Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Указатель уровня топлива в баке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=471)

CPP_VLG 09.09.2011 08:15

Вчера ездил в сервис, мне там перепрошили что то в панели, была ошибка показаний топлива, после перепрошивки вроде стало получше, но мое мнение там просто что то намутили в прошивке, или реже стали опрашивать или размазали диапазон значений, потому как сегодня утром по показаниям БК израсходовано 2 л, а показывала стрелка почти без четверти полный, хотя вчера после заправки до отсечки, сначала показал без четверти, через пару минут стрелка упала за полный (по идее так должно быть). В общем буду посмотреть, по идее я думаю все равно придется менять узел.

Дмитрий199 09.09.2011 09:14

вчера залил 92, датчик начал врать гораздо сильнее...

elec10 09.09.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 138926)
вчера залил 92, датчик начал врать гораздо сильнее...

Господа, мы так скоро дойдём до того, что выясним, что наш датчик с искусственным интеллектом и сам определяет какой бензин в бак залит и от этого выкобенивается больше или меньше. Тогда на 98-м он вообще спасибо говорить будет, что ли? Бред какой-то.:shok::mega_shok:

Denverus 09.09.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 139060)
Господа, мы так скоро дойдём до того, что выясним, что наш датчик с искусственным интеллектом и сам определяет какой бензин в бак залит и от этого выкобенивается больше или меньше. Тогда на 98-м он вообще спасибо говорить будет, что ли? Бред какой-то.:shok::mega_shok:

ну мож там имелось ввиду "залил 92й на другой заправке"? )

Дмитрий199 09.09.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 139060)

бред не бред, но это факт, попробуйте сами

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 139069)
ну мож там имелось ввиду "залил 92й на другой заправке"? )

нет, именно на той же где до этого заливал 95

Denverus 09.09.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 139074)

маловероятно, но в теории никто ен запрещает владельцу АЗС покупать 92 и 95й в разных местах.

elec10 09.09.2011 12:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий199 (Сообщение 139074)
бред не бред, но это факт, попробуйте сами

---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:24 ----------

Заливал и 92-й и 95-й на ЛУКОЙЛе и Роснефти. Указатель никак не отрегагировал, показывает как надо. Блин, может у меня указатель без разума, беда.Обделили. ГруЗега нет, указатель обыкновенный (неразумный)-караул.:help:

AlexBOX 09.09.2011 21:24

Такая же фигня. Как правильно сказали здесь - чуть сердце не встало. Поднялась после 30 минутного перерыва. ПРИЧЕМ ни стрелка, ни бортовой комп не сообщали о реальном наличии топлива!

my15 12.09.2011 14:20

У меня тоже уровень топлива показывать стал нереальный. Заправляюсь под отстрел пистолета на заправке т.е. бак должен быть полным. Но последний кубик на индикаторе уровня топлива не горит. Потом заметил, что во время езды этот недостающий кубик иногда мигая пробивается , но очень редко. Поеду к ОД за советами и буду слушать их слова разные ....

Boris Borisovich 12.09.2011 14:43

Кстати, в последнее время стал замечать такой трабл: лампочка на БК по остатку топлива загорелась, издала сигнал на 70-50 км. (выставлен на БК остаток км. до заправки), после этого чёрточки на БК появляются. Заглушил машину. Завёл - черточки так и не "превращаются" в цифры вплоть до очередной заправки. Это нормально?

M@X 12.09.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Boris Borisovich (Сообщение 140548)
Кстати, в последнее время стал замечать такой трабл: лампочка на БК по остатку топлива загорелась, издала сигнал на 70-50 км. (выставлен на БК остаток км. до заправки), после этого чёрточки на БК появляются. Заглушил машину. Завёл - черточки так и не "превращаются" в цифры вплоть до очередной заправки. Это нормально?

Вполне нормально, привыкай.

Boris Borisovich 12.09.2011 16:09

M@X,ОК. Успокоил. :)

hdd 16.09.2011 23:03

это проблема с прошивкой. прошивку обновили, и все нет проблем.

potapa4 17.09.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от hdd (Сообщение 143165)
это проблема с прошивкой. прошивку обновили, и все нет проблем.

Ну и как вы думаете на долго?У меня была проблема ничего не делал ,сменил заправку только на Лукойл(уж точно не реклама) и пока усе Гуд,возможно нужна корректировка прошивкой,но мое мнение это - временное решение...до новой заправки с присадками....или грязным бензином.

Викtор 17.09.2011 14:03

Вот только выложил фотоотчет http://fluence-club.ru/forum/showpos...20&postcount=4. На датчике никакого налета нет, делали перепрошивку приборки. Пробег сейчас 46тыс. Заправки Лукойл, Роснефть, Русснефть, бензин 92 или 95(этот реже, иногда балую машинку).

Barsjara 17.09.2011 14:10

На 27 тысяче появилась такая же хрень. Уровень скачет сам по себе. То пищит, что бензин кончился, то больше полбака показывает. Причем скачет даже на стоящей машине.
Заправлялся в основном только на 2-х заправках. Смена заправки на лукойл эффекта не дала. Также скачет.
Очень неудобно: Не знаю сколько осталось. И по карте заправляться неудобно - не знаю сколько влезет.
И периодический писк приборки, что бензин кончился, тоже раздражает.
Через тысячу ТО-30. Посмотрим.

AIChupanov 17.09.2011 17:42

Мне перепрошивали 31 августа на ТО1 по той же самой причине.
Могу сказать одно - не помогло, так же гуляет стрелка указателя.

Vld 17.09.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 143321)
На датчике никакого налета нет, делали перепрошивку приборки.

А подвижный контакт и ... эти самые... По которым он ползает.
Они в бензине находятся?
Не герметична контактная группа? Или герметична?

Викtор 17.09.2011 18:23

Посмотри в фотоотчетах. Контактная группа негерметична, там видно на фото. Кожух насоса весь погружен в бензин, а датчик как раз на краю кожуха закреплен. Контактная группа чистая и дорожки тоже. Сам датчик с дорожками хрупкий - тонкая пластинка, керамика.

Vld 17.09.2011 18:35

Викtор, я и вижу, что контакты чистые. Т.е. на него бензин не влияет. Вообще я думаю, что при погружении контактной группы в бензин, она долго не выдержит. Нет?
Причина, думаю, в неудачной конструкции этого датчика. Мало контактов.

Викtор 17.09.2011 18:41

Ну насколько долго выдержит пока неизвестно. Хотя сколько видел разных датчиков все были негерметичные.

реноман 17.09.2011 20:18

Викtор, Перепрошивка не помогла, чтоли? Почему разбирал то?

Викtор 17.09.2011 20:20

Прошивка помогла, просто интересно было если ли грязь на датчике, как тут некоторые пишут да и ОД бывает лапшу вешает. Да и на будущее знать как и где фильтр стоит. Теперь знаю, практически такое же как на 10-15 ВАЗАх

реноман 17.09.2011 20:25

Викtор, Что же тогда у AIChupanov
Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 143371)
на ТО1 по той же самой причине.
Могу сказать одно - не помогло,

Может не все ОД умеют это делать?

elec10 17.09.2011 20:46

Господа, давайте не будем заново выяснять герметичность датчика указателя уровня и его устройство. Всё это разобрано либо в этой теме, либо в темах на эту же тематику. Если кому-то лень посмотреть или с первого раза не понял-его трудности.
Викtор возможно Вы не совсем правы в своём заявлении, что налёт не виноват. Кому-то делали прошивку, а через некоторое время всё возвращалось обратно, а чистка контакных групп датчика помогала. Вам помогла прошивка и слава богу, если помогло. Кстати если не секрет, на какой заправке и каким бензином постоянно заправляетесь?

реноман, уметь то они все умеют, да только не хотят. Да и прошивка-это по гарантии, а чистка указателя за деньги владельца, с причиной: заправляетесь плохим бензином-случай негарантийный.

Викtор 17.09.2011 20:52

elec10, смотри сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=49

AIChupanov 17.09.2011 22:28

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 143398)
elec10, смотри сообщение http://fluence-club.ru/forum/showpos...1&postcount=49

сколько проехал после перепрошивки?
я так думаю, что все дело в контактной группе указателя, а не датчика, т.е. того, что в приборной панели стоит и перепрошивка не поможет - со временем все на свое место вернется... и будет стрелка опять дергаться :(

Димоныч 18.09.2011 05:25

почистили датчик мне ....сейчас удивляюсь с показаниями БК...при моем стиле вождения до чистки расход был 10 с лишним...сейчас 7,8 стал, Видимо вылечили датчик......уровень стоит в норме не прыгает. На долго ли...сказали если повторится еще раз, заменят датчик

Grin 18.09.2011 08:22

Проблема с неправильными показаниями уровня топлива есть и у ниссана ихстрейла. За несколько лет обрашений клиентов завод Нисан ее не победил, или плюет на нее. Кому интересно, почитайте, как трейловоды с этой проблемой боряться.
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=36848

Andrey89 18.09.2011 08:28

А, теперь я кажется понял, почему у меня то полный бак в 1300 встает, то четверть бака вроде была и тоже 1300 получилось как-то..)

Викtор 18.09.2011 08:52

Цитата:

Сообщение от AIChupanov (Сообщение 143427)
сколько проехал после перепрошивки?
я так думаю, что все дело в контактной группе указателя, а не датчика, т.е. того, что в приборной панели стоит и перепрошивка не поможет - со временем все на свое место вернется... и будет стрелка опять дергаться :(

После перепрошивки проехал почти 2 месяца и около 5 тыс км.

AIChupanov 18.09.2011 12:44

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 143489)
После перепрошивки проехал почти 2 месяца и около 5 тыс км.

значит у меня драйвера криво встали :)

Су17М4 20.09.2011 08:36

Были ,,проблемы,, с показаниями топливомера. Заправил бак до отщелкивания пистолета и обнулил БК, при этом верхнего квадратика не было, расход топлива контролировал по БК в итоге после расхода 53-х литров двигатель заглох. Для себя сделал вывод: первое отщелкивание пистолета - это еще не полный бак! , нужно заправлять под горловину плюс контроль расхода по БК. На Мегане со стрелкой было удобнее .

HighLander 20.09.2011 09:06

Отъездил 1 год и 4 месяца пробег 14 тысяч км - возникла таже проблемма с уровнем топлива в баке. Стрелка лежит на нуле, загорается желтая бензоколонка, машина при запуске двигателя пищит 3 раза, БК показывает --- км до заправки..... Приехал на заправку - вошло 35,06 литра..... Засек по БК сколько было использовано топлива - буду выкатывать до остатка 5 литров и заправлять полный бак АИ-95 Экто PLus, т.к. был на северах Пермского края может плохой бензин у них там на Лукойле?! Всегда заправлялся АИ-95 Экто PLus только на Лукойле в Перми- проблемм не было!
У нас у коллеги по работе на Nissan X-Trail такая же проблемма была, он вычитал в инете, что нужно залить комплексный очиститель топливной системы ЛАВР - результат всё вылечилось! Может кто пробывал на Fluence? Или это болезнь и лечится только заменой по гарантии?
Мне кажется от некачественного бензина откладывается токонепроводящая пленка на потенциометре уровня топлива, которую можно снять механически как делают многие официальные дилеры и потом всё бежит и похнет в салоне или очистителем топливной системы, залив в бак и ничего не разбирая.......

elec10 20.09.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от HighLander (Сообщение 144315)
Отъездил 1 год и 4 месяца пробег 14 тысяч км - возникла таже проблемма с уровнем топлива в баке. Стрелка лежит на нуле, загорается желтая бензоколонка, машина при запуске двигателя пищит 3 раза, БК показывает --- км до заправки..... Приехал на заправку - вошло 35,06 литра..... Засек по БК сколько было использовано топлива - буду выкатывать до остатка 5 литров и заправлять полный бак АИ-95 Экто PLus, т.к. был на северах Пермского края может плохой бензин у них там на Лукойле?! Всегда заправлялся АИ-95 Экто PLus только на Лукойле в Перми- проблемм не было!
У нас у коллеги по работе на Nissan X-Trail такая же проблемма была, он вычитал в инете, что нужно залить комплексный очиститель топливной системы ЛАВР - результат всё вылечилось! Может кто пробывал на Fluence? Или это болезнь и лечится только заменой по гарантии?
Мне кажется от некачественного бензина откладывается токонепроводящая пленка на потенциометре уровня топлива, которую можно снять механически как делают многие официальные дилеры и потом всё бежит и похнет в салоне или очистителем топливной системы, залив в бак и ничего не разбирая.......

Очиститель может и поможет, НО есть вероятность, что смоет всю дрянь со стенок бака и топливопроводов и всё это пойдёт в форсунки и мыть придётся уже их. Вообще все эти очистители рекомендуют либо лить постоянно (для поддержания чистоты системы), либо не лить вообще. А так игра в рулётку..

Vld 20.09.2011 12:28

Вложений: 1
При полном баке (до 3 отсечки) стрелка малость зашкаливает. При расходе 30 литров показывала половину (можно сказать, что точно). Сию вот так. По смыслу должна показывать чуть больше. У кого-то точнее показывает?

Pol 20.09.2011 12:34

Vld,

Да не, там же +/- лапоть. У меня примерно так же. Любит приврать про то, что бенза маловато.. В желтую уходит когда еще более 10л и т.д.

---------- Сообщение добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Вот сколько сожрано - столько в бак и входит. Я даже не смотрю на то, что кажет эта стрелка. Запищала - смотрю сколько осталось и решаю когда на АЗС. Ну и я примерно представляю частоту заправки машины.

Vld 20.09.2011 12:58

Pol, вообще стрелочный указатель в наш век - анахронизм. В первой половине вообще точность получить сложно. Во второй половине более-менее нормально. Вот я говорил. Если на БК показания расхода инвертировать (показывать остаток) и начальное значение после заправке установить врукопашную. Было бы то, что нужно. По БК достаточно точно получается, если при полном баке обнулить. А иначе (без обнуления) считать нужно. И, при обнулении, показания стрелочного указателя вроде более точные.

Навигатор 29.09.2011 17:45

Добрый день, коллеги)))
У меня присутствует следующий глюк: на холодной машине отсутствуют первые три "квадратика" уровня топлива на БК, т.е. при заправке менее полбака топливомер показывает 0. При этом в режиме располагаемого расстояния на остатке топлива БК дает правильные показания и лампа авар остатка не горит. При полном баке - соответственно горят только верхние "квадратики". По мере прогрева салона дефект исчезает, но иногда и полдня так езжу(((.
Кто что думает?

ШРЕК 29.09.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Навигатор (Сообщение 149377)
Добрый день, коллеги)))
У меня присутствует следующий глюк: на холодной машине отсутствуют первые три "квадратика" уровня топлива на БК, т.е. при заправке менее полбака топливомер показывает 0. При этом в режиме располагаемого расстояния на остатке топлива БК дает правильные показания и лампа авар остатка не горит. При полном баке - соответственно горят только верхние "квадратики". По мере прогрева салона дефект исчезает, но иногда и полдня так езжу(((.
Кто что думает?

Прямой дорогой к дилеру - выносить мозг!!!

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.