![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сделал ТО-1 в Петровском (СПБ).
Цена 7700 (отказался от фильтра салона). От замены свечей решил не рисковать отказываться))))) Хотя старые как новые (вернули на руки вместе с почти новым воздушным фильтром). Машина после ТО прям как-то радостно поехала =) Если так влияет замена масла+фильтра.... Можно и почаще менять, чем раз в 15тыс км. неприятное: у них не работала мойка. Так что въехал грязный, выехал грязный :bad: правда все равно грязь на улице, бесполезно мыться:scare: приятное: туда же приедет скоро мой новый руль (замена по гарантии). Износ тормозных колодок и подвески очень-очень низок (удивило). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Judrer, и возможно расход будет уже не радостный - если фильтр без тряпки.
|
Alkab, у меня без тряпки расход 9,1.
|
Екатеринбург Лаки Моторс ТО15000 - 8600,00 это с учетом того что отказался от замены свечей...
|
Андрей69, а с тряпкой? :)
|
Alkab, сейчас разницу с тряпкой не скажу. Первый раз, снял еще до 5000, насколько помню, расход был, около, 10.3, до 10000 не обнулял, накопился 10,2. После ТО-2, снял сразу.
|
Прошел ТО 15000, стоимость 9099, при том что свечи в хорошем состоянии(на мою просьбу не менять ответили" через 2 тысячи движок затроит, у реновских движков это болезнь, все равно приедете) фильтр салона тоже в хорошем состоянии можно было не менять.
Политика рено в плане регулярных ТО мне не понятна, для сравнения прошелся по другим салонам, хундай i 30 -4500, митсубиши лансер -6700, оутлэндер -8500, фокус 3- 6500, мондео- 7500. Они мне еще предписание сделали что на ТО 30000 нужно будет сделать развал схождение, промыть форсунки, и у них это стоить будет около 5 тыщ. Я считаю что в России просто пользуются монополией своего рода, из-за этого такие цены и с этим нам нужно каким то образом бороться. |
Цитата:
|
В нашей стране, даже за деньги делают безобразно. Я за 1 проверенный сервис.
|
Цитата:
|
Сегодня прошёл ТО-1 у ОД Рено в Туле в "Автоклассе". При сдаче машины попросил не менять свечи и фильтр салона-согласились без вопросов, также положительно ответили на мою просьбу на пропуск в ремзону, пригласили сразу после того как машину пригнали из мойки. Стоял в сторонке и смотрел как мастер работает. Заменили масло, масляный и воздушный фильтры, долили антифриз, вообщем сделали всё, что положено. Времени вместе с мойкой около 1,5 часа, цена-5660 руб. Работой доволен (это не реклама). После ТО машинка побежала как-будто порезвее, кстати воздушный фильтр стоял с тряпкой, поставили такой же.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
RVK, И еще у нас воздушный фильтр снимается за минуту,и я его за лето несколько раз обязательно снимаю и продуваю-чищу.
|
Вложений: 1
ТО 15000 в Автофорум, г. Уфа. Не менял свечи и фильтр салона. Были какие-то скидки 20% на работы и 10% на запчасти. В итоге получилось 4719 руб.
Не понравилось, что без спроса помыли мои текстильные коврики - теперь долго будут сохнуть, или придется заносить домой сушить. Ещё не поставили отметку в сервисную книжку, т.к. "ТО у меня не полное" (свечи, фильтр). Вот щас думаю, может надо было поспорить? Для меня это не так важно - есть заказ-наряд с чеком, но вдруг потом покупателя отпугнёт, что нет там отметок ... |
при
Цитата:
|
Цитата:
НО мастер приемщик сам сказал: вот Ваша сервисная книжка, все отметки стоят, посмотрите. Потом перечислил весь перечень проделанных работ, итоги диагностики и т.д. И вынес вердикт - авто в полном исправном состоянии. Таким подходом я остался очень доволен. А вообще странно: в Европе межсервисный пробег 30000 или 2 года. А у нас? У меня пробег за год составил 8500 км. Соответственно, на кой мне менять свечи и фильтра раз в год (воздушный фильтр двигателя оказался практически чистым, а свечи я использую Бошевские 4-х контактные, проверенные не на одном авто, они 25-30 тыс.км. ходят запросто). В общем дурят нас, братцы! :) |
Цитата:
|
а можете объяснить, почему свечи и воздушный фильтр на 15 000 не менять??? ОД их по регламенту типа должен менять? ну свечи понятно,что больше проходят,а фильтр?
|
Слон, речь о салонном фильтре(его можно поменять самому, купив в existe аналог прим. за 300руб), а в книжке "обсл. авто" ясно сказано:замена свечей ...каждые 30000км
|
всё понял,спс
|
Цитата:
Кстати, прошел очередное ТО в Украине. Славекс-Авто (Ровно). Очень даже неплохо. Порадовал менеджер. Цена около 1300 гривен без замены свечей (примерно 5200 руб.) |
Вот и я прошел первое ТО на дизельном Fluence (10 тыс. км). Обошлось в 1612 грн. в Киеве.
|
Цитата:
Был сейчас на ст. по поводу ТО1, вот что они мне сказали. Мастер приёмщик Кондратьев Иван: " Свечи менять обязательно, все фильтра обязательно в итоге 9000 и не коп. меньше, иначе снимим с гарантии". Пошёл к директору, он уже по другому поёт: " Свечи теперь можно менять через 30 000км, НО обязательно делать развал-схождение, а в итоге те же 9000руб. Не так так эдак. Адрес салона г. Кузнецк, Пензенской обл. Кто знает куда на этих спецов можно написать? |
может на горячую линию Рено позвонить?
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:17 ---------- в книжке "обсл. авто" в разделе "проверка шасси" ни слова о р/сх |
Цитата:
|
Цитата:
Однозначно - звонить на линию Рено. Звонил им дважды: 1 - когда задерживали поставку Флю, 2 - после некачественного шиномонтажа. Реально взбадривают работников ОД! |
Вложений: 2
Прошел сегодня ТО1. Свечи даже не предлагали менять. Сделали тест амортизаторов. Указал на дефект дисплея комбинации приборов ( "битая" целая полоска), вердикт - замена комбинации.
|
Неделю назад прошёл ТО в Петровском на Левашовском (в Питере).
Стоимость - 7999 :-). Сделали за 1 час 40 минут, машину помыли, нареканий нет. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.service.renault.ru/popup1.html |
Эх, братцы, извиняйте - не приметил, что у вас 2.0!
|
Сейчас позванили с ГЛ Рено по поводу ТО-1 (хочу отказаться от заменя свечей).
Ответ: можете отказаться, но тогда на все операции связанные с ТО1 цены увеличивются автоматически, то есть по другому прайс-листу и выходят выше стоимости обыкновенного ТО1. Вообщем 9000руб, а будешь вякать получишь 10000руб, чему удивлятся всё к в РАШЕ. 74999291108 тел. с которого звонили. |
neo349, не обостряйте.
Есть комплекс работ - ТО1, а есть отдельные операции: замена воздушного фильтра, замена салонного фильтра и т.п... |
я вот тоже не пойму как они мне могут навязать то что не указанно в сервисной книжке, да и цены как они могу поднять, на основании чего??
|
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3. |