![]() |
я еще не определился, но думаю сьездить следушим летом с подругой на машине в крым
|
немного не понятно где оформить страховку гринкарту (международное ОСАГО) и где заполняется карта на которую скинули ссылку. в заранее спасибо
|
Гринкарту можно купить и дома у страховщиков, выиграете время при прохождении грацицы. А миграционная заполняется на таможне.
|
Цитата:
|
каспер 96рег, почитай здесь:
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2909 Граница за Белгородом, в Нехотеевке. =Sergio= мне наколку дал хорошую на сайт Аверс. У них телефончик. Скажут, на каком переходе меньше очередь. Как я понял, у них видеокамеры есть. Встал в очередь и в ус не дуй. Я сдуру поперся за какими-то бумажками. Стал заполнять (на русском), пропустил пару машин в очереди. Пока не понял, что это никто не делает. Очередь подошла - документы в будку. Там скажут, что делать дальше. Будут про декларации что-то твердить, говори, что декларировать нечего (если действительно нечего. С этим малость разберись. Там аппаратура, драгоценности и пр.). Мне пограничник пудрил-пудрил мозги. Потом жалобно попросил: "Положи в паспорт, сколько не жалко". Ну, т.к. я первый раз, решил порадовать их. 500 руб. зарядил. Но это - развод. Не ведись. Время на грин-карту не теряй дома. Только, если делать нечего. По пути к границе на каждом шагу будочки. По той же цене. А стоимость ее зависит от срока пребывания. Время пребывания экономишь. Те, что говорили тут, наверное через Белоруссию ездят. Там, может и нужно что-то заполнять. Деньги. По ссылке я писал. Бери рубли наличные, сколько хочешь. Заведи банковскую карту. Лучше Сбербанк. И туда насуй деньгов. В Крыму есть отделения и банкоматы Сбербанка. В случае чего снимешь и рубли и гривны без комиссии. Во многих местах (АЗС, магазины) можно по карте рассчитаться. Курс покупок по карте вышел от 3,82 до 3,86 руб. за гривну. При обмене самый выгодный курс был 3,88 руб. за гривну. Это сразу за переходом. А в некоторых местах был до 4 рублей. Будешь гривны покупать, на всякий случай (если останутся), бери справки. В Керчи, на переправе требовали, но поменяли без этого. Возможно тетка мзду хотела. Но обратный обмен невыгодный (это и понятно). Бензин. перед границей из России - до отказа. В обратную сторону прикинь, чтобы до нашей стороны хватило. У них про запас не заливай. Дорого. По моей ссылке увидишь цены. Пока я все не забыл, можешь у меня поспрошать, куда лучше поехать. Я подскажу. Но это зависит от твоих потребностей. В первом приближении посоветовал бы ехать на Тарханкут. Межводное, Черноморское, Оленевка. Можно в Евпаторию. Там лучше всего на Симферопольской улице. Она на перешейке между озером и морем. Там птиц полно. Лебеди. Мест, где остановиться полно. Пляжи хорошие. До центра - рукой подать. Евпатория от Черноморского километров 60. А там недалеко и Севастополь и Базчисарай. На южный берег я бы не поехал. Был там только из любопытства. Ялта, Севастополь - большие города. Толкучка и грязь, как в Больших Сочи. И за все дерут копеечку. На фотографиях было лучше. Западный берег. От Межводного до Евпатории. Если просто лежать на пляже, то и не надо в Крым ехать. Наше побережье рассмотри. Продукты. Бери то, что привык есть. На всякую лабуду не ведись. В хороших магазинах Фрукты. Ерунда. Изобилия нет. Цены высокие. Столового винограда путем нет. Только винных сортов. А созревает он поздней осенью. У нас все купишь по дороге. На спиртное не клюй. По винзаводам не шарахайся. Для дураков. Только время и деньги терять. Я это у нас давно прошел. У них, как и у нас, нет столько винограда, чтобы столько пойла гнать из него. В Чили виноград только свиньям не скармливают. Оттуда везут жмых и на месте бодяжат. Частников с этим гони от себя подальше, коль здоровье дорого. Выпить в любом супермаркете возьмешь. Вся красота в дикой природе, где я сказал. Все остальное давно превратили в аттракционы, для изымания денежных средств. |
Цитата:
щас пока некогда, т.к на работу пора, а вечером обязательно покумекаю за отдых |
Цитата:
+1000. |
-1 не вестись на разводы таможни.
|
а как определить, развод это будет или не развод?
|
Цитата:
|
спасибо за уточнение. платить я точно им не чего не собираюсь! сделаю проще, пошлю куда по дальше
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не забывай о том, что требования, которые на границе предъявляют - законные. Это они тебе на ушко свои низменные желания пошепчут. Ты - иностранец. Переходишь границу. Они запросто могут тебе проблемы создать. Я сказал "посылать" образно. А ты запетушился. Выбрось эту ерунду из головы и соблюдай нормы. Я про границу. Где-то (тут, что-ли?) говорили про скорость, с которой на Украине и в Белорусии ехали - 150 км/час. Полнейшая безголовость. Подобное может отнять и массу времени и денег. |
Vld,
спасибо. буду крайне обходителен таких скоростей. в чужой стране свои правила и буду придерживаться их. |
каспер 96рег, начни с целей своей поездки.
Я говорил. Если на море, загорать и купаться, то в Крым незачем ехать. Экономия только по жилью. Предположительно. Я был во второй половине сентября. Получилось значительно выгоднее (более, чем в два раза). 800 (максимум) против 1 500. Но, это, как у нас. Если ехать на Таманский полуостров, будет дешевле. На юг и к Кавказу - дороже. В Крыму, понятно, на южном берегу покруче. Но и там дороже 200 гривен не было. К тому, что я и не искал, селился влёт, чтобы условия устраивали. Но бензин дороже значительно. Правда по Украине я залил (на их деньги), как ни странно только около 100 литров. Проехал примерно 1 500 км. Думай. Пока я все не забыл, могу посоветовать поконкретней. Хотя выше уже рассказал. |
Цитата:
|
Дипломат, спасибо. я думаю все пройдет гладко;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что предлагаешь - детский наив. Много времени не отнимет, почитать правила пересечения границы с Украиной. Всего-то и делов. Узнать о том, что нужно декларировать и прочее. Скажу своими словами. Я еду на Украину на отдых. Так же, как и по России, везу с собой необходимые для этого вещи. И не надо голову ломать. Все будет, как надо. Если каких-то предметов большое количество, то следует изучить возможность их провоза. Чего? Думаю что угодно. Хоть продукты, хоть спиртное, хоть курительное. Драгоценности, ценная аппаратура. Я же детально описал по своему опыту. Что вы еще выдумываете? Про декларации и вранье какое-то. На пароме, кстати, еще проще. Никуда ходить не надо. К тебе подходят, дают талон на погрузку (чтобы по нему билеты купить), потом забирают, какие им нужны, документы, досматривают. Потом все возвращают и показывают куда ставить автомобиль. Расценки такие. Взрослый билет - 37 гривен Автомобиль длиннее 4,2 м - 379 гривен В сутки примерно 15 паромов. Не забивайте себе голову с проблемами перехода границы. Нет их! |
у меня подруга будущий юрист, так что проблем с таможней я думаю не будет;)
|
Цитата:
И не забывай, что едешь за границу. И твоя подруга, будущий юрист к тому же, совершенно здесь не нужна. Не занимайся ерундой. И не растопыривай пальцы. Этого совершенно не нужно. И еще такую вещь тебе скажу. Возьмешь с собой высококлассного юриста в поездку. У нас, в России попадешь в неприятную ситуацию. Подумай малость, как решать будешь. В чужих местах, далеко от дома, с ограниченными средствами и тратой времени драгоценного на это. Нужно быть осмотрительней. И, в крайнем случае, платить. Понятно, что при наличии вины. Меня на Украине остановил (кто у них там?), скажем гаишник, и так аккуратно спрашивает: "Как со спиртным? В меру пили?" Хитрован! |
Цитата:
|
Цитата:
Так же написано. А ты мне нравоучения читал начал. Цитата:
|
Нет проблем с границей Россия-Украина!!! Разводят на 500 руб.? отдай и зеленый коредор! вместо 2 ч., 20 мин.
|
Цитата:
А с ментами, я общаюсь тактично и с чувством собственного достоинства, тем более на глупые вопросы коих немало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как Залорнов на заре перестройки говорил? Делиться надо.
|
Цитата:
Ты откелева будешь? О! Так ты еще и не земляк нам-то. И бухтишь чего-то. |
Цитата:
|
Цитата:
Запросто заставят выгружать весь скарб. И будут все котомки-тюки, коробки потрошить. Еще и аппарат распотрошат. Коврики на полу снимут, чехлы с сидений (многие с ними ездят). И куда все это? На землю. И что интересно. Ведь найдут что-нибудь. Как два пальца об асфальт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Почитал я ,добавлю от себя.При пересечение границы если у вас всё нормально,проблем не будет. Главно чтоб вам на пути не попались ряженые ДАЙшники,как их там называют "казачки".Вот они Вас могут попытатся развести.
|
Договорились до политической принципиальности.
Цитата:
Герой, ёли-пали! Тебе сказали, как с тобой поступят. А на остальную публику, что в очереди, им наплевать. У них нет плана по пропуску. |
Цитата:
ни с нашими гаишниками, ни с украинскими , ни с таможниками. Если едем в компанией, сразу даю всем установку: мы не нарушаем и не платим нигде. Хотя без нарушений не обходится: по этому году: зафиксировали превышение в населённом: после беседы минут эдак 15-20, отпустили без штрафа и вполне доброжелательно. Таможню прохожу. в общем потоке, не быстрее других но и не медленнее. постоянно предлагают как-то ускорить, но всегда отказываюсь. Да разговарию вполне нейтрально. спокойно. И не выёживаюсь но и в глаза никому не заглядываю. Ни рубля .денег службам последние годы не оставляю. Они как-то чуствуют этот настрой и особо не стараются. Хотя конечно если нарушение есть. пытаются развести по максиуму, но через какоен-то время остывают |
Цитата:
Нарушение и развод. Разницы не видишь? Цитата:
Хорош, пули-то отливать. Ну, повезло разок. Отпустили без санкций. Пожалели. А, как иначе это расценить? Ты теперь будешь рассказывать, что у тебя постоянно так. Это ты их, тогда разводишь. |
Цитата:
|
Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |