![]() |
gruzdev_f, вот дрессировать меня, дружок, не надо.
Я езжу правильно. И быстро и экономично и разумно. Не вдаваясь глубоко в ваши теории. А у вас потому и расходы сумасшедшие. 12-15 литров. Я бы от такого заболел просто. Вот, как надо проверять то, что я сказал. Берем, положим, 5 км. И два заезда. Один - в моей манере, до 3 000 на всех передачах Второй - в твоей, до 4 500 В какой ситуации будет расход меньше? То, что ты говоришь - теория и не более того. Как она работает? Разогнались до 100 км/час в одном режиме и в другом. И сравниваем расход в момент достижения скорости 100 км/час. Я тебе приводил расчеты-то. Еще посчитал. Твое время - 15 сек, положим. Расстояние - 208 метров Мое... Ну, пусть 20 сек. Расстояние - 277 метров И, скажи-ка мне на милость, какой у тебя будет мгновенный расход? Думаю, что больше 15 литров. Пусть 15. У меня сколько? Правильно примерно 10-11 литров. Где она, твоя экономия? На выигрыше в расстоянии 70 метров. ---------- Сообщение добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:01 ---------- j-jur, примерно так говоришь. Закон сохранения энергии. Не путаю ничего, братцы-теоретики? Ну, анекдот же получается. 4 500 оборотов, крутящий момент на максимуме. А бензина меньше расходуется, чем при 3 000 Точно так, как я сказал. Святым духом мотор питается. Откуда энергии-то браться? |
блин не тупи. прекрати уже писать про разный пробег и разный разгон.
сто раз уже сказал, одинаковое ускорение, одинаковая дистанция, одинаковая конечная скорость. выигрыш бензина за счёт оптимально выбранной передачи. на ЗМЗ оптимально переключать было после 3 тыщ, на К4М оптимально переключать после 4 тыщ. на чём основана твоя светая вера в 3 тысячи? почему не 2 тысячи? почему не 1,5? |
Цитата:
Удар держать не можешь. Вишь, как? Который раз скатываешься. Не вижу, как не странно, твоих последователей тут. Мне приспичит, я и до отсечки кручу. Так... Побаловаться. А потом репу чешу, глядя на средний расход. Очень не люблю, когда он к 9 л подбирается. Но тебе этого не понять с АКПП-то. Она никогда не даст экономии. Потому часто и слышно выражение "тапка в пол". |
ну так ты что-то скажешь разумное?
почему твоя цифра в 3 тысячи оборотов является оптимальной по расходу? тока про ЗМЗ не надо, про К4М пожалста. |
Я пока по гаражным колдобинам еду 15км.ч. расход показывает 15л.Мне,что тапку давануть ,до 60км. что бы сэкономить бензин?Парни...!Хватит пугать друг друга ФЛЮЕНСОМ.Но ведь нормальная машина-то!
|
YRA62, диалог о том на каких оборотах в разгоне оптимальней переключать передачу. :)
кто-то привык к 3 тыщам с 12 лет и не может отвыкнуть. почему не знает, объяснить не может, но пятой точкой чувствует)) |
Только собираюсь. Все. Ухожу.
Оставайся со своей экономией. И жди единомышленников. А я ушел. Не о чем говорить-то. О! Ты прочитай рассказ В. Шукшина "Срезал". Может напомнит что? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
бывший тесть такой же был я ему говорю, давай водопровод проведу, тыж старый уже, на колонку с вёдрами еле ходишь, зимой упадаешь и шею сломаешь. труба водопровода в 5 метрах от дома. а он в ответ тока стучит палкой и талдычит, что никого на участок не пустит трубу класть. всю жизнь с ведром за водой ходил, с ведром и померёть хочет. :lol: |
ИМХО. На первой только тронуться, крутить сильно не нужно, на второй тоже не долго и сильно не крутим, на 3й динамика хорошая, но по опыту (логан, меган) на ней всегда большой расход , 4я и 5я считаются экономичными для поддержания скорости (не нужна динамика) . Для скоростной езды положения gruzdev_f верные, держать постоянный оптимальный крутящий момент без провалов при переключении, кстати и отностительно экономично. Для размеренной езды ИМХО, острой необходимости достижения высоких оборотов нет и сэкономить вряд ли получится.
gruzdev_f посмотрите мой пост по поводу расхода, крутил в диапазоне от 2 до 3х. Правда двигатель 2.0. http://fluence-club.ru/forum/showpos...postcount=3784 |
Цитата:
Когда нечем крыть, прибегают к гадостям, оскорблениям и прочим отвратительным проявлениям. Ты уже разум потерял. Даже не вникаешь в то, что тебе пишут в ответ. Салажонок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я сейчас взял моду вобще с 3й на 5ю уходить сразу.
|
j-jur, речь не о том на каких оборотах лучше всего ехать равномерно по трассе и даже не о том как быстрее разогнаться до 100.
вопрос в том когда именно наиболее правильно переключаться с 2 на 3 и с 3 на 4 передачу. в обычной городской езде где та точка переключения с минимальным расходом? Vld не знает, но свято верит что переключать надо именно на 3 тыщах, потому что он всегда так делал. почему не 2500, почему не 3500, ответить не смог... |
gruzdev_f, давай-ка, парень, вот о чем договоримся.
Веди себя, по мере возможностей прилично. Думаю, что ты моложе меня раза в два, как минимум. Не придумывай за оппонента то, что он не говорил. О чем речь? Смотри. Мои слова Цитата:
Вот, пример этого. Новые веяния. Цитата:
А это что за чушь? Цитата:
Ъотя было элементарное сравнение 3 000 и 4 5000. И я говорил и повторяю, что при первой цифири расход будет меньше, чем при второй. Сомневаюсь, что до тебя дойдет хоть что-то. И, вот. что хочу тебе еще сказать. Это - вполне серьезно. Не веди себя, как баба. Удивительно, но представительницы противоположного пола здесь не опускаются до такого. О чем речь? Тебя не учили и сам не дошел до того, что обсуждать кого-то за глаза недостойно? Эта публика находится в моей кунсткамере. И ведет себя именно так, как и ты сию. И никак не уймется. Вызывает удовлетворение то, что их ничтожно мало среди присутствующих. Подумай об этом. |
Цитата:
В Авторевю ставили эксперимент, подключали аппаратуру к гольфу и пробовали разные способы разгона. Запомнилось только то, что если разгонялись до высоких оборотов на трех передачах, а потом включали пятую, получалось экономичнее, чем на каждой передаче последовательно крутить до 3000. Разгонялись вроде до 80, сейчас уже не помню, давно было. Вообще теоретически наибольшая тяга у двигателя от оборотов макс крутящего момента до оборотов макс мощности. ---------- Сообщение добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Цитата:
|
Химик,
Да ладно? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:45 ---------- Цитата:
|
Химик,
Поспрашаю у спецов по коробкам... |
Все понятно.
Кто в тему не зайдет, что-то придумывает. Все реплики внимательно не читает. Я же не голословен, друзья. Частенько, после заправки я контролирую начальное значение среднего расхода по БК. Я же привел данные. Ща напомню. Вот, же я приводил цифры Цитата:
Этот орел все доказательства от меня требует. Читать надо! Я на этом собаку съел, а у остальных, здесь присутствующих нет таких фактов. Ща еще найду. Старые данные. Но, что интересно, у меня тогда бустер стоял. Данные с момента обнуления после АЗС. И приводил их здесь. ---------- Сообщение добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:11 ---------- Так... Еще нашел. Израсходовано - 1.1 Средний - 5,9 Расстояние - 20,1 Скорость - 60 км/час Пожалуйста. ПолучИте такие же цифры при 4 500 или до "отсечки". |
Цитата:
доводы типа "на этом собаку съел" оставь при себе. ---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ---------- Цитата:
было полезно и ссылку на оригинал найти... ---------- Сообщение добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:32 ---------- Цитата:
что-то не нравится? ну так сам и выкручивайся! это интернет дяденька. ---------- Сообщение добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ---------- нашёл статью :) http://www.autoreview.ru/tests/golf_129/golf.htm там правда чуть чуть другая метода, влияние пропуска передачи. но основной посыл тот же, переключаем передачи позже, обороты держим выше, расход получаем меньше. разгоняться экономически выгоднее на высоких оборотах. всё, больше чем в статье мне уже и добавить нечего =) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Интернет, говоришь? Плохо его, дружок, знаешь. СМИ, как и все остальные. Общение, как и в жизни. Нормы - те же. Должен сказать, что спор с тобой совершенно не имеет смысла. У меня - факты. У тебя - непонятные теории и какие-то ссылки. Сделай такие цифры, что я привел. Ну? В чем дело-то? |
Химик,
Кхе-кхе... Я так понимаю в этой статье про синхронизаторы не думают ;) кстати эту же тактику разгона с пропускам передач рекомендовал для экономии топлива очень опытный вазовский испытатель-дорожник в одной из статей ;) а во флюенсе при разгоне до 70-75 4 я передача кажется просто лишней. В любом случае переговорю с реношниками при возможности. |
Текущее время: 17:28. Часовой пояс GMT +3. |