![]() |
Сегодня забрал Флюшу. Итого 67000руб. По дороге домой загорелся чек с ключом. Визуально движок работает ровно. Позвонил в сервис. Электрик ответил ,что чек выдавал датчик детонации, он его сбрасывал. Вопрос проблема в датчике или что-то напутали в моторе? До этого чек никогда не горел.
И еще написали рекомендацию чтоб через 1000-1500 км приехал на ТО. Стоимость 6000 без материалов. Что там делают после переборки двигла , кроме замены масла? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:24 ---------- Цитата:
Цитата:
А что менялось после обрыва? Кроме клапанов? |
Цитата:
|
По Диалогусу?
|
Цитата:
|
ну не знаю - может действительно я со времен Символа эту цифру взял... раньше у меня 60 тык все равно наступали быстрее.
|
Кто подскажет. Записался на 4ТО пробег 59 тысяч. На нем меняют грм, но мне сказали что у меня его нет. Стоит цепь с натяжными ремнями которые и нужно менять. У меня флюенс 2литровый после рестайлинга 2013года. Может я неправильео что понял...
|
Что-то я сомневаюсь,что тебе нужно менять на 60-ти тыс.натяжители.
|
Цитата:
По регламенту на твоем моторе при ТО-60 замене подлежит ремень привода дополнительных агрегатов с роликами. Так что сказали скорее всего правильно, а понял - ну, как понял... |
Всем привет. В субботу произошло самое печальное что может быть . Завел , проехал 1 км обрыв ремня ГРМ. Погнуло 14 клапанов . Итог работа 25000+15000 запчасти . Но проблема осталась такова после замены авто троит на холостых оборотах . На скорости едет хорошо , разгон тоже даже лучше стал. Но троит зараза. В чем может быть причина . Мастер сказал что нужно поменять свечи так как при снятии головки они их не снимали и возможно что при работе залили испачкали . Я грешу на неправильную установку ремня . Но они сказали что быть такого не может выставляли по меткам . И еще стучит один гидрик . Когда забирал машину гидрик гремел ужасно но проехался 10 км звук утих .
|
Victor88, сколько пробег?сколько после замены прошло? Кто менял до этого ремень?
|
Купил авто при пробеге 60000 сказали что делали полное ТО с заменой ремня . Сейчас пробег 140000 , до этого ремень не менял . Но порвался мне сказали из за того что потек сальник распредвала
|
Цитата:
|
Раз ремень не менялся не то, что сразу после покупки б/у, а даже и по регламенту - задам вопрос: а когда последний раз менялись свечи?
|
я на 90к второй раз поменял, а тут 80к проехали на непонятно чем :crazy:
на 120 уже третья замена ГРМ будет по сути... |
Троит то почему ?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:38 ---------- Цитата:
|
свечи менял 4000 км назад. До обрыва все было норм . не троило . Сальники меняли только распред вала
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Вообще, при пропусках зажигания, должна загореться "проверьте двигатель". И ошибки идти. |
Сделали компьютерную диагностику выдало ошибку Р0011 . И сегодня при езде чуть не закипел датчик показал предпоследнюю ризку . Что делать ? Ездил опять к эитм ремонтникам сказали свечи - заменил результата ноль , далее они сказали что снимали и чистили дросиль и теперь она троит из за этого надо поездить два дня и все пройдет , так как дросиль электроный и он сам подстроится под работу двигателя .
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ---------- А Не рассинхронизация распредвалов ли это часом? |
Victor88,
Цитата:
Цитата:
|
Victor88, тут нужны спецы по мощнее чем те у которых ты был, причин несколько, как вариант где-то метку завалили, и как следствие фазер ведет себя не так как требуется, потому как если ему был бы хамут, ты бы это сразу услышал. Маловероятно что по датчику положения грм будут проблемы, так как диагностика бы его сразу распознала
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ---------- Victor88, чисто гиппотетически перевален впускной РВ, на котором фазер работает, и при повышения давления доваливает его еще больше, отсюда и ошибка R0011 |
Получается итог промахнулись на зуб . Ехать к ним и настойчиво требовать еще раз проверять метки ремня ГРМ ? Или все таки поехать в другой сервис ?
---------- Сообщение добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:40 ---------- и еще вопрос . До обрыва авто работало нормально не троила не тупила хорошо работала . Возможно ли что из за обрыва сломалось фазеры , мазеру , регуляторы и т.д . ---------- Сообщение добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ---------- Цитата:
|
Victor88, если сразу норм не поставили значит кто его знает найдут ли, как минимум нужно перепроверять фазы, фазорегулятор вмонтирован в шкив впускного распредвала, и доворачивает его когда тапку в пол давишь посредством повышения давления масла в системе через клапан фазорегулятора, но по большому счету порыв ремня принеприятнейшая процедура для двигуна, поэтому многие относятся к этому с трепетом. Мудрость: если хочешь сделать хорошо, сделай это сам... А сам не желаешь проверить фазы? Найди парочку приспособ нужных (для кшм и грм) и купи две заглушки, мотор на пень скидывай опору и защиты ремня, приспособу для грм в зубы с торца если не станет, тогда проблема есть в фазах, колесо скинешь и на метку кшм посмотришь посредством снятия шкива клинового предварительно через спец отвестие приспособой установив ВМТ
---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:01 ---------- [/COLOR]Я когда себе менял крутил раз 5 по кругу толкая поршни вручную и перепроверяя фазы и метки, снимая и устанавливая приспособы, а на следующий день приехал и перепроверил натяжение отпустив малька натяжник ---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ---------- Опять же, если бы сильно промахнули метки, то новый салат из гбц был бы неизбежен при первом же старте... |
А ошибка Р0011 откуда и почему ее небыло до этого
|
Цитата:
потому, что до момента разрыва ГРМ он был установлен верно, а меняли тебе его через жопу, -1 зуб. Там надо натягивать с силой между шкивами, неопытнае/торопливые/рукожопые просто положат его и натянут на шестерню КВ. |
Цитата:
|
Всем доброго дня! На днях с моим Флюенсом (1,6 механика, 2012 г.в., пробег 51 тыс.км) случилась неприятность: шел по трассе, скорость около 100, вдруг в районе двигателя послышался резкий скрипящий звук, двигатель заглох с соответствующей иллюминацией на панели приборов (ошибка двигателя и ошибка электроники в движке), выжал сцепление, скатился на обочину. После осмотра и пробной прокрутки стартером пришел к выводу, что порвался ремень грм. Отбуксировал машину к дилеру, вскрыли ГБЦ, оказалось ремень цел, причем в хорошем состоянии, ролики тоже, развалился шкив распредвала - оторвался от самого шкива по точкам пойки внешний буртик и попал под ремень, из-за чего тот перескочил несколько зубьев, клапана, естественно, загнуло.
Больше похоже на заводской косяк. Мастер в дилерском центре сказал, что это вторая машина с подобным дефектом, но на той машине (тоже 2012 г.в.) движок заменили по гарантии, т.к. шкив разлетелся в первый год эксплуатации. Порылся в инете нашел еще несколько случаев, все на машинах 2011-12 г.в. Когда пришел новый шкив - он оказался полностью литой, завод свой косяк исправил и это радует. Звонил в рено на горячую линию, т.к. дилер сразу отказал из-за окончания срока гарантии и пропуска срока замены ремня грм по времени (4 года с момента покупки авто). В Рено дефект отчасти признали и согласились сделать скидку на ремонт (10 тыс. руб.), т.к. гарантия все же закончилась менять двигатель отказались. Меня этот вариант устроил, лучших условий вряд ли удасться добиться. Братцы, кто-нибудь сталкивался с подобным дефектом шкива РВ? Совет владельцам Флюенсов 2011-12 г.в. с К4М, при очередной замене ГРМ поменяйте шкив РФ на новый литой, неизвестно насколько качественная была пайка шкива на заводе. |
DenisFluence, а коды родного и нового, который литой, назвать не можешь?
На литой код, наверное, в документах есть? Соответственно еще один вопрос. Если бы, согласно рекомендациям, поменял бы комплект ГРМ, то, что было бы? Двигатель поменяли бы? |
когда разбирал бошку не припоминаю чтобы видел пайку на шкиве РВ... Не думаю что это косяк 2011-2012, тогда бы число инцидентов было значительно больше, похоже на бракованную партию машин...
|
dondigidon_85, может быть и так.
Но он, ко всему прочему не выполнил норматив по замене комплекта ГРМ. А, при замене этот шкив не меняется? Я не разбираюсь в этом вопросе. |
Сомневаюсь, что если бы я на два месяца раньше поменял комплект ГРМ, дилер провел бы гарантийный ремонт. Скорее всего два раза бы попал на "бабки", т.к. ремень ГРМ здесь не причем, а дилер, наверняка, сослался бы на окончание гарантии. Перспектива - судебные тяжбы, что очень долго и совсем не факт, что результативно.
При замене комплекта ГРМ шкив распредвала не меняется. |
DenisFluence, сомнения твои понятны.
Но, сам же говоришь. что факт незамены ГРМ они поставили в упрек. Я говорю просто так - рассуждаю, как и ты, без возражений тебе. Про незамену шкива я понял. А коды не посмотришь в документах при случае? |
Текущее время: 14:34. Часовой пояс GMT +3. |