Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ремонт (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Стоимость ТО (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=206)

Chaika 27.05.2012 10:23

Fan-na-Megan, в моем з/н доливав антифриза на 100 р с копейками...

Fan-na-Megan 27.05.2012 10:37

А счего складывается такая сумма? Масло, фильтра?

Chaika 27.05.2012 11:04

Fan-na-Megan, Какая сумма?
Не раз выкладывали стоимость з/ч и работ, бумажка в машине лежит.
По сути, запчасти везде одинаково стоят (разница на рубли). Затем мастер добивает в з/н доливы жидкостей. Остаток - работа. Так в ПА.

автолюбитель 27.05.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 264004)
А счего складывается такая сумма?

Работа дорогая.

Chaika 27.05.2012 12:08

автолюбитель, З/н-то видели, там 2500 или 2700 всего работа... На фоне стоимости з/ч у дилера - ниочем.

автолюбитель 27.05.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264028)
На фоне стоимости з/ч у дилера - ниочем

конечно. Поэтому ветровики у них 2500,а в магазине 600 рэ.

Vld 27.05.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263963)
Странный ты человек.

Ты такие бабские реплики бросай. Не дело.
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263963)
Тебе трудно ответить на простой вопрос???

Сам на свой вопрос ответил. Вот же
Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 263948)
У меня уже передние совсем стерлись.

Если стерлись - меняй сам или поезжай в сервис. Мне помнится ты говорил, что достаточно крут в механических узлах. Есть нота с перечнем сервисных операций при проведении ТО. Это одна из причин высокой цены. Вчера был в сервисе. Были у меня вопросы. Все в заказ-наряде детально записаны. После выполнения работ мне выдали Сертификат контроля. В нем три раздела: Срочно, При первой возможности, В перспективе, Замечания. Вот на ТО к ним собираюсь. Думаю, что после проведения ТО тоже такой выдадут.
Ну и, наконец, язык есть. Он без костей. Требуй, спрашивай то, что интересует.
Или ждешь, чтобы тебя носом ткнули? Мелочь. Сам должен это знать. А ждешь чего-то от сервиса. Потом недовольство появляется от высоких цен.
Сложение стоимости ТО
1. Помыли автомобиль. А у самого голова есть на плечах? Если аппарат грязный, сам и обеспечь его помывку, по нужной цене. Перед переобувкой я снимаю все колеса и мою их. Зачем? Чтобы качественно работа сделана была. Не жду, чтобы мне их в шиномонтаже их отпид... со стиральным порошком.
2. Смена масла и фильтра. Операция не настолько простая. Можно сделать самому. Но промудохаешься... Весь вывозишься. Масло куда-то слить нужно и вылить куда то.
3. Замена свечей. Тоже не совсем просто. И инструмент нужен. Вчера мне свечи поменяли. 1 348 руб. Свечи - 1 066,72. Сам буду менять. Ключ сколько стоит? 5 рублей?
4. Фильтр салона я меняю сам. Поскольку посадочное место у ОД не предусмотрено чистить.
Только по этой причине.
О чем речь? Когда талдычите о самостоятельности и отказе от гарантии? Не о жлобстве?

автолюбитель 27.05.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264036)
Если стерлись - меняй сам или поезжай в сервис.

Конечно сам буду менять!!!
На счет их мойки. Зимой как-то приехал. Машина чистая,но в арках много снега было. Говорят надо обязательно мыть!!! Говорю тогда мойте только арки....
В итоге. Всю машину намочили,в арках как был снег,так и остался. Отдал 120 рэ. Не жалко конечно,просто не понятно что они там тогда делали??

второй 27.05.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 263990)
Был у дилера, сказал, что при ТО откажусь от замен свечей (15 тыр. км-рано) и салонника (сам поменяю). В ответ:"Ваше право". На чем еще сэкономить можно? Вроде от долива антифриза (уровень с покупки не поменялся). Это не от жадности, а из-за завышенной(имхо) стоимости ТО.

когда я приёмщику сказал , чтоб свечи и салонный фильтр не меняли , прибежали кучей и давай по ушам ездить , с гарантии снимем , машина "испортится" ... поругался с ними , плюнул - пусть меняют . больше к ним не поеду . только на мойку . на т.о. поеду когда ремень менять пора придёт :crazy:

Vld 27.05.2012 13:33

автолюбитель, в следующий раз, когда Уфу буду проезжать, заскочу к тебе.
Сходим вместе и им морды набьем, чтобы не наглели. И приличных людей не наё...
Ничем больше помочь могу.

автолюбитель 27.05.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 264047)
на т.о. поеду когда ремень менять пора придёт

А интересно сколько будет стоить,если просто ремень поменять??? Не в купе с ТО,а просто??

---------- Сообщение добавлено в 13:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:34 ----------

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264049)
Ничем больше помочь могу

Когда??:)

Chaika 27.05.2012 13:36

автолюбитель, Блин, на сайт Рено слабо сходить?!

Fan-na-Megan 27.05.2012 13:39

второй, я еще и во второй салон (ТТС) звонил, там тоже - без проблем сделаем как хотите - ответили. Челябе - город большой, еще дилеры есть, наверно.

второй 27.05.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Fan-na-Megan (Сообщение 264055)
второй, я еще и во второй салон (ТТС) звонил, там тоже - без проблем сделаем как хотите - ответили. Челябе - город большой, еще дилеры есть, наверно.

мне туда ехать - 120 км в одну сторону . день терять . а здесь - приехал , вечером оставил , назавтра после работы заехал , забрал . а в челябинске 2 конторы по ренаультам .:dirol:

Алик 267 27.05.2012 17:20

Гарантия на хладоген со слов ОД аж 1 месяц, а так как моей машине уже 6 месяцев и я ранее не заявил, что кондиционер не холодит - значит уже за мой счёт. Они понимают, что его и не было, но там не менее......... С ноября по апрель я не ощущал отсутствие хладогена, но и на этот случай ОД заявляет, что это упущения при предпродажной подготовке того салона, где я покупал автомобиль. На каждый вопрос ответов предостаточно. Проблема не в 3000 рублей. Я способен их заплатить. Противно, что эти шестёрки за деньги делают то что обязаны делать бесплатно пользуясь например тем, что я там был проездом в отпуск и ехать в жару в машине с 2-х зонным климатом где в каждой зоне жара как то не так. А о круглосуточной бесплатной помощи на дороге по гарантии - "..они способны например прикурить аккумулятор"!!!!!!. Поэтому гарантия как и страховка - на всякий случай, вдруг пригодится!

Vld 27.05.2012 20:00

Алик 267, много эмоций. По делу мало.
Гарантия распространяется на территорию всей страны.
Относительно некачественной предпродажной подготовки - мысль. Надо ее как-то узаконить. Какой-то документ. И с ним - к тому у кого купил.
Не путай Горячую линию Рено и Помощь на дорогах.
На Горячую линию можно пожаловаться, заявить претензию дилеру. Можно узнать, как быть с некачественной предпродажной подготовкой. Кто за это несет ответственность.
Мне думается, что у Рено - единая дилерская сеть. Могу и ошибаться.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 264051)
Когда??

Не знаю. Но, коль невтерпеж станет - свистни.
Я попробую как-нибудь ускорить.

Toster 27.05.2012 20:03

Vld,

чисто своя диллерская сеть у рено есть в старнах европпы , за прибалтикой " следят " поляки, а Украина и РФ вообще сами по себе, и диллерские центры восновном работают , типо по лицензии , но сеть сама по себе есть, где можно посмотреть что делалось с машиной, когда и где, и как оно пошло, по гарантии, или нет.

Vld 27.05.2012 20:59

Toster, не совсем так.
Причина в невнимательно или не насквозь чтении всех сообщений.
Я об этом уже говорил.
ОАО "Автофрамос"
Учредители.
В том числе.
Правительство Москвы в лице банка Москва (если не ошибаюсь. Можно проверить банк)
Акционерное общество "Renault", которое имеет в районе 94% акций.
Говорим: "Автофрамос". Подразумеваем: "Рено".
В 2003 г. было пополам.
Тогда Рено стало говорить о возведении конвейера по сборке автомобилей.
Почему? Да потому что их автомобили, собранные за бугром, не пошли здесь.
А в 2006 году был признан банкротом ОАО "Москвич". Что там сейчас?
Вот так.
Путь не короткий и тернистый.
И просрать эти завоевания усилиями бездарных руководителей дилерских центров...

---------- Сообщение добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Не в тему. Мне вчера отказали в гарантийности. Не трагедия.
Но как изящно это было сделано. Официально написано. Корректная формулировка.
Не ждите. Не приведу. Учить других олухов незачем.

Митюха 27.05.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264180)
Не в тему. Мне вчера отказали в гарантийности. Не трагедия.
Но как изящно это было сделано. Официально написано. Корректная формулировка.
Не ждите. Не приведу. Учить других олухов незачем.

Заинтриговал, ночь спать не буду ,гадать буду что за корректная причина отказа?

denissimo 28.05.2012 21:59

Алик 267, мне дозаправили 200 грамм бесплатно. Гарантия.

montero 29.05.2012 06:50

прошел ТО-2. за само то + чистку птм = 8600р
ребята, пошустрил странички - я в шоке, вы чего ноете от стоимостей то, вы еще не знаете во сколько мне обошелся гетц в обслуживании у рольфа за 4 то я отдал сумму равную почти 8 то на флюхе.

Vld 29.05.2012 11:30

Цитата:

Сообщение от montero (Сообщение 264681)
за 4 то я отдал сумму равную почти 8 то на флюхе.

"А в деревне Гадюкино - дожди."
Неудовольствие вызвано, наверное, не просто стоимостью.
Посмотрел ноту Рено по техническому обслуживанию. Читать устал, настолько большой объем работ там предусмотрен. Где-то еще читал, что при подъеме автомобиля для проведения каких-то работ, должен проводиться визуальный осмотр. Ни того, ни другого в большинстве случаев не делают.
Не нравится то, что фактически видят в оплате что?
Замена масла, фильтров и свечей. Понятно, что это вполне можно самому сделать.
Думаю, что отсюда ноги и растут.

montero 29.05.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264774)
"А в деревне Гадюкино - дожди."
Неудовольствие вызвано, наверное, не просто стоимостью.
Посмотрел ноту Рено по техническому обслуживанию. Читать устал, настолько большой объем работ там предусмотрен. Где-то еще читал, что при подъеме автомобиля для проведения каких-то работ, должен проводиться визуальный осмотр. Ни того, ни другого в большинстве случаев не делают.
Не нравится то, что фактически видят в оплате что?
Замена масла, фильтров и свечей. Понятно, что это вполне можно самому сделать.
Думаю, что отсюда ноги и растут.

а ты где обслуживаешся? пока масло меняют машину раз 10 точно всю осмотрят, колеса снимают, жидкости проверяют.
к стати насчет качества обслуживания, начитался с бмв клуба как их тачки за лям обслуживают, вот там жесть.

Vld 29.05.2012 12:08

Пока нигде. Там, где это делал - завязал.
Вот тебе ситуация. Загнулся у меня снизу тепловой экран. Не знал, тогда. Подняли, выправили. Мастеровой говорит, что один фиксатор не стоит. Я сбегал, купил. Но уже времени не было для установки. Сказали в другой раз заехать. Че мне ехать? В гараже, на яме и поставил. Попутно глянул на двигатель. И обнаружил, что весь поддон в масле. Капли висят. И началась эпопея с заменой переднего сальника коленвала.
Вот... А при подъеме должны были посмотреть.
Одно ТО у них прошел. В результате почти год ездил на парафиновых свечах. И эта эпопея, боюсь, только начинается. Звуки какие-то непонятные при работе двигателя.
А, коль у вас хорошо, может к вам поехать? Ты в Чехове это делаешь?

Алик 267 29.05.2012 14:44

Я машину покупал в "Автомир" г. Москва, ТО-1 проходил в "Автофлагман" г.Архангельск, а хладоген заправлял в "Рольф" г. Санкт-Петербург. Все перечисленные фирмы якобы официальные дилеры. То что в новой машине не работает кондиционер я с ноября по май и представить не мог. Визуально всё работало пока температура наружного воздуха не стала более + 25. Появился раздражающий гул при работе "климата" и как бы ощутил, что гонит не холодный, а тёплый воздух. Если бы все вышеперечисленные операции были бы в одном салоне - было бы с кого спросить. А так все говорят о каких то "косяках" их сотоварищей по цеху, но в других городах. В моём военном городке официального дилера "Рено" пока нет.
А написал я всё для того, чтобы при покупке кто нибудь обратил внимание на работу кондеционера в своей машине !!!!!!! и вовремя указал на недостатки в салоне. Так же перед ТО обратите внимание на потёртости кожанных чехлов на ручке КП и ручного тормоза. Они обещают их менять по гарантии, но в Архангельске подобную замену нужно ждать около месяца.
Рено Флюенс - прекрасная машина и я не секунды не пожалел о её покупке, но обслуживание у официального дилера оставляет желать лучшего.
В "Автофлагмане" г. Архангельск всё прекрасно лишь в общении по телефону, а в реале: отсутствие автомобилей при желании его купить, 10% предоплата при заказе, до 3-х месяцев ожидание автомобиля, до 1 месяца ожидание ПТС после полной оплаты, навязывание дополнительных ненужных тебе услуг, отсутствие всего маломайски необходимого!!!!!!
В "Рольф" Санкт- Петербург как то культурней: предоплата 30 000 руб. и они её возращают( мне всё вернули так как сроки поставки машины на 2-е недели просрочили и ждать сколько ещё надо было не знаю), выбирать у них не с чего и всё что спросишь они заказывают в Москве. Правда срок ожидания с их слов 1 день( как на деле не знаю).
"Автомир" г.Москва мне очень понравился тем, что за 3 дня я забрал с ПТСом свой автомобиль учитывая даже то что все вопросы с ними решал только лишь по телефону и включая в эти дни путь на поезде до Москвы. Ненавязчивый сервис, что не хочешь не бери, в наличии есть всё( коврики и т.д.). По копии ПТС до покупки авто уже оформил у себя страховку, что немаловажно. Жаль, что Москва от меня дальше чем Питер и Архангельск. Предоплата в "Автомире" 10000 руб., но они её не вернут!!!!!!!!!!!!

montero 29.05.2012 14:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264797)
Пока нигде. Там, где это делал - завязал.
Вот тебе ситуация. Загнулся у меня снизу тепловой экран. Не знал, тогда. Подняли, выправили. Мастеровой говорит, что один фиксатор не стоит. Я сбегал, купил. Но уже времени не было для установки. Сказали в другой раз заехать. Че мне ехать? В гараже, на яме и поставил. Попутно глянул на двигатель. И обнаружил, что весь поддон в масле. Капли висят. И началась эпопея с заменой переднего сальника коленвала.
Вот... А при подъеме должны были посмотреть.
Одно ТО у них прошел. В результате почти год ездил на парафиновых свечах. И эта эпопея, боюсь, только начинается. Звуки какие-то непонятные при работе двигателя.
А, коль у вас хорошо, может к вам поехать? Ты в Чехове это делаешь?

нет, на варшавке

Chaika 29.05.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Алик 267 (Сообщение 264887)
Так же перед ТО обратите внимание на потёртости кожанных чехлов на ручке КП и ручного тормоза. Они обещают их менять по гарантии, но в Архангельске подобную замену нужно ждать около месяца.

мало у кого эти з/ч есть в наличии.

автолюбитель 29.05.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 264797)
И началась эпопея с заменой переднего сальника коленвала

Тоже сам менял??:shok::shok:

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 264899)
мало у кого эти з/ч есть в наличии.

Мне сказали,что з/ч не выгодно хранить у ОД. Почему? ХЗ.

Fan-na-Megan 29.05.2012 19:08

Алик 267, помню на этот самый "автофлагман" много жаловались и на другом форуме (тоже реновском). Живучие попались.

artem146 04.06.2012 16:15

На днях прошёл ТО2!Все расходники привёз свои кроме масла.Восприняли данный факт спокойно, я присутствовал в рем зоне. Всё проверили по регламенту ,сделали запись в сервесной книжке о прохождении ТО .Заплатил 4100р.
Масло 1650 по моему,долили антифриз руб на 30,остальное работа.

автолюбитель 04.06.2012 19:37

Цитата:

Сообщение от artem146 (Сообщение 267551)
На днях прошёл ТО2!Все расходники привёз свои кроме масла.Восприняли данный факт спокойно, я присутствовал в рем зоне. Всё проверили по регламенту ,сделали запись в сервесной книжке о прохождении ТО .Заплатил 4100р.
Масло 1650 по моему,долили антифриз руб на 30,остальное работа.

Так сколько же получилось вместе с расходниками???

Алик 267 04.06.2012 22:12

сгорела левая лампочка ближнего света. УПЛАТИЛ 181 ГР(или 763 рубля!!!!!! замена лампочки). в Украине "Рено" Днепропетровск. Что же такое ГАРАНТИЯ?????????????????

Vld 04.06.2012 22:20

Алик 267, а бензин в баке закончился?
Тебе его тоже по гарантии доливать?????????????????????????

Митюха 04.06.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от Алик 267 (Сообщение 267785)
сгорела левая лампочка ближнего света. УПЛАТИЛ 181 ГР(или 763 рубля!!!!!! замена лампочки). в Украине "Рено" Днепропетровск. Что же такое ГАРАНТИЯ?????????????????

Средняя розничная цена лампы Н -7 около 250 руб,остальное 500 с лишним руб снять/поставить фару и замена лампы т.е. (работа) как то так,я понимаю.Хотя всё это можно сделать и самому,высшего образования не требуется(я по поводу замены лампы)

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:18 ----------

И вообще автолампы это -расходники

Gosha 05.06.2012 01:37

Цитата:

Посмотрите как меняются лампы в фарах флю. Это очень просто и быстро делается, как говориться с перекурами за 5 минут...
http://www.youtube.com/watch?v=5Rkn3oyD25k

Для сравнения: как было на М2:
http://www.youtube.com/watch?v=nXCZ2v-nIF4

Кроме этого, на Флю фары перегорают гораздо реже.

neo349 05.06.2012 06:39

Цитата:

Облезший руль, вспучившийся ромбик и куча косяков от ОД при попытке устранить один, а так же сбор денег на ТО за 3 фильтра и 4.5 литра масла - 9.200руб.

Митюха 05.06.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 267883)
Посмотрите как меняются лампы в фарах флю. Это очень просто и быстро делается, как говориться с перекурами за 5 минут...

Принцип замены понятен,только это не Флю(ТАКОЙ ключик-защёлка только на меганах) Попробуйте поискать его (КЛЮЧИК)на ФЛЮ -запаритесь ,я пробовал

artem146 05.06.2012 08:44

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 267694)
Так сколько же получилось вместе с расходниками???

6026.82р
Фильтр салона не оригенал (кстати тоже они ставили),всё остальное оригенал покупал в экзисте.:dirol:

---------- Сообщение добавлено в 08:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:38 ----------

Цитата:

Чё за лампу тебе поставили за такие денги?Или это вместе с работой?

---------- Сообщение добавлено в 08:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 267904)
Принцип замены понятен,только это не Флю(ТАКОЙ ключик-защёлка только на меганах) Попробуйте поискать его (КЛЮЧИК)на ФЛЮ -запаритесь ,я пробовал

Чёт я не пойму какой ключик?Там лампы менять как выше было сказанно 5 мин с перекурами!

Gosha 05.06.2012 09:50

Цитата:

Сообщение от Митюха (Сообщение 267904)

Можно подойти к этому вопросу и со своим инструментом :)

Митюха 05.06.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Gosha (Сообщение 267948)
Можно подойти к этому вопросу и со своим инструментом

я полезных перспектив никогда не супротив(Я ж не против ,просто поправил вас немного при этом признав что принцип замены ламп тот-же):hi:

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.