Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Предохранители (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=586)

oreh 22.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 559760)
Я же говорю, слабое место контакт, просто сам штекер гуано, проводка тут не при чем.

Когда штекер гуано - плавится штекер. Когда штекер нормальный - плавится машина. Причем в каком месте узнаешь только потом. Гнезда под предохранитель текут и т.д. Даже без пожара изоляция провода охрупчивается, осыпается со всеми вытекающими.

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 559760)
На моем штекер отличный, пользуюсь каждую неделю (дотошный я в плане обслуживания)

может съездить в шиномонтаж и проверить на предмет проколов? а ниппеля и слюной отлично проверяются. у меня левое переднее спускало так, что каждые 2 недели подкачивать приходилось - так там прокол был. а нормальные колеса не надо подкачивать то и дело.

dondigidon_85 22.04.2016 22:57

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 559772)
может съездить в шиномонтаж и проверить на предмет проколов?

нет там проколов, нравится мне это делать,как и возится с авто.
Я пробую, экспериментирую, это мое первое авто, не надо это забывать.

oreh 22.04.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 559774)
нет там проколов, нравится мне это делать

купи манометр нормальный тогда лучше http://www.citilink.ru/catalog/car_e...FacLcwodrlgByg

dondigidon_85 22.04.2016 23:21

это не нормальный манометр, у меня нормальный цифровой.

Анатолий К 22.04.2016 23:24

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 559790)
это не нормальный манометр, у меня нормальный цифровой.

Ну .... пи...ц, все не так все не эдак, как, мягко говоря, девушка себя ведешь в критические дни, извини конечно, но после такого я не выдержал:lol:

dondigidon_85 22.04.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Анатолий К (Сообщение 559793)
Ну .... пи...ц, все не так все не эдак

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
ну а зачем мне советовать взять стрелочный манометр, если уже есть цифровой с хорошей точностью? Или поехать на шиномонтаж, если у меня колеса в нормальном состоянии.
Когда ловил саморезов там даже по говноманометру за ночь уходило от 0,2 до 1 атм.
Некоторые просто не терпят чтоб чье-то слово было последним, надо обячзательно чтоб это было их слово и обязательно все должно быть толь ко так, а не иначе.
К предохранителям это отношения не имеет и тему порядком засрали, хватит.

oreh 22.04.2016 23:40

ну да - раз цифровой знамо дело точность выше! с прижимным то штуцером - нажал посильнее, одно давление, послабее - другое...

dondigidon_85 22.04.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 559803)
с прижимным то штуцером - нажал посильнее, одно давление, послабее - другое...

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
нажал слабее ничего не показал, я тебе говорю, не может быть так что ты во всем прав и втоя точка зрения это краеугольный камень всего мироздания.
Я перед покупкой изучил опыт других людей и отзывы.
Они конечно же не от АР и не могут претендовать на истинность в первой инстанции.
Из 10 измерений одного и того же колеса всегда число одно и то же, а не как ты пишешь как надавил то и покажет.

shoma 28.05.2016 22:48

подскажите пож не работает водительский подогрев сиденья это предохранитель и как его найти --или сгорел сам подогрев спс

Митюха 28.05.2016 23:50

shoma, Озадачил...Щяз Проштудировал Букварь ...и ничего Кроме Предохранителя номер 12 (20 А) в Салоне Авто не нашел...Он Отвечает за-Элемент подогрева сидения пассажира...А вот про Водилу...как то и не нашел...Там 13 рядом Пред -резервный -хотя врядли...
Открыл Электросхему*сиденья с подогревом* на ней Оба Обогрева и Водила и Пассажир на одном Предохранителе висят...F12 (20 А)
Бывает Всё гораздо проЩЩе ...Кнопки (клавиши) переключатели обогрева Проваливаются ВНУТРЬ ниши в которую они Установлены(это если их с СИЛОЙ переключать) Вернуть их на место можно толкнув их обратно С другой стороны (НаоЩЩупь из под сидения)так вот...Пока Клавиша *Залипла* Включить или Выключить ЕЁ НЕВОЗМОЖНО пока не Вернуть её на Законное место -и Предохранители в Этом Случае Не при Чём...А Вообще Уже ЛЕТО!!! нафиг тебе Этот Обогрев...Займись Лучше Кондиционером...)))

shoma 30.05.2016 20:24

электроника

рахмат митюха бедем искать может обрыв или точно кнопка залипла:good::good::good:

Анипиррнирн 05.06.2016 22:00

Всем привет. Заменил лампочку габарита в двери багажника (у рено меган 3) ,а они всё равно не горят. В чём проблема? Может это предохранитель сгорел ,есть ли такой предохранитель вообще и если есть где он находится?

gruzdev_f 06.06.2016 01:49

предохранителя нет, напрямую из эбу
после замены машину надо запереть, чтобы при следующем отпирании эбу протестировало лампочку и увидело её присутствие.

Мин-Воды 29.07.2016 22:24

F40
40
электровентилятор климатической установки
данный предохранитель за что отвечает? отвечает ли он за центральные дефлекторы, чтоб через них воздух шел?

arm24 09.09.2016 15:49

подскажите пожалуйста где находится предохранитель на джойстик зеркал?

БЕКАС 06.11.2016 14:40

Друзья, подскажите как проверить включатель стоп сигналов, над педалью тормоза который находится, на него идет 4 провода, какие замкнуть, чтобы подать питание на фонари? И да самое главное какой пред отвечает за стопы, Меган 3 11 г.в. ! Не горят все стоп сигналы! Спасибо!

oreh 07.11.2016 09:16

Вложений: 3
Как то так.
Блок предохранителей в салоне.

Raser 22.11.2016 15:18

Всем привет! Не работает подсветка номера, лампочки в порядке,подскажите предохранитель?

oreh 22.11.2016 15:27

Контакты чистые? Там чаще окисляется сам контакт.

oreh 22.11.2016 16:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Raser (Сообщение 585775)
подскажите предохранитель?

как-то так

Raser 22.11.2016 19:57

Да вроде с контактами все хорошо, ещё не горит подсветка прикуривателя и не работает парктроник

Сергей 69 22.11.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 585778)
как-то так

В нашей машине не все так просто через предохранитель, оказывается предохранитель на стопы или подсветку номера вроде бы есть, но самое главное все идет через кузовной блок электроники. Я недавно делал себе дополнительные габариты и стопы в часть фонаря, который в крышке багажника, так просто взял и запитал две лампы стопов по 21 ват от левого стопа который в крыле. Проверил все работает, а вечером решил похвастаться другу, стопы вообще не горят, один повторитель под стеклом. Посетив автоэлектрика выяснилось, что блок кузовной электроники посчитал повышенную нагрузку - коротким замыканием и выключил мне стоп сигналы по левой и правой стороне. После стирания ошибок и отключения моего колхоза, все заработало как раньше.
Так что скорее всего, не предохранитель нужно искать, а ехать на диагностику и выяснять, есть или ошибки в БК.

Raser 22.11.2016 22:35

Спасибо за совет, но с нашими ОД, все таки хочется сделать самому,сколько раз у них не был,всякий раз что-нибудь да накосячат. У меня как-то стопы перестали гореть,так они мне умудрились сломать стоп,который в салоне находится, плюс ничего не решили и сказали надо менять какую-то хрень за 18000,а в итоге нормальный электрик все сделал за 1500 без замены каких либо элементов!Поэтому я больше доверяю себе)

Сергей 69 22.11.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от Raser (Сообщение 585832)
Спасибо за совет, но с нашими ОД, все таки хочется сделать самому,сколько раз у них не был,всякий раз что-нибудь да накосячат. У меня как-то стопы перестали гореть,так они мне умудрились сломать стоп,который в салоне находится, плюс ничего не решили и сказали надо менять какую-то хрень за 18000,а в итоге нормальный электрик все сделал за 1500 без замены каких либо элементов!Поэтому я больше доверяю себе)

Так я у обычного автоэлектрика и был, у него "КЛИП" оказался в наличии.
Да и еще, ранее замудрил себе обогрев руля, обеих передних сидений, заменил штатную музыку, аккумулятор при этом не отключал, так после по всем моим доработкам в мозгах висели ошибки об отключении всего, что я снимал: сиденье, магнитола , подушка водителя и т д.

Вывод, если куда лазишь - отключи АКБ.

oreh 23.11.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 69 (Сообщение 585830)
Проверил все работает, а вечером решил похвастаться другу, стопы вообще не горят, один повторитель под стеклом. Посетив автоэлектрика выяснилось, что блок кузовной электроники посчитал повышенную нагрузку - коротким замыканием и выключил мне стоп сигналы по левой и правой стороне. После стирания ошибок и отключения моего колхоза, все заработало как раньше.
Так что скорее всего, не предохранитель нужно искать, а ехать на диагностику и выяснять, есть или ошибки в БК.

Так у нас полупроводниковые реле стоят много где. Ошибки стирать не обязательно, достаточно колхоз убрать, оно перестанет уходить в защиту.

---------- Сообщение добавлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:00 ----------

Цитата:

Сообщение от Raser (Сообщение 585805)
Да вроде с контактами все хорошо, ещё не горит подсветка прикуривателя и не работает парктроник

Ну начинать тогда с предохранителя под капотом.

Пакость 11.07.2017 21:50

подскажите, пожалуйста, где находится пред лампочки двери водителя?

gruzdev_f 11.07.2017 21:58

Пакость, нигде, там электронная защита.
срабатывает при обрыве в цепи и сбрасывается при запирании/отпирании авто.

Пакость 11.07.2017 22:04

тогда почему лампочка не горит?

gruzdev_f 11.07.2017 22:16

откудаж я знаю почему в твоей машине лампочка не горит
проверь лампочку, проверь разъём, проверь проводку.

Пакость 12.07.2017 09:52

лампочка и проводка целые, плафон ставил с пассажирской двери, там работает. а в водительской двери нет. при закрытии буквально на 1-2 сек загорелась лампочка и погасла после чего снова не горит даже при открытии и закрытии

oreh 12.07.2017 09:57

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 603183)
плафон ставил с пассажирской двери, там работает. а в водительской двери нет.

В смысле переставлял плафон?

Пакость 12.07.2017 10:43

поставил целиком плафон из водительской двери в пассажирскую и наоборот и все так же не горит в водительской двери.
сейчас поставил светодиод и заметил, что диод горит очень слабо, еле заметно. скидывал клеммы и все ничего

oreh 12.07.2017 11:33

А напряжение то какое на контактах разъема в двери? Как проверялась проводка от блока до разъема плафона?

Пакость 12.07.2017 12:01

напряжение померить нет возможности, а проводку визуально проверял(без снятия облицовки двери)

oreh 12.07.2017 12:22

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 603201)
напряжение померить нет возможности, а проводку визуально проверял(без снятия облицовки двери)

Извиняюсь за грубость - но назову вещи своими именами: проводка не проверялась. Нужно для начала проверить проводку от мультиплексного блока водительской двери 1122 (расположен в самой двери) до плафона 523 на наличие КЗ либо обрыва обычным омметром. Контакты разъема не окислены?

Пакость 13.07.2017 23:50

в общем история такая, что, поездив пару дней, установился непонятный алгоритм работы лампочки водительской двери: горит постоянно в треть(примерно) полной яркости(стоит диодная лампочка) в пассажирской двери горит постоянно в половину яркости(тоже диодная)(в принципе не напрягает и не отвлекает), при открытии двери загораются обе как и положено, но водительская иногда гаснет до трети накала, а иногда нет, горит пока не закрою машину. При остановке и глушении двигателя загораются также обе.
контакты не окислены - чистые.

Nemo 14.07.2017 00:34

Пакость, для светодиодов и Флюенса вполне нормальный режим - ток лампочек контролируется электронными реле. Они еще должны не гаснуть полностью и при запертой машине.
Или ставь штатные накаливания или подбирай резисторы в параллель светодиодам.

Пакость 14.07.2017 12:08

они гаснут спустя некоторое время после запирания, проверял не один раз. больше всего непонятно почему в водительской двери лампочка себя так ведет.

oreh 17.07.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 603359)
они гаснут спустя некоторое время после запирания, проверял не один раз. больше всего непонятно почему в водительской двери лампочка себя так ведет.

гаснут вероятно в момент обесточивания всего авто. поведение светодиодных ламп совместно с электронными реле сильно зависит от драйвера внутри лампы. если лампа с алиэкспресса, то можно и реле пожечь.

gruzdev_f 17.07.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от Пакость (Сообщение 603148)
тогда почему лампочка не горит?

так какая лампочка у тебя не горит?
если не горит штатная лампа накаливания - что-то сломалось.
если диодная - так и должно быть.

Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.