![]() |
Цитата:
который еще НИКТО не отменял....слава Богу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Плохая обзорность (она и так неважная), ездить придется по боковым зеркалам. Все равно буду пятерочкой заднюю половину.
|
Цитата:
|
А вот стекла с бутылочным цветом она и есть. А вчера в салоне видел М3 спорт лим. с заводской "настоящей" тонировкой задней половины, судя по светопропускаемости, 15ка.
|
Цитата:
|
Каких?
Цитата:
|
Цитата:
бутылка это имеется ввиду зеленая? у меня на 12-хе была зеленая, заводская - атермальные стекла вроде называется так она переливалась невооруженным глазом ее было видно особенно когда стекло подмерзнет - даже без перелива видно было что они зеленые на Мегане ничего подобного нет - стекло как стекло...всегда бесцветное |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот как на этой машине должна быть у тебя тонировка :
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ты смотрел - оно и правильно сзади ВСЕГДА будет темнее, чем спереди ибо: 1. задний диван закрывается передними сиденьями на 80% + тень от них 2. большая ширина задних стоек 3. маленькие (по сравнению с передними) задние стекла 4. подголовники сзади 5. широкая задняя полка + маленькое окно сзади, в которое никогда не светит свет никакого зеленого я на своей не вижу - на 12хе даже присматриваться не надо было, они там реально были зеленые. и чем холоднее на улице, тем они зеленее. на Мегане же зимой и летом одним цветом.... ---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ---------- Цитата:
светит на капот и крышу - назад вообще никакого света не попадает соответственно жопа кажется темнее |
Вложений: 2
|
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:значит ты не видишь !
|
Цитата:
тонировку или зеленый цвет стекла? разговор шел о ПЕРЕДНИХ стеклах - ты на них что нибудь видишь? если видишь, то покажешь?) |
да стекла в мегане совсем чуть-чуть зелененькие, увидеть можно из салона: опустите на половину стекло и посмотрите на мир из окна.
?так можно атермальную пленку на передние стекла клеить? атермальную 3М на 90% чтоб добрать до госта 75% какой уровень заводского аля тонирования? кто нибудь мерял? |
Цитата:
|
Да стекла на мегане зеленоватые,впринципе как и на всех нормальных иномарках.
|
Цитата:
|
Цитата:
я на свой экспрессион веришь нет - третий день смотрю с разных углов, ну ни фига ни че зеленого там не увидел так же как и тонированного может это самовнушение?)) |
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ---------- Да, есть еле заметная тонировка и передних и задних стекол. Действительно, четко видно, когда чуть опустить стекло, тогда видна разница. ---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Искажение, приломление, - всегда разница будет видна... Но это не тонировка - свойства стекла. При колении структура меняется. На экспрешене тонировка - это шторка:D Всё остальное если опционно, на заказ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
справедливости ради, нужно сказать, что еще раньше у меня возникло ощущение, глядя на стекла своего авто, что они какие-то не совсем прозрачные, но не придал этому значения. Ну, а как тему эту подняли - все ж решил еще раз посмотреть.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть пленки, которые при наклеивании на бесцветное превращают его в зеленоватое и получается где-то 70%, но эффекта тонирования как такового нет. На зеленоватое клеить пленку - точно под стандарты не подойдет. |
Цитата:
За зеркалку на предыдущей машине гайцы мне пару раз замечания делали, но не штрафовали. |
Пусть коэффициент светопропускания нового стекла составляет 95%, а тонировочной пленки - 70%. В результате светопропускание стекла с нанесенной на него пленкой рассчитывается по следующей формуле:
0.95 х 0.7 = 0.665 или 66,5% Получается, чтобы избежать наказание, нужно использовать тонировочную пленку с коэффициентом светопропускания не менее 80%. Светопропускание измеряют коэффициентом пропускания, светопропускание стекла 90…92%, профильного 84…86%. Светопропускание зависит не только от вида стекла, но и от угла падения световых лучей Это про свойства стекла.... Стои ли заморачиваться 5-10 % затемнения ( чтоб не нарушая закон) .... По мне - бабки на ветер... К стати грязное стекло (пыль) как раз - 10%.... |
Borodaiz, и Вам привет. Периодически почитываю региональную тему.
А какие замечания они Вам делали-то? Типа зеркалка запрещена? На подобные утверждения я обычно спрашиваю когда и кем? Нет никакого запрета на зеркалку. |
Цитата:
Т.е. к зеркалке такие же требования как и к обычной - черной? |
Borodaiz, точно такие же требования абсолютно.
Мне один раз ГАИцы сказали, что за рулем пить (воду из 1,5-литровой бутылки) и есть пирожки нельзя. И что? - останавливаться чтоб глотнуть водички и откусить пирожок? Таким темпом скоро будут делать замечания, что неровно сидишь... |
я ЗА но не глухую и качественную, 4 года назад она мне спасла лицо при боковом ДТП в меня влетел униТАЗ 2107,все осколки повисли на пленке, а не во мне. А запрет на тонировку- это повышение "зарплаты" гайцам, тогда запретите и солнцезащитные очки!!!!
|
Я за тонировку, только не сильную. Глухая тонировка не способствует безопасности в темное время суток. Хотя у кого есть шторочки можно и не тонировать. Я пока не тонировал, шторки сзади есть.
|
Цитата:
получится 0,95*0,75 (llumar)=0,71 или 71% и стоимость кусачая 9 000 р. за авто кроме лобового((( только проблема, что у многих тонировщиков нет прибора определения светопропускания базового стекла, а наличие прибора так же не говорит о точности проверкой им. |
Вложений: 1
Алё колхоз, буква "Т" означает термальное, т.е. отсекающее инфрокрасный диапазон стекло, что ущё вы хотите клеить,,,
Сори погаричился , это - калёное........... |
Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3. |