Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   ESP (система стабилизации курсовой устойчивости) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=365)

Кудрявый 20.06.2014 05:31

Синоптик, да я ж тебе и пишу, что под своим вин номером , даже с изменённым параметром в мтс файле, даже новый блок со склада, не прописывается в систему там где стоит простое АБС(прошивка делает из АБСЕСП простое АБС). Нужен подходящий вин номер от машины с есп.keldysh1982, уже проходил по этим граблям. Далее в параметрах меняешь на ASRESP, и всё у тебя будет диагнозиться под твоим вин номером.

Синоптик 20.06.2014 09:00

С этим блоком он не прописывается ни под каким вином, ни под старым ни под новым... Пробовали, вываливается ошибка на отсутствие программного обеспечения. разница между зайти под чужим вином и поставить на машину есть, при конфигурации. Та же история была с щитком приборов, который невозможно было сконфигурировать в машине, для которой он не предназначен.

keldysh1982 20.06.2014 11:24

Какая-то ерунда все это!Я себе на дорестайл воткнул панель рестайл,а человеку на новый fluence воткнул стрелочную и никаких проблем!Я думаю от замены блока esp ничего не изменится,он будет конфигурироваться только под своим vin а не под родным от машины!!!Подождем результата!!!

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------

Одна машина 2009г,другая 2013г,махнулись панелями и сконфигурировали их без проблем!

---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:20 ----------

А одному человеку воткнули панель вообще от польской машины,которая даже по креплению не подходит к нашим туркам,но сконфигурировали ее без проблем,все работает!

Кудрявый 20.06.2014 11:32

У меня панели тоже норм с конфигурировались, ставил цифру и стрелочную, некоторые параметры отвязывал от панелей , другие привязывал. Но прошивал панели только их родным вином.

Синоптик 20.06.2014 14:52

Я думаю, загвоздка в том, что вы используете б.у. зап части, которые ранее уже были запрограммированы, вы меняете только конфигурацию по уже накатанной ранее программе на правильной машине. У нас же возникают вопросы, так как мы заказываем новые детали, та же приборка, которую мы заказали, попросту не проходит процедуру прошивки, еще до конфигурирования, вываливается в ошибку по отсутствию П.О. вариант один, они работают, но есть нюансы в самих алгоритмах, грубо говоря данные находятся в разных ячейках и прошивка не проходит так как ссылается на не верную точку. К примеру, на пальцах - данные по круиз контролю находятся в третьей ячейке, а данные по датчику уровня топлива во второй. На другой модификации эти параметры лежат в четвертой и пятой ячейке. Прошивая клип пытается сунуть данные, но ему говорят оттуда епт, куда, это тут не должно быть. Процедура прерывается и вываливается сообщение об отсутствии соответствующего П.О. для данного блока, исходя из данных, собранных по машине.
НУ вот как то так. По другому я обьяснить не могу. Б.У. приборки можно менять местави сколько угодно, просто конфигурируя их под то, что хочется, это да, проходили.

Кудрявый 20.06.2014 15:08

Синоптик, блоки были со склада, т.е. вин номера в них не было, новые. Перед тем как поставить блок советую снять дамп с еепромки, иначе можете пойти по тем же граблям что и keldysh1982. К сожалению вся переписка по установке блока у нас была в личке.

Синоптик 20.06.2014 21:23

значит не натыкались на такие грабли, как мы)))) Есть, реально есть нюансы, по приколу, еслои попадется Меган РС, попробуй переставить приборку с него в обычный Флю Турецкий, конфигурацию выполнить невозможно)))) А с Флю на Флю без проблем)))

Синоптик 23.06.2014 11:13

В общем разобрались, старый блок тоже работает, запрограммировали, поставили. Есть приятная новость для владельцев рестайловых машин. На рестайле нет необходимости менять усилитель, родной уже имеет датчик поворота.
Для рестайла нужна кнопка, блок АБС, ГТЦ, 2 трубки от ГТЦ к блоку, датчик ускорений между сиденьями. Проводка не нуждается в доработках.
Шить блоки только винами, для которых они предназначены, они могут отличаться кат номерами, версиями прошивок, прошить не соответствующий вину блок невозможно, не находит ПО. В блок зашита предпрошивка и если указать не тот вин, то система просто не может найти соответствующее ПО, так как ищет не там)))
Перед прошивкой конфигурируем всю машину под ЕСП (мтс файлом), заходим под правильным вином, шьем блок, потом заходим под своим вином и конфигурируем, Вин как и говорилось ранее вносить не обязательно.

По ощущениям, та как я езжу достаточно агрессивно, ДВС дизельный, прошитый, 300 Нм крутящего часто заставлял колеса пробуксовывать, классически проявлялась недостаточная поворачиваемость. Все это теперь а прошлом, поворачивает туда, куда повернуты колеса, антибукс душит, на водяных дорожках, появляющихся в продавленностях асфальта во время дождя, машину не дергает, просто помаргивает индикатор работы системы и все.
Короче я доволен, процедура установки муторная, но реальная)))

blck 23.06.2014 11:17

Синоптик, а как победили в результате программирование?

gruzdev_f 23.06.2014 11:23

Цитата:

Сообщение от Синоптик (Сообщение 472283)
На рестайле нет необходимости менять усилитель, родной уже имеет датчик поворота.

как-то можно определить что датчик в руле есть? ну там на вкус, или по цвету. ато у меганов рестайл это не тоже самое что у флюенсов.

и ещё, можешь написать какой конкретно реношный код запчасти с каким вин номером прошивали?

Синоптик 23.06.2014 12:44

Програмирование победили, найдя подходящий вин, и предварительно сконфигурировав под наличие ЕСП всю машину файлом МТС.

Определить наличие датчика поворота руля просто))) Подключаем клип и смотрим, присутствует ли параметр. Если да и клип видит угол, то датчик естественно есть)))

gruzdev_f 23.06.2014 13:00

печаль, у меня угол в клипе не отображается.

keldysh1982 23.06.2014 13:07

Так что же теперь придется все-таки менять весь усилитель из-за датчика или как!???То есть,как я понял,если нет показаний о повороте руля в abs,то значит датчик там вовсе отсутствует!?

---------- Сообщение добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ----------

Это про дорестайл!

Кудрявый 23.06.2014 13:19

keldysh1982, у тебя же типа видит датчик клип, только почему то значения не меняются.

Синоптик, рассказывай по подробнее, особенно про этот долбанный датчик, где его должно быть видно. Я видел только в блоке ЕСП. Может ещё где-то его программировать надо. В АБС блоках этого датчика нет.

keldysh1982 23.06.2014 13:34

Информация по датчику присутствует в описании характеристик блока abs(или esp,что одно и то же для просмотра информации)!У меня пишет,что датчик поворота руля-OK,но показания не меняются при повороте руля!!!

gruzdev_f 23.06.2014 13:34

а я показания датчика искал в блоке усилителя руля. :angel:

Синоптик 23.06.2014 14:28

Не помню, по моему в Блоке АБС/ЕСП, потому как этот параметр мы видели, когда обнуляли датчик угловых скоростей. И он у нас отображался, ровно - в нуле, отклоняешь, показываетна сколько градусов. Мне так кажется, что визуально на колонке он выглядит как пластиковая приблуда, прикрученная к рулевой колонке снизу, ребристая такая. Потому как сейчас, если заказывать рулевую колонку новую, на дорестайл, то старую заказать нельзя, придется заказывать кучу деталей, одной из них является нижняя крышка декоративная, на подрулевой, ока другая по форме, я думаю, это от того, что новая колонка идет с этим датчиком априори и он не влазит в старый кожух.

Параметр видно на скрине
http://aia45.users.photofile.ru/phot.../216650743.jpg
параметр PR033

gruzdev_f
Ты конфигурировал ЦКБС файлом МТС или нет? Просто, по порядку, мы сделали так:
1. Изменили файл МТС под миом родным вином, прописали вместо SSESP параметр ASRESP
2. Сконфигурировали все, что конфигурировалось
3. Зашли под вином машины с ESP (обязательно этот вин должен совпадать с версией блока ESP, тобишь по диалоджису кат номер блока должен быть от этого вина).
4. Запустили процедуру прошивки блока
5. По окончанию процедуры зашли под родным вином, естественно МТС уже отредкатирован, сконфигурировали блок ESP.
6. Обнулили параметры датчика угловых скоростей
7. Прописали данные длины покрышки

Предварительно все это делали не устанавляивая блок на машину, просто сняли разьем со старого блока и подключили к новому, сунув его куда то между мотором и моторным щитом.
Вуаля, все работает, можно уже мучиться с имплантацией.

ААА, не забудьте один момент, нужно заменить полку крепежную, на полку для блока есп, так как на нижней части блока есть цилиндры, диаметр их в 3 раза больше, чем на обычном АБС плоке, по другому он просто не станет на полку.

Кстати, Кудрявый вот так же, как на твоей картинке выглядело то, с чем мы долго игрались, а именно конфигурирование ЭБУ, это было до того, как мы его прошили.
http://aia45.users.photofile.ru/phot.../216650737.jpg

При попытке именно прошивки неправильным вином выскакивает ошибка 105 (необходим код чего то там (для идентификации ПО) обратитесь в Техлайн.)

Кудрявый 23.06.2014 14:57

Синоптик,
2. Сконфигурировали все, что конфигурировалось

А конкретней не помнишь какие блоки конфигурировали? Приборку, усилитель, есп-абс , ещё что-то конфигурировалось?

Синоптик 23.06.2014 15:37

Сначала

ЦКБС
БЗК
Щиток приборов

Потом уже после прошивки блок АБС ЕСП

Кудрявый 23.06.2014 15:40

Синоптик, понятно.

keldysh1982, походу не все блоки сконфигурированы, попробуй может как раз этого и не хватает.

Синоптик 23.06.2014 15:47

Я думаю, что все заработает, если все сконфигурировать правильно)))

keldysh1982 23.06.2014 18:28

Это конечно все замечательно,только вот я не понял,первый скрин выше показывает тоже самое,что и у меня(датчик ОК и две строчки выше такие же цифры 3277,но там по-хорошему должен быть 0 в центральном положении и меняться при повороте руля),у меня только с этим загвоздка осталась,и хоть смещай датчик,хоть нет-цифры те же(правда длину покрышки я не вводил) и не меняются!Как это победил!?

keldysh1982 23.06.2014 21:20

И,кстати,какая длина уолеса,если стоят штатные 17 колеса (r17 205/55 по-моему)!

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:18 ----------

Штобы попробовать вбить этот параметр,хотя есть сомнения,что дело в этом,но это единственное,что я не сделал из того,что делал Синоптик

Синоптик 23.06.2014 22:27

Мы длину покрышки ввели сразу, потому не знаю, как это влияет на показания угла... так как все было введено, зашли в АБС и увидели, что датчик показывает 0, и угол, если отклоняешь руль...
Там конфигурация есть, экран в операциях до и после ремонта, есть пункт, если автомобиль оснащен есп, выполните это, щелкаешь, калибруешь... Поделай скринов с того, что у тебя получается и пошагово, что ты делал, мож так разберемся что не так. Потомк что если датчик ОК, значит он есть, просто не откалиброван. Я сегодня менял колонку, потому как моя постукивала, именно так как ты говоришь показывает в блоке АБС, пока не откалибруешь датчик и по моему 3 ошибки присутствующие....
Потом все уходит.

gruzdev_f 23.06.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от keldysh1982 (Сообщение 472387)
И,кстати,какая длина уолеса,если стоят штатные 17 колеса (r17 205/55 по-моему

длина не нужна, она не вводится напрямую.
там просто из списка всех возможных вариантов размерностей колёс надо выбрать те колёса которые установлены.

keldysh1982 30.06.2014 19:17

БЗК я так понимаю это блок защиты и коммутации,так вот он не просит никаких конфигураций,но на всякий случай сделал автоконфигурацию ему,результата ноль,как было так и осталось,не передается информация по мультисети от усилителя руля!!!

---------- Сообщение добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Эту ошибку выдает ABS!Смещение датчика ускорении сделал,тоже самое!!!

Str@sh 30.06.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от keldysh1982 (Сообщение 473162)
БЗК я так понимаю это блок защиты и коммутации,так вот он не просит никаких конфигураций,но на всякий случай сделал автоконфигурацию ему,результата ноль,как было так и осталось,не передается информация по мультисети от усилителя руля!!!

БЗК не стоит трогать , он только на питание . смотри цкбэс

keldysh1982 30.06.2014 22:33

Вложений: 5
Вот сделал несколько скриншотов!!!:acute:

keldysh1982 30.06.2014 22:34

Вложений: 5
Вот еще немного!

keldysh1982 30.06.2014 22:35

Вложений: 1
И последний!

keldysh1982 30.06.2014 22:35

Все отконфигурировано под ESP

Синоптик 30.06.2014 23:53

Последний скрин, процедура в 6 пункте к чему приводит? У меня по моему после проведения активации через этот пункт все заработало...

keldysh1982 01.07.2014 11:44

А вот у меня нет!!! :(( Так все-таки если что-то и менять,то достаточно ли поменять только ребристую коробочку с разъемом в самом низу рулевой колонки или надо весь усилитель!?Где вообще этот датчик находится!?

Синоптик 01.07.2014 20:06

я завтра сфоткаю снятую колонку свою, посмотришь, сравнишь со своей, мы пришли к такому выводу, что ребристая коробочка, это не датчик, датчик стоит в самой колонке и к нему с боку подходят провода, потому как пластиковая коробочка служит защитой для силовых кабелей ЭУР.

keldysh1982 01.07.2014 21:18

А можно фотку проводов на датчик еще сфоткать,проверю у себя,может у меня их вообще нет,значит и датчик отсутствует!!!

---------- Сообщение добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:15 ----------

Кстати,за сколько себе рейку купил!?

---------- Сообщение добавлено в 21:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ----------

То есть усилитель всборе!

Синоптик 01.07.2014 23:41

мне не пришлось покупать, родной был с датчиком. У меня флю второй фазы, новые колонки все идут уже с датчиком угла.

gruzdev_f 25.07.2014 12:00

Вложений: 3
добрался до авто с клипом
1. в блоке абс данных об угле нет
2. в блоке усилителя стоит конфигурация БЕЗ датчика угла поворота

так как никакой "правильный" вин с собой не взял, попробовать включить датчик не смог :(
надо попробовать включить. вдруг заработает ? :)

сделал пару скриншотов для истории

keldysh1982 25.07.2014 23:23

Третий скрин надо заменить на другой,нажать там же иконку "пианино" справа внизу!

---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:21 ----------

Хотя нет,ошибся!Странно,почему не отображается больше информации!?

lyapotasasha 29.07.2014 12:23

Друзья, не могу разобраться... Если слева от руля есть вот такая кнопка (сори за качество) с треугольничком и машинкой на извилистой дороге, значит ESP есть? Просто ее нажатие приводит к отключению антипробуксовочной системы, про курсовую устойчивость ни слова...

Str@sh 29.07.2014 12:40

lyapotasasha, это одно и тоже .

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +3.