Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

клон шахтера 03.10.2019 09:17

Цитата:

Сообщение от skvazh (Сообщение 652141)
Я же писал, что ошибка "пропуски зажигания во 2 целиндр" ( код Р0302). Причина либо форсунки, либо свечи, либо катушка, либо проводка, либо давление в цилиндре. Все проверил все работает, поэтому и пишу здесь, может кто еще что-то подскажет.

Ошибку лучше считывать в кодах Рено. И техноты по своей машине.

С общепринятой кодировкой OBD могут быть различия. Если остановиться на
расшифровке по OBD, то:

P0302-CYLINDER #2 MISFIRE
When Monitored: Any time the engine is running, and the adaptive numerator has been successfully updated.
Set Condition: When more than a 2% (2.5% LEV) misfire rate is measured during two
trips, or with a 10% to 30% misfire rate during one trip.

POSSIBLE CAUSES
MIS-FIRE CONDITIONS NO LONGER EXIST
FUEL SYSTEM PROBLEM
SECONDARY IGNITION OR MECHANICAL PROBLEM
ERRATIC CAM/CRANK SENSOR SIGNALS
ENGINE MECHANICAL PROBLEM
OTHER POSSIBLE CAUSES FOR MIS-FIRE

Алгоритм поиска причины приводить не буду, это целая статья на три страницы А4.
Там только возможных MECHANICAL PROBLEMS целая куча:

Check for any of the following conditions/mechanical problems.
ENGINE VACUUM - must be at least 13 inches in neutral
ENGINE VALVE TIMING - must be within specifications
ENGINE COMPRESSION - must be within specifications
ENGINE EXHAUST SYSTEM - must be free of any restrictions or leaks.
ENGINE PCV SYSTEM - must flow freely
TORQUE CONVERTER STALL SPEED - must be within specifications
POWER BRAKE BOOSTER - no internal vacuum leaks
FUEL - must be free of contamination
FUEL INJECTOR - plugged or restricted injector; control wire not connected to
correct injector

Are there any engine mechanical problems?
Yes ! Repair as necessary.
Perform POWERTRAIN VERIFICATION TEST VER - 5.
No ! Test Complete.

Felix20 03.10.2019 09:29

клон шахтера, механическая проблема дала бы знать давлением в цилиндре, не? Да и троило бы не только, когда холодная.

клон шахтера 03.10.2019 09:43

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652150)
клон шахтера, механическая проблема дала бы знать давлением в цилиндре, не?

Дырявый вакуумник, забитая вентиляция, поврежденный маховик....-
это тоже механические проблемы.

Felix20 03.10.2019 10:18

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652151)
Дырявый вакуумник, забитая вентиляция, поврежденный маховик....-
это тоже механические проблемы.

У моей десяточки был вообще открытый маховик, крышки не было, иизащит никаких не было. Так что только на холодный запуск проблема то.

клон шахтера 03.10.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652154)
У моей десяточки был вообще открытый маховик, крышки не было, иизащит никаких не было. Так что только на холодный запуск проблема то.

Ты ко мне-то чего докопался?
Знаешь твердый ответ - дай его человеку. Не знаешь - тогда чего хочешь?

Что там было у твоей десяточки - меня меньше всего интересует.
А что такое поврежденный маховик - спроси у Дигидона. Он тебе в красках
донесет.

Felix20 03.10.2019 10:53

Я вообще не тебе здесь свои мысли кидаю, что ты возомнил о себе? Пишу то, с чем именно я столкнулся, а не твои гипотезы из мануалов. Ты сам ничего не знаешь у тебя не троило, а у меня троило.

dondigidon_85 03.10.2019 13:07

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652155)
А что такое поврежденный маховик - спроси у Дигидона. Он тебе в красках

Да было дело, подробно описано в теме моей.
Но там ошибка чисто по ДПКВ была, после 3000 оборотов машина уходила в защищенный режим и даже маленькую горку не могла преодолеть, приходилось глушить и заново заводить.

клон шахтера 03.10.2019 17:02

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652156)
что ты возомнил о себе? Ты сам ничего не знаешь у тебя не троило, а у меня троило.

Насколько я помню, все твои знания сводятся к "смени заправку" и
"обратись к официалам". Мне с моими рядом с твоими делать нех...й:sorry:,
только в тряпочку помалкивать.

Felix20 03.10.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652164)
Насколько я помню, все твои знания сводятся к "смени заправку" и
"обратись к официалам". Мне с моими рядом с твоими делать нех...й:sorry:,
только в тряпочку помалкивать.

Да, по крайней мере у меня , это было и мне это помогло. У тебя этого не было и помощь постить мануалы приветствуется, но не надо считать, что ты спаситель и только ты знаешь и можешь. Это может быть проблема чисто из ветки "не заводится с первого раза" и там надо шиться и чистить дз и менять брэнд заправки.

клон шахтера 03.10.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652167)
не надо считать, что ты спаситель и только ты знаешь и можешь.

Я дал повод?:shok:

Обоснуй!

Felix20 03.10.2019 18:02

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652169)
Я дал повод?:shok:

Обоснуй!

Ты мой адвокат, чтобы я что то тебе обосновывал? Читай выше что ты в мой адрес накидал. Уважай мнение других, твое не факт, что правильное. Тем более, что ты не знаешь, ты не уверен, что знаешь и тд. Механическая проблема бы проявлялась постоянно а не только на холодном запуске. У меня на Лачетии был заводской брак, зазор между клапаном и седлом был в несколько мм. Чек постоянно горел, вот тебе и проблема механическая.

клон шахтера 03.10.2019 18:25

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652174)
Ты мой адвокат, чтобы я что то тебе обосновывал? Читай выше что ты в мой адрес накидал. Уважай мнение других, твое не факт, что правильное. Тем более, что ты не знаешь, ты не уверен, что знаешь и тд. Механическая проблема бы проявлялась постоянно а не только на холодном запуске. У меня на Лачетии был заводской брак, зазор между клапаном и седлом был в несколько мм. Чек постоянно горел, вот тебе и проблема механическая.

Всё, ухожу в сторонку. Не буду тебе мешать. Ты силен.
Дай человеку дельный совет из своей богатой практики и опыта.
И другим полезно будет.
Прошу, твой выход!

ЗЫ. Только с темы не сдрискивай, делая вид что занят.

Felix20 03.10.2019 18:43

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652179)
Всё, ухожу в сторонку. Не буду тебе мешать. Ты силен.
Дай человеку дельный совет из своей богатой практики и опыта.
И другим полезно будет.
Прошу, твой выход!

ЗЫ. Только с темы не сдрискивай, делая вид что занят.

Я уже все свои советы дал. А ты если сдриснул со сцены, так сдрисни)) Ты опять пытаешься быть моим адвокатом?

---------- Сообщение добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:41 ----------

Проблема здесь из темы "не заводится с первого раза", ну и по топливу вопрос и дз.

dondigidon_85 03.10.2019 19:56

Проблема тут не из этой темы и оно у него не зимой началось, у меня была та проблема. Только второй цилиндр и что ч ним, я вот хз, нетривииальная задача поиска причин.

---------- Сообщение добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:55 ----------

Раз заливает свечу и чек по нему, нет зажигания. Проверять всю проводку и эбу на предмет потери контакта или подгоревшего выхода

Felix20 03.10.2019 20:29

dondigidon_85, у меня тоже не зимой началось и даже летом глохла.

mikem65 03.10.2019 20:53

В сторону ЭБУ и проводки можно не лезть
Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 605457)
Катушки 6 вольтовые, первичные обмотки соединены последовательно и попарно. 1-4 и 2-3.
Искра подается одновременно на 2 цилиндра. В одном - рабочий ход (сжатая смесь), в другом - искра холостая (там пусто).

Остается либо высокочастотная часть, но катушки менялись местами. Остается два варианта либо идет пробой наконечника на корпус из-за влаги или чего-то другого в колодце цилиндра либо свеча . Может стоит поменять местами сразу связку свеча+катушка. И заодно посмотреть что в колодце. По всей видимости все-таки идет пробой наконечника на корпус. В дальнейшем двигатель нагревается влага испаряется и все приходит в норму. Смотри уплотнительное кольцо на наконечнике.

---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

Теоритически нельзя исключать и подсос воздуха через впускной коллектор . будет ровно такой же результат. Где-то попадалось что можно обнаружить побрызгав на предполагаемое место очистителем карбюратора, сам такой метод не пробовал.

Felix20 03.10.2019 22:23

Да, да подсос воздуха мне тоже вменяли. Не исключён.

dondigidon_85 03.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652185)
dondigidon_85, у меня тоже не зимой началось и даже летом глохла.

У тебя была ошибка по одному цилиндру? Думаю нет. Там просто не заводится и заливает все свечи и чек при этом при перезапуске исчезает и горит чек энджин фейлури хазард

Felix20 03.10.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652189)
У тебя была ошибка по одному цилиндру? Думаю нет. Там просто не заводится и заливает все свечи и чек при этом при перезапуске исчезает и горит чек энджин фейлури хазард

Были пропуски зажигания в каком то цилиндре, меняли местами катушки и чистили свечи от жирового налёта особенно одна была загажена, и ноль результата пока не сменил бензин. Чек у меня мигал и разок загорелся.

dondigidon_85 03.10.2019 23:50

У меня на прошлой гбц была течь в колодце масла, под завязку, не фантазируй. Ничего не троило и не горел чек, даже ошибок в памяти не было.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Сменил бензин это как попей воды от простуды

Felix20 03.10.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652193)
У меня на прошлой гбц была течь в колодце масла, под завязку, не фантазируй. Ничего не троило и не горел чек, даже ошибок в памяти не было.

---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

Сменил бензин это как попей воды от простуды

Уитебя что то с восприятием. Ты текст вообще вкуриваешь? Я вообще про свой автомобиль тебе втыкаю, какие фантазии сынок? Иди проспись после трудового дня он у тебя тяжелый.

dondigidon_85 04.10.2019 03:10

Глупости не пиши просто, это не десятка...у меня все нормально с восприятием. Более того у меня сегодня выходной и я уже в Ростов прилетел. Человеку помощь нужна, а не небылицы про твоё авто.

Felix20 04.10.2019 10:12

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652197)
Глупости не пиши просто, это не десятка...у меня все нормально с восприятием. Более того у меня сегодня выходной и я уже в Ростов прилетел. Человеку помощь нужна, а не небылицы про твоё авто.

Небылицы мы тут от тебя постоянно лапшу с ушей снимаем. Какая десятка? Десятки как 12лет нет в природе.

---------- Сообщение добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:09 ----------

У человека что то с катом, а это бензин , вот и вся история. У меня такая же приключилась. Думали что катушка помирает.

клон шахтера 04.10.2019 10:30

del

Felix20 04.10.2019 11:02

del

dondigidon_85 04.10.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652202)
Небылицы мы тут от тебя постоянно лапшу с ушей снимаем.

какую лапшу? у меня реальный опыт использования и ремонта собственного авто ценою в его изначальную стоимость, не повезло скажем так.
О какой лапше идет речь? Я к ОД не ездил ни разу, чтоб мне советовали там поменять заправку.
Если у меня по электрике проблема еду только к одному очень проверенному спецу, когда сам не могу найти причину/некогда, а по мотору ездил за три девять земель к хорошему мотористу, а тех что мне датчик хотели поменять и посмотреть просто, что там стучит в пешее плавание отправил.

А ты от безделия, как кот тот, только и делаешь что яйца и лижешь свои и ерунду постишь.
От жира на катушке у него там троит мотор:lol:
В масле плавала свеча, целиком, не троило ничего и не шило никуда...

Как детский сад прям на прогулке.

Felix20 04.10.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652210)
какую лапшу? у меня реальный опыт использования и ремонта собственного авто ценою в его изначальную стоимость, не повезло скажем так.
О какой лапше идет речь? Я к ОД не ездил ни разу, чтоб мне советовали там поменять заправку.
Если у меня по электрике проблема еду только к одному очень проверенному спецу, когда сам не могу найти причину/некогда, а по мотору ездил за три девять земель к хорошему мотористу, а тех что мне датчик хотели поменять и посмотреть просто, что там стучит в пешее плавание отправил.

А ты от безделия, как кот тот, только и делаешь что яйца и лижешь свои и ерунду постишь.
От жира на катушке у него там троит мотор:lol:
В масле плавала свеча, целиком, не троило ничего и не шило никуда...

Как детский сад прям на прогулке.

Я когда в Ростове был и то не стал тратить своё время. Ты внимательно читай что именно тебе адресовано. Какой жир на катушке, ты вообще, как там в адеквате? Жир был на свечах. У меня ничего не плавало в масле. Я свою проблему уже на полгода вылечил сменой сети заправок, и это реальность, мой случай. Просто посоветовали бензин 95-й на Shell , через один бак проблема ушла, пробовал заправить 95-м на Neste и опять подтраивало. На ПТК 95-й всё норм. Бензин не последняя роль в плохом запуске ОД , советуют после диагностики, потому как у меня был и отказ по катализатору в том числе. Сколько случаев, когда народ не может запустить авто после говёного топлива, это не фантазии. Начнём с того, что человек уже всё перепробовал, продиагностировал, поменял местами, продул,а проблема не ушла. Бензин тоже менял, но мог поменять на такой же .

клон шахтера 04.10.2019 14:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652220)
Начнём с того, что человек уже всё перепробовал, продиагностировал, поменял местами, продул,а проблема не ушла. Бензин тоже менял, но мог поменять на такой же .

...да, оловянно-стеклянно-деревянный, ты прав! Надо отдельно покупать бензин для 2-го цилиндра. Исключительно на Шелле, исключительно 95-й и выше.
Там всегда в наличии...
:lol::lol:

Felix20 04.10.2019 14:21

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652221)
...да, оловянно-стеклянно-деревянный, ты прав! Надо отдельно покупать бензин для 2-го цилиндра. Исключительно на Шелле, исключительно 95-й и выше.
Там всегда в наличии...
:lol::lol:

Ты городской сумасшедший? Дурачёк да? Что там сцилиндром? Уменя тоже пропуски во 2м цилиндре и что?

клон шахтера 04.10.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652222)
Что там сцилиндром? Уменя тоже пропуски во 2м цилиндре и что?

Что у тебя - я абсолютно точно знаю!

Felix20 04.10.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от клон шахтера (Сообщение 652223)
Что у тебя - я абсолютно точно знаю!

Откуда. Также меняли местами катушки 2-4

клон шахтера 04.10.2019 14:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 652224)
Откуда. Также меняли местами катушки 2-4

Знаю!

dondigidon_85 04.10.2019 15:02

Второй цилиндр не любит не шелл, непосредственный впрыск ему нужен и нокиан ещё как оберег, желательно самый последний. У человека двигатель как у меня, а у тебя двух литровый. А так да, летели два крокодила, один на юг, другой зелёный

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

А ещё можно свечи поменять на денсо тт20, не ик20, а именно тт20 и пару конденсаторов прям на акум огромных, чтоб кэн не моросил.
Надо ехать к толковому мастеру и не тратить время, силы и деньги на ерунду. И не слушать советы в стиле заливай шёл, меняй датчик, накачай шины...
Когда в к4м попадает говеное топливо, он перестаёт нормально тянуть, углы эбу валит по ВСЕМ цилиндрам

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

А так да, ты же бизнесмен, не надо тратить зря своё дорогое время, зачем... Проще говна на вентилятор кидать и глупости постить

Felix20 04.10.2019 15:32

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 652227)
Второй цилиндр не любит не шелл, непосредственный впрыск ему нужен и нокиан ещё как оберег, желательно самый последний. У человека двигатель как у меня, а у тебя двух литровый. А так да, летели два крокодила, один на юг, другой зелёный

---------- Сообщение добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:56 ----------

А ещё можно свечи поменять на денсо тт20, не ик20, а именно тт20 и пару конденсаторов прям на акум огромных, чтоб кэн не моросил.
Надо ехать к толковому мастеру и не тратить время, силы и деньги на ерунду. И не слушать советы в стиле заливай шёл, меняй датчик, накачай шины...
Когда в к4м попадает говеное топливо, он перестаёт нормально тянуть, углы эбу валит по ВСЕМ цилиндрам

---------- Сообщение добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ----------

А так да, ты же бизнесмен, не надо тратить зря своё дорогое время, зачем... Проще говна на вентилятор кидать и глупости постить

По моему бизнесьмен здесь только ты и твоё драгоценное время. Вы с любимым шахтером договоритесь, какой цилиндр летит на к4м, второй, или все сразу, и что там валит эбу))) да именно мой двс лечит Шелл, уж не знаю, что за мистический момент, шаманизм не иначе. На к4м, я прокатился 5тык этим летом по всем заправкам и что то ничего не валил эбу;)

dondigidon_85 04.10.2019 16:49

В обгона чувствуешь разницу между 100 Роснефть и 98 Газпром не в пользу первого. Заливаю 100 ЛУКойла, по цене ибо 95 в Ростове

V.K. 08.10.2019 23:16

ндя, срачь развели знатный
быает такая же хрень, только 4 горшок
чек зажигался крайне редко, но в "живую" лаунчем пропуски видно было
масло бенз - не жрет
компрессию мерил, дым пускал, катушки форсунки свечи - местами менял (и новые ставил), сигналы от компа смотрел
итд итп
все в норме короче, что за хрень хз, как появляется и куда девается хз
почему только один цилиндр, не топливо точно

---------- Сообщение добавлено в 03:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:14 ----------

грешил на фазик- он мозг по фазам царапал
так заменил его, с фазами все ок, гемор остался

skvazh 21.07.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от skvazh (Сообщение 652034)
Друзья, помогите решить проблему или хотя бы подскажите направление куда смотреть. Fluence 12г.в. 1.6, АКПП, пробег 140т. При запуске на остывшем двигателе начинается троение, мигает "чек", елм выдает ошибку " Пропуск зажигания во 2 цилиндре", через минуту-две или после перезапуска все проходит. Заменил все свечи (уже раза 2), заменил катушки, дважды промыл форсунки (не снимая и снимая), давление в цилиндрах в норме, все прокладки впускного коллектора заменил. Заметил что свеча во 2 цилиндре в бензине. Сегодня поменял провода 1 и 2 катушки местами, ошибка осталась та же, но троение значительно усилилось, как будто отключили 1 целиндр. Так же если долго не скидывать ошибку пропуска зажигания, вылазит ошибка по катализатора. Что еще может быть? Куда копать?

Если кому интересно проблема оказалась в залипшем клапане. От нагара клапан не смог вернуться на место. Пришлось снимать гбц. Спасибо ребятам из рено-гараж (Дзержинский)

AlexP 10.08.2020 15:38

Если не трудно, уточните что за клапан.

клон шахтера 10.08.2020 15:50

Цитата:

Сообщение от AlexP (Сообщение 661747)
Если не трудно, уточните что за клапан.

В механизме ГРМ. Впускной или выпускной.
Скорее всего выпускной. Один. А может оба.

Алексей К. 13.10.2020 11:15

Всем добрый день. Такая проблема - машина на малом газу при оборотах от 2000 до 2500 подергивает, при динамичном разгоне ничего нет. На холостом работает как часы. Что может быть?

Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +3.