Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Выбор автомобиля (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Какую комплектацию выбрать? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=272)

Drtm 29.01.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 362845)
Felix20, первая машина что-ль?

почему первая? просто я там шарик с фонарями искал - не видно там его.
сегодня после вчерашнего спец туда заглядывал - как бы металлические цилиндры.
ни намека на то, чтобы там внутри че та поворачивалось :lol:
осталось тока понять куда ее пихать и че внутри ее ломать :lol:

ШРЕК 29.01.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362843)
видал че на свете то творится! тут оказываца пол форума там иголками шерудят, а мы то и не в курсе :lol::lol::lol::lol:

Пришлось, поневоле т.к. они изначально у меня пИсали совсем не туда куда бы мне хотелось.

Felix20 29.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362843)
видал че на свете то творится! тут оказываца пол форума там иголками шерудят, а мы то и не в курсе :lol::lol::lol::lol:

я сам в афиге..купили машину мечты:dirol:

Айрин 29.01.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 362847)
надо взять тестдрайв а ещё лучше 2)

что 2? литра 2? или теста 2? тест я уже делала и говорила об этом, тестила и автомат 1,6 и механику 1,6.

Felix20 29.01.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362854)
что 2?

:shok::lol: так и как понравилось? если понравилось надо брать и никого не слушать...мне вот 1,6АТ вообще не понравилось..

freeandy 29.01.2013 22:26

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 362851)
у меня пИсали совсем не туда куда бы мне хотелось

а у меня пИсает куда надо..а куда не надо - это куда? вот тоже не думал, что здесь как и на пятнашке (когда то была)иголкой можно регулировать направление струи..

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362854)
тестила и автомат 1,6 и механику 1,6

так теперь мож и 2.0 потестить?

Drtm 29.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от ШРЕК (Сообщение 362851)
Пришлось, поневоле т.к. они изначально у меня пИсали совсем не туда куда бы мне хотелось.

меня устраивает как брызгают - не задумывался об этом
просто вчера реально разговорились об этом - сегодня пока прогревал спец еще туда заглянул
ни че там не увидел - никаких шариков, может я смотрел плохо
я честно говоря просто думал - с одной стороны шланг одевается
внутри как бы раздваивается и все - так и ссыт
а оказалось вон оно че...ну завтра сниму ее и посмотрю нормально....

тихоход 29.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362850)
почему первая? просто я там шарик с фонарями искал - не видно там его.

Ну, значит вторая:lol: Э-э-эх!

Felix20 29.01.2013 22:30

тихоход, Третья не хошь?:lol::lol:причём уже подряд вторая еномарка!!!предмет особой гордости и поклонения Галлам!!! (максимальной блин комплектации,забыл добавить)

Айрин 29.01.2013 22:32

freeandy, 2,0 не тестю спецом, ибо нету дополнительных 76000р. на этот 2,0
не вижу смысла пускать слюни...

Drtm 29.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от тихоход (Сообщение 362862)
Ну, значит вторая:lol: Э-э-эх!

да и судя по толщине струи - вряд ли такая получится у шарика :lol:

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:33 ----------

Айрин - берите, но учтите
Рено - это бАльшой подлец
он спец делает машину дешевой, чтобы вы эту наживку заглотили
вы на нее и клюнули
теперича - вас будут доить как рено, так и дилер
в содержании машина НЕ дешевая, но достаточно надежная
лет 5 вы на ней без проблем отъездите

freeandy 29.01.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362867)
ибо нету дополнительных....... на этот 2,0

..эхххх..а жаль..Вам бы понравилось..уверен..

Айрин 29.01.2013 22:39

freeandy, конечно, понравилось бы, поэтому и не лезу)))

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362868)
Айрин - берите, но учтите
Рено - это бАльшой подлец
он спец делает машину дешевой, чтобы вы эту наживку заглотили
вы на нее и клюнули
теперича - вас будут доить как рено, так и дилер
в содержании машина НЕ дешевая

стесняюсь спросить, а гарантия на что?

freeandy 29.01.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362873)
а гарантия на что

..ну и гарантия не вечная ведь..или 100тык или 3 года..

Felix20 29.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362867)
ибо нету дополнительных 76000р

Надо подзанять, ибо деньги дело наживное,а на 1,6АТ будешь ездить 5лет и сожалеть ,что не взяла чудесные 2л. У меня так каждый раз получается...в итоге каждый раз жалею что опять на недоавтомобиле))

Drtm 29.01.2013 22:45

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362873)
стесняюсь спросить, а гарантия на что?

гарантия на машину
но как я говорил ранее - запчасти очень дорогие, пока вы о каско думаете они могут вам понадобиться
в цене теряет очень сильно - спустя год вы ее если за 450 продадите то уже хорошо

freeandy 29.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 362882)
на 1,6АТ будешь ездить 5лет и сожалеть ,что не взяла чудесные 2л

..и это верно..бурные аплодисменты..ездить - так уж ездить..

Drtm 29.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 362882)
Надо подзанять, ибо деньги дело наживное,а на 1,6АТ будешь ездить 5лет и сожалеть ,что не взяла чудесные 2л. У меня так каждый раз получается...в итоге каждый раз жалею что опять на недоавтомобиле))

фигня это все - взял, езжу и ни о чем не жалею
это до бесконечности так можно
взял ты автомобиль - а если чуть добавить было можно было и класс выше, и опций больше и тд и тп и многоточие
а потом еще чуть чуть, и еще чуть чуть - бред

Felix20 29.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 362886)

Так человек всегда стремится к совершенству ибо- "в огне желания всё очень быстро превращается в пепел"(с) мало людей кто может быть удовлетворён одной вещью навсегда))) (по себе сужу)

Drtm 29.01.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от freeandy (Сообщение 362886)

платить - так платить
сегодня кончится гарантия, а завтра ты пойдешь покупать вариатор за 450
удачи))

Felix20 29.01.2013 22:50

Drtm, значит ты совершенный аскет, достигший понимания сути вещей:good:

freeandy 29.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362891)
сегодня кончится гарантия, а завтра ты пойдешь покупать вариатор

..ну с такими рассуждениями надо брать Оку или уж вообще велосипед..дёшево и не особо накладно по ремонту..опять же запчасти проще найти..

Felix20 29.01.2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362889)
фигня это все - взял, езжу и ни о чем не жалею
это до бесконечности так можно
взял ты автомобиль - а если чуть добавить было можно было и класс выше, и опций больше и тд и тп и многоточие
а потом еще чуть чуть, и еще чуть чуть - бред

Кто то в этом находит удовольствие и смысл...ничего особенного..так у большинства.. Тем не менее слышал от тебя рассуждения о Кроссоверах Минивэнах за более чем 1млн...и даже картинку видел Турбо2,2 инсигниии из Владивостока,выложенную тобой. Хорошая комплектация,хоршая динамика по разумной цене...я сам против автомобильного рабства. А 76тыр для Мск не такие уж запредельные...

Drtm 29.01.2013 22:58

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 362895)
Кто то в этом находит удовольствие и смысл...ничего особенного..так у большинства..

я ж не говорю что надо всю жизнь на одной машине ездить))
или на оке)))
просто не надо впадать в крайности - все хорошо в меру
если машина на какое то время, то фиг бы на нее
среднии комплектации теряют в цене меньше
и в случае вдруг ремонта проще

базара нет - если кого то заклинило на машине
если эта модель - мечта
или какие другие ситуации - то можно и полный фарш взять
и аксессуары все к ней скупить
а так на фиг...

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 362895)
Кто то в этом находит удовольствие и смысл...ничего особенного..так у большинства.. Тем не менее слышал от тебя рассуждения о Кроссоверах Минивэнах за более чем 1млн...и даже картинку видел Турбо2,2 инсигниии из Владивостока,выложенную тобой. Хорошая комплектация,хоршая динамика по разумной цене...я сам против автомобильного рабства. А 76тыр для Мск не такие уж запредельные...

не - я заблуждался
Опелюги такие же дорогие как Рено
но хотя у них машины более комфортные, продуманные, удобные чем Рено - это да
но новые Опеля они тоже совсем не дешевые....Мерива больше денег сожрет чем Орландо - читаю оба форума

Felix20 29.01.2013 23:00

Drtm, Мы обсуждаем в принципе бюджетную иномарку в разумных пределах по деньгам..но ездить на ней девушка будет 5лет минимум...

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362897)
Орландо

Прокатись на ней, там движок от Круза и коробка..я прокатился на Крузе и плюнул, а Орландо ещё тяжелей..

Айрин 29.01.2013 23:03

ребят, после моей нынешней, я вас уверяю, Флю для меня просто Мерседес-Бенц:lol:

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------

я все эти тонкости даже не различу, о которых вы толкуете, я все жизнь ездила на том, что было по принципу - надо ехать - сажусь и еду.

Felix20 29.01.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362902)
ребят, после моей нынешней, я вас уверяю, Флю для меня просто Мерседес-Бенц

Не забывай,что сейчас ты на механике..а 1,6АТ не самолёт..за 5лет можно морально устать от любого авто...от этого можно ещё быстрей..

Айрин 29.01.2013 23:07

при том, машины были разные. НО если надо будет и на Оку сяду и поеду, если нужно ЕХАТЬ.

---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:04 ----------

устать можно от чего угодно, от жены можно тоже устать, но это не значит, что с ней надо идти и разводиться, если есть деньги и приличные, да еще и свободные, можно обновить машину, покуда их не будет, я буду ездить на том, что есть и считаю это нормальным.

Drtm 29.01.2013 23:07

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362906)
при том, машины были разные. НО если надо будет и на Оку сяду и поеду, если нужно ЕХАТЬ.

автомат на флюенсе не намного медленнее механики
но зато намного больше жрет бензина
и с ним аккуратнее надо - имеет свои тонкости при использовании
даже буксовать на месте и тд
поэтому тут решается просто - хотите комфорт и готовы немного переплачивать то берите автомат
если комфорт особо не нужен и за пять лет хотите сэкономить приличную сумму на бензине - то берите механику
механика там нормальная - передачи включаются четко, не ошибетесь. тросовый механизм. штука простая и надежная.

Айрин 29.01.2013 23:08

не думаю, что автомат 1,6 будет ехать хуже механики 1,5

Drtm 29.01.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362906)
от жены можно тоже устать, но это не значит, что с ней надо идти и разводиться

золотые слова....

Айрин 29.01.2013 23:10

в многокилометровых пробках при езде на дачу хочу комфорт! а остальное время меня и механика бы устроила, но невозможно купить две машины)))))))

Drtm 29.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362916)
в многокилометровых пробках при езде на дачу хочу комфорт! а остальное время меня и механика бы устроила, но невозможно купить две машины)))))))

про свою машину вы забудьте
проездив неделю на флюенсе вы и не вспомните как было на той 1,5 литровой
если хотите комфорту то берите автомат...

Айрин 29.01.2013 23:15

ну вот...спасибо за понимание...я и говорю, по трассе мне механика больше по нраву, но в пробках нет ничего лучше автомата а вычислить процентовку того и другого невозможно...предсказать, сколько я окажусь за год на трассе и в городе помножить на километры, литры бензина и т.д. склоняюсь к автомату потому, как считается реально комфортным девайсом 21 века.

Felix20 29.01.2013 23:21

Айрин, если нет особо денег может вообще пока ничего не менять? поездить ещё годик на своей, всяко дешевле будет...как раз за год подкопишь 76-100тыр и вот уже новенький двухлитровик на суперкомфортном вариаторе!!! а там глядишь ОД скидочку посленовогоднюю нарисует такую,что вообще комплектация Динамик!!!

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:16 ----------

Тут кстати прослеживается статистика не гласная на Форуме заметил что с Флюшек 1,6АТ да и МТ,народ соскакивает через 2года...почему бы это?

Айрин 29.01.2013 23:22

нет, динамик мне ненужна вообще! у меня в айфоне есть навигатор прекрасный! и ездить еще год я тоже не могу...требует вложений. вопрос решенный.

Drtm 29.01.2013 23:28

через годик будет уже новый флю - который явно будет дороже
опять придется годик ждать? так можно до бесконечности на старой ездить))

Felix20 29.01.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Айрин (Сообщение 362925)
нет, динамик мне ненужна вообще! у меня в айфоне есть навигатор прекрасный! и ездить еще год я тоже не могу...требует вложений. вопрос решенный

Да нет там навигации в Динамике, надо дозаказывать..я не стал..ну если требует вложений,то тогда безусловно надо менять авто...короче вопрос решённый, понятно.;)

---------- Сообщение добавлено в 22:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 362930)
через годик будет уже новый флю - который явно будет дороже
опять придется годик ждать? так можно до бесконечности на старой ездить))

Через годик может так жизнь сложится что уже Флю не понадобится...а захочется и сможется Кроссовок понтовый))))

sever 29.01.2013 23:44

Айрин, читать форумы перед покупкой очень полезно, т.к. где еще столько узнаешь о достоинствах и недостатках данного авто. Но вот спрашивать совета, покупать или нет...?! Смысла в этом не вижу, ведь у каждого свои критерии при выборе машины! Вам важно понять:
1) привлекают ли Вас (и насколько Вам нужны!) достоинства этой машины?
2) сможете ли Вы мириться с ее очевидными недостатками, и не будут ли они впоследствии Вас раздражать?
По надежности у меня лично претензий нет (кроме дерьмовой штатной "музыки" 4х15, которая диски не отдает и, как назло, не при дилере!). И пусть Вас не пугают даблстартами, этот косяк не носит массового характера, судя по числу отписавшихся и общему числу зарегистрированных в клубе. К тому же в теме "Незавод с..." тусуются и те у кого ДС ни разу не было.
Нордман 4 хорошая резина за свои деньги, по-моему она даже чуть тише финского оригинала (специально окна открывал) и чуть лучше при торможении на мокром асфальте. Но мое сравнение не совсем объективно, т.к. Хак-4 у меня была другой размерности и стояла на другой машине.

Drtm 30.01.2013 00:00

это рвань, а не резина))

Текущее время: 12:52. Часовой пояс GMT +3.