Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Моя первая поломка (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=411)

elec10 28.06.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 275940)
С новья потела маслом крышка ГБЦ, в нескольких местах, на 2-м ТО уже твердо настоял на устранении (на 1-м ТО сказали что ничего страшного, обычное дело и т.п.) Записался на "перегерметизацию ГБЦ", все сделали за 8 часов (планировали 10), так же заменили ролики и ремень ГРМ, так что замена их сдвигается на 30 тык. Естесственно все по гарантии.
Так же зимой заметил под кожухом МКПП (отскочило крепление от тоннеля из-за задубевшего кожзама) трещины на двух пластмастиковых деталях белого цвета что на самом рычаге и в его основании. Указал так же на ТО, был приглашен по телефону, заменили за 4 часа.
Делал в Автомире, Новокузнецк. Ребята молодцы, сыну модельку сандеро подарили. Вот только наездился я туда уже прилично, мне туда-обратно 250км.
Ну и до кучи, там же менял потертый руль и треснувшие кожухи МКПП и стояночного тормоза.
Только защелкавшие ограничители передних дверей менял в Кемерово, где покупал машину.

Может замена ремня ГРМ и роликов сдвигается на 60 тыс.км как по регламенту положена (замена на 60 тыс.км), а не на 30?

Андрей69 28.06.2012 13:03

Жень, я понял сдвигается на 30 тыс, с 60 на 90. А промежуток остается 60.

kottt 28.06.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 275962)
Может замена ремня ГРМ и роликов сдвигается на 60 тыс.км как по регламенту положена (замена на 60 тыс.км), а не на 30?

Замена прошла на пробеге 30, соответственно и сдвиг на 30. (60+30=90)

elec10 28.06.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 275967)
Замена прошла на пробеге 30, соответственно и сдвиг на 30. (60+30=90)

Вот теперь понятно. Разобрались.

kottt 28.06.2012 14:04

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 275969)
Вот теперь понятно. Разобрались.

Забыл, вдруг кому понадобится... поинтересовался зачем поменяли ролики и ремень, мастер-приемщик объяснил, что при этой процедуре это обязательно, что-то вроде ноты как я понял.

ren1959 28.06.2012 14:31

Захрипел НЧ динамик в водительской двери!!!Пробег 600 км!Качество блин!?

YuraGL 28.06.2012 15:18

Пробег 1000. Бренчит пружина сцепления при отпускании педали сцепления. Т.е. происходит громкий щелчок. Жаловался официалам - послали подальше. Снял пружину и понял причину - брак пластикового поршня силшком большой свободный ход. Заменить не могу предлагают только в сборе с педалью. Буду судиться. Нода наказать этих уродов.

elec10 28.06.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от YuraGL (Сообщение 276004)
Пробег 1000. Бренчит пружина сцепления при отпускании педали сцепления. Т.е. происходит громкий щелчок. Жаловался официалам - послали подальше. Снял пружину и понял причину - брак пластикового поршня силшком большой свободный ход. Заменить не могу предлагают только в сборе с педалью. Буду судиться. Нода наказать этих уродов.

А в чём проблема? Пусть меняют весь педальный узел по гарантии или вам предложили сделать это за Ваши денежки? Если последнее, то тогда конечно в суд.

guslik 29.06.2012 15:20

Дядьки, вчера при полном баке 2 кубика не поднялось. Отсюда вопрос что налить в бак что бы если это залипание датчика его устранить. Ну типа промывки инжектора или что нибудь подобное. Ну только не надо меня убеждать что на несте плохой бензин. Если я к ОД приду то он мне скажет непременно это Мне что в суд на несте подавать у меня есть их отчеты о заправках документальные по ним можно понять что я только у них заправляюсь

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

А рисунок системы топливного датчика есть не то что Nemo написал http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=285
а именно чертеж что бы понять промывную часть

akul@ 29.06.2012 15:55

Обратил внимание на то что климат стал хуже "холодить" и при беглом визуальном осмотре увидел, что нижняя трубка радиатора кондея с одной стороны отвалилась и просто висит. :shok: Записался в СЦ на осмотр в понедельник, будем ждать вердикта.

Алексей С 29.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 276382)
Дядьки, вчера при полном баке 2 кубика не поднялось. Отсюда вопрос что налить в бак что бы если это залипание датчика его устранить. Ну типа промывки инжектора или что нибудь подобное. Ну только не надо меня убеждать что на несте плохой бензин. Если я к ОД приду то он мне скажет непременно это Мне что в суд на несте подавать у меня есть их отчеты о заправках документальные по ним можно понять что я только у них заправляюсь

---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

А рисунок системы топливного датчика есть не то что Nemo написал http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=285

Все ИМХО. Думаю все таки нужно будет менять бензонасос чтобы показания уровня топлива пришли в норму. У самого сразу при покупке был такой косяк и ОД скрипя сердцем поменяли обвиняя меня, что заправлял машину дерьмом. Чистка топливного бака и бензонасоса (в том числе и датчика) не помогла. Лить всякую дрянь типа жидкости для промывки инжектора не советую, можно еще хуже сделать.

Викtор 29.06.2012 22:08

Ерунда все с заменой насоса, поменяют прошивку приборки и все нормально будет. И у ОД новый насос...

nomak 30.06.2012 12:58

У меня из поломок было: на трассе прилетел камушек в лобовое. Сильный удар но непонятно было куда попало. Судя по всему это от фуры, которая аж по встречной полосе ехала, на дороге много песка почему-то было. Трещина появлась только на следующее утро-и прошла она дугой над цифрами буквами в левом нижнем углу лобового зеркала. Потом ещё машина стояла возле 9 этажки и на неё упали камешки ( плита на крыше стала разрушаться от времени), попали на крышу и в лобовое-отсюда трещина в районе верха где точки затемнения возле зеркала заднего вида. Ну и сегодня обнаружил, что вырвали мне левое боковое зеркало энергичные люди, судя по кабелю они его вообще оторвать пытались, но проводка там крепкая-выдержала.

akul@ 12.07.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 276427)
Обратил внимание на то что климат стал хуже "холодить" и при беглом визуальном осмотре увидел, что нижняя трубка радиатора кондея с одной стороны отвалилась и просто висит. :shok: Записался в СЦ на осмотр в понедельник, будем ждать вердикта.

Замена конденсора (радиатор кондиционера) по гарантии:good:

guslik 13.07.2012 15:53

дык делать то что заправлялся 98 бензином но одно деление так и не подниается

akul@ 13.07.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 281157)
Если я к ОД приду то он мне скажет непременно это Мне что в суд на несте подавать у меня есть их отчеты о заправках документальные по ним можно понять что я только у них заправляюсь

Я бы для начала в любом случае поехал к ОД, а самому поковыряться всегда успеется, поэтому не стоит торопить события.

Nemo 13.07.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 281157)
Ну только не надо меня убеждать что на несте плохой бензин. Если я к ОД приду то он мне скажет непременно это

И правильно скажет. Я тебе давно говорил и повторюсь - Несте не айс.
Промывку не заливай. Попробуй либо Лук (не франчайзинг), либо Кириши.

guslik 13.07.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 281236)
И правильно скажет. Я тебе давно говорил и повторюсь - Несте не айс.
Промывку не заливай. Попробуй либо Лук (не франчайзинг), либо Кириши.

А киришей все меньше и меньше. Блин а там каота и заправка вначале все удобнеее

Nemo 13.07.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 281240)
а там каота

Это ты о чем?

guslik 13.07.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 281245)
Это ты о чем?

Блин в кнопки не попадаю карта предоплаты, и возможность покупки всего по ней + финка

akul@ 13.07.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 281236)
Я тебе давно говорил и повторюсь - Несте не айс.

+1 000 000, там уже ничего от родного финского давным давно не осталось. Бензин с Киришей, но со своими присадками, которые оставляют желать лучшего. Вообщем еще , то г...........

Nemo 14.07.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 281254)
и возможность покупки всего по ней + финка

Вот возможность покупки всего (но дорого даже со скидками по карте) можешь оставить Финка - согласен. Но финский бензин и наши Несте - 2 гигантские разницы...

Felix20 14.07.2012 01:35

98й Несте, кричат, что типа финский, хотя по 44рубля ,это конечно странно..
На разных заправках Несте реально разный бензин (например 95й)

alex26 14.07.2012 17:17

сегодня вылез первый существенный косяк,по какой-то причине деформировалась л петля кр багажника,который соответствнно повело...в понедельник поеду к инженеру по гарантии

Vodinoy 15.07.2012 10:12

alex26, Удачи конечно, но боюсь закончиться тем что ОД посоветует грамотно загружать багажник и не ложить под дуги чемоданы, ну или мешки с картошкой.... Это к сожалению косяк (вернее анохронизм) рено... Здоровый багажник - и дуги съедающии 20% пространства.

alex26 15.07.2012 23:58

так не дуга накрылась а петля что ее держит,спасибо за удачу!)

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

http://i011.radikal.ru/1207/81/0a8e7b8e12ca.jpg
это нормальная петля справа.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:57 ----------

http://s09.radikal.ru/i182/1207/0a/b1fa5c735104.jpg
а это левая,с ней поеду разбираться к диллеру

K1llsw1tch 16.07.2012 00:05

alex26, Welcome:declare:

alex26 16.07.2012 00:08

Vodinoy, багажник был абсолютно пуст...

Деймон 16.07.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от Деймон (Сообщение 275520)
Коллеги, извините может не в тему,но попробую тут.
Вообщем пробега 1500 км, закапало масло на МКПП, немного так но за ночь пятно сантиметров 10-15 было замечено.
К дилеру понятное дело запишусь, а вопрос к форумчанам, насколько известен данный "косяк", почему мог появится и сколько его могут исправлять у дилера?
P.S. прошу строго не судить буду рад любым ответам

Вообщем неделю назад отдали Флю -неделю продержали в сервисе-сказали что половинили КП и в актах указано это же. Буду надеяться что сделали хорошо-но теперь на яму почаще загонять буду проверять.

guslik 24.07.2012 14:38

ПРИЗНАЮ свое завышенно патриотичное отношение к НЕСТЕ. Курил карту газпромнефти 2 полных заправки по 40 и 45 литров и датчик как младенец заработал. Хрень с.

А есче заметил что пропадают 2 станции на магнитоле Русское и радио для двоих. Позвонил ОД. Сказали что именно эти станции срываются с нумерации и посоветовали отключить РДС и I-Traffik Все наладилось

Zero26 24.07.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от guslik (Сообщение 284705)
ПРИЗНАЮ свое завышенно патриотичное отношение к НЕСТЕ. Курил карту газпромнефти 2 полных заправки по 40 и 45 литров и датчик как младенец заработал. Хрень с.

А есче заметил что пропадают 2 станции на магнитоле Русское и радио для двоих. Позвонил ОД. Сказали что именно эти станции срываются с нумерации и посоветовали отключить РДС и I-Traffik Все наладилось

Блин читал этот пост - и подумалось что сейчас прочту - что из-за смены заправки и радио хорошо заработало! :)

КАДР 25.07.2012 15:24

Сегодня первый раз хотел воспользоваться прикуривателем по назначению,а он мне шиш с маслом(предохранитель исправен).Вставляю его в гнездо,нажимаю,а он зараза,не фиксируется и выскакивает обратно.Чё за фигня?Поиск вразумительного ответа не дал.Может у кого была такая байда?

Юрок 79 25.07.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 285183)
Может у кого была такая байда?

У меня такая же байда, но не обращаю внимание -не курю. Если придерживать пальцем то греется прикуриватель, компрессор втыкаю работает

E.U.Dubrovin 25.07.2012 15:35

КАДР, У меня такая же хрень, все от того что прикуриватель нужно использовать как прикуриватель, а не вставлять зарядки для телефонов и т.п. для этого у некоторых есть разетка в подлокотнике. И там куда вставляется прикуриватель есть два уса которые зажимают прикуриватель пока не нагреется, если загнуть их после использования зарядок то все ок будет.

P.S. Если будешь загинать то надо чтоб он отключен был, т.е. заглушить машину, открыть дверь водителя.

Rowingman 25.07.2012 18:38

у меня все норм, работает - спереди подключен в дальней дороге навигатор, сзади дивидишник детям. Все держится, работает.

Denverus 26.07.2012 09:16

обычно использую под зарядники, но разок прикуривателем огонь разжигал (ну не курю я, с тех пор спички кинул в двери на всякий пожарный). Прикуриватель норм работал

Sergey29 30.07.2012 02:09

Пробег 1900. Заскрипела педаль сцепления, ОД сказал, что цилиндр педали, заказали, будут менять. Сверчки в правой двери, оч.напрягает, к ОД пока не обращался.
Самое напрягающее - на третьей передаче, примерно, при 30 км/час, отпустив газ и сцепление, рычаг КПП начинает жутко колбасить. Это бывает не всегда. ОД говорит: "мы не знаем в чем дело, откатайте обкатку, там видно будет". Но это ооочень напрягает и прям расстраивает, машина то новая! всего две недели! Просто из Мск гнал (от Мск до Архангельска 1200 км.) Может, кто подскажет в чем дело???
Еще, при разгоне бывают легкие провалы, как правило, на второй передаче, только сегодня заметил.. может из-за бензина..у кого такое было??
И еще, руль стоит прямо, а машину уводит вправо, из-за балансировки или вероятнее, что есть другая причина? какая?
Это все расстраивает, но в целом, машиной доволен..как ни странно
Буду очень благодарен компетентным, аргументированным ответам!

SSA505 01.08.2012 22:21

всё... надоело... 23.000 км - заехал к ОД, записался на замену "кожанного" руля, "кожанного" кожуха КПП и накладки на крышке багажника со словом FLUENCE - лампочки перегорают из-за попадания воды, т.к. двухсторонний скотч уже не держит, а лить герметик не хочу, ежели всё равно по гарантии заменят

тихоход 01.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Айк Аджоглян (Сообщение 286359)
Пробег 1900. Заскрипела педаль сцепления, ОД сказал, что цилиндр педали, заказали, будут менять. Сверчки в правой двери, оч.напрягает, к ОД пока не обращался.
Самое напрягающее - на третьей передаче, примерно, при 30 км/час, отпустив газ и сцепление, рычаг КПП начинает жутко колбасить. Это бывает не всегда. ОД говорит: "мы не знаем в чем дело, откатайте обкатку, там видно будет". Но это ооочень напрягает и прям расстраивает, машина то новая! всего две недели! Просто из Мск гнал (от Мск до Архангельска 1200 км.) Может, кто подскажет в чем дело???
Еще, при разгоне бывают легкие провалы, как правило, на второй передаче, только сегодня заметил.. может из-за бензина..у кого такое было??
И еще, руль стоит прямо, а машину уводит вправо, из-за балансировки или вероятнее, что есть другая причина? какая?
Это все расстраивает, но в целом, машиной доволен..как ни странно
Буду очень благодарен компетентным, аргументированным ответам!

Вот, и не езди - на третьей передаче, примерно, при 30 км/час :sarcastic_hand:

SSA505 01.08.2012 23:18

Айк Аджоглян

ну хотя бы про увод... а вообще просто интересно - давление в колесах не смотрели? у меня при покупке почти 3-ка была вроде...

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.