Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Штатные лампы дневного света Меган 3 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=519)

Fan-na-Megan 07.03.2012 10:48

Chasing, и при включении загораются плавно.

alex__m 07.03.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 225021)
но всетаки решил поставить РХО-удобнее

Запитал от акб? или с бзк?

Chasing 07.03.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 225042)
Запитал от акб? или с бзк?

От АКБ, там принцип простой, на "+" от АКБ через 20А предохранитель, "-" от АКБ еще к РХО один провод от габаритов, взрезал провод припаялся к нему, и провода к лампам ДХО. Контроль ручника делать не стал, а также вывел светодиод на панель-контроль включения ламп ДХО. Включение плавное. Сам блок РХО спрятал в нише аккумулятора справа, он как раз там встал и все крышкой аккума закрывается. Когда был на ТО-1, электрик снимал все ошибки, и потом при заводе авто загорелись ДХО он еще удивленно спросил что это так плавно загорелось, посмотрел сказал грамотно реализовано.

Vld 07.03.2012 12:20

Fan-na-Megan
Я уже тебе сказал: не ори.
Теперь скажу: не выделывайся.
Я поместил документ, а ты, как видно, читать не умеешь.
Чтобы понятно было о чем речь.
Ту тему, где идею подключения почерпнули, открыл я.
Даты-то посмотри, когда это было.

Fan-na-Megan 07.03.2012 14:54

Vld, не знаю, что ты открыл, но фару снимать научиться надобно - вдруг лампочка перегорит, открывашка.

Vld 07.03.2012 15:04

Fan-na-Megan
Знать надо, чтобы не ляпать не в струю.
А то учить тут всех собрался, намусорил во всех темах.
Даже в теме про штатное оборудование.
Туда-то какого лешего? Каким это образом ты ДХО штатно включил?
И с челом (как ты выразился) я информацией делился.

Речь шла не о выдвижении фары для замены лампочки,
а о полном её снятии.
Ты воздух сотрясал впустую, а Chasing кое что пояснил.
Надо посмотреть-попробовать.

VAV78 07.03.2012 15:14

Во-вторых. Если такой знающий, то просто расскажи.
В-третьих. Внимательно читай. То, что цитируешь

Vld 07.03.2012 15:33

alex__m
Саша! В чем у тебя проблема?
Нынешний блок, как мне кажется с винтовыми клеммами (у меня пайка была).
Собери дома, на соплях подключи. Вместо ДХО просто лампочку.
Провод на габариты не обязательно подключать.
Чтобы проверить, можно ткнуть в +АКБ, сам понимаешь.
И испытай. Заодно скажешь про включение-выключение.
Только без плавности розжига.
Я, вот, забыл уже, почему не стал цеплять к аккумулятору.
Вроде с отключением это связано. Не помню.
Вроде после остановки двигателя они горят (так и должно быть),
а мне что-то не понравилось.
Попробуй, расскажи. У меня есть мысль по переделке. Но пока не остановился, как.

alex__m 07.03.2012 16:43

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225240)
Нынешний блок, как мне кажется с винтовыми клеммами (у меня пайка была).
Собери дома, на соплях подключи. Вместо ДХО просто лампочку.
Провод на габариты не обязательно подключать.

Привет, Владимир. Проблем нет, дхо проверен. нормально отключаются (проверял с блоком питания). Спрашиваю потому, что вдруг кто что то новое придумал. Сам пока не поставил все еще холодно, а теплый гараж занят.... Правда друзьям на разные машины поставил 3 штуки, пора у табовцев скидку требовать. :D блок на винтах, включается плавно, выключается через 5 сек. после останова. На счет ложных срабатываний интерисуюсь, так как на логане это есть. Включается через 30 сек. потом гаснет. Нормально акб заряжается...:D Если есть идеи поделись. (можно на мыло).

Vld 07.03.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 225288)
проверял с блоком питания

Я это помню, друг мой. Нет у меня склероза.
Ты бы посмотрел, как в реалии это дело будет проистекать.
Когда к АКБ подключишь, пустишь и остановишь двигатель.
Вот это проверка. И для нее, как я выше писал, гараж и не нужен.
Ты просто работоспособность-исправность проверил.
Если к АКБ, то после остановки двигателя они должны гореть какое-то время?
Вроде так? Как долго? Я, вот, не помню.
Мысль у меня такова. Или переделывать. Или оставить, как есть.
Переделка касается только изменения цепи, к которой подключаться.
Вот что еще. По нормативам ДХО должны отключаться без применения специнструмента.
У меня снаружи стоит разъем, от него сигнал на ДХО.

alex__m 07.03.2012 16:55

Да ладно не бери в голову, обидеть не хотел.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225294)
Мысль у меня такова. Или переделывать. Или оставить, как есть.
Переделка касается только изменения цепи, к которой подключаться.
Вот что еще. По нормативам ДХО должны отключаться без применения специнструмента.
У меня снаружи стоит разъем, от него сигнал на ДХО.

А вот с этого места пожайлуста по подробнее :paint2:
Кстати на машину на сопли тоже цеплял, но забыл лампочку..... дома. контролировал прибором...

Vld 07.03.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 225298)
подробнее

Что непонятно?
От реле (РХО, да?) один выход - на ДХО.
Его, понятно, подаешь параллельно на обе лампочки.
Ну, вот, в это место и поставь разъем. Какой угодно. Лучше, конечно - влагозащищенный.
И он где-то на видном и доступном месте должен быть. Вот и все.

Викtор 07.03.2012 17:34

Vld, да ты сам ничего и не делал, все рассуждаешь.

Chasing 07.03.2012 20:07

Ложных срабатываний РХО у себя не наблюдал, ни через полчаса, ни через час. После того как машину заглушишь, они горят еще около 5 секунд, если вечером когда уже горят фары то, после того как заглушишь, ДХО загораются на пять секунд и тухнут. Это связано с тем, что включение РХО происходит по повышению напряжения в бортсети, а так как когда только машину заглушил напряжение еще держится. Да не спорю можно было бы подключать к БКЗ, но считаю, что туда лишний раз лучше не лезть.
Вообще очень удобная штука, у нас в городе лепят на меганы светодиодные ДХО, всегда думаю ну зачем если есть уже с завода, лишь только усилие приложить, дать бы ссылку...., но....

Vld 08.03.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от alex__m (Сообщение 225298)
А вот с этого места пожайлуста по подробнее

Подробнее?
Смотри на снимках. Крупным планом, в центре, этот самый разъем.
Обычный, изолированный. На втором снимке,на общем плане, он в центре.
Переделывать ничего не буду. У меня мысль была. Проверил, все нормально.
http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1638
http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1639

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ----------

Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 225351)
они горят еще около 5 секунд

Похоже это мне и не понравилось.
Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 225351)
Да не спорю можно было бы подключать к БКЗ, но считаю, что туда лишний раз лучше не лезть.

А никто и не спорит. Но в любом случае надо бы у дилера узаконить. Не дело, перед встречей с дилером, снимать это дело. Есть тут такие мысли. Не конкретно по ДХО, но есть.

---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ----------

Ай-яй-яй!
Как же это я мог просмотреть?
Смотрел реферанс БЗК на автомобиле.
Сравнивал с корейцами.
Все совпадает.
И на этом успокаивался.
А сегодня глянул референс в Диалоджис.
Это для меня бомба!
Там на мой автомоибиль другой.
Надо искать...

Chasing 09.03.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 225508)
Но в любом случае надо бы у дилера узаконить. Не дело, перед встречей с дилером, снимать это дело. Есть тут такие мысли. Не конкретно по ДХО, но есть.

Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 225127)
Когда был на ТО-1, электрик снимал все ошибки, и потом при заводе авто загорелись ДХО он еще удивленно спросил что это так плавно загорелось, посмотрел сказал грамотно реализовано.

Писал уже, причем и инженер по гарантии приходил и смотрел, понравилась реализация, а после того как подняли на подъемнике и увидели установленную подсветку днища, то вообще весь салон сбежался смотреть. И ОД слова не сказал. (правда это не в этой теме). Был в другом ОД там дилер тоже вопросов про установленные ДХО ничего не говорил

Vld 09.03.2012 20:20

Цитата:

Сообщение от Chasing (Сообщение 226007)
дилер тоже вопросов про установленные ДХО ничего не говорил

Я, разве, против? Пусть так и дальше будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

P.S. В теме про аккумулятор Барклай писал о разряженном и замерзшем аккумуляторе. По причине самостоятельной установки аудиосистемы, если не ошибаюсь, ему пришлось за свой счет покупать новый.
Ни на чем не настаиваю. Каждый поступает, как считает нужным.

---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ----------

Относительно снятия фары.
Вот ссылка.
Там малость информации.
Чтобы не искать.

Dredd 30.03.2012 11:01

Сегодня звонил дилеру - Петровский АЦ в СПб, активацию ДХО производят, стоимость - 5100 рэ, по времени, с их слов, около 3-х часов.

Vld 30.03.2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 238735)
активацию ДХО производят

Что такое: активация?

Dredd 30.03.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238916)
Что такое: активация?

Подключение реле, протягивание проводов к имеющимся лампам с целью включения ДХО в работу по след. алгоритму: при включении зажигания загораются ДХО, при включении габаритов и/или ближнего света - выключаются. Так мне сказал ОД.
Может быть с технической точки зрения я не совсем корректно применил слово "активация", но уверен, главную мысль изложил.

kondratti 30.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 238735)
Сегодня звонил дилеру - Петровский АЦ в СПб, активацию ДХО производят, стоимость - 5100 рэ, по времени, с их слов, около 3-х часов.

Не буду говорить открыто, с кем я общался из ОД, но персонально мне удалось со специалистом договориться на 2500-3000 руб.

Общайтесь! :drinks:

PS: через личку могу посоветовать, у кого спросить.
В МОСКВЕ этот специалист.

Vld 30.03.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 238941)
Может быть с технической точки зрения я не совсем корректно применил слово "активация"

Мне этого достаточно. Слово активация сам употребил или от дилера услышал?

Dredd 30.03.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 238944)
Мне этого достаточно. Слово активация сам употребил или от дилера услышал?

Не могу точно сказать, около полугода назад уже интересовался ДХО у ОД, словечко с тех времен прилипло, а вот сам, или подсказал кто... не вспомню уже.

Vld 30.03.2012 20:11

Dredd
Я поясню.
Термин активация может предполагать какие-то солидные работы, проводимые ОД.
Цену можно задрать. Просто подключение, как ты описал, несколько иной уровень исполнения.
Понимаешь? Я же на вашей стороне, а не просто воздух сотрясаю.
Активирование можно отнести к ШТАТНОМУ возрождению ДХО.
В ШТАТНОМ оборудование вносятся какие-то доделки, а потом что-то делается программно.
Да и в результате этой терминологии непонятности у многих возникают. И появляются легенды о прошивках, "скрытом" оборудовании.

Dredd 31.03.2012 16:57

Vld, да я понимаю, но за что купил, как говорится. Хочу провести себе эту операцию, но ценник у дилера, ИМХО, завышен. Что интересно, менеджер передо мной как-бы оправдывался за высокую цену, говорил, что якобы не все так просто, нужно провода тянуть и реле устанавливать...

Vld 31.03.2012 17:23

Dredd, сам-то не разбираешься в этом деле?
Непонятны мне заявления о завышенности стоимости каких-то работ.
Не буду расценки приводить, опишу, примерно, что они делать будут.
В разъемы фар установят клеммы. Поднимут автомобиль и проложат провода.
От правой фары жгут под двигателем идет. Потом где-то подключение реле произведут.
Сто рублей это стоит?
Много можно сказать только в том случае, если сам все это сделать можешь.
Провода найдешь. А клеммы в фары?
Сделай, потом к ним съезди, заплати за проверку 500-1 000 руб.

Dredd 31.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 239431)
Dredd, сам-то не разбираешься в этом деле?

Нет, я гуманитарий.
Цитата:

Непонятны мне заявления о завышенности стоимости каких-то работ.

Я не заявлял о завышенности стоимости, специально написал ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 239096)
Цену можно задрать. Просто подключение, как ты описал, несколько иной уровень исполнения.

Насколько я понял, ты первый об этом упомянул? Или я ошибся?
Цитата:

Не буду расценки приводить, опишу, примерно, что они делать будут.
В разъемы фар установят клеммы. Поднимут автомобиль и проложат провода.
От правой фары жгут под двигателем идет. Потом где-то подключение реле произведут.
Сто рублей это стоит?

Сколько по-твоему это может стоить, возможно, бОльшая часть стоимости приходится на реле?
Vld, я понимаю, что ты человек в этой области сведущий, никто этого не отрицает, но зачем тогда ты пытаешься подловить меня на неосведомленности в вопросе? Это и так понятно, я даже не отрицаю.

Vld 31.03.2012 18:46

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 239467)
написал ИМХО

Я же с тобой и общаюсь.
Цитата:

Насколько я понял, ты первый об этом упомянул?

Именно так. Но мы не говорили о конкретных цифрах.
Цитата:

возможно, бОльшая часть стоимости приходится на реле?

Вполне. Мы же с тобой сию непонятно о чем говорим. Технологии установки не знаем. Про оборудование - тоже.
Цитата:

но зачем тогда ты пытаешься подловить меня на неосведомленности в вопросе?

Вовсе нет. Я этого и не делал. Я, если хочешь, тебя успокаиваю. Чтобы не пугался высоких (по твоему мнению) цен.
Потом вот что. Меня разговоры о высокой стоимости удивляют. Сначала мы занижаем стоимость чьего-то труда. Потом удивляемся, почему нам мало платят.

Dredd 31.03.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 239472)
Именно так. Но мы не говорили о конкретных цифрах.

Ну как не говорили, я же написал стоимость этой операции у дилера, озвученный мне перечень работ и материалов, примерное время проведения.
Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 239472)
Я, если хочешь, тебя успокаиваю. Чтобы не пугался высоких (по твоему мнению) цен.

Я не пугаюсь, и не говорю, что цена высокая, я написал "завышенная" (причем, после тебя), а это разные вещи.
Предлагаю точку поставить, каждый сам решит, нужно это ему за указанную стоимость или нет. И еще ради интересна проследить, как будет меняться цена со временем. Да и стоимость реле для пущей объективности не помешает.

Костя116 31.03.2012 20:02

ответ в этом вопросе один - если человеку нужно, то он сделает(сам или за деньги, сегодня или завтра) за деньги это тоже сам, т.к. деньги его и дело личное.
а делиться взаимно какой-либо информацией (технического плана или о стоимости) это дело хорошее.
Тоже интересуюсь данной темой. позвоню завтра дилеру местному, узнаю что к чему.

Nemo 31.03.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Dredd (Сообщение 239484)
Да и стоимость реле для пущей объективности не помешает.

В качестве отправной точки:
1001397 Реле 5-контактное 150.00
1001396 Колодка для реле 70.00

второй 31.03.2012 20:54

я хотел одно время ходовые подключить , после изучения всей темы - забил ! в эту машину нечего деньги вкладывать , на ветер только пускать . почитайте , все , у кого была возможность , эти машины сплавили и взяли нормальные . у меня скрипит и бренчит всё , что только может . представитель о.д. сказал : хочешь тишины - надо седан покупать . нахрен . есть возможность - сдай рено и купи что-нибудь подходящее . самое большое разочарование это тупизна машины . в городе , да и на трассе , хрен куда втиснешься , будешь тащиться , как пенсионер .

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ----------

Цитата:

Сообщение от Костя116 (Сообщение 239499)
ответ в этом вопросе один - если человеку нужно, то он сделает(сам или за деньги, сегодня или завтра) за деньги это тоже сам, т.к. деньги его и дело личное.
а делиться взаимно какой-либо информацией (технического плана или о стоимости) это дело хорошее.
Тоже интересуюсь данной темой. позвоню завтра дилеру местному, узнаю что к чему.

http://www.drive2.ru/cars/renault/me...ane_iii/dodgy/
почитай здесь .

Костя116 31.03.2012 21:07

второй,
не интересовались - может что-то подрегулировать Вам можно в мозгах автомобиля или в двигателе, бывает такое (две одиннаковые машины, а едут совсем поразному)

второй 31.03.2012 21:21

приехал как то на мойку ( там , где машину купил ) диалог клиента и представителя о.д. : - машина жрёт около 10 * 100 ,
- и что ?
- так это много !!!
- нет , это норма ! вот если бы 20*100 , тогда бы провели диагностику .
- может диагностику провести ? почему ТАК МНОГО ?!!!
- нет , не будем , это для рено - НОРМАЛЬНО !
для других марок это - перебор , а для рено - вполне .
дурдом !!!

elec10 31.03.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 239531)
приехал как то на мойку ( там , где машину купил ) диалог клиента и представителя о.д. : - машина жрёт около 10 * 100 ,
- и что ?
- так это много !!!
- нет , это норма ! вот если бы 20*100 , тогда бы провели диагностику .
- может диагностику провести ? почему ТАК МНОГО ?!!!
- нет , не будем , это для рено - НОРМАЛЬНО !
для других марок это - перебор , а для рено - вполне .
дурдом !!!

Это вы разговор блондинки с представителем ОД привели или человека, который вообще в машинах не волочёт? А Вам перед покупкой информацию по машинке собрать религия не позволила? Или купили по принципу "шёл по улице, лишние 700 т. руб в кармане валялись, смотрю салон Рено, зашёл и купил, а то вдруг деньги потеряю." Не нравится машина продайте и расстаньтесь навсегда с этим форумом, не захламляйте его своими "гневными" постами.

второй 31.03.2012 21:53

:mosking::lol::lol::lol:
Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 239542)
Это вы разговор блондинки с представителем ОД привели или человека, который вообще в машинах не волочёт? А Вам перед покупкой информацию по машинке собрать религия не позволила? Или купили по принципу "шёл по улице, лишние 700 т. руб в кармане валялись, смотрю салон Рено, зашёл и купил, а то вдруг деньги потеряю." Не нравится машина продайте и расстаньтесь навсегда с этим форумом, не захламляйте его своими "гневными" постами.

жрёт и не едет !!!
и хрен кому продашь !!!
никто не хочет купить !

Denver 31.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 239547)
и хрен кому продашь !!!
никто не хочет купить !

Жадничаешь, наверное... всё можно продать за адекватную цену...

elec10 31.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 239547)
:mosking::lol::lol::lol:
жрёт и не едет !!!
и хрен кому продашь !!!
никто не хочет купить !

У меня и кушает нормально (средний расход 9л/100 км) и едет нормально. А Вам может пора сменить прокладку между рулём и сиденьем Вашей машины, может дело то не в авто. На сём дискуссию по этому вопросу в данной теме прекращаю, т.к. можно нарваться на гнев администрации, которой заранее приношу свои извинения за разговоры не по теме.:sorry:

Nikola5555 05.04.2012 21:23

Штатные лампы в Пензе в Автомастере 1500руб подключение стоит,думаю адекватная цена?

---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ----------

второй, а ты некогда не размышлял на тему почему я купил рено?!Прости но это как то глупо махать после драки кулаками.

второй 06.04.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 241382)
а ты нИкогда не размышлял на тему почему я купил рено?!Прости но это как то глупо махать после драки кулаками.

ну почему же ?
1) хетчбек ( мечта универсал , но вмешалась непреодолимая сила в виде второй половины "не хочу гробовозку!!!" ) -и я в пролёте .
2) на седаны аллергия ( х... что увезёшь )
3) сравнительно просторный салон сзади .
4) приличный объём багажника .
5) дизайнеры хранцузы постарались на славу ( осталные хетчбеки в основном - уродливы )
6) даже представить себе не мог , что машина настолько вялая , не то , что корейцы со 103 л.с. резвее , десятка фору даст ! про фф-2 молчу .
7) как доедет до нас большой и страшный ЧИП , сразу ( если будут свободные финансы ) - на швейную фабрику .
8) продавать и менять уже не собираюсь . слишком ввалил в неё .
лучше скажи , как вытащить направляющие из подголовника переднего ?:sun_bespectacled::sun_bespectacled::
всё : бейте меня ногами . задними . в живот .

Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3.