Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Климат-контроль (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=214)

Miket 08.05.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 81187)
Сегодня надолго включил кондиционер ... мы с женой через некоторое время после включения стали кашлять (у обоих в горле слегка запершило), ...Что бы это могло быть?...

Это совершенно нормальная реакция непривыкшего организма на резкое снижение влажности воздуха в салоне после включения кондиционера. Если будете постоянно пользоваться кондеем, то очень быстро кашель возникать перестанет.

71 RUS 08.05.2011 22:47

Я в восторге от работы климата в летних условиях. Салон остужает моментально, не жизнь, а сплошное удовольствие!!!

Vibro 10.05.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от L.N.S. (Сообщение 81187)
Сегодня надолго включил кондиционер т.к. на улице сыро и окна немного запотевали (обычно он у меня выключен, включаю по необходимости) - так вот мы с женой через некоторое время после включения стали кашлять (у обоих в горле слегка запершило)

У вас климат-контроль (судя по подписи), а был логан с простым кондеем (или без?).
Кондиционер я и сам включал и выключал по надобности, постоянно работала только вентиляция.
Под кондеем легко простыть, и шею может надуть. Резко опускается температура - так же резко опускается относительная влажность. Увеличивается растворимость воды в воздухе. Помните про точку росы из школьной физики? В результате высушиваем и повреждаем слизистые оболочки дыхательных путей, отсюда ринит, ларингит, бронхит. Да, еще и кератит можно поиметь - высушить роговицу глаз тоже реально... и потом 2-3 дня глаза будет резать.
Как быть? А не ставить слишком большую с улицей разницу температур, ну не больше 3-4 градусов. И использовать режим авто. Тогда не будет постоянно молотить на охлаждение. Автоматика быстро охладит и будет включаться для поддержки при постоянно работающей вентиляции - и все здоровы. Мало - понижайте температуру в салоне еще, но ступеньками.

OlegDM 10.05.2011 08:43

Это не извращение, просто когда на улице 6 градусов а КК работает непонятно как (в ноги гарячим а в лицо холодным, как КК ненастраивай) и даже на самых малых оборотах вентилятора воздух гоняет не хило, поэтому есть надобность выключить вентилятор. А окна открывайте у себя где тепло

Talinec 10.05.2011 08:52

OlegDM, да нормально там все, просто настраивай для себя, как тебе удобно и все. Вообще я КК доволен.

Pol 10.05.2011 10:21

Цитата:

Сообщение от OlegDM (Сообщение 81707)
Это не извращение, просто когда на улице 6 градусов а КК работает непонятно как (в ноги гарячим а в лицо холодным, как КК ненастраивай) и даже на самых малых оборотах вентилятора воздух гоняет не хило, поэтому есть надобность выключить вентилятор. А окна открывайте у себя где тепло

Так все верно он делает - ноги д.б. в тепле, а голова - в холоде!!

vlad 31.05.2011 21:22

В прошлое лето климат отработал отлично . Сейчас обратил внимание , что в режиме Soft , обороты вентилятора явно повышены . В салоне довольно прохладно , а обороты не падают , если только в теневую зону заезжаешь , тогда падают . Уже приходится в ручную убавлять обороты .
По этому вопрос , может кто знает , у нас такая же система датчиков климата ? http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...F0%EA%E0%EB%E5

проблема очень схожа

71 RUS 01.06.2011 09:32

vlad, а фильтр салонный менялся уже?

vlad 01.06.2011 18:08

да , на ТО - 1 меняли . Сейчас пробег 18500 , тем более после зимы . Но как вариант надо самому проверить . А вдруг фильтр не менян вообще :aggressive:

Asket 01.06.2011 18:30

При включении климата раздается громкий щелчок и время от времени при включенном климате по кузову пробегают вибрации, у меня паранойя?

vlad 01.06.2011 18:39

Asket,

привыкай , нормальная работа

Serg_ 25.07.2011 10:28

Уважаемые! Проехал тут на юга 5000 км, случился такой глюк с климатом: ни с того ни с сего перестал держать температуру и врубил холод и вентилятор по максимуму, на регулировку вплоть до 30 не реагировал, вырубился только когда hi поставил. Включал выключал авто, пробовал другие режимы не помогает, в ручную все регулируется в авто нет. Машину глушил, правда клемму не скидывал, ошибок не показывало. Но! На следующий день все прошло и больше не проявлялось. Вообще, нареканий по климату с самой покупки не было, все работает четко, температуру держит для меня комфортную, как говорится включил и забыл, а тут такой досадный глюк :sad:
ОД я так понимаю ничего не скажет, ибо сейчас все работает!
Было ли у кого такое?

Димоныч 25.07.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 114948)

снимать все касяки на фото и видео...только так можно что вразумительное от них услышать..а так просто разведут руками и все

Pol 25.07.2011 11:20

Цитата:

Уважаемые! Проехал тут на юга 5000 км, случился такой глюк с климатом: ни с того ни с сего перестал держать температуру и врубил холод и вентилятор по максимуму, на регулировку вплоть до 30 не реагировал, вырубился только когда hi поставил. Включал выключал авто, пробовал другие режимы не помогает, в ручную все регулируется в авто нет. Машину глушил, правда клемму не скидывал, ошибок не показывало. Но! На следующий день все прошло и больше не проявлялось. Вообще, нареканий по климату с самой покупки не было, все работает четко, температуру держит для меня комфортную, как говорится включил и забыл, а тут такой досадный глюк :sad:
Было ли у кого такое?

Датчик Т, надо полагать, глюкнул и дал слишком высокую Т.

Андрей69 25.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Димоныч (Сообщение 114959)
только так можно что вразумительное от них услышать

Вряд ли, просто разведут руками с умным видом. Когда еще, только пошли продажи Флю, больше информации здесь собиралось, о которой манагеры и не догадывались.

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 114982)
Датчик Т, надо полагать, глюкнул

+100. Перегрелся,

А кто знает, где этот датчик находится?

Димоныч 25.07.2011 11:39

Цитата:

Сообщение от Андрей69 (Сообщение 114999)
больше информации здесь собиралось, о которой манагеры и не догадывались.

Они даже сейчас во многом не в курсах

Serg_ 25.07.2011 12:01

Цитата:

+100. Перегрелся,

Вот я первым делом так подумал, или пропал контакт на него... Присоединяюсь, к вопросу, где его искать?
PS. Глюкануло под Москвой, температура около 30 за бортом была, да и датчик в салоне должен стоять, так что вряд ли перегрелся...

Nemo 25.07.2011 13:15

Цитата:

Салонный датчик температуры находится под накладкой кронштейна крепления внутирисалонного зеркала заднего вида (снизу торчит "пимпочка").

Serg_ 25.07.2011 14:16

Nemo, а он один в салоне, т.е. на основании только его данных климат держит температуру?

Nemo 25.07.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Serg_ (Сообщение 115123)
а он один в салоне, т.е. на основании только его данных климат держит температуру?

В салоне он один. Похоже, что он же - датчик солнечного излучения. На климат еще завязаны датчики температуры окружающей среды (в правом зеркале) и датчик температуры испарителя.

Serg_ 27.07.2011 23:36

Nemo, сенькс еще раз. Буду надеяться, что глюк разовый и больше не появится. А вообще не хочется верить, что где-то в разъемах может вот так, взять и пропасть контакт на датчик например, хотя еще при покупке и установки сигналки мне у ОД выдали такую фразу - мы долго не могли решить вашу проблему, т.к. имел место быть плохой контакт в разъеме где-то под торпедой. Я думал гонят с таким оправданием, а вот теперь получается датчик температуры походу неконтачит...

eugene 09.08.2011 12:32

Цитата:

Было ли у кого такое?

У меня такое же было. 31 июля. только ехал с юга. Под Харьковом врубился холод и на регулировки температуры не реагировал. потом вообще перестал в авто режиме работать(вентиляторы работали, а заслонки видимо не открывались). Сначала в ручном режиме работал, а потом и в ручном также- вентилятор воет, а воздуха нет. от Курска до Орла кошмар был полный- ночь, дождь, дорога вся ремонтируется, разметки нет, а стекла потеют. включишь режим max- секунд 20 поработает, а потом заслонки закрываются и все. ехал только за фурами 150 км целыз 3.5 часа. По приезду - постояла авто, подумала и в ручном режиме стала работать. в авто- никак...
Поезал к дилеру. мастера сначала и слушать не хотели., говорят, что работает все (в режим в lo и hi действительно все работало). но электрика в сервисе убедил все нормально проверить. он тестил по PC через разьъем под климатом. (классная программа- все показывает - все заслонки, температуру, режим вентиляции, кондиционирования). по PC ошибок нет. Короче - он просто пересбросил (reset) компьютер климата и все заработало. Говорит, что сброс клемм должен был помочь.. Но я до поезждки в сервис сбрасывал клеммы, правда не на долго (секунд 10). но это не помогло...
Щас, короче, все работает.. уже неделю..

Talinec 09.08.2011 15:06

Цитата:

Под Харьковом врубился холод и на регулировки температуры не реагировал. потом вообще перестал в авто режиме работать(вентиляторы работали, а заслонки видимо не открывались). Сначала в ручном режиме работал, а потом и в ручном также- вентилятор воет, а воздуха нет. от Курска до Орла кошмар был полный- ночь, дождь, дорога вся ремонтируется, разметки нет, а стекла потеют. включишь режим max- секунд 20 поработает, а потом заслонки закрываются и все.
И у меня такое было, тоже ехал на дальняк. Прошло только после работы в ручном режиме и выключенном кондее (работали просто вентиляторы) через полчаса где-то. Мож замерзает там че нить?

Serg_ 09.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от eugene (Сообщение 121732)
Поезал к дилеру. мастера сначала и слушать не хотели., говорят, что работает все (в режим в lo и hi действительно все работало)

Т.е. даже при явно выраженной неисправности не хотели слушать?!! Фига се...
Да, у меня тоже было такое впечатление, что он и морозит у себя внутри, а заслонки не открывает. А потом открывает, но не морозит...
Правда до сих пор все тип топ, но осадочек остался...
Talinec, мне больше кажется что что-то не контачит

Talinec 09.08.2011 18:04

Может и не контачит. Проявляется я так понял у всех при длительных поездках и в сильную жару.

Вальд 09.08.2011 19:32

Цитата:

Сообщение от Serg_
Уважаемые! Проехал тут на юга 5000 км, случился такой глюк с климатом: ни с того ни с сего перестал держать температуру и врубил холод и вентилятор по максимуму, на регулировку вплоть до 30 не реагировал, вырубился только когда hi поставил. Включал выключал авто, пробовал другие режимы не помогает, в ручную все регулируется в авто нет. Машину глушил, правда клемму не скидывал, ошибок не показывало. Но! На следующий день все прошло и больше не проявлялось. Вообще, нареканий по климату с самой покупки не было, все работает четко, температуру держит для меня комфортную, как говорится включил и забыл, а тут такой досадный глюк
Было ли у кого такое?

Цитата:

У меня такое же было. 31 июля. только ехал с юга. Под Харьковом врубился холод и на регулировки температуры не реагировал. потом вообще перестал в авто режиме работать(вентиляторы работали, а заслонки видимо не открывались). Сначала в ручном режиме работал, а потом и в ручном также- вентилятор воет, а воздуха нет. от Курска до Орла кошмар был полный- ночь, дождь, дорога вся ремонтируется, разметки нет, а стекла потеют. включишь режим max- секунд 20 поработает, а потом заслонки закрываются и все. ехал только за фурами 150 км целыз 3.5 часа. По приезду - постояла авто, подумала и в ручном режиме стала работать. в авто- никак...
Поезал к дилеру. мастера сначала и слушать не хотели., говорят, что работает все (в режим в lo и hi действительно все работало). но электрика в сервисе убедил все нормально проверить. он тестил по PC через разьъем под климатом. (классная программа- все показывает - все заслонки, температуру, режим вентиляции, кондиционирования). по PC ошибок нет. Короче - он просто пересбросил (reset) компьютер климата и все заработало. Говорит, что сброс клемм должен был помочь.. Но я до поезждки в сервис сбрасывал клеммы, правда не на долго (секунд 10). но это не помогло...
Щас, короче, все работает.. уже неделю..

Тоже самое повторяется несколько раз когда еду на дальние расстояния.
Примерно через 5-7 часов непрерывного движения.
У меня лечиться примерно 10 минутным отключением климат-контроля.
Через 10 минут все восстанавливается.
Особых запар нет, но неприятно.
ОД просит обращаться только во время возникновения неисправности, по их тестеру ничего не выявилось.
Особо не беспокоит, но осадок все равно есть.

Флюховод 10.08.2011 10:07

у меня климат начал выть при включении, как двигатель самолета, может кто что то подскажет, что это за хрень

71 RUS 10.08.2011 10:12

Флюховод, где гудит в салоне или под капотом?

Флюховод 10.08.2011 10:16

в салоне и наверное даже не гудит а как свист такой сильный, или завывание.

71 RUS 10.08.2011 10:17

Флюховод, я бы срочно подъехал к дилеру, это определенно - ненормально.

Флюховод 10.08.2011 10:19

вот и меня смущает, но эти же черти ща как лупанут херню какую нибудь, вот я и хотел проконсультироваться у одноклубников)))))))

71 RUS 10.08.2011 10:21

Флюховод, а ты стой на своем, скажи что беруши штатно к машине не идут.

Флюховод 10.08.2011 10:24

попробую

71 RUS 10.08.2011 10:26

Флюховод, удачи!!!

Сергей Ж 10.08.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 122207)
в салоне и наверное даже не гудит а как свист такой сильный, или завывание.

Иногда так себя ведет моторчик турбины обдува (возможно мало смазки, хотя этот свист надо слушать).

Twice 19.09.2011 15:58

Товарищи, вот и мне понадобилась помощь!
Прочел все страницы, чуть похожее нашел, но у меня что-то все в кучу!
Итак:
Ехал на дальняк! t-ра на 24 себе и 25 пассажиру, как и положено с разницей в 1 градус. :)
Вдруг, пассажиры сзади стали жаловаться, что им холодно, т.к. народу было 4 человека, то пришлось и свою сторону и сторону пассажира поднять до 26. Не помогло, выставил на 27. Мне стало дико жарко, а народ только-только согревался. Т.е. 3 человека в свитерах мерзнут, а мне, сидящему в футболке, жарко.
Мои наблюдения:
на улице было +2 +5 градусов. Ночь. Климат на авто, но с выключеным а/с. У пассажиров сзади внизу шел теплый воздух, но очень слабо, верх вообще молчал.
Есть предположение, что мог быть глюк системы, т.к. трясло не по детски. Или, как вариант, просто из-за того, что в зоне водителя было жарко, климат пытался остужать воздух. Или вообще ... неплотность уплотнителей и на большой скорости просто выдуват тепло (не дай Бог такое).
Вобщем выскажитесь кто-нибудь. Я растроен... пробег всего 6000 км

PS: В городе никогда и ничего подобного не происходило не смотря на размер суточного пробега.

Pol 19.09.2011 16:05

Twice,

Чудес не бывает. Руками общупываем воздуховоды и делаем выводы.

elec10 19.09.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Twice (Сообщение 144121)
Товарищи, вот и мне понадобилась помощь!
Прочел все страницы, чуть похожее нашел, но у меня что-то все в кучу!
Итак:
Ехал на дальняк! t-ра на 24 себе и 25 пассажиру, как и положено с разницей в 1 градус. :)
Вдруг, пассажиры сзади стали жаловаться, что им холодно, т.к. народу было 4 человека, то пришлось и свою сторону и сторону пассажира поднять до 26. Не помогло, выставил на 27. Мне стало дико жарко, а народ только-только согревался. Т.е. 3 человека в свитерах мерзнут, а мне, сидящему в футболке, жарко.
Мои наблюдения:
на улице было +2 +5 градусов. Ночь. Климат на авто, но с выключеным а/с. У пассажиров сзади внизу шел теплый воздух, но очень слабо, верх вообще молчал.
Есть предположение, что мог быть глюк системы, т.к. трясло не по детски. Или, как вариант, просто из-за того, что в зоне водителя было жарко, климат пытался остужать воздух. Или вообще ... неплотность уплотнителей и на большой скорости просто выдуват тепло (не дай Бог такое).
Вобщем выскажитесь кто-нибудь. Я растроен... пробег всего 6000 км

PS: В городе никогда и ничего подобного не происходило не смотря на размер суточного пробега.

Нужно было распределением потоков поиграться, здесь уже писали, что при "Авто" из задних воздуховодов слабо дует. Сочетание поток навскидку не вспомню.

Pol 19.09.2011 16:09

Twice,

Ты ехал на AUTO? Не на FAST?

Twice 19.09.2011 16:21

Я ехал на Авто (на с выключенным принудительно кондеем)
Регулировками игрался, т.к. надеялся через передние дефлекторы которые посередине нагреть пассажиров сзади (аля дедовский метод). Девушки были, жалко их!
Не знаю на что и грешить! Сегодня ещё не ковырялся, вечером посмотрю когда поеду!

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.