Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Стуки в рулевой системе (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1479)

oreh 03.05.2017 12:25

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 600228)
Мне их раньше по гарантии поменяли, когда "родные" скрипеть начали на морозе

Если померли стойки стаба - сайленты стаба рекомендуется проверить обязательно.

fagot 03.05.2017 12:26

А смысл? Сейчас ничего не гремит

oreh 03.05.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 600230)
А смысл? Сейчас ничего не гремит

так я про сейчас и не говорю :)

fagot 03.05.2017 12:31

Когда по гарантии меняли, должны были проверить

kottt 03.05.2017 16:10

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 600212)
Это ж сколько надо проехать?[COLOR="Silver"]

Тут дело не в сколько, а по каким дорогам.
Ровных то нет, каждый год заплатка на заплатку под заплатку за заплатку - и хорошо если ямы к августу все залепят - вот тебе и умирающая каждые 30-40 тык подвеска.

oreh 03.05.2017 16:18

А еще и диски 16, а то и 17 норовит народ поставить...

Andrey 04 08.09.2017 22:12

Коллеги по авто, доброго времени суток! Подскажите, кто делал или знает, на рулевой рейки флюенса, можно втулку поменять с правой стороны рейки без разбора рейки, либо нужно обязательно разбирать рейку? Спасибо за помощь!

hostmit 11.09.2017 03:00

Я владелец дребезжания/стуков на Флюенсе 2015 г.в., началось с пробега 8К. Сейчас 18К, машина у диллера, дело идет к суду.

Проявляется на мелких неровностях, особенно хорошо слышно на серии типа брусчатки или гребенки, на любой скорости, хоть 5 км/ч, хоть 90км/ч на плохой трассе. Вращение руля на месте посторонних звуков не дает. Локализация звука слева спереди от руля, похоже на рулевую колонку. Рулевой вал если прижимать или держать - ничего не меняет. Кстати по ощущениям вибрация по нему очень сильная.
Звук больше похож на дребезжание постукивание, как будто что-то разболталось и стучит.

Первый ОД сказал менять колонку (улитку, ЭУР), все в сборе, импортер отказал в детали. Сейчас машина у другого диллера, те заменили рулевой вал - эффекта 0. Колонку менять отказываются, буду прожимать это дело через суд. Ездить на этой дребезжалке не желаю.

Подвеску конечно пересмотрели всю... Поделитесь соображениями, что еще может стучать кроме колонки? Или она самая.

DEADmopozzz 11.09.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 606069)
Проявляется на мелких неровностях, особенно хорошо слышно на серии типа брусчатки или гребенки, на любой скорости, хоть 5 км/ч, хоть 90км/ч на плохой трассе. Вращение руля на месте посторонних звуков не дает. Локализация звука слева спереди от руля, похоже на рулевую колонку. Рулевой вал если прижимать или держать - ничего не меняет. Кстати по ощущениям вибрация по нему очень сильная.
Звук больше похож на дребезжание постукивание, как будто что-то разболталось и стучит.
Подвеску конечно пересмотрели всю...

Вот и у меня такая же проблема, только пробег 94тыс, последний год мучаюсь с ней. Все начиналось постепенно, нарастающе - вроде по началу и не обращал внимания, а сейчас труба. На новом асфальте, без крошки - все хорошо. Как только на шершавый заезжаешь начинается легкая вибрация на рулевом валу, а как только яма-кочка - ловлю удары, амплитуда зависит от состояния дороги.

PS В эту субботу планирую наведаться в Лорант, по факту постараюсь отписаться...

s4s 15.09.2017 10:13

все та же проблема. я с ней живу тоже с небольших пробегов по нарастающей. сейчас 75 тык перепробовано много чего. убрать не получилось. точно локализовать место тоже. люфтов в карданчиках шлицах, чтобы они именно стучали нет. есть способ немного уменьшить стук, тут уже писали - либо зубочисток в шлицы, либо втулка из фторопласта. стучать будет меньше, тише и не на всех ямках неровностях, но на 100% не уберет. я сейчас езжу с втулкой (страницы 2 назад писал)

oreh 25.09.2017 09:24

Цитата:

Поделитесь соображениями, что еще может стучать кроме колонки?

Рейка не стучит? Так то это болезнь всех реек с ЭУР - правый конец рейки стучит, разбивается пластиковая втулка.

Алексей018 25.09.2017 09:44

Цитата:

Поделитесь соображениями, что еще может стучать кроме колонки?

Очень долго искал причину стукотка в передке, попутно устранил кучу мелких сверчков, оказалось ослабла гайка штока аммортизатора.

DEADmopozzz 25.09.2017 13:19

Был в Лоранте, см. сообщение #609 диагноз как и везде: у вас отличный автомобиль. Ищу дальше...

fagot 17.11.2017 11:19

Цитата:

Я владелец дребезжания/стуков на Флюенсе 2015 г.в., началось с пробега 8К. Сейчас 18К, машина у диллера, дело идет к суду.

Подвеску конечно пересмотрели всю... Поделитесь соображениями, что еще может стучать кроме колонки? Или она самая.

У меня при точно таких раскладах как у тебя, оказалась убита правая стояйка стабилизатора, заменили парой (и слева теж) и теперь пока ничего не стучит. А так тоже как ты парился почти с год.

hostmit 17.11.2017 21:27

У меня дребезжание конкретно из салона доносится. Причем серией, не одиночный звук, а тыр-тыр-тыр.... Не похоже на стабилизатор. У тебя звук салонным от стабилизатора шёл?

dondigidon_85 17.11.2017 21:39

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 611090)
У меня при точно таких раскладах как у тебя, оказалась убита правая стояйка стабилизатора

аналогично, при такой длина стойки и массе авто, а так же ходах подвески, данный элемент расходник, на 5-10 тысяч от силы. У самого уже стучит слева, в ямы не зелетал сильные, как-будто что-то пластиковое болтается под копотом на мелких неровностях, на лежачих подвеска бесшумная. Это стойка, тоже буду менять в декабре. Хотя брал дорогие, европейские, отходили 15-ку где-то.

---------- Сообщение добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 611185)
а тыр-тыр-тыр.... Не похоже на стабилизатор.

слева звук локализуется, под левой ногой, в салоне. А в салоне по одной причине, между колесной аркой и салоном тканевый коврик и локер и все. Все шумы подвески в салоне.

hostmit 17.11.2017 21:42

Дак если бы под капотом или под левой ногой... У меня звук доносится чуть левее приборки, под торпедо. Как раз с левой стороны ЭУР.

Еще, в моем случае дребезжание не зависит от скорости... Хоть 10 км/ч хоть на мелких наплывах на трассе. У вас так же?

dondigidon_85 17.11.2017 21:44

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 611193)
Еще, в моем случае дребезжание не зависит от скорости... Хоть 10 км/ч хоть на мелких наплывах на трассе. У вас так же?

нет, четко под левой ногой, акурат которая на арку смотрит.

hostmit 17.11.2017 21:51

ну у стабилизатор есть верхняя точка крепления, но крайне меловероятно. Как раз там уже шумка есть, да и не похоже на подвески стук. Дело в ЭУР на 99%. Официалы делают вид что стука не слышат. Дело вот вот в суд попадёт...

Но я уже думаю может (учитывая простоту реализации) заменить одну... вот печаль будет если я протащу все это дело, а дребезжит "косточка".

Nemo 17.11.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611190)
данный элемент расходник, на 5-10 тысяч от силы.

Интересно, а почему у меня на М-2 косточки к 90 тык на замену попросились?

fagot 17.11.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611190)
, как-будто что-то пластиковое болтается под копотом на мелких неровностях, на лежачих подвеска бесшумная. .

Именно так и у меня было, едешь по "гребёнке" или просто по дороге с неглубокими поперечными трещинами на небольшой скорости, дребезг какой-то начинается, "пластмассовый" что ли, казалось что под торпедой что-то отвалилось или рулевая колонка дребезжит, но на более-менее ровной дороге, на скорости и на крупных неровностях и ямах не гремело

Nemo 17.11.2017 22:06

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 611195)
ну у стабилизатор есть верхняя точка крепления, но крайне меловероятно.

У стоек стабилизатора?
Маловероятно. Верхний шарнир живет много дольше нижнего, потому что на нем грязи меньше. Может пыльник некачественный?

Телескопическое соединение рулевого вала не проверял? Для начала в зазор можно попробовать пару-тройку зубочисток вставить.

fagot 17.11.2017 22:07

hostmit, на скорости бывает, что машина "гуляет" как будто в колее?

dondigidon_85 17.11.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 611198)
Интересно, а почему у меня на М-2 косточки к 90 тык на замену попросились?

Цитата:

У тех у кого оно не ломается обычно :
1) Ездит по микрогороду 5-6 км в день, вяло и не активно
2) Не ремонтирует авто, пока оно не встанет колом на перекретске или что-то отвалится/застучит
3) и то и другое вместе.
Себя процитировал из лички, выбирай, других объяснений таких чедес у меня нет.
Далее все скатится во флуд, тема не о том.

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------

Цитата:

Сообщение от fagot (Сообщение 611202)
на скорости бывает, что машина "гуляет" как будто в колее?

стойки и стабилизатор при боковом ветре или при обгоне фур на открытой местности хорошо чувствуются, приходится ловить авто рулем.

wanted797 17.11.2017 22:15

dondigidon_85, клиренс высокий, поэтому и таскает по трассе потоками ветра-я езжу на 205/60/R16, плавает на скорости чуствительно, а если ветер-как на лодке по волнам

dondigidon_85 17.11.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от wanted797 (Сообщение 611211)
клиренс высокий, поэтому и таскает по трассе потоками ветра-я езжу на 205/60/R16, плавает на скорости чуствительно, а если ветер-как на лодке по волнам

хз, я по трассе лечу не ниже 140, не замечал, а вот когда были втулки стаба и стойки в ауте, таскало сильно. Ветром на мосту ее трясет сильно, но это да, от клиренса, на скорости же ее придавливает хорошо к дороге, аэродинамика хорошая (зачем правда, не совсем понятно).

fagot 17.11.2017 22:19

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611205)
стойки и стабилизатор при боковом ветре или при обгоне фур на открытой местности хорошо чувствуются, приходится ловить авто рулем.

После того как стойки поменяли, больше такого не наблюдал. Резина и диски штатные.

wanted797 17.11.2017 22:21

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611213)
хз, я по трассе лечу не ниже 140, не замечал, а вот когда были втулки стаба и стойки в ауте, таскало сильно. Ветром на мосту ее трясет сильно, но это да, от клиренса, на скорости же ее придавливает хорошо к дороге, аэродинамика хорошая (зачем правда, не совсем понятно).

При увеличении скорости потока, давление воздуха под днищем увеличивается и автоматически машина становится немного легче

---------- Сообщение добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:19 ----------

dondigidon_85, подвеску проверял у официалов и стабы свежие, но ветер таскает на 120...130км/ч если еще сам едешь

fagot 17.11.2017 22:22

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 611213)
а вот когда были втулки стаба и стойки в ауте, таскало сильно.

Тоже когда с убитой стойкой стаба ездил, на скорости приходилось иногда "ловить" машину

Nemo 17.11.2017 22:23

dondigidon_85, и, как обычно, ты неправ.
Городок на Неве назвать микрогородом язык не поворачивается. Трамвайных и ж/д путей навалом, лежачих полицейских много. Если впереди помех нет, то через них не переползаю, а переезжаю. Дороги есть хорошие, есть не очень. На многих улицах по весне асфальт тает вместе со льдом. Езжу с максимально бесплатной скоростью. Опять же скоростная КАД, значительная часть которой идет по насыпям/эстакадам (ветерок, понимаешь ли)...
А техническое состояние - много лучше чем у тебя. (И ТО прохожу честно).

hostmit 17.11.2017 22:24

Nemo: рулевой вал официалы поменяли. Не помогло. Да и не было там люфта.
fagot: нет, на скорости не водит.

У меня эта эпопея уже тянется очень долго. Стучит/дребезжит конкретно слева, в одном месте. Но дабы не проходить все тяжкие суд первая/вторая инстанция+экспертиза, выполню ка я просто замену местами левую и правую стойку. Они одинаковые. Дабы уже точно исключить такую ерунду.

fagot 17.11.2017 22:47

Цитата:

Сообщение от hostmit (Сообщение 611221)
У меня эта эпопея уже тянется очень долго. Стучит/дребезжит конкретно слева, в одном месте.

Ну тогда хз, ты раньше таких подробностей не писал. У меня дребезжало в основном или слева, или ближе к середине. Огорчало конечно, думал не гремело на более дешёвом Логане или Дастере (хотя сам по себе Дастер дерьмовая машина, на каждой кочке гремел всем салоном, мог и не слышать), а тут всего то порядка 15 тысяч проехал и такое

hostmit 17.11.2017 22:52

fagot: в любом случае спасибо за инфу. Я на 99% уверен что беда в ЭУР, но все же заеду в платном порядке просто поменяю стойки стабилизатора местами, чтобы уже точно исключить.

Интересно что после ночёвки дребезг начинается не сразу... Первые минуты 3-4 я постороннего звука не слышу... А спустя минут 15 как металлический шарик в пластиковой коробке дребезжит на каждом мелком стыке... еще и серийно

Bygor 20.11.2017 09:07

У меня наподобие звук, стук, как будто что то перекатывается, расслабилось. На движение не влияет. После диагностики сказали что левая рулевая тяга.

s4s 21.11.2017 11:58

Напомню, что езжу тоже со стуками давно, гремит в районе рулевого вала, никакие косточки, именно бряцание в салоне в ногах, люфтов, стучков при попытке качания, дергания рулевого вала нет, все мертво. Но стучит. Установлена фторопластовая втулка в разъемное соединение. Стуки уменьшились, но не прошли до конца. (так же решается запихиванием в шлицы всего что под руку попадается будь то стяжки, зубочистки и прочая пластмасса). Недавно купил себе нормальный набор инструмента, для дома для семьи машина уже не молодая, часто стал сам обслуживать. Так вот что я сделал.
Почитал вот эту запись на драйве с комментариями https://www.drive2.ru/b/1806397/?page=0#comments , там есть картинка, что стучит якобы болт хомута, который крепит-стягивает нижний конец телескопического вала с выходом вала рейки (в общем крепит нижний карданчик).
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Не знаю как объяснить природу этого стука по этой картинке, потому что все равно это соединение жестко стягивает вал и болт этот там не в свободном полете находится. Но я ослабил хомут, поднял на шлицах нижню часть рулевого вала до упора вверх, и контролируя это положение заново затянул. То есть выбрал этот люфт. И это помогло. Правда учитывая тот факт, что стучать у меня не резко начало, а постепенно на протяжении нескольких лет по нарастающей надолго ли хватит, сейчас езжу смотрю. Пока тишина, боюсь сглазить, но 3 дня как на новой машине, бряканья нет!!!
Да и получается, его несколько раз уже откручивали на сервисе при замене втулок стаба и так просто и не смогли найти другого положения на валу.

Nemo 21.11.2017 19:25

s4s, ты про это?

Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст

Возможно затяжка была прослаблена изначально. И в процессе эксплуатации подразбились шлицы.

Вряд ли кто на сервисе будет искать оптимальное положение. Совместил детали, вставил болт, затянул как смог...

s4s 21.11.2017 21:57

Да этот узел

berlin 06.02.2018 19:32

Сегодня появился хруст где-то в рулевой, при повороте руля вправо и влево . Хрустит и в движении и на стоянке. Может кто сталкивался, что может быть?

oreh 06.02.2018 19:43

Вероятнее всего опорные подшипники стоек.

trioswift 20.03.2018 09:19

Мне в 2 сервисах приговорили рейку. Сказали по-любому она. Меня или катайся так. Типа хуже не будет.
Я смирился с такой предстоящей затратой, а в итоге заскочил на днях тряхонуть подвеску в сервис к знакомым моего друга, с ходу сказали что рулевые тяги. Рукой качал ее и стук был сильный. Поменял и в салоне тишина.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.