Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Тонировка: за и против (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=221)

Drtm 27.05.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 263601)
когда купил машину , поставил на учёт , через месяц поехал на техосмотр . мне приборчиком передние стёкла померяли . была бы тонировка - не прошёл бы . даже с самой светлой .

да ладно.....сколько то процентов на передние МОЖНО - это ГОСТ
который еще НИКТО не отменял....слава Богу

Fan-na-Megan 27.05.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 263957)
сколько то процентов на передние МОЖНО - это ГОС

Вот заводская тонировка и есть по ГОСТу

SSA505 27.05.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 263356)
ну а если она незаметна - на кой она нужна? Какой от нее толк?

не так печёт солнце, не так сильно нагревается салон, меньше нагрузка на климат :) вроде так - поправьте, ежели что не так

Fan-na-Megan 27.05.2012 08:55

Плохая обзорность (она и так неважная), ездить придется по боковым зеркалам. Все равно буду пятерочкой заднюю половину.

Drtm 27.05.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 263975)
Вот заводская тонировка и есть по ГОСТу

где Вы видели заводскую тонировку на Мегане?

Fan-na-Megan 27.05.2012 10:27

А вот стекла с бутылочным цветом она и есть. А вчера в салоне видел М3 спорт лим. с заводской "настоящей" тонировкой задней половины, судя по светопропускаемости, 15ка.

Drtm 27.05.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 264000)
А вот стекла с бутылочным цветом она и есть. А вчера в салоне видел М3 спорт лим. с заводской "настоящей" тонировкой задней половины, судя по светопропускаемости, 15ка.

я таких не видел...

Fan-na-Megan 27.05.2012 10:35

Каких?
Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264001)
бутылочным цвето

Таких? Так они у всех по-моему.

Drtm 27.05.2012 11:17

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 264003)
Каких?

Таких? Так они у всех по-моему.

у всех? у меня не такой
бутылка это имеется ввиду зеленая?
у меня на 12-хе была зеленая, заводская - атермальные стекла вроде называется
так она переливалась невооруженным глазом ее было видно
особенно когда стекло подмерзнет - даже без перелива видно было что они зеленые
на Мегане ничего подобного нет - стекло как стекло...всегда бесцветное

SSA505 27.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264009)
у всех? у меня не такой
бутылка это имеется ввиду зеленая?
у меня на 12-хе была зеленая, заводская - атермальные стекла вроде называется
так она переливалась невооруженным глазом ее было видно
особенно когда стекло подмерзнет - даже без перелива видно было что они зеленые
на Мегане ничего подобного нет - стекло как стекло...всегда бесцветное

странно... у меня на флю именно такие... зимой даааа зеленелииииии :sarcastic:

Drtm 27.05.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от SSA505 (Сообщение 264013)
странно... у меня на флю именно такие... зимой даааа зеленелииииии :sarcastic:

а у меня нет....

второй 27.05.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264015)
а у меня нет....

если у тебя экпресион , тогда передние стёкла чуть зеленоватые , на задних дверях сильно зелёные . я на свой меган смотрел из окна квартиры , когда не затонирован был , на заднем сиденье не видно было , что лежит , на переднем - видно .

второй 27.05.2012 13:36

Вложений: 1
вот как на этой машине должна быть у тебя тонировка :

Drtm 27.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264053)
вот как на этой машине должна быть у тебя тонировка :

я не вижу на фото никакой тонировки

Denverus 27.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264091)
я не вижу на фото никакой тонировки

Скорее всего не видел никогда стекл без нее совсем (это правда редкость) ))

Drtm 27.05.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264050)
если у тебя экпресион , тогда передние стёкла чуть зеленоватые , на задних дверях сильно зелёные . я на свой меган смотрел из окна квартиры , когда не затонирован был , на заднем сиденье не видно было , что лежит , на переднем - видно .

они оба бесцветные
ты смотрел - оно и правильно
сзади ВСЕГДА будет темнее, чем спереди
ибо: 1. задний диван закрывается передними сиденьями на 80% + тень от них
2. большая ширина задних стоек
3. маленькие (по сравнению с передними) задние стекла
4. подголовники сзади
5. широкая задняя полка + маленькое окно сзади, в которое никогда не светит свет

никакого зеленого я на своей не вижу - на 12хе даже присматриваться не надо было, они там реально были зеленые. и чем холоднее на улице, тем они зеленее.
на Мегане же зимой и летом одним цветом....

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 264092)
Скорее всего не видел никогда стекл без нее совсем (это правда редкость) ))

посмотри внимательно на фото - солнце над крышей машины
светит на капот и крышу - назад вообще никакого света не попадает
соответственно жопа кажется темнее

Drtm 27.05.2012 18:07

Вложений: 2
его видно, что оно зеленое:

Вложение 10438

Вложение 10439

второй 27.05.2012 19:19

:sarcastic::sarcastic::sarcastic:значит ты не видишь !

Drtm 27.05.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264130)
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:значит ты не видишь !

что я должен увидеть?
тонировку или зеленый цвет стекла?
разговор шел о ПЕРЕДНИХ стеклах - ты на них что нибудь видишь?
если видишь, то покажешь?)

malvina 27.05.2012 19:38

да стекла в мегане совсем чуть-чуть зелененькие, увидеть можно из салона: опустите на половину стекло и посмотрите на мир из окна.

?так можно атермальную пленку на передние стекла клеить? атермальную 3М на 90% чтоб добрать до госта 75%

какой уровень заводского аля тонирования? кто нибудь мерял?

второй 27.05.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264135)
что я должен увидеть?
тонировку или зеленый цвет стекла?
разговор шел о ПЕРЕДНИХ стеклах - ты на них что нибудь видишь?
если видишь, то покажешь?)

приедешь в 17-10 к моему подъезду - покажу . в рабочие дни .

Nikola5555 28.05.2012 12:56

Да стекла на мегане зеленоватые,впринципе как и на всех нормальных иномарках.

второй 28.05.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от Nikola5555 (Сообщение 264378)
Да стекла на мегане зеленоватые,впринципе как и на всех нормальных иномарках.

и на задних дверях они темнее , чем на передних . в экспрессионе точно .

Drtm 29.05.2012 02:32

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264489)
и на задних дверях они темнее , чем на передних . в экспрессионе точно .

у тебя экспрессион какой то удивительный

я на свой экспрессион веришь нет - третий день смотрю с разных углов, ну ни фига ни че зеленого там не увидел так же как и тонированного

может это самовнушение?))

Denverus 29.05.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 264676)

я на свой экспрессион веришь нет - третий день смотрю с разных углов, ну ни фига ни че зеленого там не увидел так же как и тонированного

может это самовнушение?))

на свой с утра смотрю - зеленый, тонированный ) перед с задом сравнивать влом у меня шторки подняты )

Borodaiz 29.05.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 264698)
на свой с утра смотрю - зеленый, тонированный ) перед с задом сравнивать влом у меня шторки подняты )

ща пойду, на свой гляну...

---------- Сообщение добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:03 ----------

Да, есть еле заметная тонировка и передних и задних стекол. Действительно, четко видно, когда чуть опустить стекло, тогда видна разница.

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------

Цитата:

на свой экспрессион веришь нет - третий день смотрю с разных углов, ну ни фига ни че зеленого там не увидел

попробуй чуть опустить сткло и глянь через него из машины на улицу: если видна разница со стеклом и без стекла - значит есть тонировка, если одинаково - значит нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:12 ----------

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264489)
и на задних дверях они темнее , чем на передних

между передними и задними я разницу не заметил. Если она есть, то совсем не заметная (по крайней мере у моего коня)

Vodinoy 29.05.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 264706)
попробуй чуть опустить сткло и глянь через него из машины на улицу: если видна разница со стеклом и без стекла - значит есть тонировка, если одинаково - значит нет.

Стекло тем паче калёное всегда имеет пропускную способность не 100%. Опять же зависит от угла падения лучей или наблюдателя. С тупых углов всё стекло не прозрачно....
Искажение, приломление, - всегда разница будет видна... Но это не тонировка - свойства стекла. При колении структура меняется. На экспрешене тонировка - это шторка:D
Всё остальное если опционно, на заказ...

Borodaiz 29.05.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 264740)
Стекло тем паче калёное всегда имеет пропускную способность не 100%. Опять же зависит от угла падения лучей или наблюдателя. С тупых углов всё стекло не прозрачно....
Искажение, приломление, - всегда разница будет видна... Но это не тонировка - свойства стекла. При колении структура меняется

Возможно, спорить не буду. Но, я проверял визуально, глядя из машины на улицу прямо через приспущенное стекло под углом 90 гр. А тонировка ли это или свойства стекла - не знаю.

n123 29.05.2012 10:24

Цитата:

Ну все мы люди. Ничего необычного, Все мы люди. И всё у нас субъективно. Возможно у вас нарушена цветочуствиьельность полросто говоря дальтонизм) причём раньше вы этого не замечали. Бывает

Borodaiz 29.05.2012 10:30

справедливости ради, нужно сказать, что еще раньше у меня возникло ощущение, глядя на стекла своего авто, что они какие-то не совсем прозрачные, но не придал этому значения. Ну, а как тему эту подняли - все ж решил еще раз посмотреть.

Ranger_X 29.05.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 262496)
зеркальная тонировка запрещена совсем.

Это с чего вдруг?

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 263957)
...сколько то процентов на передние МОЖНО - это ГОСТ
который еще НИКТО не отменял...

КоАП РФ предусматривает наказание за несоответствие стекол Техрегламенту, а не ГОСТу.

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 264137)
...
?так можно атермальную пленку на передние стекла клеить? атермальную 3М на 90% чтоб добрать до госта 75%...
какой уровень заводского аля тонирования? кто нибудь мерял?

До ГОСТа добирать не нужно, нужно добрать до Техрегламента - 70% Сначала надо замерить чистое стекло, как правило бесцветное - в районе 90%; атермальное, зеленоватое - 85%-75%
Есть пленки, которые при наклеивании на бесцветное превращают его в зеленоватое и получается где-то 70%, но эффекта тонирования как такового нет. На зеленоватое клеить пленку - точно под стандарты не подойдет.

Borodaiz 29.05.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 264759)
Это с чего вдруг?

Землякам, привет! А че в орловской теме не появляетесь?
За зеркалку на предыдущей машине гайцы мне пару раз замечания делали, но не штрафовали.

Vodinoy 29.05.2012 11:03

Пусть коэффициент светопропускания нового стекла составляет 95%, а тонировочной пленки - 70%. В результате светопропускание стекла с нанесенной на него пленкой рассчитывается по следующей формуле:

0.95 х 0.7 = 0.665 или 66,5%

Получается, чтобы избежать наказание, нужно использовать тонировочную пленку с коэффициентом светопропускания не менее 80%.
Светопропускание измеряют коэффициентом пропускания, светопропускание стекла 90…92%, профильного 84…86%. Светопропускание зависит не только от вида стекла, но и от угла падения световых лучей

Это про свойства стекла.... Стои ли заморачиваться 5-10 % затемнения ( чтоб не нарушая закон) .... По мне - бабки на ветер...
К стати грязное стекло (пыль) как раз - 10%....

Ranger_X 29.05.2012 11:33

Borodaiz, и Вам привет. Периодически почитываю региональную тему.
А какие замечания они Вам делали-то? Типа зеркалка запрещена? На подобные утверждения я обычно спрашиваю когда и кем? Нет никакого запрета на зеркалку.

Borodaiz 29.05.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Ranger_X (Сообщение 264777)
А какие замечания они Вам делали-то? Типа зеркалка запрещена? На подобные утверждения я обычно спрашиваю когда и кем? Нет никакого запрета на зеркалку.

просто говорили, что с такой ездить нельзя. Дальше я у них не спрашивал - почему.
Т.е. к зеркалке такие же требования как и к обычной - черной?

Ranger_X 29.05.2012 11:41

Borodaiz, точно такие же требования абсолютно.
Мне один раз ГАИцы сказали, что за рулем пить (воду из 1,5-литровой бутылки) и есть пирожки нельзя. И что? - останавливаться чтоб глотнуть водички и откусить пирожок? Таким темпом скоро будут делать замечания, что неровно сидишь...

Максим71 29.05.2012 11:51

я ЗА но не глухую и качественную, 4 года назад она мне спасла лицо при боковом ДТП в меня влетел униТАЗ 2107,все осколки повисли на пленке, а не во мне. А запрет на тонировку- это повышение "зарплаты" гайцам, тогда запретите и солнцезащитные очки!!!!

Djak 29.05.2012 12:20

Я за тонировку, только не сильную. Глухая тонировка не способствует безопасности в темное время суток. Хотя у кого есть шторочки можно и не тонировать. Я пока не тонировал, шторки сзади есть.

malvina 29.05.2012 12:33

Цитата:

Сообщение от Vodinoy (Сообщение 264762)
Пусть коэффициент светопропускания нового стекла составляет 95%, а тонировочной пленки - 70%. В результате светопропускание стекла с нанесенной на него пленкой рассчитывается по следующей формуле:
0.95 х 0.7 = 0.665 или 66,5%Получается, чтобы избежать наказание, нужно использовать тонировочную пленку с коэффициентом светопропускания не менее 80%.
Светопропускание измеряют коэффициентом пропускания, светопропускание стекла 90…92%, профильного 84…86%. Светопропускание зависит не только от вида стекла, но и от угла падения световых лучей
Это про свойства стекла.... Стои ли заморачиваться 5-10 % затемнения ( чтоб не нарушая закон) .... По мне - бабки на ветер... К стати грязное стекло (пыль) как раз - 10%....

согласна, что бабки на ветер, но по мне колхозней выглядет тонировка полусферой. поэтому решила атермальной затянуть-вот и проверю на своей шкурке ее чудо свойства. плюс еще будет немного бесопасней со стеклами.

получится 0,95*0,75 (llumar)=0,71 или 71%

и стоимость кусачая 9 000 р. за авто кроме лобового(((

только проблема, что у многих тонировщиков нет прибора определения светопропускания базового стекла, а наличие прибора так же не говорит о точности проверкой им.

Vodinoy 29.05.2012 12:50

Вложений: 1
Алё колхоз, буква "Т" означает термальное, т.е. отсекающее инфрокрасный диапазон стекло, что ущё вы хотите клеить,,,
Сори погаричился , это - калёное...........

Текущее время: 05:47. Часовой пояс GMT +3.