![]() |
Алексей_,у меня тоже самое,меняли шестерню 5 передачи по гарантии,всё прошло,но через некоторое время стала тоже самое,поехал к ОД,сказали что преедет эксперт проедет и скажет,жду звонка ОД
|
у меня в том году была такая басня трещала жутко 5 передача по гарантии поменяли масло в коробке , и все прошло ,но на днях опять тоже самое за е бала она разваливаться не ожидал такого от рено
|
Serega48, Масло тут ни при чем,вопрос в синхронизаторе,его должны были менять
|
поеду опять , а еще 3 передача подгуживает
Boykusha, |
Serega48, гудящая коробка это не дефект,а коробка работающая со скрежетом- это самый настоящий брак....
|
Цитата:
К ОД батенька пора. |
В принципе перегазовку стоит же делать,когда к примеру с 5 на 3 переходишь?
|
На современном автомобиле с исправной кпп перегазовки не нужны.
|
StanislavV, Не так давно прочитал в Известном ЗР статью и там была задет краем этот вопрос, мол да бы не перенапригать шестерни синхронизаторов,лучше делать перегазовку....
На что вопрос и был задат:) |
сегодня был у ОД проехались с инженером вердикт замена синхронизатора 5 передачи ждем запчасти
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё решено, буду обращаться к ОД пока авто на гарантии.
Большое всем спасибо.:good: После поездки к ОД напишу результат. |
Цитата:
|
Андрей., Проблемы вполне возможна не в коробке, а в тросах перключения...Тут коробок,пока еще не меняли:)
|
Андрей., был на днях у ОД вердикт замена синхронизатора 5 передачи заказали ждем отпишу после замены а еше 3 передача подгуживает
---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:36 ---------- Андрей., а в том году было то же самое поменяли масло по гарантии и все включалось нормально но 2 недели назад опять та жа песня |
я тоже думаю что в тросиках. возможно и масло... но это так чтоб успокоить себя.(((
|
Плохо включаются передачи, хрустят и с двойнным выжимом сцепления
Сори:thank_you2: если ответы есть, но нет времени читать, раньше на работе мог, отключили гады доступ с сайту:sad:
Иногда что бы врубить переднюю или заднюю приходится два раза выжимать сцепление, а то не вхотит, а если входит, то с хурустом и с усилием моей руки . . . Че такое????:shok: |
Цитата:
Был у ОД, озвучил свою проблему, поехали прокатились с менеджером и механиком, при включении 5-ой передачи (с наката) возникает хруст. Механик советует: выжать педаль сцепления, подождать 3 секунды и включить 5-ю передачу, хруста НЕТ, пробовал несколько раз, передача включается отлично. Неделю откатал, 5-я передача включается без хруста!!! УРА!!! Как объяснил мне механик: "при включении передачи, после движения накатом (на скорости выше 90 км/ч), после выжима педали сцепления необходимо небольшое время (2-3 секунды) для синхронизации валов". Проблема решена. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
после тыщи км стало прилично слышно как переключаются передачи с улицы, а в салоне неочень. звук как будто в коробке нет масла. тресть слышно все движения. это так должно быть или ехать к од?
|
nazex, Ехай,не жди....Возможно детская болячка проявилась
|
Подскажите пожалуйста, появилась такая проблема, коробка стала плохо переключаться, 3 и 4 переключаются хорошо, а влево ручка коробки идет с огромным усилием и 1-2 также хорошо но в нейтралку также с усилием, и с каждым километром все лучше и лучше начинает работать(как-будто разрабатывается). Если больше трех дней машина стоит все заново. Что случилось? пробег 7000
|
Max_im, Похоже на троса, надо к инженеру по гарантии. Можно в шушарах. Он там с открытия и до закрытия сидит(9-00/21-00)
|
Спасибо за ответ скоро поеду к ним.
|
А у меня с самой покупки на третьей передачи такой гул небольшой. Сравнить единственно можно со звуком как на машинках электрических, помните лет 20 назад во всех парках были. но мне этот звук даже нравится, думаю ничего в нем плохого нет.
|
Алексей 4ф, особенности кпп Рено,наслаждайтесь;)
|
Цитата:
|
StanislavV, у всех,это у кого? Примеры?
|
Цитата:
|
Вроде не на китайском.
У любой мкпп в большей или меньшей степени. Это особенность мкпп. Шестерни бесшумно не работают. Не вешайте на Рено лишниих собак. ---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:30 ---------- Если сильно гудит передача, значит некачественно обработана конкретная пара, или прозошел задир, скол и.т.п. Езжайте к дилеру на диагностику. |
пробег 23000 подвыуать стало гораздо меньше
|
Цитата:
ЗЫ:Стал замечать такую же хрень. |
Цитата:
|
Недавно тестировал Сценик 2010 года с пробегом в 15 000. Так вот - совсем другой автомобиль! Сцепление короче и мягче, передачи переключаются бесшумно, ничего не гудит, мотора не слышно! Просто резко машина ускоряется, и все! Даже со включенным кондиционером машина не дергается при движении на 1 скорости... Сразу стало понятно, что на флюенс ставят просто более дешевую коробку и сцепление среднего уровня.
Движок 1,6 110 л.с., МКПП. |
На Флюенсе 5МКП на Сценике 6МКП - отсюда и другие ощущения. Кстати, на 1 передаче никогда не дергался ни там ни там.
|
Цитата:
При включении кондиционера идет кратковременная просадка мощности двигателя, и особенно это ощущается на 1-2 передачах. При этом кондиционер включается/выключается очень часто. На автомобиле с АКПП это не так заметно, как на механике. Поэтому и был приятно удивлен, что на сценике не было никаких рывков, связанных с включением кондиционера. Может, там используется электромотор для компрессии охладителя, и поэтому не чувствуется просадка мощности? Кто-нибудь в курсе - такое вообще делают? |
Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3. |