nemo 09.06.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 92690)
Почему же тогда машины выходящие с конвейера после принятия этого закона не оборудуются штатными ДХО, ведь это противоречит ПДД и принятым законам?

ПДД не противоречат - в ПДД вместо ДХО допустим и ближний, и противотуманки. А выпускают потому, что сертифицированы эти авто до принятия закона (сертификат обычно действует 3 года). А вот очередную сертификацию машинки без штатных ДХО не пройдут. Так что фаза 2 3-ей генерации будет вся с ДХО.

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 92753)
рено бы мог сделать приятное и выпустить доп за гуманную цену в виде перепрошивки мозгов и замены блок-фары

Перепрошивка может быть и получится по гуманной цене, но сами фары - извините, глубоко сомневаюсь - посмотрите цены.

Vld 09.06.2011 11:06

Закон в виде ПДД нормальный. Все же не "парились" целый год.
Включай БС, какие проблемы.

malvina 09.06.2011 12:47

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 92654)
. Давай телефон этого Сергея. Я попробую позвонить, разузнать, как они собираются это делать. Мне и самому интересно. Только мне надо на что-то сослаться, откуда я про эти работы знаю. Можешь в личку написать.

тлф. ПАЦ Пискаревский +7 812 702 1111 попросить доб.2655, но больше всего рулит его начальник, тлф не дают, аки маил. Сергей передает ему тлф на который необходимо перезвонить, и этот начальник перезванивает.

по поводу поста не в данной теме, просьба по возможности перенести.

Vld 09.06.2011 12:56

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92878)
тлф. ПАЦ Пискаревский +7 812 702 1111 попросить доб.2655, но больше всего рулит его начальник, тлф не дают, аки маил. Сергей передает ему тлф на который необходимо перезвонить, и этот начальник перезванивает.

по поводу поста не в данной теме, просьба по возможности перенести.

Сказать могу, что мне сообщила знакомая, у которой был с ними разговор?

malvina 09.06.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 92887)
Сказать могу, что мне сообщила знакомая, у которой был с ними разговор?

думаю, что без проблем. можно сказать и что знакомый, потомучто муж тоже звонил по другому вопросу-по доводчикам стекол (на флюенс) и заодно поробовал узнать про лампочки, а то я ему все уши прожужжала)))

тлф мужа при необходимости могу скинуть в личку

Vld 09.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 92897)
думаю, что без проблем. можно сказать и что знакомый, потомучто муж тоже звонил по другому вопросу-по доводчикам стекол (на флюенс) и заодно поробовал узнать про лампочки, а то я ему все уши прожужжала)))

тлф мужа при необходимости могу скинуть в личку

Про мужа-то и не сказала. А кто у нас муж? Предупреждать надо.
А о чем я с мужем-то говорить буду? Расскажу, что здесь с его женой общался? Какая ты честная!
Шучу, а то многие не понимают.
Сергея мне не нашли. Окольными путями добрался я до Леонида из сервиса. С ним, похоже и говорил твой муж. Так он сказал про какого-то молодого человека.
1. То, что он предлагает (Леонид) будет стоить офигенно дорого. От 15 000 руб. Он предлагает установить новый Блок защиты и коммутации (БЗК), который стОит, как она сказал от 15 до 20 тыс. руб. (предположительно от трехдверного хэтчбека, который называют купе). Я слышал цену на него 12 000 руб. Старый БЗК - в помойку. Или продавать самостоятельно. В зачет они его не возьмут. По сути - хороший вариант. Всё будет работать, как с завода. Про цену молчим.
2. Насчет установки дополнительного реле (контроллера) для управления ДХО он стал мяться и "пудрить" мне мозги. Мол, это реле через некоторое время может выйти из строя, сгнить, сгореть и т.д.
Старательно навязывал вариант по п. 1
А твой молодой человек, который - муж, сказал им, что у него есть электросхемы и устройство для подключения (так мне Леонид сказал). Если так, то уж совсем на птичьем языке чирикаешь. Про это ничего не писала, только про какие-то "движухи" и "вправление мозгов".
По п. 2 4 - 8 тыров, как говоришь, рублёв - очень много. Приезжай в Тулу. Я думаю, что за 1 500 - 2 000 рублей сделают и наряд - заказ оформят. Установят доп. реле, работать будет не хуже штатной системы. Даже с дорогой дешевше выйдет. Могу дать координаты, даже попосредничать.
Даром! У нас же, всё-таки - муж,
Ну и всё. Мне этот вопрос с вашим городишком больше не интересен.
Кстати! Генерал ихний мне лично обещал подключение. Да я, как видишь, ближе и сам сделал. Могу дать свои данные, позвонишь ему (Маркману) нахально и на меня сошлешься. Мне не сделал, может тебе сделает, если не забыл. Зарубин еще был в курсе, но он уже не работает, вроде, там.

malvina 09.06.2011 15:28

мда, что то как то тухло в нашем городишке, алчность ОД выше предела, моглиб на поток поставить и объемом деньги зарабатывать, а не мульки за 15тыров втирать. за 15-шку вжизни такой ерундой заниматься не буду.
За приглашение в Тулу спасибо, но не доеду по многим причинам, а т.к. есть некоторое свободное время в течение дня, то если не затруднит скиньте пожалуйста инфу по маркману я позвоню сославшись на вас.

Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3.