Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Первые мнения владельцев. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=341)

Victor 25.10.2010 12:00

Gaddla, вэлком....

вопрос автомат.. переход с 1 на 2 есть легкий толчек слегка заметный? как было на 2 мегане? как по ощущениям именно работа автомата?

Gaddla 25.10.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34949)
Gaddla, вэлком....

вопрос автомат.. переход с 1 на 2 есть легкий толчек слегка заметный? как было на 2 мегане? как по ощущениям именно работа автомата?

легкий толчок есть на непрогретом автомате, на магане было тоже самое. Толчки бывают в пробках, когда автомат не успевает за тобой думать,-) это мегановское наследство походу. А сама работа в целом нравится больше, автомат стал прогнозируемый, на мегане такого не было. Отдельная тема на трассе - при переходе с 4й на 3ю на средних оборотах тянет однозначно лучше.

Семеныч* 25.10.2010 12:29

Ну вот и я добрадся до компа, решил написать свои ощущения.
Авто приобрел 2 месяца назад, пробег уже за 5 000 км.....
Первые впечатления, когда забрал из салона-- суееееееееррррр:good::good::good::good::good: Такая тачка, шо ваще !!!!!!!
Вообщем эмоции переполняли!
Теперь же могу адекватнее оценить Флюшку.
У меня 1.6 Экспресс Мкпп, ЕСП, Блютуз
Едет супер: подвеска, которая все проглатывает, клиренс, который позволяет не думатьь о бордюрах и путешествовать за грибами/на рыбалку, управляемость авто- все на высшем уровне. Ну мож не на высшем, но для авто данного класса показатели отличные. Хотя тут, может быть, каждому своё, но я доволен до Ж.пы:lol:
Салон: радуют материалы, но я б с удовольствием зделел подлокотник и обивку дверей, что около ручки открытия, например. кожаной, т.к. боюсь что бысто затрется...хотя тут посмотрим. Места просто дофига, все друзья удивляются, и отмечают плавность хода и комфорт.
Движок: тут, конечно есть с чем поспорить, но я бы не сказал что меня все делают. Его хватает, но иногда бывают моменты когда хочется помощнее, хотя это наверное всегда будет, какой бы у тебя мотор не был. Зато и расход по БК 8л- в основном город. А вот если б была 6 ступка МКПП.....но это уже если б да кабы....Повторю что отстающим и где то ущемленным я себя не чувствую!!! И не сколько не парюсь по поводу движка!
Но это все плюсы, коих еще очень очень много. Расскажу о некоторых минусах. которые все же присутствубт:
- багажник- только 2 колеса :mda:
- 10 мин уже не могу ниче придумать....)))) Наверное для меня только один "минус" в этом авто
Вообщем плюсов выше крышы, обо всех просто лень писать, да и Вам, Уважаемые, будет лень читать:mail1:
Вообщем я доволен, все счастливы:dance3::dance3:

Victor 25.10.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от Семеныч* (Сообщение 34955)
Вообщем плюсов выше крышы, обо всех просто лень писать, да и Вам, Уважаемые, будет лень читать:mail1:

не .... не лень - это приятно читать... - пиши :drinks:

Nemo 25.10.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Семеныч* (Сообщение 34955)
Авто приобрел 2 месяца назад

А о плюсах конечно пиши. Может и минус какой всплывет...

Семеныч* 25.10.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 34957)
не .... не лень - это приятно читать... - пиши :drinks:

Не, ну их реально очень много. Боюсь что мазоли натру на пальцах..

Андрей69 25.10.2010 12:38

Ну где два колеса, там и три...

BaH4o 25.10.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 34961)
Ну где два колеса, там и три...

вот-вот) у меня помеятилось 3-и колеса! :Р

кокка72 25.10.2010 20:50

Нравится блютуз,ремень невесомый,качество звука магнитолы (я не меломан).Не нравятся :сидение водителя-может ещё не подобрал оптимальную посадку(жалею,что не взял регулировку руля по горизонту),алгоритм работы датчика дождя в мееелкий дождик. Кто-нибудь может сказать-при каких оборотах у движка есть подхват (если он вообще есть)? Обкатка закончилась,но давить педаль страшно-звук такой движка,будто что-то лопнет(может в самом деле сетку с возд.фильтра снять?) . А так в целом нормальное авто.По трассе ещё не ездил,но скоро придётся.Расход радует:редко обороты выше 3000,в среднем 7.7 л.

Lowyear 25.10.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от кокка72 (Сообщение 35039)
. Кто-нибудь может сказать-при каких оборотах у движка есть подхват (если он вообще есть)? Расход радует:редко обороты выше 3000,в среднем 7.7 л.

Вот вот, он как раз после 3000 и начинается, дави на газ и наслаждайся, только не пугайся когда в сиденье вдавливать начнёт, а то так и не поймёшь что машинка ехать может ого-го как.

Викtор 25.10.2010 21:30

машинка резво бегает, уже который раз с прицепом езжу, легко стартует со светофора. подвеска только хорошо глотает большие неровности, а типа "стиральной доски" на грунтовке не успевает отработать, проиходится тормозить в пол до срабатывания ABS - иначе накатом летит по кочкам)))

Aviator_80 25.10.2010 21:54

Цитата:

Не нравятся: алгоритм работы датчика дождя в мееелкий дождик. Кто-нибудь может сказать-при каких оборотах у движка есть подхват (если он вообще есть)? ...

С датчиком дождя согласен, лучше бы вместо него зеркало с затемнением, а режим стеклоочистителей с регулировкой интервала. Насчет оборотов, писали 3000-3500. Соглашусь с этим, выше 3500об/мин только движок завывает, но не едет ))

кокка72 25.10.2010 21:57

Пытался давить,но подхвата не почувствовал...Может на 4000? Надо чем-то уши прикрыть....

кокка72 25.10.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Lowyear (Сообщение 35049)
машинка ехать может ого-го как.

Альмера моя Н16 на 2-й ,так ехала.....Жаль,но эта так не сможет...Другая машина.

Victor 25.10.2010 22:03

резко продави педаль газа сдуру до упора - сработает кикдаун - будет мало-мальский подхват ;)
зы. а потом в соседнюю тему удивлять народ своим расходом под 20 литров на сотню :good:

Aviator_80 25.10.2010 22:09

Это, конечно, не трехлитровый мотор с приятным мощным звуком, но все же. Звук достаточно звонкий, но слух не режет. После обкатки расскручивал движок до 4500об/мин. Но он не едет уже. Не стоит ожидать от него прыти, но и ущемленным чувствовать себя не будете. Словом комфортный и экономичный. :drinks:
Но какой же кик даун на механике? )
Будет секундная пауза и подхват

Victor 25.10.2010 22:11

точняк - не увидел что вы про МКПП ..... :friends:

Lowyear 26.10.2010 10:56

вообще очень странно что подхвата нет, мож прокладку сменить?

Gaddla 26.10.2010 11:32

не знаю как на механике, на автомате подхвата вполне хватает. Главное найти с ним общий язык;)

Yakor 26.10.2010 15:10

Подхват есть, и ещё какой, но конечно для этого надо газ давить нежалея..Я иногда по трассе когда надо очень быстро кого-нибудь обогнать с 5-ой на 3-ю перехожу и тогда машина ускоряется очень ощутимо, несмотря на то что и так уже ехала 90 и более км/ч..Но и обороты естественно приближаются к 5000-6000..

Елизавета 26.10.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от BaH4o (Сообщение 35028)
вот-вот) у меня помеятилось 3-и колеса! :Р

И я три запихала )))

---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:03 ----------

Цитата:

алгоритм работы датчика дождя в мееелкий дождик

Попробуйте отрегулировать чувствительность ручкой дворников (капельки), я на предпоследнюю поставила, нормально срабатывает

Natatoli4 26.10.2010 22:14

[QUOTE=Елизавета;35254]И я три запихала )))[COLOR="Silver"]

А я запихал все 4:blum:, ещё место осталось для 5го:rofl: + троих посажу сзаду, да и ещё одного прихвачу пожалуй!!!:sarcastic_blum:

Ну это я так - похохмить...:pardon: :blush: :mosking:

Ksy 27.10.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 35286)
А я запихал все 4, ещё место осталось для 5го

Да не может быть! Больше трех точно не уместится. Ну если только без дисков и помять хорошенько.;)

*Psih* 27.10.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35434)
Да не может быть! Больше трех точно не уместится. Ну если только без дисков и помять хорошенько.;)

У Нататолича меган 2 "шкафчик" а не флю.

Викtор 27.10.2010 19:03

нет у него резиновый)))

e-LenaS 28.10.2010 20:49

Доброго времени суток!
Итак, отчет о первой тышше пробега:D
Все-таки, у меня мальчик, зовут Флюк (Флюшик, если никуда не тороплюсь). Так что я теперь флюковод, нет... флюкоман... даже, не побоюсь этого слова, флюкоманка:lol:
Машинка по-прежнему, радует)) Действительно, с каждой сотней км становится более отзывчивой на педальку акселератора, что не может не радовать. Проблему рывка при переключении с первой на вторую решила для себя просто - если перестаралась или по необходимости раскрутила движок на первой явно излишне, переключаю сразу на третью. Флюк не против, даже подозрения на рывки нет, может быть, даже рад:sarcastic:. Так что разгон с любой скорости и передачи вполне устраивает, главное не лениться передачки переключать (а механику я ни за что не променяю ни на один вариатор или автомат в мире)))) Расход бензина по БК стабильно 8,1-8,2, хоть по пробкам, хоть по трассе, что странно :shok:. Хотя по моим прикидкам, расход в целом совпадает с мнением БК)). Дворники.... гыгых... в выходные жду бошевские в экзисте))) Управляемость радует, но пока никак не могу привыкнть к тому, что руль ну очень легкий, просто невесомый. ИИМХО, конечно. Климат пока работает нормально, печка тоже. Салон и багажник очень даже устраивают. Обратила внимание на некоторую странность - тихий звук на оч высоких частотах ниже уровня дверных ручек... "Свободные руки", фортресс фонят? Или так и должно быть? К свистам под капотом явно не относится... А в общем и целом, мы с Флюком нашли общий язык и относимся друг к другу с пониманием и уваженим. Вот как-то так:lol:
А подскажите, плиз, есть ли на форуме темка по автохимии (всяко-разно присадки, улучшатели и прочая, прочая, прочая...) Я не нашла

*Psih* 28.10.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от e-LenaS (Сообщение 35696)
всяко-разно присадки

Не мучайте вы новую машину ими.

e-LenaS 28.10.2010 22:09

2 *Psih*
Мучать новую машинку? НИ ЗА ЧТО!!!! Меня с детства приучили не мешать механизмам работать:blush:
А вот что делать с любопытством неуёмным - ума не приложу :mosking:
Множество различных мнений бытует, личного опыта применения на новых современных машинках пока нет. А поскольку "чукча не писатель, чукча - читатель")))), с удовольствием почитала бы мнения и отзывы людей. Но все равно, спасибо

Natatoli4 28.10.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35442)
нет у него резиновый)))

:shok::shok::shok:

Н а т у р а л ь н ы й!!! :blush:
:sarcastic_blum:

joni 29.10.2010 23:10

1000км. проехали. Мотор вроде тянет, но думаю, что дизель или бензинка с турбиной самое то. От атмосферника сегодня больше шума, чем тяги. Нехватка момента на низах чувствуется, хотя в разгоне при обгонах и перестроениях вроде ничего.Расход по БК 8.3 литра. Вариатор нравится, понятно, что после знаменитой AL-4, не может быть по другому.Усилитель руль неплох- невесомый на месте и очень приятно тяжелеет с набором скорости.Подвеска передняя в меру мягкая, раскачка есть, но не утомляет. С задней похуже - балка, и это в прохождении поворотов на скорости напрягает ( зад явно пытается обогнать перед).Просится многорычажка. Салон очень вместительный. Интерьер по мне - нет лишней перегруженности, пластик приятный и мягкий. Двери и крышка багажника закрываются ( на удивление для этой ценовой категории) с очень приятным звуком. Нет японо-корейского лязга. Хороший климат, быстро охлаждает и не утомляет работой на высоких оборотах. Черный цвет- красиво, но надо привыкнуть ездить на постоянно покрытой пылью машине, буду надеяться, что лакокрасочное покрытие достаточно качественное. Иначе очень, очень плохо. Качество в целом, вещь пока неизвестная. Но на новой машине не напрягает. Как говорят в Одессе - "будем посмотреть..."

akul@ 29.10.2010 23:54

joni, на мой взгляд очень объективно и честно:good:

друлич 30.10.2010 15:14

срок две недели - пробег 700км

салон- пока без сверчков и прочей живности. Пыль на чёрном - привык ещё с опеля, так что это не пугает. цветовая гамма вполне радует... Но вот оттереть возле ручки или сзади на спинке сидения грязь, без щётки не получается.
Привыкнуть к водительскому креслу никак не могу - перепробывал массу положений, но правая нога немеет после 20 минут езды в пробке, как-то хочется валик под ляшку положить. Рост у меня среднестатистический - 1м 80см. Пожалуй это главный негатив от машины.

двигатель\ходовая - езжу по москве, на трассе кроме МКАД ещё не был. после жёсткой опелёвской подвески - эта нравится больше, ямы проглатывает на ура. сзади не ездил - поэтому как сзадисидящим там живётся - не знаю. Руль лёгкий, на скорости тяжелеет более чем мне хотелось бы, всё-таки после ГУРа надо привыкать к разному усилию. пока идёт обкатка - движок не кручу, посему потенциал двигателя пока не понятен. местами даже очень хорошо летит, а вот в горку совсем грустно.
кормлю 95м - ест по городу 11л

по мелочи :
уровень масла померить - нереально. поэтому никак не пойму - перелито оно или нет.
несоответствие температуры в салоне и на дисплее КК - напрягает, при 26-27 дует прохладным воздухом. после 30-40 минут начинает дуть теплее. Потоки воздуха распределяются как-то странно - внизу горячо, а слева и на тебя дует прохладой.
Правая нога кипит, а левая подмерзает.
Отсутствует на крышке багажника ручка закрывания - что-то колхозить как никрути, а надо.
щётки стеклоочистителя - скрипят, надо менять...
АКПП при переключении с 1ой на 2ую бьёт непредсказуемо, при переключении на 3ю - ощущение что сзади на хвост кто-то садиться весом так 200кг.

Вобщем положительного как-то меньше чем отрицательного. беря машинку за почти 700тыс ждал немного другого.

Sandr 30.10.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 36114)
уровень масла померить - нереально. поэтому никак не пойму - перелито оно или нет.

а почему нереально, по-моему, все просто на холодной машине смотришь щуп и определяешь перелито или нет

Ksy 30.10.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 36114)
Вобщем положительного как-то меньше чем отрицательного. беря машинку за почти 700тыс ждал немного другого.

Не переживайте у меня первая 1000 вообще прошла сурово, была очень расстроена покупкой в 700 т, сейчас 2000 привыкаю, начинаю находить и плюсы. Нужно притереться просто, особенно когда есть с чем сравнивать.

Natatoli4 30.10.2010 18:49

Уважаемый друлич - не забывайте:acute:, что годика так за 2 рупь наш упал, т.ч. дешевле не получится...:pardon:
700 тыр - это приблизительно 22700 грина.;)
Пусть Вас успокоит сей факт - когда я брал своего Мегашу в 2008, вместе с допами (всяко разно) вышло на круг 30000 грина, ну +/- чуть-чуть:D...

Прювет глобальному кризису и руководству нашего гос-ва за пошлины!:bad:Хотя...даже то, что собирают у нас, ни фига не дешевеет...

друлич 30.10.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Sandr (Сообщение 36116)
а почему нереально, по-моему, все просто на холодной машине смотришь щуп и определяешь перелито или нет

ну не могу я понять сколько - весь щуп в масле как его ни тяни.:blush: при покупке вместе с манагером тоже пытались понять - но так и уехал не понявши сколько, масло как слеза было.

Sandr 30.10.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 36157)
ну не могу я понять сколько - весь щуп в масле как его ни тяни.:blush: при покупке вместе с манагером тоже пытались понять - но так и уехал не понявши сколько, масло как слеза было.

попробуйте вытащить щуп, протереть его, а потом засунуть обратно и снова вытащить и посмотреть, ИМХО, должно быть видно

*Psih* 30.10.2010 20:17

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 36157)
ну не могу я понять сколько - весь щуп в масле как его ни тяни

Переверните щуп, на другой стороне он не весь в масле. Всё что выше хххххххххххх есть перелив.

protestant 09.11.2010 23:53

Итак, наконец пришел и мой автомобиль :acute: Почти четыре месяца ожидания заказа увенчались покупкой дизельного варианта Fluence. За выходные уже успел съездить в дальний путь (туда-назад 1150 км), уже есть что рассказать.

Машина отличная! В первый день, когда забирали авто, был ливень. Датчик дождя очень порадовал - один раз включил и больше не думаешь о дворниках. Распознает интенсивность попадания воды очень точно.

В дальней поездке чрезвычайно обрадовал средний расход дизеля - сначала был 4,8л /100км, позже опустился до 4,5л/100км. Думаю, помог в этом круиз-контроль - довольно часто его включал. Динамика двигателя впечатляет. При слишком интенсивном разгоне даже вдавливает в кресло (это я еще на тест-драйве почуствовал, на своей пока сильно не зажигаю).

Нравится черный экран, на котором показывается время и информация с магнитолы. Нравится вид и внутри, и снаружи. Нравится большой багажник. Нравится подвеска. Пожалуй, единственный серъезный недостаток - кресла. Мне так и не удалось удобно настроить под себя кресло, потом сильно болела шея (точнее, верхние позвонки). Кто-то может что-то посоветовать по этому поводу?

В общем, автомобиль отличнейший. Мы с женой очень довольны покупкой.

NeformAl 10.11.2010 09:01

Цитата:

Сообщение от protestant (Сообщение 37517)
Пожалуй, единственный серъезный недостаток - кресла. Мне так и не удалось удобно настроить под себя кресло, потом сильно болела шея (точнее, верхние позвонки). Кто-то может что-то посоветовать по этому поводу?

обычно такие проблемы не из-за сидений, а из-за проблем со спиной.
в частности у Вас "офисная болезнь" правда на сколько я знаю проблемы с врехним отделом больше присущи дамам.

Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +3.