![]() |
У меня генератор Bosch 0124425070, можно ставить Bosch 0124425071 - параметры те же. На сайте Bosch посмотрите.
|
Викtор, у тебя то же, что и у всех.
Он попутал. ---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ---------- Мне кажется, что у них на сайте 070 нет вообще. Я не нашел. Только 071 |
Точно, и еще какой то другой есть, но параметров нет, только номинальное напряжение и ток.
|
Викtор, я спрашивал паспортные данные. Мне так ответили:
Информация и технические параметры доступны в лицензионном ПО ESI[tronic] Выше я об этом писал. Технические параметры генератора мне сообщили. Но это - полдела. Нужны еще параметры регулятора напряжения. Вот такая кухня у Бош. Я не стал им больше голову морочить. Лучше в сервис Бош обратиться. Никак не соберусь добраться. У них и каталоги есть. |
Ну проверить параметры РН можно сняв его с генератора, а схема проверки такая же как на вездесущих ВАЗах.
|
Викtор, ты не те советы даешь.
Ну, определю, что он не соответствует требованиям. И что дальше? Пойду покупать? Я не уверен, что его еще и снять можно без снятия генератора. А с этим - мороки... У меня гарантия еще не закончилась. Я знаю требования к бортовой сети, мне этого достаточно. |
Совет как снять РН могу дать, только кто этим займется - вот вопрос. У меня все хорошо пока и я не заморачиваюсь, а то что отчеты делал, так это параллельно другой проблеме, которую решил уже.
|
Викtор, за возможный совет - спасибо. Я мог бы и сам этим заняться.
Но, как понимаешь, при гарантии это делать - неумно. Из отчета я малость для себя полезного (то, что было нужно) почерпнул. |
Ну как известно у нас - чтобы признали гарантией надо эту гарантию доказать.
|
Цитата:
Какую гарантию доказывать? Есть гарантийная книжка. |
Так там написано одно, а на ГЛ и ОД могут говорить вообще разные вещи, уже вродь проходили. Володя вспомни, прошлый год было такое уже. И замки и запуск АКБ пока не трогали( не до этого было, но глазок черный был) и предохранитель стартера, да и еще куча неисправностей. Вобщем машинка француженка..женщина..загадка.
|
Викtор, ns невнимательно читал или вообще не читал то, что я писал раньше.
На АКБ Mutlu (именно она стоит на автомобиле) производитель устанавливает такой норматив: Напряжение бортовой сети - 13,8-14,8. У меня - 13,5 Вольт У тебя - 14,8 Вольт Еще на одном автомобиле я измерял - 14,6 Вольт Один форумчанин вчера писал - 14,8 Вольт На хера мне темный глазок. Он меня вообще пока не интересует. Речь не про темный глазок АКБ. Ты как свалился сюда. Честное слово! И не с Луны, а, по меньшей мере - с Марса. |
А мне без разницы чего у меня там стоит, напр померял дал вам отчет и забыл. Когда сдохнет там бум посмотреть. Выже в фонарике АКБ не проверяете и необслуживаете? Выкинул, купил новую и забыл.
|
Цитата:
:good: Я тож не врублюсь какая разница чё там показывае вольтмерт или другая какая хитрая приблуда. Машина заводится, фары на ходу не тухнут - вот и славно:sarcastic_blum А потухнут в магазин знать пора. Если 10 вольт намереете -чё машина заведётся? |
Vld, вторая тема после ДХО и такой раброд и шатания, если тебе так надо узнать суть проблемы - узнавай сам, в одиночку, тут будушь писать свои мысли и отчеты - мы же будем только внимать к повествованиям и " принимать как должное".
|
Цитата:
Цитата:
Уже отписывал вашей чести что аккум проверяют нагрузочной вилкой, а не измерением напряжения до заводки и после. Мгновенные измерения ничего не значат. Вольтаж можно поднять за секунды только держаться он не будет. и утром упрёшься в сдохшую машину. Если проблема повторяется после зарядки и провеки аккума - проблема в цепи, куда лезть автолюбителям не советую - дуйте к ОД. |
Такую, вот цитату приведу. Из первых рук, так сказать.
"Был куплен нов аккум MUTLU Silver 55 A/ч кальциевая технология. В паспорте указано минимальное напряжение заряда 14.2 В. На Оке при нагрузке было на клеммах 13.7 В. Через две зимы из-за недозаряда пришел конец. считаю 13.5 В мало, просто батарея не дозаряжается тем более она у вас достаточно большой емкости." Это он мне написал. |
А с чего вообще решили что у нас кальциевая батарея? То что MUTLU это видел на наклейке на корпусе, а вот обозначения, что кальциевая не видел или не заметил, завтра ещё раз повнимательнее посмотрю.
Вчера и сегодня похолодало и заметил, что зарядное напряжение опять больше 15В может действительно термокомпенсация работает? Напряжение батареи на неработающем моторе без нагрузки 12,7В (по моим данным нормальное). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю, Nemo верно сказал. У них есть еще гибридные. Инструкцию я выше помещал в теме. Попросил выдержки в электронном виде из паспорта на то, что описано. Сам в магазине просил, но сказали, что у них этого нет. Дают свой гарантийный талон. Продают и Бош и Мутлу. |
Цитата:
|
Nemo
Я что-то не понял. Какая батарея - имеет принципиальное значение? О гибридных мы не говорим, я помню, что сие - дорого. У Мутлу для гибридных: 13.8-14.4 Вольт Для кальциевых: 13.8-14.8 Вольт Какой предел для какого-то другого типа может быть? Думаю, что нижний не опустится. И я же показывал и другие измеряли. 14,6, 14,8 Надо думать - нормально. Да! Вот что еще. Эти напряжения измерены зимой. Летом, наверное, поменьше будут. В РН есть температурная компенсация. |
Цитата:
|
Цитата:
Упор на батареи - то, что не гибридные. А это уже важно! |
Цитата:
|
Nemo
Ну и все. Мне просто важно лишний раз услышать что-то подтверждающее мои соображения. Да такое еще и в разных местах. "Правильным путем идете, товарищи!" ---------- Сообщение добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- sever, так мы о разных вещах говорим. Слушай. Я недавно об этом говорил. В теме речь начинается про одно, потом уходит в непонятные дебри. Посмотри, не поленись, первое сообщение этой темы. В конце пришли к АКБ и индикатору заряда. Имеет смысл об этом говорить, но надо склепать другую тему. Вот и у тебя наклюнулся вопрос. |
Vld, тема одна - НЕДОЗАРЯД АККУМУЛЯТОРА! И если меня она интересует, то ВСЕГДА читаю ВСЕ от начала и до конца, прежде чем писать. Вы (теперь) видите проблему в генераторе, я же думаю, что причины недозаряда на МОЕМ автомобиле другие. Зачем пустые споры? Спокойной ночи.
|
sever, споров, как раз, никаких нет.
Я дело предлагаю, раз у тебя причина другая. Здесь-то речь с самого начала идет о низком напряжении на АКБ. АКБ - косвенно. Больше о бортовой сети. А потом сваливается в кучу. И не поймешь, где искать ответ на свой вопрос. |
Цитата:
Всё условно и зависит от количества цыклов заряд-разряд. Чем интеенсивней тем как правило ближе к заявленным производителем. (при соблюдении условий эксплуатации) Если стоит по недели, да с включенной сигналкой - не предсказуемо. Если вообще не трогать три года - рассыпится сама по себе. Всё конечно в этом мире... |
Vodinoy, ты во всех темах отличишься.
Речь идет о низком напряжении на клеммах АКБ при работающем двигателе. Ты-то о чем говоришь? Говорил же выше, что темы нужно разделить. выделить что-то вроде "Эксплуатация аккумулятора". Кто во что горазд. |
Посмотрел сегодня ещё раз маркировку на АКБ (как и обещал) из непонятных обозначений нашёл только сочетание англ. букв ACJ в ромбе, остальное всё боле менее ясные обозначения. Упоминания кальциевая или ещё какая нет.
|
Цитата:
А на клеймах низкое,а если померить с - АКБ и + генератора,то такое же будет? :pardon::pardon: |
автолюбитель, извинил.
Да. Я понял о чем речь. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 01:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ---------- Одинаково будет? |
автолюбитель
Конечно. Иначе сказал бы. |
Цитата:
|
автолюбитель, не буду угадывать.
Без угадайки не скажешь? |
Цитата:
АКБ ведь впитывает постоянно,поэтому на клеймах будет меньше показывать. Ну и электрик ОД мерил не на клеймах,когда я его спрашивал про заряд. |
автолюбитель
Не смеши меня, а то у меня губы потрескаются. Ты не приметил толщину проводов от генератора и от аккумулятора? Да, о чем я говорю? Ты далек от липездричества? За заботу - спасибо. |
Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3. |