![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
то1цена 4600 воздушный и салоный менял сам
|
у меня М3 Dynamique 1.6 CVT масло от замены до замены уровень мах
|
Ребят, поледнее время часто стал замечать, что при включении задней передачи и начале движения спереди слышен какой-то металический звонкий скрип. Он появляется при старте, скрипнет и сразу пропадает дальше все тихо. При движении вперед я такого не замечал. Фигня такая появляется не всегда, я пока не заметил закономерности. Но сегодня раза 3 скрипнуло. Что это может быть? У себя кто-нибудь подобное замечал? Через пару недель ТО, хочу чтобы посмотрели
|
Перечитал всю ветку. Так стоит брать с вариатором или нет? Совсем что то все запуталось
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:13 ---------- Только родившись ,мы себе уже включили счетчик на свой пробег по жизни. ---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:18 ---------- Цитата:
|
Кстати, относится ко всем вариаторам. Пока масло не прогреется до рабочей температуры, всяческие отжиги и резкие движения категорически противопоказанны. В любое время года. Связано это с несколько противоречивыми функциями масла - с одной стороны, масло должно смазывать (облегчать трение). С другой - в точках ремень-шкив обеспечивать достаточное трение, что бы ремень не проскальзывал. Так вот, пишут о том, что данные свойства масло может обеспечить только в рабочем диапазоне температур. Если масло холоднее или горячее чем надо - масло может не обеспечивать необходимых характеристик. Поэтому на вариаторе просто возьмите за правило - пока двигатель полностью не прогрелся, не делайте резких движений педалью газа. Это поможет продлить жизнь вариатору и двигателю тоже :)
|
Цитата:
Бери 2.0+мкпп. |
Цитата:
|
И ещё добавлю - если есть возможность, надо брать Рено не меньше 2.0,что меньше-тухляк полный.И ничем это не оправдать.Даже вариатором.Пусть будет варик,но не меньше 2.0.
1.6+варик-отстой.Не говоря про древний,как г...но мамонта 1.6+106 л.с.. |
у меня третья машина с вариком-проблем не было (тьфю-тьфю-тьфю через левое плечо).:good: Но ездить с ним надо плавно, ибо резкие ускорения с педалью в пол и такие же резкие торможения - убийство вариатора.
---------- Сообщение добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=РенатКаримов;464630]Перечитал всю ветку. Так стоит брать с вариатором или нет?
Стоит. сам наездил 8500. песня
|
Я пересел с Примеры 2.0 вариаторной на 1.6 вариаторный Меган, так вот по динамике разгона в городе Меган куда резвей. Новые технологии, доработки и т.п. На трассе чуть подохлее, после 140 уже с трудом набирает обороты, прима же свободно набирала 160-170, но это меня ничуть не расстраивает, т.к. в основном все же езжу по городу, да и по трассе гнать более 140 смысла особо не вижу.
Расход на данный момент город 80% трасса 20% составляет 9.5 литров, пробег 2 тыс, постепенно с проходом обкатки расход снижается, что радует. |
Катаясь по хорошим дорогам обратил внимание на одну особенность или глюк, не знаю , как правильнее назвать. Суть следующая , едешь по трассе 120 км, перед населенным пунктом снижаешь скорость до 60-70 км. на тахометре примерно 1100 об. и начинается легкая вибрация авто. Перехожу на ручной режим и вижу, что условно 6 передача, сбрасываю на 5 , обороты повышаются до 2000 и вибрация исчезает, при переключении на автомат опять оборотыы сбрасываются и начинается едва уловимая вибрация. Это у всех такой эффект ?
|
mikem65, Вот.... в соседней теме похожее. Что-то происходит на этих режимах.
я шутя написал про две передачи на варике... Думаю sba, Всё нам растолкует. Мои умозаключения следующие... Это на грани включения и выключения двигателя... вернее подачи топлива... ТО оно есть педаль придавил, то его нет отпустил. ( обороты 1100 - наверно порог когда топливо опять льётся) И запуски - приводят к "тряске". Или тормозит двигателем, или катится свободно- двигатель работает. |
В соседней ветке читал, но там немного другое. На наших дорогах это незаметно :)
Предполагаю, что это можно излечить прошивкой, чтобы не насиловать двигатель. |
По поводу двух передач:не могу вспомнить где именно,но год назад читал про наш вариатор.Писали, что у него 2-х ступенчатый редуктор с разными передаточными числами.С большим числом он работает при трогании,при при большой нагрузке.Далее переходит на меньшее число,позволяя снизить расход топлива,уменьшить обороты двигателя.Как-то так.
|
YRA62, Вот и я где-то читал... сейчас не найду. Типа для уменьшения размеров агрегата, (диаметра валов) есть две ... в редукторе. Или корбочка была бы полметра высотой....
|
А главное, с таким редуктором улучшается динамика машины.Хорошая тяга на низких.
|
Цитата:
|
Я на таком уже три года езжу.Так что не надо мне по ушам ездить.
|
Если Вы Шумахер, то конечно 1, 6 с вариком мало. Только в таком случае и 3, 0 МКПП может не устроить своей тупостью
|
Вопрос к просвещённым. Когда следует менять масло в ниссановской спарке 1.6 CTV,в вариаторе?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:38 ---------- Цитата:
Цитата:
Какой редуктор? Какие передачи? Вы о чем? Используется обычный гидротрансформатор с блокировкой. На новых моделях cvt8 jatco даже пишет, что на новой модели блокировку пораньше сделал, больше экономия топлива типа. Посмотрите рекламное видео, что ли: https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt8.html |
При плавном разгоне Флюинса 1.6 СVT, при скорости 60-75 км. ,в зависимости от разгона, чувствуется, как коробка переключается и падают обороты, динамика улучшается. Это особенность данного вариатора? 1.6 CVT спарка ниссановская.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.jatco.co.jp/ENGLISH/products/cvt/cvt7.html У нас с двигателем 1.6 спарена CVT7. В ней есть auxilary gearbox - это двухступенчатый планетарный редуктор. Поэтому, скорее всего, и подвисание при разгоне, и момент на низах даже с 1.6 хороший. И более компактный сам вариатор. По поводу замены масла я где-то, кажется, уже писал - для Juke с такой же связкой двигатель-вариатор рекомендуют проверять на 90000, при тяжелых условиях эксплуатации (буксировка и т.д.) - просто поменять на 90000. У нас якобы на весь срок. Такая тенденция и у других моделей - например, на Teana до 2011 г.в. по регламенту каждые 60000км, с 2011 года - без замены. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:40 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:43. Часовой пояс GMT +3. |