![]() |
Цитата:
-Потрескивает лед застывший в зазорах между кузовом/стойками и лобовым стекломм (резиночку бы туда) и когда при езде кузов играет то, все это трещит. На ФФ2 кстати тоже такое наблюдал, правда не так громко. |
Цитата:
Стекло не разбить - благодаря дугам крышки багажникы, на которые мы ругаемся, крышка от стекла уводится. Да и насчет жабо и дворников - вторые сутки в Питере снег идет, но пока ничего такого апокалиптичного с ними нет. Да, может быть лучше. Да, надо чистить. Переда запуском поставил дворники вертикально, запустил греться - выгреб из жабо снег, тщательно эту зону от льда очистил. Потом там снова тонкий ледок образуется, но в основном растапливается омывайкой. Конечно, будь там подогрев - было бы замечательно. Будет похолоднее, думаю и этого льда не будет - он образуется от влаги, размазываемой с лобового. При более холодной температуре снег не будет успевать таять на стекле. Посмотрим. Сами дворники обмерзают не больше, чем у других. В пробке видишь, как народ из машин выскакивает, дворники обстукивает. |
Ага, выгребать из жабо - это просто песня...я уже наловчился, открываю капот и выметаю сугробы.
|
"Переда запуском поставил дворники вертикально"-это как? У меня не получилось.Знаю что на VW гольф плюс рукоятку дворников до конца вниз и выключить зажигание.Спрашивал у ОФ сказал "НИКАК!"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AntonStP, :good: Взгляд оптимиста! Респект.
|
AvtoBoB, И опять же МАНУАЛ!
|
Цитата:
|
AvtoBoB, не стоит так рассуждать. Есть форс-мажор погодный. Да, неприятно, но у меня однажды на Логане тоже была проблема (я тогда молодой и зеленый был) в снег постоянно был включен обогреватель заднего стекла, снег таял и замерзал ледышкой на багажнике. Тоже не смог открыть багажник, мойка спасла.
|
Нет ВЫ не подумайте ФЛЮ мне Очень нравиться!!!!Но все же указанные недостатки чуть огорчили(((Но я думаю общими усилиями с ними можно справиться!!!!
|
Все это семечки ребята!!! С морозами началась жесткая эпидемия! см. http://fluence-club.ru/forum/showthr...2%F1%FF&page=8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ---------- Кстати сегодня утром за бортом -7 мороза было. Тоже появился скрип жуткий в районе торпеды и лобового стекла. Так и непонял от чего и почему? |
[QUOTE=ALEX1973;40341] Я так понял на ночь надо дворники ставить чуть повыше что ли?[COLOR="Silver"]
Да не чуть, а вертикально |
Цитата:
|
Французы зимы что ли не видали??? Вы не забывайте,что вклад французов в создание Флюенса-это шильдик на капоте...,а у самсунгов с турками таких зим не бывает,отсюда и выводы...
|
akul@, Да грозят, причем тут снега никогда не ждут, а он выпадает, и дорожники не в курсе что его нужно убирать. Так что жду с содроганием.
|
Цитата:
|
Сегодня ездил с родственницей на VW Tiguan. Обратил внимание, что дворники находятся тоже ниже зоны обогрева. Вроде как на форумах тоже народ на это жаловался.
|
Цитата:
|
Видимо дворники специально прячутся за кромку капота - может борьба за экономию топлива на больших скоростях... Оборотная сторона в европах не так заметна.:dirol:
|
Соклубники, аналогичная проблема у большинства современных автомобилей, остается только смериться с этим. У меня на X-Trail точно такая проблема, у него это "жабо" еще больше, чем на Флю. Каждый раз вычищая снег матерюсь. Так же щетки оберзают :( Еще и снег фиг вычистишь с крыши, между рейлингов. Вожу с собой сугроб на крыше. :)
|
Цитата:
Это я к чему.... хочу сказать, что , по крайней мере, на машинах 10-года данный косяк исправлен. До этого был Х-Траил конца 7-го года выпуска - ой, - беда, беда, огорчение ... |
У знал причину данного неудобства, все те же показатели безопасности, но в данном случае при столкновении с пешеходом показатель травматизма. Но почему не продумали электро обогрев данной зоны непонятно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Писал на http://www.renault.ru/contact/hotline/ , по поводу дворников, ну как понимаю, был типо послан...? XD
Ответ: "Замечания, предложения и пожелания обобщаются, систематизируются и тщательно анализируются. Ваше письмо передано в соответствующей отдел компании. " |
kottt, а чего они сделают то теперь? Доп аксессуар выпустят для обогрева за 60 000р.
|
К Новому году всем купившим fluence и megane III в 2010 году пошлют новый комплект дворников:yahoo:
|
Ну а че, нормальная позиция... авось само пройдет, а не пройдет да и х... с ним.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Касательно предыдущих постов - все с Жигулей/Волг-24 на Флю/М-3 пересели? Или не видим что с соседними "Дас Авто" или Япами происходит?
|
В подписи видно. Такого кикоза на лобовике не было.
|
Цитата:
|
Сегодня внимательно смотрел на устройство дворников, думаю, это сделано из соображений аэродинамики и безопасности.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:17 ---------- Цитата:
|
Цитата:
"А я тут не при чем, совсем тут не при чем" (с) :party: |
Текущее время: 19:01. Часовой пояс GMT +3. |