![]() |
Chasing, и при включении загораются плавно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fan-na-Megan
Я уже тебе сказал: не ори. Теперь скажу: не выделывайся. Я поместил документ, а ты, как видно, читать не умеешь. Чтобы понятно было о чем речь. Ту тему, где идею подключения почерпнули, открыл я. Даты-то посмотри, когда это было. |
Vld, не знаю, что ты открыл, но фару снимать научиться надобно - вдруг лампочка перегорит, открывашка.
|
Fan-na-Megan
Знать надо, чтобы не ляпать не в струю. А то учить тут всех собрался, намусорил во всех темах. Даже в теме про штатное оборудование. Туда-то какого лешего? Каким это образом ты ДХО штатно включил? И с челом (как ты выразился) я информацией делился. Речь шла не о выдвижении фары для замены лампочки, а о полном её снятии. Ты воздух сотрясал впустую, а Chasing кое что пояснил. Надо посмотреть-попробовать. |
Во-вторых. Если такой знающий, то просто расскажи.
В-третьих. Внимательно читай. То, что цитируешь |
alex__m
Саша! В чем у тебя проблема? Нынешний блок, как мне кажется с винтовыми клеммами (у меня пайка была). Собери дома, на соплях подключи. Вместо ДХО просто лампочку. Провод на габариты не обязательно подключать. Чтобы проверить, можно ткнуть в +АКБ, сам понимаешь. И испытай. Заодно скажешь про включение-выключение. Только без плавности розжига. Я, вот, забыл уже, почему не стал цеплять к аккумулятору. Вроде с отключением это связано. Не помню. Вроде после остановки двигателя они горят (так и должно быть), а мне что-то не понравилось. Попробуй, расскажи. У меня есть мысль по переделке. Но пока не остановился, как. |
Цитата:
|
Цитата:
Ты бы посмотрел, как в реалии это дело будет проистекать. Когда к АКБ подключишь, пустишь и остановишь двигатель. Вот это проверка. И для нее, как я выше писал, гараж и не нужен. Ты просто работоспособность-исправность проверил. Если к АКБ, то после остановки двигателя они должны гореть какое-то время? Вроде так? Как долго? Я, вот, не помню. Мысль у меня такова. Или переделывать. Или оставить, как есть. Переделка касается только изменения цепи, к которой подключаться. Вот что еще. По нормативам ДХО должны отключаться без применения специнструмента. У меня снаружи стоит разъем, от него сигнал на ДХО. |
Да ладно не бери в голову, обидеть не хотел.
Цитата:
Кстати на машину на сопли тоже цеплял, но забыл лампочку..... дома. контролировал прибором... |
Цитата:
От реле (РХО, да?) один выход - на ДХО. Его, понятно, подаешь параллельно на обе лампочки. Ну, вот, в это место и поставь разъем. Какой угодно. Лучше, конечно - влагозащищенный. И он где-то на видном и доступном месте должен быть. Вот и все. |
Vld, да ты сам ничего и не делал, все рассуждаешь.
|
Ложных срабатываний РХО у себя не наблюдал, ни через полчаса, ни через час. После того как машину заглушишь, они горят еще около 5 секунд, если вечером когда уже горят фары то, после того как заглушишь, ДХО загораются на пять секунд и тухнут. Это связано с тем, что включение РХО происходит по повышению напряжения в бортсети, а так как когда только машину заглушил напряжение еще держится. Да не спорю можно было бы подключать к БКЗ, но считаю, что туда лишний раз лучше не лезть.
Вообще очень удобная штука, у нас в городе лепят на меганы светодиодные ДХО, всегда думаю ну зачем если есть уже с завода, лишь только усилие приложить, дать бы ссылку...., но.... |
Цитата:
Смотри на снимках. Крупным планом, в центре, этот самый разъем. Обычный, изолированный. На втором снимке,на общем плане, он в центре. Переделывать ничего не буду. У меня мысль была. Проверил, все нормально. http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1638 http://www.fluence-club.ru/forum/pic...pictureid=1639 ---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:14 ---------- Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:18 ---------- Ай-яй-яй! Как же это я мог просмотреть? Смотрел реферанс БЗК на автомобиле. Сравнивал с корейцами. Все совпадает. И на этом успокаивался. А сегодня глянул референс в Диалоджис. Это для меня бомба! Там на мой автомоибиль другой. Надо искать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ---------- P.S. В теме про аккумулятор Барклай писал о разряженном и замерзшем аккумуляторе. По причине самостоятельной установки аудиосистемы, если не ошибаюсь, ему пришлось за свой счет покупать новый. Ни на чем не настаиваю. Каждый поступает, как считает нужным. ---------- Сообщение добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:20 ---------- Относительно снятия фары. Вот ссылка. Там малость информации. Чтобы не искать. |
Сегодня звонил дилеру - Петровский АЦ в СПб, активацию ДХО производят, стоимость - 5100 рэ, по времени, с их слов, около 3-х часов.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может быть с технической точки зрения я не совсем корректно применил слово "активация", но уверен, главную мысль изложил. |
Цитата:
Общайтесь! :drinks: PS: через личку могу посоветовать, у кого спросить. В МОСКВЕ этот специалист. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dredd
Я поясню. Термин активация может предполагать какие-то солидные работы, проводимые ОД. Цену можно задрать. Просто подключение, как ты описал, несколько иной уровень исполнения. Понимаешь? Я же на вашей стороне, а не просто воздух сотрясаю. Активирование можно отнести к ШТАТНОМУ возрождению ДХО. В ШТАТНОМ оборудование вносятся какие-то доделки, а потом что-то делается программно. Да и в результате этой терминологии непонятности у многих возникают. И появляются легенды о прошивках, "скрытом" оборудовании. |
Vld, да я понимаю, но за что купил, как говорится. Хочу провести себе эту операцию, но ценник у дилера, ИМХО, завышен. Что интересно, менеджер передо мной как-бы оправдывался за высокую цену, говорил, что якобы не все так просто, нужно провода тянуть и реле устанавливать...
|
Dredd, сам-то не разбираешься в этом деле?
Непонятны мне заявления о завышенности стоимости каких-то работ. Не буду расценки приводить, опишу, примерно, что они делать будут. В разъемы фар установят клеммы. Поднимут автомобиль и проложат провода. От правой фары жгут под двигателем идет. Потом где-то подключение реле произведут. Сто рублей это стоит? Много можно сказать только в том случае, если сам все это сделать можешь. Провода найдешь. А клеммы в фары? Сделай, потом к ним съезди, заплати за проверку 500-1 000 руб. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Vld, я понимаю, что ты человек в этой области сведущий, никто этого не отрицает, но зачем тогда ты пытаешься подловить меня на неосведомленности в вопросе? Это и так понятно, я даже не отрицаю. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потом вот что. Меня разговоры о высокой стоимости удивляют. Сначала мы занижаем стоимость чьего-то труда. Потом удивляемся, почему нам мало платят. |
Цитата:
Цитата:
Предлагаю точку поставить, каждый сам решит, нужно это ему за указанную стоимость или нет. И еще ради интересна проследить, как будет меняться цена со временем. Да и стоимость реле для пущей объективности не помешает. |
ответ в этом вопросе один - если человеку нужно, то он сделает(сам или за деньги, сегодня или завтра) за деньги это тоже сам, т.к. деньги его и дело личное.
а делиться взаимно какой-либо информацией (технического плана или о стоимости) это дело хорошее. Тоже интересуюсь данной темой. позвоню завтра дилеру местному, узнаю что к чему. |
Цитата:
1001397 Реле 5-контактное 150.00 1001396 Колодка для реле 70.00 |
я хотел одно время ходовые подключить , после изучения всей темы - забил ! в эту машину нечего деньги вкладывать , на ветер только пускать . почитайте , все , у кого была возможность , эти машины сплавили и взяли нормальные . у меня скрипит и бренчит всё , что только может . представитель о.д. сказал : хочешь тишины - надо седан покупать . нахрен . есть возможность - сдай рено и купи что-нибудь подходящее . самое большое разочарование это тупизна машины . в городе , да и на трассе , хрен куда втиснешься , будешь тащиться , как пенсионер .
---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:50 ---------- Цитата:
почитай здесь . |
второй,
не интересовались - может что-то подрегулировать Вам можно в мозгах автомобиля или в двигателе, бывает такое (две одиннаковые машины, а едут совсем поразному) |
приехал как то на мойку ( там , где машину купил ) диалог клиента и представителя о.д. : - машина жрёт около 10 * 100 ,
- и что ? - так это много !!! - нет , это норма ! вот если бы 20*100 , тогда бы провели диагностику . - может диагностику провести ? почему ТАК МНОГО ?!!! - нет , не будем , это для рено - НОРМАЛЬНО ! для других марок это - перебор , а для рено - вполне . дурдом !!! |
Цитата:
|
:mosking::lol::lol::lol:
Цитата:
и хрен кому продашь !!! никто не хочет купить ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Штатные лампы в Пензе в Автомастере 1500руб подключение стоит,думаю адекватная цена?
---------- Сообщение добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:21 ---------- второй, а ты некогда не размышлял на тему почему я купил рено?!Прости но это как то глупо махать после драки кулаками. |
Цитата:
1) хетчбек ( мечта универсал , но вмешалась непреодолимая сила в виде второй половины "не хочу гробовозку!!!" ) -и я в пролёте . 2) на седаны аллергия ( х... что увезёшь ) 3) сравнительно просторный салон сзади . 4) приличный объём багажника . 5) дизайнеры хранцузы постарались на славу ( осталные хетчбеки в основном - уродливы ) 6) даже представить себе не мог , что машина настолько вялая , не то , что корейцы со 103 л.с. резвее , десятка фору даст ! про фф-2 молчу . 7) как доедет до нас большой и страшный ЧИП , сразу ( если будут свободные финансы ) - на швейную фабрику . 8) продавать и менять уже не собираюсь . слишком ввалил в неё . лучше скажи , как вытащить направляющие из подголовника переднего ?:sun_bespectacled::sun_bespectacled:: всё : бейте меня ногами . задними . в живот . |
Текущее время: 10:07. Часовой пояс GMT +3. |