![]() |
Цитата:
Выше говорит, что у него аж 94 градуса. |
94 градуса-верхний предел. После температура падает до 83 градусов. Затем опять рост до 94 и т.д. Повторюсь, это при температуре на улице примерно в районе -25.
|
Цитата:
Он же открывается и закрывается не мгновенно. |
Конечно. Кстати, климат ставлю на 23 градуса. Иначе свариться можно.
|
Цитата:
Дуть теплым начинает ПОЧТИ сразу после запуска. ПОЧТИ. Это - важно. А то споры начнутся. |
На старом термостате тоже не холодно было, стекла затягивало.
|
А я зимой когда на улице -10 и ниже всегда с HI езжу, правда с минимальной силой обдува, и птенцы на сидушке не вылупляются..))
|
Цитата:
Тут ничего сказать не могу. Но, думаю, такого быть не должно. У меня как-то было так после непродолжительных стоянок. Заменил фильтр салона, все нормализовалось. |
Флуд почистил.
|
Nemo, и, что ты к флуду отнес?
Комментарий на это, где я про фильтр говорил? Цитата:
|
Vld, обсуждение магазинов.
|
Nemo, с магазинами. в конце - правильно.
А вначале я сказал - по делу. Речь я вел о ценах в сравнении. Да и о самом термостате. Ты бы, лучше добавил сюда, если знаешь, термостат меняется сам или в комплекте с крышкой? Могу рисунок из Диалоджис показать. На сам термостат кода нет |
у термостата нет крышки, термостат это вся целиком большая пластиковая дура справа от мотора.
вот это: http://images.api.auto-expert.info/0...s/23/27717.jpg |
Цитата:
Видимо связано с особенностями перевода. То, что в Диалоджиксе называют корпусос термостата (8200700092) на самом деле является термостатом в сборе (подозреваю, что этот код для модификаций двигателя с МКПП). |
Цитата:
И рядом (на рисунке) есть похожая же дура, но в разобранном виде. Сам термостат (по рисунку) стоит справа, где патрубок, наверное, одевается. Но, что-то комплектующие в разобранной дуре не пробиваются. Может другой двигатель... По твоей картинке видно, что эта дура не разбирается. А та - на болтах. |
Вложений: 1
Чтобы не было разговора глухого с немым, смотрите.
10 - корпус термостата Но, вроде то, что слева, несколько иное. В правую, смотрю воткнут ДТОЖ. В левой его не видно. |
Кто пробьет номерок 8200700094 ? Для модификаций с АКПП?
|
Цитата:
|
Цитата:
Применяемость? Есть в Экзист. Флюэнс L30_ и на этом номере и на 8200700092 |
Цитата:
|
Цитата:
Если так, то попробуй спроси Олега (Str@sh) |
Доброго времени суток! У меня вопрос по данной теме форума. Предыстория: Купил флюенс, прокатался неделю и не обращал внимания на температуру в салоне авто (как и на температуру двигателя). Пришли морозы под -40, стал замечать, что температура двигателя на приборной доске начала скакать (при движении показывает среднее положение (4-5 делений), но при остановке всего 1 деление) и в салоне с полной печкой дует слегка теплым воздухом. На данный момент при запуске всего одно деление на приборке (не зависимо от того сколько стояла на котле или сколь км проехал). Проехал 120 км, начал щупать патрубки, радиатор и двигатель, все одной температуры (еле теплые). В мастерских ссылаются на помпу или на датчик температуры охлаждения двигателя. Вопрос: Что делать, куда бежать?! У друга авто этой же серии греется до 90 и в салоне Ташкент!
|
Вложений: 2
Цитата:
в разъёмном термостате прокладка по кругу обходит вроде бы отверстие, а в новом термостате прокладка туда не заходит вобще, возможно то отверстие заглушили или внутренние перегородки отличаются. если есть лишний термостат, можно сделать разъёмный :) http://xn--80adj3awb.xn--p1ai/auto/Termostat.php или вот ещё вариант на саморезах :) http://www.drive2.ru/l/3567756/ а ещё он бывает вроде как цельнометаллический. Цитата:
http://i37.photobucket.com/albums/e8...F8990AE1DC.jpg |
Андрей89ТС, датчик температуры точно не может влиять на дубак в салоне.
а если бы дело было в помпе, то у тебя на приборке все деления температуры загорались и мотор бы перегревался. ну а раз мотор и патрубки после 120 км еле тёплые, привет термостату. |
Фёдор Анатольевич, проверил датчик (2 часа на котле отстояла, запускал с ключа, перед запуском 90 градусов 4-5 делений на приборке, через 30 сек. после запуска 1 деление), помпа в любом случае рабочая. Если не трудно!? Подскажите, есть ли вариант заказать через сайт только сам термостат,а не корпус с термостатом который в данной теме указан на рисунке выше!? Спасибо за комментарии!
|
заказать то можно, но смысла в этом нет, ибо термостат не разборный.
разборные были давно и вобще на других машинах. |
Спасибо!!!
|
Андрей89ТС, Ты не слишком паникуешь с термостатом? Какие там 3-4 деления? У нас первый маленький черный сектор загорается при 50гр. примерно. И в это время начинает уверенно дуть вент. отопителя. Потом загорается сразу полшкалы, это уже нормальная рабочая темп. Но она не загориться если для БК не будет хватать даже 0,5 гр. Понимаешь меня:первый черный загорается при 50, полностью полшкалы загорится при 85( допустим такая рабочая температура задана производителем для БК). Вот будет у тебя 84гр. вместо 85, зимой. Будет гореть только первый сектор. И что для тебя это так критично? Воздух из отопителя горячий идет? И еще, на Флю, климат не всегда может дуть из сопел как из фена. Регулирует он температуру в салоне, разными потоками, с разной температурой. Бывает что и прохладным подует. Ты машину с салона взял, или с рук? А то может салонный фильтр давно не менян?
|
При 80 загорится.
|
YRA62, Так в том то и дело, что паника пошла из-за еле теплого воздуха из сопел салона, более 1го деления не поднимается температура на приборной доске! По ощущениям дует примерно +8-+10 градусов тепла. Сама система под капотом (радиатор, патрубки и двигатель) еле теплые, руку можно держать не отпуская. Повторюсь, у друга на таком же аппарате 90 градусов и греет как минибаня! Фильтр смотрел, перед моей покупкой бывший хозяин его менял.
|
Нашел я у себя такую информацию. Похоже, что это - из Диалоджис (не проверял)
По термостату 838, 839 Начало открытия 89 Полное открытие 99 (+/- 2) H4M Начало открытия 80,5 - 83,5 Про полное открытие что-то непонятно. Написано так: (Закрытие 77) Есть K9K и M4R 714, 751 (термостат в головке или в блоке цилиндров) |
Цитата:
|
neo349, Спасибо за совет, нет возможности подключить прибор ввиду отсутствия специализированных сервисов.
|
Вложений: 1
Андрей89ТС, а зачем тебе, скажи на милость, что-то измерять?
Как я понял, у тебя предпусковой подогреватель? И он греет до 90 градусов? Что-то больно много. Или я что-то не понял? Если так и после запуска двигателя, температура падает, то, наверное термостат. Вот ссылка, что знаю http://euroauto.ru/?option=com_eanum..._nr=8200700092 Далеко, конечно, от тебя. Но от тебя все далеко. А у них, как я понимаю и доставка есть. И цена разумная. И во вложении - аналоги термостата. Но за истину не ручаюсь. За что купил. Сам поразбирайся. |
Я выписывал термостат с Оренбурга, был самый дешевый в объявлениях. Новый. Оригинал.
На евроавто запчасти б.у., но сервис у них отлично работает, приходилось заказывать. |
Vld, согласен, измерять ничего не надо. Котел стоит, и как сегодня выяснилось он установлен не правильно (в непосредственной близости к термостату, т.е. греет его(жидкость на входе в термостат)), (со слов слесаря который в данный момент меняет термостат и переставляет котел) в связи с этим, да еще и перепадами температуры (на улице -40 и включаю котел который греет термостат) заклинил термостат в положении большого круга. Напишу в теме после того как заберу машину, что изменилось в целом после ремонта. Спасибо за ссылки, очень помогло выйти на БУ термостат в нашем районе.
|
Андрей89ТС
Заклинил в открытом состоянии. Непонятно, по какой причине. Его полное открытие, как я выше писал - 99 градусов. Попробуй, в крайнем случае, снять всю эту байду. Через выходное отверстие можно, может. дотянуться до клапана. Постучать, потыкать чем-нибудь через отверстие. Может вернется в исходное положение? Может только патрубок снять с выходного отверстия? |
У меня старый термостат в закрытом положении продувался. Сравнивал новый и старый.
|
Цитата:
А, как узнал, что он закрыт? |
Да всю конструкцию. При комнатной температуре, в снятом состоянии, скорее всего должен быть закрытым. Новый не продувался.
|
Текущее время: 13:32. Часовой пояс GMT +3. |