Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   GPS навигация (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=373)

лёнё 29.06.2011 12:47

С камерой понятно, на неё пошло 12в вместо 5в. А вот почему в навике видеовход накрылся, какой же сигнал на него пошел?

Викtор 29.06.2011 13:02

Тут надо смотреть чего там внутри у него делается.

Denver 29.06.2011 14:41

Slava, Слав, спасибо тебе огромное. прочитал, видно что вскрыли девайс. как делать мне пока не понятно. Будет время - буду ковырятся.

serge013 02.07.2011 01:47

Небольшой отчет по использованию в Питере Сити-Гида и Гармина (что пользовал сам).
Гармин - опыт использования около полугода, периодическое обновление карт, пробочная антена. Аппарат 1200 с пробками (самый простой). Плюс Гармина в том ,что мне 3,5 дюйма Гармином на порядок удобнее использовать чем 4,3 Сити Гид. Не нужен ни стилус ,пальцами все нормально попадаю. А в Сити Гиде очень желательна палочка.
Плюсы - внутридворовые проезды (знает не все). Есть карта Финляндии - на 4+, к коттеджу гнал через озеро по льду.... Очень простой в настройках.
Минусы - изменение карт - очень неоперативное. Мою улицу еще осенью сделали односторонней, гонит до сих пор (версия от апреля) под кирпич. писал им в конце зимы. Пробки - никакие. Еду из точки А в точку Б (через город 28км, по кольцевой около 60). При самом быстром маршруте показывает что приеду через 3 часа (через город), еду на кольцевую - показывает 40 минут (но когда уже начинаю на кольцевую двигаться).
Считаю, что оптимально использовать для поиска адресов, неплохой межгород (по крайней мере что я ездил), но желательно предварительно дорогу посмотреть на карте. пробки - на 3 с минусом и то это аванс большой очень.........

Тексет 501. Программа Сити Гид. Пробки - блютуз. Опыт использования - неделя, пока жена в отпуске. Мнение супруги - довольна (пользуется 3 месяца),пробки показывает на 4 с плюсом, дорогу прокладывает (по Питеру) хорошо. Относительно сложная настройка (как сама программа, так и подключение к нету для пробок).

Плюсы - много - много - пробки (по крайней мере в Питере). маршрут прокладывает с учетом пробок ,быстро перестраивает, если что.
Знание перекрытия дорог - сегодня закрыли, перекопали, изменили знаки... он уже все знает. Когда сделали односторонней Кузнецовскую, в этот же день не дал туда свернуть жене. Фонтанка днем написала ,что переделали движение, я отправил ссылку жене на почту, чтобы она знала, она вечером ехала с работы не успев прочитать это сообщение. Дома мне рассказывает ка навигатор ее отправил якобы не туда. Там был самый короткий проезд. она говорит - я думала он сошел с ума, смотрю, а там кирпич. Вчера ехала - все нормально, а сегодня повесили.
Не знаю, плюс это или минус, для меня плюс, для жены минус - часто ведет по маршруту, где надо пересечь главную без светофора. Зато в объезд пробки. Но не все водители могут уверенно это сделать. Часто уводит в карман, хотя основная дорога свободна. считаю, что для среднестатистического водителя, при среднем и ниже знании города хороший вариант.
Минусы (к сожалению тоже существенные) - нет внутридворовых проездов. Подвозит к дому по дороге. А там остановка может быть запрещена. У меня так однажды было. Подвез к дому, дом через дорогу, переход в 150 метрах и знак, запрещающий остановку. Вот дом, а машину не оставишь и пешком метров 400 через дорогу. Гармин подвозил прямо к дому с другой стороны.
По умолчанию карты СПб., ЛО, Москвы, МО и Дороги России. Надо например в Новгород - до Новгорода доведет ,но по Новгороду надо докупать дополнительно.

В общем вот так.

Барклай 07.07.2011 11:29

Вложений: 5
Буковки чуть позже.

Slava 07.07.2011 11:39

Барклай, Футуристично!Ты же менял магнитолу,и дисплей над приборкой у тебя показывает что?Температуру и время?

Барклай 07.07.2011 11:44

Температуру, время и индикацию ремней.

Slava 07.07.2011 11:49

Барклай, я думаю,что на всё это можно было забить,чё-то на фотке эта двуярусная конструкция выглядит странновато..,может оно конечно живьём получше?

Барклай 07.07.2011 11:56

Тож думаю об этом, тем более, что сами показания из-за отсутствия, вернее маленького козырька вообще не видно!!!

Slava 07.07.2011 11:59

Барклай, А навигационный козырёк-тема!Только я бы ещё спилил,сточил,срезал,отковырял этот блестящий шильдик "смеганем".На некоторых вариантах козырьков, у корейцев, видел в этом месте индикацию ремней...

Барклай 07.07.2011 12:19

Совершенно верно! Взамест этого "шильдика" и была прямоугольная дырка. Чем ее заткнуть не придумал и поэтому заклеил этой ерундовиной, которая, как раз и шла в комплекте. Кстати в комплекте с козырьками куча всяких допов: шпатель для ковыряния, пробник с набором предохранителей, какие-то фильтры и переходники и т.д. и т.п..

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:10 ----------

В продолжение темы. Сам навик крепиться к козырьку монтажными лентами и теперь не то сильно притянул, не то где то перекосило, короче навик стал плохо реагировать на сенсорное касание (и пальцем и стилусом). Еще один недостаток, имхо, старый навигатор у меня включался с включением зажигания и выключался соответственно с глушением двигателя. Новый же приходится включать и выключать вручную, для этого он был разобран, припаяны провода питания и внизу, под бородой магнитолы поставил кнопку "валет"

Talinec 07.07.2011 12:45

Барклай, я смотрю в рамке нет выходов USB с навика. А для автоматического включения выключения скачай програмку и будет тоже самое как на старом.

Slava 07.07.2011 12:52

Барклай, чтобы всё нажималось как следует,вытащи навигатор,и проклей по периметру экрана,несенсорную его часть двусторонним скотчем подходящей ширины.Таким образом тач навика не будет вплотную касаться рамки,и не будет ложных нажатий.

Викtор 07.07.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 106761)
....В продолжение темы. Сам навик крепиться к козырьку монтажными лентами и теперь не то сильно притянул, не то где то перекосило, короче навик стал плохо реагировать на сенсорное касание (и пальцем и стилусом). Еще один недостаток, имхо, старый навигатор у меня включался с включением зажигания и выключался соответственно с глушением двигателя. Новый же приходится включать и выключать вручную, для этого он был разобран, припаяны провода питания и внизу, под бородой магнитолы поставил кнопку "валет"

Тогда можно вместо кнопки поставить реле с последовательно включенным конденсатором и эту цепь реле-конденсатор подключить к проводам прикуривателя. Тогда при включении зажигания будет срабатывать реле 1 раз и своими контактами включать навик.

Барклай 07.07.2011 14:18

Talinec, Есть и шина USB и еще какая то широкая шина, просто их не видно, отверстия со стороны лобового!

Talinec, А какая программа-то? И как и куда ее устанавливать? Я в этом деле не силен...

Slava, Наверное так и буду делать или какими нибудь уголками по углам.

Викtор, Интересная мысль!

Talinec 07.07.2011 14:29

Барклай, вот почитай http://fluence-club.ru/forum/showpos...&postcount=384
Она навик уводит в сон при выключении питания и просыпается при включении питания. Я пользовался и меня устраивало. В том, что уводит в сон, а не выключает для меня был плюс, уснул на навигации, на маршруте, а потом проснулся там же и не нужно опять пальцами тыкать в навик.

2010 07.07.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от Барклай (Сообщение 106761)
! Взамест этого "шильдика" и была прямоугольная дырка. "

К этой дырке подводится удлинитель SD карты.Фото всего комплекта сделай.Может есть этот удлинитель.Специально сделано чтоб не выковыривать навигатор когда нужно добраться к SD карте(карты в навигации обновить или чего на SD карточку добавить...) Или если рамка такая http://english.gmarket.co.kr/challen...s_class_kind=T в другое место на козырьке всё вместе и SD и USB.Было бы фото нормальное ... Вот http://itempage3.auction.co.kr/Detai...ode=LC_PP_0101 там индикация ремней.

Барклай 07.07.2011 21:10

2010, Нее, разъем SD карты рядом с USB разъемом, как на gmarket.

лёнё 08.07.2011 15:25

Мой навигатор отремонтировать не получилось. Похоже в Воронеже нет нормальных мастеров по навикам. Вернее мастера есть, а микросхему не могут найти. Придётся себе ещё один заказать, а этот с неработающим видео входом продавать или дарить.

Котяра 14.07.2011 12:18

разыскивается карта украины для Shturmann play 200 (Navitel)

Victor 14.07.2011 12:28

Котяра, http://4pna.com/showthread.php?t=73

Котяра 14.07.2011 12:43

Victor, оно конечно круто, тока я в упор не вижу как ее оттуда скачать))

Nemo 14.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Котяра (Сообщение 110665)
тока я в упор не вижу как ее оттуда скачать

Зарегистрироваться.

Котяра 14.07.2011 12:52

Victor, есть там регистрация? Если есть, дай ссылочку прямую...

Victor 14.07.2011 12:59

Котяра, Дим, советую зарегистрироваться, просто есть много районов где лучше карты самодельные, ссылки там все есть - то что дал, это с офсайта навитела

n123 14.07.2011 13:05

У меня DVR-127.Питание 5 в( написано на шнуре питания)
Никто не подскажет простенькую схему понижения напряжения с 12 в до 5в.
Хочу запитать отдельно от прикуривателя

---------- Сообщение добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:03 ----------

DVR-127 это видерегистратор. но вопрос всё равно остаётся

Talinec 14.07.2011 14:35

n123, дешевле будет купить преобразователь в сборе чем паять.

---------- Сообщение добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:30 ----------

Вот такие я на Ebay покупал, около 400р.

Slava 14.07.2011 14:47

n123, Я тебе подскажу самую простенькую "схему"..:D Берёшь обычный автомобильный зарядник,их большинство на 5 вольт,раздербаниваешь,вытаскиваешь плату изнутри-и о чудо!Вот оно питание с 12 на 5 в.

n123 14.07.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 110719)
n123, Я тебе подскажу самую простенькую "схему"..:D Берёшь обычный автомобильный зарядник,их большинство на 5 вольт,раздербаниваешь,вытаскиваешь плату изнутри-и о чудо!Вот оно питание с 12 на 5 в.

О. Всё гениальное просто!!!!

Котяра 15.07.2011 17:32

Victor, карты Украины, что ты дал, отказались индексироваться:sad:, нашел другие, кому надо пишите в личку - ссылку скину.

n123 28.07.2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Slava (Сообщение 110719)
23[/b], Я тебе подскажу самую простенькую "схему"..: .

Не подскажете заодно где бы мне лучше подключить навигатор с регистратором (точку подключения.) Что-бы можно было припаять , ну скажем к то-му же проводу который запитывает прикуриватель. А можт быть есть точка подключения задней розетки ( у меня комфорт, не установлена)
Лезть разбирать наобум не хочется. брюсь сломать что- либо.

т.е. Навигатор и регистратор я родными шнурами соединяю в двойной разветвитель, но при включении его в гнездо прикуривателя он мешает переключению передач да и вид честно говоря колхозный

Викtор 28.07.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 116790)
Не подскажете заодно где бы мне лучше подключить навигатор с регистратором (точку подключения.) Что-бы можно было припаять , ну скажем к то-му же проводу который запитывает прикуриватель. А можт быть есть точка подключения задней розетки ( у меня комфорт, не установлена)
Лезть разбирать наобум не хочется. брюсь сломать что- либо.

т.е. Навигатор и регистратор я родными шнурами соединяю в двойной разветвитель, но при включении его в гнездо прикуривателя он мешает переключению передач да и вид честно говоря колхозный

Снимаешь серебристую накладку на торпеде и прокладываешь провод под ней к прикуривателю, а там просто припаять провода.

n123 28.07.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 116796)
Снимаешь серебристую накладку на торпеде и прокладываешь провод под ней к прикуривателю, а там просто припаять провода.

Снимаешь.. подковырнуть отверткой ?, начать с какого-то боку или скажем только низ или верх этой накладки. Тянуть осторожно или рывком за всю.
Как она крепится пазы, клипсы или на клею. Просто неохота сломать что-то, что-бы потом знать как она устроена.

Да и как подлесть к прикуривателю. ведь припаивать надо изнутри. Наружняя (верхняя) её часть должна остаться неизменённой для подзарядки телефона или включении насоса.

Викtор 28.07.2011 20:20

Посмотри фотоотчеты по замене фильтра салона, там есть как снять накладку. Потом можно аккуратно снять накладку центральной консоли вместе с прикуривателем.

n123 28.07.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 116808)
Посмотри фотоотчеты по замене фильтра салона, там есть как снять накладку. Потом можно аккуратно снять накладку центральной консоли вместе с прикуривателем.

Спасибо.Попробую

Vld 28.07.2011 22:24

n123, где-то, в какой-то теме была хорошая информация именно о том. что тебе нужно. И где-то обсуждали вопрос о порядке снятия. Я там говорил, что серебристую накладку надо снимать до той, что под ней расположена. А, вообще, как я помню, там писалось, что обрамление магнитолы вообще руками отдираешь. В крайнем случае чем-то поддень. Но так, чтобы пластик не деформировать и не поцарапать. Отвертка не пойдет. Вся передняя панель на металлических фиксаторах. Они крепкие. Вставных там, вроде, и нет.

Slava 28.07.2011 22:48

Я об этом писал,но достаточно давно,изначально снимается серебристая полоска-накладка,начинать снимать её нужно с тонкого конца,что ближе к рулю,если нет инструмента,то достаточно поддеть пальцами,как только часть её выйдет из креплений,постепенно то-же самое делаем в сторону правого воздуховода.Как только накладка будет снята,откроется доступ к панели магнитолы и климата.Начинать снимать её следует снизу,по бокам,обеими руками тянуть на себя,можно несильными,но резкими рывками,постепенно отщёлкивая нижнюю часть,и двигаясь по направлению к верхней.Панель довольно прочная и сломать её будет проблематично...

Vld 28.07.2011 23:47

О! Ты, наверное и описывал эту процедуру.

AC/DC 04.08.2011 14:58

Пробежался по диагонали по теме, но ответ вроде так и не нашел. Уж извините, наверняка он есть, но сил больше после ночной смены нет вчитываться.

Суть такова. Сегодня на смену принесут навигатор недорого, ни бренд, ни ПО пока не знаю. Но вопрос не в этом. Продает парень потому что расчитывал на нем смотреть еще и видео. А вот звук через магнитолу у него не идет с навика.
А как у меня на Флюхе с этим будет обстоять? У нас ведь есть вроде вход на балалайке. Наверно через него можно вывести звук на штатную акустику? Правда пока так и не представляю, как это будет выглядеть.Есть режим СД, есть режим РАДИО. А в каком режиме с навигатора звук получать. И наверно надо еще кабель будет искать для этого?

Slava 04.08.2011 16:21

AC/DC, в штатной магнитоле есть еще режим auх,что позволяет подключать к ней внешние устройства ,для этого понадобится шнур -два тюльпана-джек3,5мм.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.