Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=263)

M@X 21.06.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 15805)
Блин, что ж у меня за напасть.....завтра узнаю, отпишусь

Видимо вам досталась проблемная машина, у моего знакомого было такое, лет 7 назад взял ВАЗ 10,так она у него сразу сыпаться начала, так и мучился с ней, пока не продал. Такое бывает, как говорится "в семье не без урода".

NeformAl 21.06.2010 20:04

Дмитрия можно понять, когда плохое настроение или депрессия, любая мелочь раздражет. Не знаю как у других, но со мной тоже такое бывает.
п.с. в корне не согласен с озвученной мыслью, что форум только для позитивных отзывов и общения, но в бардель тоже превращать не стоит

Vovan Victoroff 21.06.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15793)
Крякает в месте вставки пряжки. У сидения.

+1. Именно крякает. Гуляет пряжка в замке. Очень уж там много свободного места. Шум при медленной езде по крупным неровностям.

Tankist 21.06.2010 20:55

NeformAl, Не было озвученно такой мысли-под словом "негатив " в отношении форумчан и автомобилей-я имел ввиду срывание злости и так далее в этом роде.О позитиве не сказано не слово. Недостатки еще раз повторю есть недостатки пишите ,выкладывайте но эмоции свои сдерживайте .вот и всё ни меньше ни больше. Без обид,нравоучений.

lobja 21.06.2010 21:31

Вступлю в драчку. Разнимать. Дело не в эмоциях и в чьей-то эмоциональности. Без эмоций в теме "Косяки..." просто невозможно обойтись. Если что-то не нравится - это уже эмоция. Отрицательная. Вопрос даже не в форме выражения своих чувств, хотя общепринятая этика приветствует сдержанность. Основная проблема кроется в толерантности конкретного социума. В некоторых, гм, "коллективах" за неосторожное слово и перо в селезёнку могут засунуть. А у горилл, простите, и прямой взгляд - вызов на бой. Может не надо уподобляться?
Человек расстроен, разонравилась ему машинка, пишет по теме в предназначенных для этого местах, может быть даже и горячится в безапелляционных своих выражениях. Чего самим -то расстраиваться? Чай, мы не менеджеры по продажам, у нас хлеб не отбивается! К людям надо мяхше, на проблемы смотреть хлыбже...

"Челябинские мужики настолько суровы..."©Наша Раша.:mosking:

GERR 21.06.2010 21:39

Каждый человек имеет право на собственное мнение и на его выражение в обществе.

Если есть негатив в восприятии автомобиля - обязательно нужно его высказать.
Сплошная патока хуже горькой редьки.
Единственное - выражать своё мнение по любому вопросу нужно в рамках общепринятых правил, описывая суть недовольства, а не эмоции, и не переходя на личности.

Отрицательные отзывы обязательно должны быть - иначе никак.
Идеала нет, и о недостатках молчать не нужно.
Машина не может быть безупречной только потому, что мы купили именно её.

Бармаглот 21.06.2010 21:56

Хм, потолок явно не скрипит, и ни каких поползновений к сей болезни не вижу, хотя... А вот сверчка в движке диллер задавил (правда не сказал что было), теперь штурмую наши Питерские колда..ины в тишене и в удовольствие. Хотя вру, есть сверчёк, сам в машине его завёл, сабака с кочающей головой, когда бустро едеш по буеракам негромко голова об туловище постукивает.:)

maxx 21.06.2010 22:09

Вот это тут "замес".... Ставропольского "соседа" по-человечески жаль. Действительно бывают неудачные экземпляры во всем, хоть в мобильнике, хоть в машине. Говорить о том что Флю априори сплошное недоразумение, конечно не стоит, но и камнями человека закидывать тоже не правильно. Я бы сам офигел если бы все было так в моей машине. В любой бочке меда присутствует ложка дегтя. Только когда дегтя не ложка, а добрая кастрюля... тут уж не стерпится и не слюбится. Поддержу последные примирительные посты, относительно помягше и т.д.....

Отец Сергий 22.06.2010 00:11

Уважаемые, не замечали ли вы не большого подвывания на 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче МКПП ?

Alexziz 22.06.2010 00:27

Цитата:

не замечали ли вы не большого подвывания на 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче МКПП ?
Такое же видимо подвывание есть и у АКПП, небольшое,но хорошо слышимое. Пропадает полностью на 4-ой, чем ниже передача, тем сильнее воет.

Отец Сергий 22.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Alexziz (Сообщение 15886)
чем ниже передача, тем сильнее воет.

Абсолютно верно.

Doom-Doom 22.06.2010 00:36

Цитата:

Сообщение от Vovan Victoroff (Сообщение 15844)
+1. Именно крякает. Гуляет пряжка в замке. Очень уж там много свободного места. Шум при медленной езде по крупным неровностям.

+100
Пока терплю, но раздражает.

Alexziz 22.06.2010 01:03

Отец Сергий, я уже обращался с этим вопросом к дилеру в моем городе - ответом был совет покататься минимум до 3500 км пробега ( сейчас 650 только ) и только потом обратится с этим вопросом повторно, если вой не пропадет.

AleksAA 22.06.2010 01:14

Прошел на машинке 1700. Пересел с праворульных.

Из косяков
1 тупит при резком старте на автомате. Причем не всегда. Но в самый неподходящий момент. Приходится к этому приспосабливаться. Думаю виновата электронная педаль газа. Лечу резким нажатием в пол. Стараюсь ехать правнее.
2 кресла не очень удобные. Не хватает то ли валика на конце то ли подушку назад завалить малость. Лечу поднимая почти до конца. ТОгда почти ок.
3 Руль для меня неудобной формы. Ладони устают. Не пойму зачем мне все эти утолщения. Сделали б просто круглую баранку.
4 подвеска жестковата особенно если съезжаешь на дачную дорогу или лесную. Думаю это из за широкой задней балки. Но в этом есть и плюсы. на трассе держит хорошо. Думаю что даже с подубитыми амортизаторами будет так же держать.

В остальном пока нигде не гремит не брякает. Качество скорее радует. В експрешионе много доп приятных мелочей. Особенно свободные руки.
Обзор сначала раздражал после праворульных. Цеплял все правые бордры. Но через неделю адаптировался. Проблем с обзором нет. Просто надо привыкнуть. Зеркала боковые суперовские. Мертвых зон нет. В центральное совсем не смотрю.

Мое мнение: Если на дороге не нервничать и не дергаться то машинка вполне себе ничего. Девчонкам особенно нравится. Поменьше всем поломок и косяков.

Димитрий 22.06.2010 06:32

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 15885)
Уважаемые, не замечали ли вы не большого подвывания на 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче МКПП ?

подвывание и на 5 передаче на трассе слышно, я сначала думал резина, потом понял, что нет. Надеюсь с заменой масла пройдет. А на счет потолка - весь проклеивать будут, что-то там поотлеплялось, может от жары, не знаю.

AleksAA 22.06.2010 09:22

У меганов тоже с крышей читал проблемы были. видимо наследственная проблема. Надеюсь исправите.

admin 22.06.2010 09:37

Цитата:

Сообщение от AleksAA (Сообщение 15892)
Лечу резким нажатием в пол

ИМХО, как раз при резком нажатии в пол большинство 4-х ступенчатых автоматов начинают тупить, я приспосабливался так, по крайней мере на королле это работало, что бы быстро стартануть не нужно было давить тапку в пол, а придавить ее на 3\4, затем через 1 секунду, примерно, отпустить до половины, а еще через пол секунды уже давить в пол.
Я тестировал алгоритмы нажатия и как они влияют на разгон до сотни, девушка сидела рядом с секундомером. В общем этот вариант оказался лучшим.

Klipers 22.06.2010 11:13

А вообще было бы не плохо создать отдельную тему например "Как правильно работать АКПП Флюэнса". Я думаю многие захотят поделится опытом без провального старта и максимального ускорения.

AleksAA 22.06.2010 11:19

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 15917)
ИМХО, как раз при резком нажатии в пол большинство 4-х ступенчатых автоматов начинают тупить, я приспосабливался так, по крайней мере на королле это работало, что бы быстро стартануть не нужно было давить тапку в пол, а придавить ее на 3\4, затем через 1 секунду, примерно, отпустить до половины, а еще через пол секунды уже давить в пол.
Я тестировал алгоритмы нажатия и как они влияют на разгон до сотни, девушка сидела рядом с секундомером. В общем этот вариант оказался лучшим.

У меня была королла с движкой 1.3 96 г. Так она стартовала с пробуксовкой!!!
Может у поздних моделей придавили конечно. Я думаю тут проблема не в акпп и не в движке. Движка вполне себе тянет. А в настройке педали заточенной на экономный стиль. Надо прошивку поменять.

*Psih* 22.06.2010 11:21

Созал тему http://www.fluence-club.ru/forum/sho...5937#post15937 Слишком много "почему не едет" и "через секунду рвёт" будем разбираться. Просьба отписываться туда.

IVl 22.06.2010 11:22

вчера какие то пионеры оторвали водительское зеркало на парковке, болталось на проводах.... По случаю) посмотрел его поворотное крепление-оно очень хлипкое. Никаких металлических частей на оси, просто два кольца из хрупкого и мягкого пластика с фиксирующими зубцами. Одно на самом зеркале, другое на ответной части, которая крепится к двери. Особенно зимой самому сломать элементарно. И эти кольца соосны и трутся между собой, думаю, лучше брызнуть в щель силикона.

*Psih* 22.06.2010 11:25

Хм. Я об него головой треснулся и со злости ответил кулаком. Оказалось прочным )))

По теме, смазывать надо полюбому. Не уверен что силиконом, по крайней мере на морозе. А вот ВД-40 можно.

IVl 22.06.2010 11:28

вд-40 -вытеснитель влаги с добавками, силикон на морозе уже опробован, всегда перед зимой смазывал им все резиновые шланги под капотом)

*Psih* 22.06.2010 11:31

Дык в резинки то он впитывается. А в метал и пластмасски нет. Остаётся на них и примерзает.

IVl 22.06.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15947)
Дык в резинки то он впитывается. А в метал и пластмасски нет. Остаётся на них и примерзает.

еще бы он в металл впитывался))))) силикон имеет очень низкую температуру замерзания, лень искать... ладно проехали..

Олег_ 22.06.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от GERR (Сообщение 15859)
Каждый человек имеет право на собственное мнение и на его выражение в обществе.

Если есть негатив в восприятии автомобиля - обязательно нужно его высказать.
Сплошная патока хуже горькой редьки.
Единственное - выражать своё мнение по любому вопросу нужно в рамках общепринятых правил, описывая суть недовольства, а не эмоции, и не переходя на личности.

Отрицательные отзывы обязательно должны быть - иначе никак.
Идеала нет, и о недостатках молчать не нужно.
Машина не может быть безупречной только потому, что мы купили именно её.

Накинулись на человека... Ну не нравится машина человеку, продаст, другую купит.
Предлагаю в данной теме указывать конкретные косяки и конкретно, что именно не нравится и не обобщать, вроде "отвалился уплотнитель и вообще в целом машина полное ..."

Вот например, выявил еще один косяк - стучат подголовники на плохой дороге, люфтят где-то внутри сиденья, стук исчезает в некоторых положениях по высоте, но косяк есть.

GERR 22.06.2010 13:27

Олег_,
Если Вы не заметили, мой пост именно о том, о чём Вы пишете.

Горожанин 22.06.2010 14:56

А вообще, без маргиналов любой форум скучен. В ругани рождается истина.

ValeryF 22.06.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 15942)
По теме, смазывать надо полюбому. Не уверен что силиконом, по крайней мере на морозе. А вот ВД-40 можно.

Только на крашеные поверхности не набрызгайте. Эта гадость при всех плюсах имеет и минус - портит лак и потом это очень заметно!!!

*Psih* 22.06.2010 16:23

Хм. Новость. Попробую где нито в багажнике. Всё равно разобран.

Димитрий 22.06.2010 20:25

Ну что, товарищи, эпопея с потолком закончена! Разобрали его полностью, оказывается чтобы снять потолок, надо разобрать пол салона, даже задние сиденья!!!! оказалось что он был плохо проклеен, крыша не была обработана мастикой (не знаю как должно быть на самом деле). Все ребра жесткости промазали какой-то мастикой, сам потолок проклеили, в салоне воняло порядочно, но звук исчез!!! Я думаю причина все-таки в том, что я побывал в очень жарком месте и 2 дня машина стояла под солнцем без защиты.... Надеюсь ни у кого не появится такой косячок, очень не приятные ощущения вызывал этот посторонний звук!!! ОД без всяких вопросов все сделал по гарантии + ему за это, машину бесплатно сполоснули, тоже +, масло и фильтр поменял, заплатил 2700р. А вот на счет того, что машину влево тянуло, ответили что программы у них пока нет и будет через пару недель, диагност проехался со мной, убедился, что немного машина в сторону уходит, попытался убедить меня, что это дорога и прочая туфта, но тут же пообещал исправить все по гарантии, как получат программу на флюху, т.к. подвеску просмотрели и убедились, что все в порядке и ударов не было........... Ууууууууууууфффффффф, всё!

Lowyear 22.06.2010 20:56

Димитрий, А теперь ты машиной доволен?

Vovan Victoroff 22.06.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Отец Сергий (Сообщение 15885)
не замечали ли вы не большого подвывания на 1-ой, 2-ой и 3-ей передаче МКПП

У меня на третьей подвывает, хорошо слышно. На остальных передачах вроде тихо. Можно попоробовать лечить заливкой масла с большей вязкостью, если само не утихнет.

Димитрий 22.06.2010 21:47

Цитата:

Сообщение от Lowyear (Сообщение 16031)
Димитрий, А теперь ты машиной доволен?

Много было сказано про личные отношения:sarcastic: я больше свои не выскажу.
Скажем так: Заводские неполадки устранены:D

*Psih* 22.06.2010 21:52

Самое главное то и осталось. А с исправленными неполадками можно было спокойно ещё несколько лет ездить. Ну не ужели углы схода/развала колёс не могли по аське кинуть.

Ууух что я думаю о тех кто продаёт машины безо всякой поддержки.

Димитрий 22.06.2010 21:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16037)
Самое главное то и осталось. А с исправленными неполадками можно было спокойно ещё несколько лет ездить. Ну не ужели углы схода/развала колёс не могли по аське кинуть.

Ууух что я думаю о тех кто продаёт машины безо всякой поддержки.

100% согласен, думаю может в "гаражи" заехать... я на других машинах у одного мужика делал, так он по фонарикам так все выставлял - СУПЕР!!!!

*Psih* 22.06.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 16038)
100% согласен, думаю может к в "гаражи" заехать... я на других машинах у одного мужика делал, так он по фонарикам так все выставлял - СУПЕР!!!!

Дело в том что на разных машинах колёса под разным углом к дороге стоят. У каких то вот так \ / а у каких то / \ И их только завод изготовитель знает. Будут данные- хоть фонариком, хоть верёвочкой, хоть линейкой- мастера всё сделают.

Ю.Ю. 22.06.2010 22:02

1 день все нравится. Пробег блин всего 25 км!!

GERR 22.06.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 16037)
Ну не ужели углы схода/развала колёс не могли по аське кинуть.

Я уверен, что дело не в сходе-развале, он наверняка будет правильным.

maxx 22.06.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Димитрий (Сообщение 16036)
Много было сказано про личные отношения:sarcastic: я больше свои не выскажу.
Скажем так: Заводские неполадки устранены:D

Как в том анекдоте: "А жизнь-то налаживается..." Дай Бог в дальнешем Вам больше положительных эмоций. Ваше мнение, как человека эксплуатирующего авто в не менее жарком регионе чем наш, мне лично очень полезно знать. Еще раз удачи и позитива.

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.