![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Нет законодательных норм, как для ПТФ, позволяющих их устанавливать на ВСЕ автомобили. Возможно, что - пока нет. Посему, при установке любых ДХО на автомобиль ими не оборудованный на заводе, необходимо произвести сертификацию АВТОМОБИЛЯ с ДХО. Если у тебя есть выписка из официального решения ГИБДД, то в чем проблема? ---------- Сообщение добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:53 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Я выше говорил, вы, видно, пропустили. Мне ребята у ОД здесь в Туле, говорили, что активируют "скандинавский свет". Устройство, о котором речь выше идет стоит 1 200 руб. Думаю, что этих денег на активацию хватит.
---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ---------- Да! Заговорили вы меня. В моем автомобиле лампы дневного света в фары установлены изготовителем. Думаю, что не надо ничего сертифицировать. |
Цитата:
PS. Я не призываю ездить с вышеперечисленными "недостатками" - я против, просто хочу показать как у нас в стране законы работают, в т.ч. которые вы здесь перечисляли... |
Цитата:
Этого пока никто не сделал. На Megane III. И я пока не занимаюсь. Мне даже поудобней. В штатном режиме их отключить можно только через БК. "Скандинавский свет" - не ДХО. Это, как я понимаю, в меню персональных настроек БК: "Auto dipped-beam headlights". В 1996 году в Сочи меня на каждом шагу останавливали и пихали датчик в выхлопную трубу. Уровень СО измеряли. И отрегулировать карбюратор не мог найти - где. Подъехал к таксерам, узнать, где сделать и посетовал на такое "внимание" ГАИ. Они смеются: "А, как же! Они всю зиму с нас три шкуры дерут. А теперь вы приехали. Для них - праздник." |
Волков бояться - в лес не ходить...
|
Цитата:
"левосторонне" без заказ-наряда, улыбаясь, сделать не могут, это же всетаки вмешательство в конструкцию электросхемы авто :umnik2:с возможными дальнейшими багами. ну и в целом, с любезностью и расстановкой, отнеслись ко мне как к среднестатистичной девушке-лохушке. кстати, скоро на флюенсе будет внедрен механизм доводчика стекол (как на втором мегане), ну тот, который сам доводит стекла при запирании авто. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проект на согласование в Автофрамосе. скоро получат схему и ценник |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда-а, день в командировке и такая жаркая дискуссия. Vld все верно говорит, по закону, как правильно, но
1. м ы в такой стране живем, и если бы все так правильно было, наверно на форуме отсутствовали темы какого дилира выбрать, какую страховую компанию и т.д. много чего еще. 2.ДХО это дневные ходовые огни, которых в принципе отсутствуют у нас в автомобилях, и ни БС, ни ПТФ, ни тем более ДС, никоим образом не попадают под статью ДХО. 3 Потому и можем использовать ВМЕСТО ДХО то что разрешано, а это БС или ПТФ, о дальнем в правилах ни слова и пофиг какая мощность на выходе, гайцу это на трассе не докажешь. |
Блин, водители микроконтроллеров... все же проще и уже реализовано.
|
DishBorn, море машин ездит с дальним на 50% мощности (VW, Audi, "американки") и проблем с гайцами не испытывают. Главное, что дальний на 50% выполняет функцию ДХО, и причем очень грамотно и что самое главное обеспечивает условие, которое требуется - обозначение движущегося транспортного средства. Господа полицейские охотно придерутся к китайским светодиодным ДХО, которые можно поставить в гараже, а тут наоборот все культурно и можно сказать, что так шло с завода, потому как ничего не прикручено лишнего. Это он должен доказать, что у меня не соответствует Сертификату машина, а не я должен его предъявлять, в правилах такого пункта нет. И если касаясь истины, то напротив пусть гаишники радуются, что мы такие неугомонные, ищем и находим оптимальные пути соответствия нововведениям в ПДД.
Сегодня мою посылку отправили с контроллером) |
Все и всегда бы так рвались выполнять ПДД...как с ДХО.
|
Викtор, за чужих говорить не буду, а за себя скажу, что очень требователен к соблюдению правил. Сам пристегнут всегда и пассажиры, скорость не нарушаю, сплошную так же. И вообще бесит, когда вижу наплевательское отношение к соблюдению ПДД со стороных других участников движения. Считаю, что так и будем жить в нищете и грязи, пока не перестанем кивать на других, коли у себя под носом порядка не держим. Накипело!
|
Вижу разницу в соблюдении ПДД в обл центре и на периферии каждую неделю, и обл центре ездить гораздо спокойнее скажу вам чем в районах. А на тех кто ближний не включил хотя бы - вообще смотрю как на "стоящих".
|
Цитата:
т.к. в процессе тлф разговора человек на другом конце провода оперировал различными электротехническими терминами, чем безусловно ставил меня в тупик, поэтому мне сложно пересказать обозначенное поле деятельности и такуй ценник. и у меня сложилось такое впечатление, что я была первым человеком, который обозначил задачу. вот еслиб ктонить из форумчан тонко технически вправил моск техникам в ПАЦе (а ПАЦ это не только СПб, но и МСК), то все давно сдвинулось с места. ввиду того, что я сейчас на даче на всю неделю, то поеду к ним не раньше чем через неделю. если кто рискнет быстрее меня приехать (хотя очень сомневаюсь) обращаться к Сергею из отдела доп оборудования. |
Викtор, о много говорит наличие культуры и воспитания у людей. Это такая вещь, которую не купить как контроллер ДХО или Philips Day-Time-Light. Она либо есть, либо ее нет. :)
---------- Сообщение добавлено в 21:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ---------- malvina, в свое время когда неудачно окончилась попытка установки Филипсов у своего дилера, один из электриков и предложил мне сам идею контроллера. Но Питер далеко, и услуги стоят дороже у вас. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено 09.06.2011 в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено 08.06.2011 в 23:58 ---------- Цитата:
зы: после почти 4т.км. по дорогам Калифорнии вернуться обратно в мск было просто кошмаром :( Надеюсь, когда-то все будет иначе.. А пока, каждый начинает с себя :acute: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 02:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ---------- Цитата:
Вы действительно ничего не понимаете? Или придуриваетесь? Я ко всем. Как видно из темы, кто-то не видел проблем с ПДД, устанавливая нештатные ДХО. Не читал, не задумывался, не интересовался. Бывает. Результат. Вполне благопристойный гражданин может стать нарушителем. И это полбеды. Но санкции за это дело серьезные. А то уже и призывы появились к массовому нарушению. Мол, плевать на законность, она у нас не соблюдается. Но! Каждый умирает в одиночку. К ПДД надо относиться, как О. Бендер к уголовному кодексу. А он, как известно, его чтил. Преступать закон надо обдуманно, чтобы быть готовым к последствиям. И скорость мы превышаем и пробки по обочине объезжаем. Но стараемся делать так, чтобы не было мучительно больно за содеянное. Не наглеем. Не так? Вот об этом я и вел речь. |
Отмахал вчера 800 км, так вот наблюдения, в качестве обозначения и ближний и ПТФ на трассе справляются нормально, также хорошо заметны с нормальными DRL (о китайских подделках речь не веду, как габариты), машину видно и уже реагируешь на не зажженые фары или габариты - о, а ты откуда выскочила. Ярче всего конечно тазики с ксеноном (хотя не слепят), но вот несколько машин попались (иномарки БМВ, фольцваген, остальные не рассмотрел) реально слепят на дальнем даже в солнечную погоду больше чем ксенон.
А вообще это нововведение разделило парк автомобилей на те в которых производителем реализованы ДХО (не важно светодиоды или приглушенный дальний) и все остальные машины. А выбирать уже каждому свое либо включать ближний или ПТФ и ездить по правилам, несмотря на то что ни первое ни второе не соответствуют истинным параметрам ДХО, или реализовывать приглушенный дальний, что по сути (если верно установлен %) в полной мере является ДХО, но идет в разрез с правилами, т.к. произвели вмешательство. |
Господа, обратите внимание, что практически все новые модели авто идут со СВЕТОДИОДНЫМИ ДХО встроенными в блок-фару. Исключение по моему авто производства Фольксваген. Зачем производителям создавать новую блок-фару, если можно было бы обойтись включением ДС на заданную мощность допустим через ЭБУ машины? Получается что ДХО должны быть отдельно, а габариты, БС и ДС отдельно как требуют стандарты.
Что касается России, то у нас как всегда-закон приняли, люди как хотите исполняйте. Почему же тогда машины выходящие с конвейера после принятия этого закона не оборудуются штатными ДХО, ведь это противоречит ПДД и принятым законам? |
А видимо сертификат еще действует, потому и шлепают машины.. Как заставят проходить пересертификацию - поставят ДХО. У них же цель рубить бабло, а не законам соответствовать.
|
Даже очередное убожество нашепрома,Лада Гран(А)та,оснастили штатными ДХО,реализованными в блок фаре,ибо так бюджетнее,под цифрой 5-ДХО:http://granta-club.su/download/file....642804a07497f6
|
Да, рено бы мог сделать приятное и выпустить доп за гуманную цену в виде перепрошивки мозгов и замены блок-фары. Хотя, может в новых версиях флю и сделают.. А мы себе поставим :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Исключение - американки, но там рынок большой и ДС катит как ДХО. |
Китай рулит!
|
Цитата:
Цитата:
|
Закон в виде ПДД нормальный. Все же не "парились" целый год.
Включай БС, какие проблемы. |
Цитата:
по поводу поста не в данной теме, просьба по возможности перенести. |
Цитата:
|
Цитата:
тлф мужа при необходимости могу скинуть в личку |
Цитата:
А о чем я с мужем-то говорить буду? Расскажу, что здесь с его женой общался? Какая ты честная! Шучу, а то многие не понимают. Сергея мне не нашли. Окольными путями добрался я до Леонида из сервиса. С ним, похоже и говорил твой муж. Так он сказал про какого-то молодого человека. 1. То, что он предлагает (Леонид) будет стоить офигенно дорого. От 15 000 руб. Он предлагает установить новый Блок защиты и коммутации (БЗК), который стОит, как она сказал от 15 до 20 тыс. руб. (предположительно от трехдверного хэтчбека, который называют купе). Я слышал цену на него 12 000 руб. Старый БЗК - в помойку. Или продавать самостоятельно. В зачет они его не возьмут. По сути - хороший вариант. Всё будет работать, как с завода. Про цену молчим. 2. Насчет установки дополнительного реле (контроллера) для управления ДХО он стал мяться и "пудрить" мне мозги. Мол, это реле через некоторое время может выйти из строя, сгнить, сгореть и т.д. Старательно навязывал вариант по п. 1 А твой молодой человек, который - муж, сказал им, что у него есть электросхемы и устройство для подключения (так мне Леонид сказал). Если так, то уж совсем на птичьем языке чирикаешь. Про это ничего не писала, только про какие-то "движухи" и "вправление мозгов". По п. 2 4 - 8 тыров, как говоришь, рублёв - очень много. Приезжай в Тулу. Я думаю, что за 1 500 - 2 000 рублей сделают и наряд - заказ оформят. Установят доп. реле, работать будет не хуже штатной системы. Даже с дорогой дешевше выйдет. Могу дать координаты, даже попосредничать. Даром! У нас же, всё-таки - муж, Ну и всё. Мне этот вопрос с вашим городишком больше не интересен. Кстати! Генерал ихний мне лично обещал подключение. Да я, как видишь, ближе и сам сделал. Могу дать свои данные, позвонишь ему (Маркману) нахально и на меня сошлешься. Мне не сделал, может тебе сделает, если не забыл. Зарубин еще был в курсе, но он уже не работает, вроде, там. |
мда, что то как то тухло в нашем городишке, алчность ОД выше предела, моглиб на поток поставить и объемом деньги зарабатывать, а не мульки за 15тыров втирать. за 15-шку вжизни такой ерундой заниматься не буду.
За приглашение в Тулу спасибо, но не доеду по многим причинам, а т.к. есть некоторое свободное время в течение дня, то если не затруднит скиньте пожалуйста инфу по маркману я позвоню сославшись на вас. |
Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +3. |