Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

kottt 25.11.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от AvtoBoB (Сообщение 40154)
Вот и в Ижевкс пришла Зима!!!Мело парядка двух дней, не сильно, но снега хватает!!!Суть дела в следующем:
1. С щётками ПРОБЛЕМА;
2. Что-то потрескивает с переди, думаю снег заблся под щётки

-Да, проблема с щетками, зоной их парковки и жабо.
-Потрескивает лед застывший в зазорах между кузовом/стойками и лобовым стекломм (резиночку бы туда) и когда при езде кузов играет то, все это трещит.

На ФФ2 кстати тоже такое наблюдал, правда не так громко.

AntonStP 25.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от AvtoBoB (Сообщение 40154)
3. Открывая богажник можно разбить заднее стекло, лёд намёрз с обогрева

Скалывать надо аккуратно. Это на любой машине намерзает. Еще может намерзать в водосливах по периметру проема багажника и упираться в крышку. Еще раз - это на любой "уличной" машине. Надо следить.
Стекло не разбить - благодаря дугам крышки багажникы, на которые мы ругаемся, крышка от стекла уводится.
Да и насчет жабо и дворников - вторые сутки в Питере снег идет, но пока ничего такого апокалиптичного с ними нет. Да, может быть лучше. Да, надо чистить. Переда запуском поставил дворники вертикально, запустил греться - выгреб из жабо снег, тщательно эту зону от льда очистил. Потом там снова тонкий ледок образуется, но в основном растапливается омывайкой. Конечно, будь там подогрев - было бы замечательно. Будет похолоднее, думаю и этого льда не будет - он образуется от влаги, размазываемой с лобового. При более холодной температуре снег не будет успевать таять на стекле. Посмотрим.
Сами дворники обмерзают не больше, чем у других. В пробке видишь, как народ из машин выскакивает, дворники обстукивает.

kottt 25.11.2010 13:47

Ага, выгребать из жабо - это просто песня...я уже наловчился, открываю капот и выметаю сугробы.

AvtoBoB 25.11.2010 14:40

"Переда запуском поставил дворники вертикально"-это как? У меня не получилось.Знаю что на VW гольф плюс рукоятку дворников до конца вниз и выключить зажигание.Спрашивал у ОФ сказал "НИКАК!"

*Psih* 25.11.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от AvtoBoB (Сообщение 40200)
"Переда запуском поставил дворники вертикально"-это как?

При заглушенном двигателе и ключе в положении 0, рычаг скорости дворников максимально вниз.

*Psih* 25.11.2010 14:45

Цитата:

Сообщение от AvtoBoB (Сообщение 40200)
Спрашивал у ОФ сказал "НИКАК!"

Спросите у офф как щётки менять, пусть мозг помассируют. А то совсем от булочек слипся видать.

maxx 25.11.2010 14:47

AntonStP, :good: Взгляд оптимиста! Респект.

maxx 25.11.2010 14:48

AvtoBoB, И опять же МАНУАЛ!

akul@ 25.11.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от maxx (Сообщение 40208)
AntonStP, :good: Взгляд оптимиста! Респект.

А Вам в Краснодаре проблемы с дворниками и снегом скорее всего не грозят- взгляд оптимиста! :D

71 RUS 25.11.2010 16:30

AvtoBoB, не стоит так рассуждать. Есть форс-мажор погодный. Да, неприятно, но у меня однажды на Логане тоже была проблема (я тогда молодой и зеленый был) в снег постоянно был включен обогреватель заднего стекла, снег таял и замерзал ледышкой на багажнике. Тоже не смог открыть багажник, мойка спасла.

AvtoBoB 25.11.2010 16:37

Нет ВЫ не подумайте ФЛЮ мне Очень нравиться!!!!Но все же указанные недостатки чуть огорчили(((Но я думаю общими усилиями с ними можно справиться!!!!

Dem0n 25.11.2010 21:49

Все это семечки ребята!!! С морозами началась жесткая эпидемия! см. http://fluence-club.ru/forum/showthr...2%F1%FF&page=8

ШРЕК 25.11.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от AntonStP (Сообщение 40185)
Переда запуском поставил дворники вертикально, запустил греться - выгреб из жабо снег, тщательно эту зону от льда очистил. Потом там снова тонкий ледок образуется, но в основном растапливается омывайкой.

Совершаю аналогичные манипуляции :moil: - пока помогает...

тихоход 25.11.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от Dem0n (Сообщение 40312)
Все это семечки ребята!!! С морозами началась жесткая эпидемия! см. http://fluence-club.ru/forum/showthr...2%F1%FF&page=8

С понедельника обещают -15. Посмотрим.

ALEX1973 25.11.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от AvtoBoB (Сообщение 40265)
Нет ВЫ не подумайте ФЛЮ мне Очень нравиться!!!!Но все же указанные недостатки чуть огорчили

Давайте будем честными, каждый из нас, если купил бы ЛЮБУЮ НОВУЮ ИНОМАРКУ, сказал бы-ОНА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!! Но я конечно тоже сильно огорчен дворниками, а именно что они находятся в необогреваемой зоне! Французы зимы что ли не видали??? У кого какие будут советы или предложения как с этим бороться? Я так понял на ночь надо дворники ставить чуть повыше что ли?

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Кстати сегодня утром за бортом -7 мороза было. Тоже появился скрип жуткий в районе торпеды и лобового стекла. Так и непонял от чего и почему?

arkadiy_3000 25.11.2010 23:34

[QUOTE=ALEX1973;40341] Я так понял на ночь надо дворники ставить чуть повыше что ли?[COLOR="Silver"]

Да не чуть, а вертикально

тихоход 25.11.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от ALEX1973 (Сообщение 40341)
Давайте будем честными, каждый из нас, если купил бы ЛЮБУЮ НОВУЮ ИНОМАРКУ, сказал бы-ОНА МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!! Но я конечно тоже сильно огорчен дворниками, а именно что они находятся в необогреваемой зоне! Французы зимы что ли не видали??? У кого какие будут советы или предложения как с этим бороться? Я так понял на ночь надо дворники ставить чуть повыше что ли?

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------

Кстати сегодня утром за бортом -7 мороза было. Тоже появился скрип жуткий в районе торпеды и лобового стекла. Так и непонял от чего и почему?

Видали они: 1812 год.

Slava 26.11.2010 01:30

Французы зимы что ли не видали??? Вы не забывайте,что вклад французов в создание Флюенса-это шильдик на капоте...,а у самсунгов с турками таких зим не бывает,отсюда и выводы...

maxx 26.11.2010 09:23

akul@, Да грозят, причем тут снега никогда не ждут, а он выпадает, и дорожники не в курсе что его нужно убирать. Так что жду с содроганием.

akul@ 26.11.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 40378)
Французы зимы что ли не видали??? Вы не забывайте,что вклад французов в создание Флюенса-это шильдик на капоте...,а у самсунгов с турками таких зим не бывает,отсюда и выводы...

Ниссан Альмера Классик (SM3) тоже родом из Кореи и имеет шильдик правда Ниссан, но даже на ней есть обогрев зоны парковки дворников, да и дворники стоят обычные каркасные, которые гораздо меньше обмерзают, потому что просто у нее изначально были совсем другие корни

71 RUS 26.11.2010 16:50

Сегодня ездил с родственницей на VW Tiguan. Обратил внимание, что дворники находятся тоже ниже зоны обогрева. Вроде как на форумах тоже народ на это жаловался.

akul@ 26.11.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 40497)
Сегодня ездил с родственницей на VW Tiguan. Обратил внимание, что дворники находятся тоже ниже зоны обогрева. Вроде как на форумах тоже народ на это жаловался.

Скоро наверное и Вы, 71 RUS, будете жаловаться:), но если бы у меня на машине за лям с лишним была такая шляпа, я бы еще больше расстроился. При выборе следующего авто после Мегана III? уж точно буду более внимательно исследовать данный момент. :friends:

Gosha 26.11.2010 17:04

Видимо дворники специально прячутся за кромку капота - может борьба за экономию топлива на больших скоростях... Оборотная сторона в европах не так заметна.:dirol:

Grin 26.11.2010 17:57

Соклубники, аналогичная проблема у большинства современных автомобилей, остается только смериться с этим. У меня на X-Trail точно такая проблема, у него это "жабо" еще больше, чем на Флю. Каждый раз вычищая снег матерюсь. Так же щетки оберзают :( Еще и снег фиг вычистишь с крыши, между рейлингов. Вожу с собой сугроб на крыше. :)

рома 26.11.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Grin (Сообщение 40509)
У меня на X-Trail точно такая проблема, у него это "жабо" еще больше, чем на Флю.

а год выпуска какой?
Это я к чему.... хочу сказать, что , по крайней мере, на машинах 10-года данный косяк исправлен.
До этого был Х-Траил конца 7-го года выпуска - ой, - беда, беда, огорчение ...

Avvacum 26.11.2010 19:34

У знал причину данного неудобства, все те же показатели безопасности, но в данном случае при столкновении с пешеходом показатель травматизма. Но почему не продумали электро обогрев данной зоны непонятно.

Grin 26.11.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 40516)
а год выпуска какой?
Это я к чему.... хочу сказать, что , по крайней мере, на машинах 10-года данный косяк исправлен.
До этого был Х-Траил конца 7-го года выпуска - ой, - беда, беда, огорчение ...

2008 г.

*Psih* 26.11.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 40518)
Но почему не продумали электро обогрев данной зоны непонятно.

Это как раз понятно- экономия.
Цитата:

Сообщение от Avvacum (Сообщение 40518)
при столкновении с пешеходом показатель травматизма

Понятно. Действительно. А я то голову ломал.

kottt 26.11.2010 20:53

Писал на http://www.renault.ru/contact/hotline/ , по поводу дворников, ну как понимаю, был типо послан...? XD
Ответ:
"Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются. Ваше письмо передано в соответствующей отдел компании. "

*Psih* 26.11.2010 21:03

kottt, а чего они сделают то теперь? Доп аксессуар выпустят для обогрева за 60 000р.

Викtор 26.11.2010 21:07

К Новому году всем купившим fluence и megane III в 2010 году пошлют новый комплект дворников:yahoo:

kottt 26.11.2010 21:44

Ну а че, нормальная позиция... авось само пройдет, а не пройдет да и х... с ним.

*Psih* 26.11.2010 22:08

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 40556)
авось само пройдет, а не пройдет

... привыкнут

Nemo 26.11.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 40500)
дворники специально прячутся за кромку капота - может борьба за экономию топлива на больших скоростях... Оборотная сторона в европах не так заметно.

+ 100

Nemo 26.11.2010 22:19

Касательно предыдущих постов - все с Жигулей/Волг-24 на Флю/М-3 пересели? Или не видим что с соседними "Дас Авто" или Япами происходит?

kottt 26.11.2010 22:54

В подписи видно. Такого кикоза на лобовике не было.

Andrey_Don 27.11.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 40378)

У меня Megane-3, и там зона дворников устроена так же, как на Флюенсе. Так что всё-таки французы :) Кстати, на Ситроене С5 та же проблема. Даже серворежим с вертикальной постановкой дворников точно так же организован, хотя и чистая Франция.

71 RUS 27.11.2010 00:11

Сегодня внимательно смотрел на устройство дворников, думаю, это сделано из соображений аэродинамики и безопасности.

akul@ 27.11.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 40570)
Касательно предыдущих постов - все с Жигулей/Волг-24 на Флю/М-3 пересели? Или не видим что с соседними "Дас Авто" или Япами происходит?

Nemo, я Вам лично говорил по моему, что владел и Примьерой и Альмерой и Астрой Н, кроме Жигулей и знаю очень многих владельцев ФФ у которых обогрев лобового присутствует. Если накосячили господа французы, так нечего здесь за них вставать горой. Вы как выразились на Яппах и "Дас Авто" лично ездили? Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!

---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ----------

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 40592)
Сегодня внимательно смотрел на устройство дворников, думаю, это сделано из соображений аэродинамики и безопасности.

Лучше бы они свою аэродинамику в одно место заткнули, нашли гоночный болид:sarcastic:

Gosha 27.11.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от akul@
Просто те кому есть с чем сравнить те и возмущаются, а остальные просто молчат в трубочку, потому что в арсенале из иномарок только Рено и сравнивать не с чем!!! А Рено - это святое типа!!!

:dance2::dance2::dance3::dance:
"А я тут не при чем, совсем тут не при чем" (с) :party:

Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3.