![]() |
Кудрявый, все правильно думал, просто я вариант 8 Ом не рассматриваю за ненадобностью...
|
а где в Москве могут сделать распайку штатной магнитолы?
|
Господа, мечтаю себе установить усилитель DLS MA41 4канальный(вопрос возможно не втот раздел но смысл тотже), вопрос про распайку линейных выходов не буду т.к. я понял что этим никто не занимался или я поисковиком не умею пользоваться, в электронике я не очень но я предпологая что там стоит микросхема усилителя по распиновке которой можно вычислить входы низкого уровня которые идут на неё, но это чисто мои предположения, в крайнем случае у этого усилителя есть входа высокого уровня, но думаю будет это все играть не совсем так очем можно мечтать. еще интересует вопрос к усилку нужен провод 12в на его включение у нормальных магнитол он есть а здесь его надо брать я так понял с антены она вроде активная там две фишки я видел на фотке одна сигнал с антены другая её питание?(или я ошибаюсь)
|
|
Цитата:
|
Vaduha, этот вопрос лучше задать в этой теме http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260 тому кто выкладывал. я штатное ГУ выковырял почти сразу, мне нужно в систему процессорное ГУ. управляющий сигнал с кнопки взят так же как и включение PC. для земли в багажнике есть места для подключения доп оборудования, сняв обшивку вы увидите куда цеплять землю.
|
посоветуйте хороший саб лимит денег 10000р
|
RWZ, Boston Acoustics G312-4 box или JL Audio 12W1v2-4 box- закрытый ящик. в цене до 10 в корпусе если и брать то Boston JL Audio - отыгрывают свой бюджет, хотя и МТХ неплохие и достаточно музыкальные. покупать саб по рекомендации это как прослушивать колонки в руке. Саб лучше прослушивать в своем авто и покупать его там где его можно обменять.
|
А как у нас нынче од относится к самовольному подключению активного саба с информационными проводами от задних колонок?сори,если было,с телефона читать все не айс...
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sanya_161, качество начинается с бюджета, если он 15-25, если ставить саб+фронт и менять ГУ то на флюенс со штаной могнитоллой это выходит рамка 1000+адаптерна джойстик 3+ ГУ 3-5 остаток 7-17 на эту сумму ты купишь бюджетный усилок и такиеже бюджетные дины и блин, проводка будет из худших аналогов мистери. качество которое выдаст ГУ в данном случае умрет в этой связке.
|
Цитата:
А вообще щас вот езжу с штатными колонками, могу сказать что после замены магнитолы играю еще и не плохо, думал хуже будут, ---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ---------- адаптер не помню около 3500 вышел у меня, рамка 1200, майфун 8600, саб общей сложностью 6000, остальное провода и усь |
Sanya_161, если 30% бюджета съедает только ГУ новое то смысл его ставить я не вижу. а больше чем 30 кровных владельцев авто на данном форуме не вложат. 30% раздел аудио и мультимедия читая крутят пальцем у виска, 25-30% поставят китайскую коробочку, 20-25% вложат в акустику 5-25к,10-20% захотят поменять но не чего не станут делать, максимум 5% потратят на акустику 40-50к, и менее 0,1% захотят и вложат в свою авто акустику столько сколько хочется качества. так как предела этому нет, почти.
разговор о замене ГУ можно начинать с бюджета свыше 30к,я противник штатного ГУ, но в данном бюджете лучше не будет от его замены. |
Цитата:
Если нет, могу продать. Абсолютно новый МА41, покупал себе, но потом купил, с рук (БУ), усь, классом выше. Естественно цена ниже чем в магазине. |
Ездил по случаю к ОД, заглянул в багажник обновленной Флю. Не знаю, что за комплектация, но задняя полка была не много другой, в отличии от первого варианта. Отверстие под штатный саб уже вырезано и нет грузега, с левой стороны какой то аппендикс выступал. Что в том аппендиксе не понятно, может то же грузег, а может какая то электроника запихнута...
|
Цитата:
|
gromozeka, какие новости с устоновкой саба bose? Я иоже задумал установиить.
|
HJH, пока глухо, сижу, спиногрыза развлекаю... А руки то чешутся, уже и фанеры кусок нашел и электролобзик, пилки новехонькие. Эх... Есть слабая надежда, что в понедельник отпустят.
|
gromozeka, чего то я посмотрел этот BOSS AUDIO NX10FD 10" на ебэе, динамик 50 плюс доставка 120$. Да и 10 дюймов смущает для штатного места. Как вырезать будете, шире выштамповки по диаметру?
|
HJH, это была вынужденная покупка через посредника. Денег заслал, но они отказались товар выкупать, а вернуть деньги очень проблематично, пришлось саб и усь выписывать через них. Иначе бы не брал...
Резать буду шире и сделаю что то вроде проставки из фанеры. Планирую магнитом вверх и фанеру со стороны салона, железяка полки будет между фанерой и сабом. |
разобрал магнитолу штатную, щас буду выпаивать линейные выходы, а где взять 12в на включение усилителя?
|
gromozeka, аккуратней с лобзиком, там грузек совсем близко)) ну ясно думаю получится хорошо, этот саб компактный.А я склоняюсь к варианту Кудрявого, понравилась его бюджетная идея. Сейчас в поиске, думаю либо по его ссылке брать, либо еще что то подходящее.
RWZ, берите с прикуривателя, либо раз уж магнитолу разобрали, то можно прозвонить и найти на фишке управляющий проовод. |
RWZ, берите с прикуривателя, либо раз уж магнитолу разобрали, то можно прозвонить и найти на фишке управляющий проовод.[/QUOTE]
а есть вообще схема разъема нашей магнитолы?куда мне подать питание чтобы в домашних условиях включить магнитолу |
RWZ, не подскажу, у меня майдин стоит. По фишке думаю можно найти, обычно красный и желтый провода. Один постоянное питание, другой управляющий
|
HJH, железку думаю ножом или ножницами по металлу резать. А то мелкие опилки потом разлетятся и будут активно ржаветь...
Лобзиком фанеру выпилю. |
HJH, если будешь делать, не забудь усилок доработать, обвесь все электролиты вч кондёрами 0.1 микрофарад и цепочки RC обозначенную на схеме на трансе добавь. Иначе можешь хапнуть то же самое с транзисторами. Похоже усилок на вч заводился и это убивало транзисторы.
gromozeka, как бы и железо лобзиком не пришлось пилить, я именно им и пилил. |
Кто сможет помочь установить музыку в машине?Кто в этом понимает?
|
Кудрявый, есть у меня еще одна мысль, по поводу резки железяки. Вырезать кое как по кругу, а потом привернуть фанеру, с вырезанным кругом и уже подогнать по фанере. Сделать в металле надрезы по кругу и загнуть лишний металл на фанеру.
Путано как то объяснил, но надеюсь, что получится... |
Кудрявый, понял, только конечно не все понял) я не радиоэлектронщик, хотя паяльник в руках держать умею. Когда с сабом опрелелюсь, то поточней схему усилка изучу, какие там и где электролиты кондерами обвешивать.
gromozeka, все же лучше лобзиком. И ровней будет и легче. Что бы опилок не было, можно пленкой все застелить, к примеру парниковой. ---------- Сообщение добавлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:38 ---------- Цитата:
|
В общем по гемороюсь малость. Главное, что инструментом разным запасся....
|
HJH, примерная схема преобразователя усилка, там где обвёл надо поставить.
http://photo.qip.ru/photo/aia45/2008.../214533626.jpg |
Я все свои закладки утерял... дайте ссылку пожалуйста на то, как плюсовой провод с аккума в салон протаскивать. Помню, что кто то делал, снимал дворники и т.д.
|
HJH, http://fluence-club.ru/forum/showpos...2&postcount=28
Я заглушку вытащил проткнул её проводом и вставил обратно перевернув бортиками наружу. Провод в салоне прокидывал по левой стороне крыши, сняв левую пластмассовую стойку и оттянув сверху уплотнитель дверей. Сигнальный прокинул по правой стороне крыши точно также. |
Кудрявый, также протягивал как gromozeka, но где то в отчетах попроще был вариант.
|
Цитата:
ПыСы Все картинки, но без описания тут http://fotki.yandex.ru/users/odiser/album/99273/ |
HJH, ну вот, есть микро отчетик...
Не знаю, почему я втемяшил себе в голову, что толщина металла полки, такая же как и в дверях. Лобзиком не удалось подобраться, везде выпуклости и впуклости, нет простора. Может и можно лобзиком, но что то у меня не очень получилось. Про ножницы по металлу то же самое, железяка толстая. Взял дрель, насверлил отверстий Ф5, но только там где мог добраться. Перемычки раздолбал ножом и молотком. На этом и успокоился, т.к. зае**бся до тошноты и седьмого пота:D Жарковато для работы было.... Не сходя с места вспомнил- у меня самый нужный инструмент оказался дома! Бор-машинка и отрезные диски. Они металл жрут как бегемот сено, но малость пыльно. За то сидишь себе и медитируешь не напрягаясь.... В общем будет над чем по работать. |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |