![]() |
Вложений: 1
вот экселька где я считал расход из длительности впрыска.
вроде всё правильно =) надо будет добавить в список пидов торкпро новый пид. |
Vld, вот например http://ru.aliexpress.com/item/Latest...rchweb201560_9
|
Цитата:
А я посмотрел у нас быстренько. |
Цитата:
Время впрыска у меня не правильно считает (врет примерно раза в два, уже не помню в какую сторону) |
Цитата:
|
Цитата:
1. Мультитроникс к которому подключен провод с форсунки 2. Газовый блок - который "видит" время впрыска всех (каждой) бензиновой форсунки. Подключаюсь к нему ноутом через отдельный разъем/кабель. И он точнее. +посмотрю еще раз для точности и приведу цифры |
vitna, здесь и вопросов нет.
Об этом столько уже говорили. Забыл, черт побери - где видел. Видео. Вроде на логане. Клип показывал время впрыска на работающем двигателе. Наверное, тот же расчет, что и мгновенный расход на БК? ---------- Сообщение добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
[RADV] A/C Refrigerant Pressure(psi) - 33,36 [FM] Freon pressure(psi) - 3,34 Про точность и говорить не приходится. Надо манометром проверять. Но, первая цифра - куда ни шло, больше 2 атм А вторая? Меньше атмосферы. Или я что-то не так понимаю? |
vitna, так мультик с ОБД ж берет время впрыска, зачем на форсунку цеплять?
|
Сплошь открытия.
Цитата:
|
Цитата:
http://eobd.ru/?mode=folder&folder_id=548443401 http://mysku.ru/blog/aliexpress/23384.html |
Цитата:
По этому в таких случаях (у меня) используется непосредственное подключение к форсунке. Пока только gruzdev_f вычислил PID по которому идет информация о длительности впрыска на наших авто. Но его формула для получения длительности впрыска у меня не работает. Если на 1,6 (K4M) все правильно (если верить владельцам), то для 2.0 нужна другая формула. В любом случае, это очень хорошо что есть такой PID ведь даже в клипе нет такого параметра. |
Цитата:
Цитата:
Труд он (gruzdev_f), конечно, положил. Отдадим ему должное. Но у него - расчет. Или я это в тренинге по Клип видел? Да. И там - тоже. Но там не совсем понятно. там мультиметр еще присутствует. А видео точно видел со временем впрыска. И именно - в Клип. |
Цитата:
Но на Fluence/Megane3 его почему-то спрятали... |
Цитата:
А тренинг ты не смотрел по Клип? |
Цитата:
а вот с формулой может быть косяк, ибо в DDT2000 она не всегда правильная или я лишний нолик поставил когда формировал файл. ---------- Сообщение добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ---------- Цитата:
я щас пробую получить мгновенный расход, на ХХ получается мгновенный расход 2.3 литра в час. это тоже раза в 2 больше нормы. ---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- Цитата:
если там был мотор к4м на логане то можно будет сравнить цифры. |
Цитата:
ДВС K7J K7M Длительность впрыска там где-то с 1:30 (номер параметра не видно и там логан 1,4) https://www.youtube.com/watch?v=alsmFTFmFzk |
там 3 с копейками, на к4м не может быть в 2 раза больше (на хх показывает 6 мс)
значит что-то с формулой всётаки, тогда понятно почему расход в литрах тоже слишком высокий. будем думать дальше :) |
Цитата:
Цитата:
Где гарантия точности показания? Если верить и америкосу и тебе, то у меня 33.4 psi 1 bar ~ 1 atm ~ 14 psi Примерно. У меня, в момент запуска 2,3 bar (33,4 psi) Потом вижу 68 psi или около 5 bar Ничего не говорю, не помню, включен кондиционер был или - нет? Но, следуя данным на видео, у меня маловато. Но на видео - Клип. Верить значениям Торк и бежать в мастерскую? Значения твоего расчета - ни о чем. Так же, как и длительность впрыска. При расчете учитываются значения, которые у всех разные. Подогнать под ответ? Под данные на видео. И, что это даст? vitna, ведь использует не абсоютные величины, а - относительные. Виктор, верно я говорю? У тебя сравнение значений при разных режимах и установках. Ну и скажи, теперь - к чему это "творчество"? К удовлетворению собственного самолюбия? Иного я не вижу. На эти значения никак ориентироваться нельзя. Они - пустые совершенно. Сколько копий изломали в теме про недозаряд АКБ? Хоть кто-то привел данные на своей машине? Хоть мультиметром, хоть ЕЛМ? Та же история и в этой теме. Заслуживают внимания потуги по выравниванию показаний указателя уровня топлива. Получится - хорошо. Можно это оценить. Вот, ведь, какой факт получается...© |
Vld, мультитроникс
---------- Сообщение добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:05 ---------- Цитата:
|
Уж, говорил, про обучение работе с Клип.
Вот, оттуда - фрагмент Ни черта не понимаю. Там еще и мультиметр присутствует. За что купил. Есть и описание возможностей универсального осциллографа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот, что ли? Цитата:
Показания, которые ты описал - ерунда полная. Цитата:
Как знаешь, gruzdev_f - апологет ELM и разных придумок к нему. Вот здесь посмотри его труды http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=462 Там есть и измерение напряжения. Это вполне заслуживает внимания. Ровные и стабильные значения. |
Цитата:
Это два таких огромных чемодана которые превращают КЛИП в мотортестер. ---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:36 ---------- Цитата:
На прогретом K7J на Логане, на ХХ 2,8-2,9 мс http://s020.radikal.ru/i709/1511/bc/b56f1d6aa290.jpg |
Цитата:
Цитата:
А у нас, как и говорили, этого параметра нет? |
Цитата:
похоже в рено решили что для диагностики он не нужен и убрали эту строчку из интерфейса. ---------- Сообщение добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:23 ---------- я вот что подумал... в других блоках, в блоке делфи например, нет цифры длины впрыска, есть цифра Main injection quantity которая измеряется в mg/strk миллиграмм на такт. может в нашем блоке валео тоже используется цифра не длительности впрыска, а объёма впрыска? тогда логично что клип не показывает длительность впрыска... ---------- Сообщение добавлено в 14:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:37 ---------- ну и ещё подумав, возможно в формуле ошибка, в базе DDT стоит множитель 4 я кстати не помню почему я в торк про взял формулу без множителя формула может быть вот такая (B*256+C)*4/1000 походу придётся всётаки тащить осциллограф в гараж и сравнивать цифры в торкпро и в осциллографе. если бы в клипе была эта цифра я бы просто взял формулу из клипа. |
Цитата:
Время впрыска ХХ (Реал) = 2,75 - 2,76 мс Время впрыска ХХ (Torque) = 4,5 мс т.е. в Torque завышает в 1,6 раза |
ну значит облом с впрыском :( пид есть, а формулы расшифровки нет
2 формулы которые были в базе не подходят. подгонять бессмысленно, лучше уж высчитывать по оборотам и воздуху. |
Попробовал сравнить две программы: Турку и Автодоктор. Увидел, что ошибки в Турке выходят в виде кода, а в Автодокторе-сразу пишется неисправный узел на русском языке (что гораздо удобнее). Только Автодоктор загружается дольше и не всегда с первого раза.
Кто пользует - какие еще есть плюсы и минусы этих программ. Или какие программы есть лучше и информативнее? (Не влезая в глубокие дебри, для обычного автопользователя, а не автоэлектрослесаря). |
не влезая в дебри они все одинаково бесполезны.
что-то полезное можно увидеть только с ноутбуком и скриптом pyren |
gruzdev_f,Чей-то я загнался , не смотрел есть ли параметр Температура салона , т.е. тот которую выдает салонный датчик на климат ?
|
нет, не видел таких датчиков ни в одном блоке.
нашёл тока датчик в зеркале. |
У меня двигатель К4M АКПП , а в Renault Advanced можно выбрать только Fluence c H4M.
Что в Torque я смогу и не смогу увидеть? |
хорошие новости, в клипе всётаки есть длина впрыска, тока её не видно и она там почему-то в микросекундах а не миллисекундах
ещё хорошая новость что скрипт pyren может теперь выдёргивать пиды под конкретный автомобиль. тобишь подключаемся к машине, сканируем на наличие блоков и скрипт выдаёт перечень пид под конкретный ваш блок :) так что в ближайшее время мои файлики с доп. пидами потеряют актуальность. прикрепил то что выгрузилось для моего авто из блока впрыска, там же есть правильная формула длины впрыска. рекомендую разделить результат на 1000, чтоб были более привычные миллисекунды. maverick, они одинаково показывают, используй любой, но в том плагине мало доступных параметров. попробуй вот этот файлик, там будет больше) |
Цитата:
|
на карточке памяти открывай папку с прогой: .torque\extendedpids
там уже лежит один файлик, скопируй туда файлик из архива. потом в самой проге надо добавить этот файлик Settings->Manage extra PIDs/Sensors->Add predefined set ну и дальше как обычно добавляешь прибор, новые пиды будут в самом низу списка. |
Цитата:
http://www.club-renault.ru/forum/top...ukami/?page=42 Купил себе недели две назад ELM версии 1.5, подготовил ноут, стоит ли пользоваться каким-то иным софтом или у пирена максимальный из возможных бесплатных функционал? ---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ---------- Охото кстати посмотреть было картинку с динамикой впрыска в процессе движения, очень интересны и УОЗ (особливо во время обгонов коротких). нередко тупит и тупняки могут стоить жизни, притом не в коробке дело, она отрабатывает сразу же. |
эта функция пока в тестовом режиме, я думаю автор скоро её выложит.
пирен показывает максимум возможного. для анализа впрыска/углов удобно в торкпро записывать на карточку памяти. |
у меня версия USB, торкпро не канает ;)
|
Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +3. |