![]() |
Цитата:
|
Я в восторге от работы климата в летних условиях. Салон остужает моментально, не жизнь, а сплошное удовольствие!!!
|
Цитата:
Кондиционер я и сам включал и выключал по надобности, постоянно работала только вентиляция. Под кондеем легко простыть, и шею может надуть. Резко опускается температура - так же резко опускается относительная влажность. Увеличивается растворимость воды в воздухе. Помните про точку росы из школьной физики? В результате высушиваем и повреждаем слизистые оболочки дыхательных путей, отсюда ринит, ларингит, бронхит. Да, еще и кератит можно поиметь - высушить роговицу глаз тоже реально... и потом 2-3 дня глаза будет резать. Как быть? А не ставить слишком большую с улицей разницу температур, ну не больше 3-4 градусов. И использовать режим авто. Тогда не будет постоянно молотить на охлаждение. Автоматика быстро охладит и будет включаться для поддержки при постоянно работающей вентиляции - и все здоровы. Мало - понижайте температуру в салоне еще, но ступеньками. |
Это не извращение, просто когда на улице 6 градусов а КК работает непонятно как (в ноги гарячим а в лицо холодным, как КК ненастраивай) и даже на самых малых оборотах вентилятора воздух гоняет не хило, поэтому есть надобность выключить вентилятор. А окна открывайте у себя где тепло
|
OlegDM, да нормально там все, просто настраивай для себя, как тебе удобно и все. Вообще я КК доволен.
|
Цитата:
|
В прошлое лето климат отработал отлично . Сейчас обратил внимание , что в режиме Soft , обороты вентилятора явно повышены . В салоне довольно прохладно , а обороты не падают , если только в теневую зону заезжаешь , тогда падают . Уже приходится в ручную убавлять обороты .
По этому вопрос , может кто знает , у нас такая же система датчиков климата ? http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...F0%EA%E0%EB%E5 проблема очень схожа |
vlad, а фильтр салонный менялся уже?
|
да , на ТО - 1 меняли . Сейчас пробег 18500 , тем более после зимы . Но как вариант надо самому проверить . А вдруг фильтр не менян вообще :aggressive:
|
При включении климата раздается громкий щелчок и время от времени при включенном климате по кузову пробегают вибрации, у меня паранойя?
|
Asket,
привыкай , нормальная работа |
Уважаемые! Проехал тут на юга 5000 км, случился такой глюк с климатом: ни с того ни с сего перестал держать температуру и врубил холод и вентилятор по максимуму, на регулировку вплоть до 30 не реагировал, вырубился только когда hi поставил. Включал выключал авто, пробовал другие режимы не помогает, в ручную все регулируется в авто нет. Машину глушил, правда клемму не скидывал, ошибок не показывало. Но! На следующий день все прошло и больше не проявлялось. Вообще, нареканий по климату с самой покупки не было, все работает четко, температуру держит для меня комфортную, как говорится включил и забыл, а тут такой досадный глюк :sad:
ОД я так понимаю ничего не скажет, ибо сейчас все работает! Было ли у кого такое? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А кто знает, где этот датчик находится? |
Цитата:
|
Цитата:
PS. Глюкануло под Москвой, температура около 30 за бортом была, да и датчик в салоне должен стоять, так что вряд ли перегрелся... |
Цитата:
|
Nemo, а он один в салоне, т.е. на основании только его данных климат держит температуру?
|
Цитата:
|
Nemo, сенькс еще раз. Буду надеяться, что глюк разовый и больше не появится. А вообще не хочется верить, что где-то в разъемах может вот так, взять и пропасть контакт на датчик например, хотя еще при покупке и установки сигналки мне у ОД выдали такую фразу - мы долго не могли решить вашу проблему, т.к. имел место быть плохой контакт в разъеме где-то под торпедой. Я думал гонят с таким оправданием, а вот теперь получается датчик температуры походу неконтачит...
|
Цитата:
Поезал к дилеру. мастера сначала и слушать не хотели., говорят, что работает все (в режим в lo и hi действительно все работало). но электрика в сервисе убедил все нормально проверить. он тестил по PC через разьъем под климатом. (классная программа- все показывает - все заслонки, температуру, режим вентиляции, кондиционирования). по PC ошибок нет. Короче - он просто пересбросил (reset) компьютер климата и все заработало. Говорит, что сброс клемм должен был помочь.. Но я до поезждки в сервис сбрасывал клеммы, правда не на долго (секунд 10). но это не помогло... Щас, короче, все работает.. уже неделю.. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, у меня тоже было такое впечатление, что он и морозит у себя внутри, а заслонки не открывает. А потом открывает, но не морозит... Правда до сих пор все тип топ, но осадочек остался... Talinec, мне больше кажется что что-то не контачит |
Может и не контачит. Проявляется я так понял у всех при длительных поездках и в сильную жару.
|
Цитата:
Цитата:
Примерно через 5-7 часов непрерывного движения. У меня лечиться примерно 10 минутным отключением климат-контроля. Через 10 минут все восстанавливается. Особых запар нет, но неприятно. ОД просит обращаться только во время возникновения неисправности, по их тестеру ничего не выявилось. Особо не беспокоит, но осадок все равно есть. |
у меня климат начал выть при включении, как двигатель самолета, может кто что то подскажет, что это за хрень
|
Флюховод, где гудит в салоне или под капотом?
|
в салоне и наверное даже не гудит а как свист такой сильный, или завывание.
|
Флюховод, я бы срочно подъехал к дилеру, это определенно - ненормально.
|
вот и меня смущает, но эти же черти ща как лупанут херню какую нибудь, вот я и хотел проконсультироваться у одноклубников)))))))
|
Флюховод, а ты стой на своем, скажи что беруши штатно к машине не идут.
|
попробую
|
Флюховод, удачи!!!
|
Цитата:
|
Товарищи, вот и мне понадобилась помощь!
Прочел все страницы, чуть похожее нашел, но у меня что-то все в кучу! Итак: Ехал на дальняк! t-ра на 24 себе и 25 пассажиру, как и положено с разницей в 1 градус. :) Вдруг, пассажиры сзади стали жаловаться, что им холодно, т.к. народу было 4 человека, то пришлось и свою сторону и сторону пассажира поднять до 26. Не помогло, выставил на 27. Мне стало дико жарко, а народ только-только согревался. Т.е. 3 человека в свитерах мерзнут, а мне, сидящему в футболке, жарко. Мои наблюдения: на улице было +2 +5 градусов. Ночь. Климат на авто, но с выключеным а/с. У пассажиров сзади внизу шел теплый воздух, но очень слабо, верх вообще молчал. Есть предположение, что мог быть глюк системы, т.к. трясло не по детски. Или, как вариант, просто из-за того, что в зоне водителя было жарко, климат пытался остужать воздух. Или вообще ... неплотность уплотнителей и на большой скорости просто выдуват тепло (не дай Бог такое). Вобщем выскажитесь кто-нибудь. Я растроен... пробег всего 6000 км PS: В городе никогда и ничего подобного не происходило не смотря на размер суточного пробега. |
Twice,
Чудес не бывает. Руками общупываем воздуховоды и делаем выводы. |
Цитата:
|
Twice,
Ты ехал на AUTO? Не на FAST? |
Я ехал на Авто (на с выключенным принудительно кондеем)
Регулировками игрался, т.к. надеялся через передние дефлекторы которые посередине нагреть пассажиров сзади (аля дедовский метод). Девушки были, жалко их! Не знаю на что и грешить! Сегодня ещё не ковырялся, вечером посмотрю когда поеду! |
Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3. |