![]() |
Fan-na-Megan, в моем з/н доливав антифриза на 100 р с копейками...
|
А счего складывается такая сумма? Масло, фильтра?
|
Fan-na-Megan, Какая сумма?
Не раз выкладывали стоимость з/ч и работ, бумажка в машине лежит. По сути, запчасти везде одинаково стоят (разница на рубли). Затем мастер добивает в з/н доливы жидкостей. Остаток - работа. Так в ПА. |
Цитата:
|
автолюбитель, З/н-то видели, там 2500 или 2700 всего работа... На фоне стоимости з/ч у дилера - ниочем.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну и, наконец, язык есть. Он без костей. Требуй, спрашивай то, что интересует. Или ждешь, чтобы тебя носом ткнули? Мелочь. Сам должен это знать. А ждешь чего-то от сервиса. Потом недовольство появляется от высоких цен. Сложение стоимости ТО 1. Помыли автомобиль. А у самого голова есть на плечах? Если аппарат грязный, сам и обеспечь его помывку, по нужной цене. Перед переобувкой я снимаю все колеса и мою их. Зачем? Чтобы качественно работа сделана была. Не жду, чтобы мне их в шиномонтаже их отпид... со стиральным порошком. 2. Смена масла и фильтра. Операция не настолько простая. Можно сделать самому. Но промудохаешься... Весь вывозишься. Масло куда-то слить нужно и вылить куда то. 3. Замена свечей. Тоже не совсем просто. И инструмент нужен. Вчера мне свечи поменяли. 1 348 руб. Свечи - 1 066,72. Сам буду менять. Ключ сколько стоит? 5 рублей? 4. Фильтр салона я меняю сам. Поскольку посадочное место у ОД не предусмотрено чистить. Только по этой причине. О чем речь? Когда талдычите о самостоятельности и отказе от гарантии? Не о жлобстве? |
Цитата:
На счет их мойки. Зимой как-то приехал. Машина чистая,но в арках много снега было. Говорят надо обязательно мыть!!! Говорю тогда мойте только арки.... В итоге. Всю машину намочили,в арках как был снег,так и остался. Отдал 120 рэ. Не жалко конечно,просто не понятно что они там тогда делали?? |
Цитата:
|
автолюбитель, в следующий раз, когда Уфу буду проезжать, заскочу к тебе.
Сходим вместе и им морды набьем, чтобы не наглели. И приличных людей не наё... Ничем больше помочь могу. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ---------- Цитата:
|
автолюбитель, Блин, на сайт Рено слабо сходить?!
|
второй, я еще и во второй салон (ТТС) звонил, там тоже - без проблем сделаем как хотите - ответили. Челябе - город большой, еще дилеры есть, наверно.
|
Цитата:
|
Гарантия на хладоген со слов ОД аж 1 месяц, а так как моей машине уже 6 месяцев и я ранее не заявил, что кондиционер не холодит - значит уже за мой счёт. Они понимают, что его и не было, но там не менее......... С ноября по апрель я не ощущал отсутствие хладогена, но и на этот случай ОД заявляет, что это упущения при предпродажной подготовке того салона, где я покупал автомобиль. На каждый вопрос ответов предостаточно. Проблема не в 3000 рублей. Я способен их заплатить. Противно, что эти шестёрки за деньги делают то что обязаны делать бесплатно пользуясь например тем, что я там был проездом в отпуск и ехать в жару в машине с 2-х зонным климатом где в каждой зоне жара как то не так. А о круглосуточной бесплатной помощи на дороге по гарантии - "..они способны например прикурить аккумулятор"!!!!!!. Поэтому гарантия как и страховка - на всякий случай, вдруг пригодится!
|
Алик 267, много эмоций. По делу мало.
Гарантия распространяется на территорию всей страны. Относительно некачественной предпродажной подготовки - мысль. Надо ее как-то узаконить. Какой-то документ. И с ним - к тому у кого купил. Не путай Горячую линию Рено и Помощь на дорогах. На Горячую линию можно пожаловаться, заявить претензию дилеру. Можно узнать, как быть с некачественной предпродажной подготовкой. Кто за это несет ответственность. Мне думается, что у Рено - единая дилерская сеть. Могу и ошибаться. ---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ---------- Цитата:
Я попробую как-нибудь ускорить. |
Vld,
чисто своя диллерская сеть у рено есть в старнах европпы , за прибалтикой " следят " поляки, а Украина и РФ вообще сами по себе, и диллерские центры восновном работают , типо по лицензии , но сеть сама по себе есть, где можно посмотреть что делалось с машиной, когда и где, и как оно пошло, по гарантии, или нет. |
Toster, не совсем так.
Причина в невнимательно или не насквозь чтении всех сообщений. Я об этом уже говорил. ОАО "Автофрамос" Учредители. В том числе. Правительство Москвы в лице банка Москва (если не ошибаюсь. Можно проверить банк) Акционерное общество "Renault", которое имеет в районе 94% акций. Говорим: "Автофрамос". Подразумеваем: "Рено". В 2003 г. было пополам. Тогда Рено стало говорить о возведении конвейера по сборке автомобилей. Почему? Да потому что их автомобили, собранные за бугром, не пошли здесь. А в 2006 году был признан банкротом ОАО "Москвич". Что там сейчас? Вот так. Путь не короткий и тернистый. И просрать эти завоевания усилиями бездарных руководителей дилерских центров... ---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ---------- Не в тему. Мне вчера отказали в гарантийности. Не трагедия. Но как изящно это было сделано. Официально написано. Корректная формулировка. Не ждите. Не приведу. Учить других олухов незачем. |
Цитата:
|
Алик 267, мне дозаправили 200 грамм бесплатно. Гарантия.
|
прошел ТО-2. за само то + чистку птм = 8600р
ребята, пошустрил странички - я в шоке, вы чего ноете от стоимостей то, вы еще не знаете во сколько мне обошелся гетц в обслуживании у рольфа за 4 то я отдал сумму равную почти 8 то на флюхе. |
Цитата:
Неудовольствие вызвано, наверное, не просто стоимостью. Посмотрел ноту Рено по техническому обслуживанию. Читать устал, настолько большой объем работ там предусмотрен. Где-то еще читал, что при подъеме автомобиля для проведения каких-то работ, должен проводиться визуальный осмотр. Ни того, ни другого в большинстве случаев не делают. Не нравится то, что фактически видят в оплате что? Замена масла, фильтров и свечей. Понятно, что это вполне можно самому сделать. Думаю, что отсюда ноги и растут. |
Цитата:
к стати насчет качества обслуживания, начитался с бмв клуба как их тачки за лям обслуживают, вот там жесть. |
Пока нигде. Там, где это делал - завязал.
Вот тебе ситуация. Загнулся у меня снизу тепловой экран. Не знал, тогда. Подняли, выправили. Мастеровой говорит, что один фиксатор не стоит. Я сбегал, купил. Но уже времени не было для установки. Сказали в другой раз заехать. Че мне ехать? В гараже, на яме и поставил. Попутно глянул на двигатель. И обнаружил, что весь поддон в масле. Капли висят. И началась эпопея с заменой переднего сальника коленвала. Вот... А при подъеме должны были посмотреть. Одно ТО у них прошел. В результате почти год ездил на парафиновых свечах. И эта эпопея, боюсь, только начинается. Звуки какие-то непонятные при работе двигателя. А, коль у вас хорошо, может к вам поехать? Ты в Чехове это делаешь? |
Я машину покупал в "Автомир" г. Москва, ТО-1 проходил в "Автофлагман" г.Архангельск, а хладоген заправлял в "Рольф" г. Санкт-Петербург. Все перечисленные фирмы якобы официальные дилеры. То что в новой машине не работает кондиционер я с ноября по май и представить не мог. Визуально всё работало пока температура наружного воздуха не стала более + 25. Появился раздражающий гул при работе "климата" и как бы ощутил, что гонит не холодный, а тёплый воздух. Если бы все вышеперечисленные операции были бы в одном салоне - было бы с кого спросить. А так все говорят о каких то "косяках" их сотоварищей по цеху, но в других городах. В моём военном городке официального дилера "Рено" пока нет.
А написал я всё для того, чтобы при покупке кто нибудь обратил внимание на работу кондеционера в своей машине !!!!!!! и вовремя указал на недостатки в салоне. Так же перед ТО обратите внимание на потёртости кожанных чехлов на ручке КП и ручного тормоза. Они обещают их менять по гарантии, но в Архангельске подобную замену нужно ждать около месяца. Рено Флюенс - прекрасная машина и я не секунды не пожалел о её покупке, но обслуживание у официального дилера оставляет желать лучшего. В "Автофлагмане" г. Архангельск всё прекрасно лишь в общении по телефону, а в реале: отсутствие автомобилей при желании его купить, 10% предоплата при заказе, до 3-х месяцев ожидание автомобиля, до 1 месяца ожидание ПТС после полной оплаты, навязывание дополнительных ненужных тебе услуг, отсутствие всего маломайски необходимого!!!!!! В "Рольф" Санкт- Петербург как то культурней: предоплата 30 000 руб. и они её возращают( мне всё вернули так как сроки поставки машины на 2-е недели просрочили и ждать сколько ещё надо было не знаю), выбирать у них не с чего и всё что спросишь они заказывают в Москве. Правда срок ожидания с их слов 1 день( как на деле не знаю). "Автомир" г.Москва мне очень понравился тем, что за 3 дня я забрал с ПТСом свой автомобиль учитывая даже то что все вопросы с ними решал только лишь по телефону и включая в эти дни путь на поезде до Москвы. Ненавязчивый сервис, что не хочешь не бери, в наличии есть всё( коврики и т.д.). По копии ПТС до покупки авто уже оформил у себя страховку, что немаловажно. Жаль, что Москва от меня дальше чем Питер и Архангельск. Предоплата в "Автомире" 10000 руб., но они её не вернут!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ---------- Цитата:
|
Алик 267, помню на этот самый "автофлагман" много жаловались и на другом форуме (тоже реновском). Живучие попались.
|
На днях прошёл ТО2!Все расходники привёз свои кроме масла.Восприняли данный факт спокойно, я присутствовал в рем зоне. Всё проверили по регламенту ,сделали запись в сервесной книжке о прохождении ТО .Заплатил 4100р.
Масло 1650 по моему,долили антифриз руб на 30,остальное работа. |
Цитата:
|
сгорела левая лампочка ближнего света. УПЛАТИЛ 181 ГР(или 763 рубля!!!!!! замена лампочки). в Украине "Рено" Днепропетровск. Что же такое ГАРАНТИЯ?????????????????
|
Алик 267, а бензин в баке закончился?
Тебе его тоже по гарантии доливать????????????????????????? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ---------- И вообще автолампы это -расходники |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=5Rkn3oyD25k Для сравнения: как было на М2: http://www.youtube.com/watch?v=nXCZ2v-nIF4 Кроме этого, на Флю фары перегорают гораздо реже. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильтр салона не оригенал (кстати тоже они ставили),всё остальное оригенал покупал в экзисте.:dirol: ---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |