Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

deepinside 04.09.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416605)
спасибо - с интересом прочитал. многого не знал.
а про каптиву что думаете - может там проскакивала где на форуме или сами может ей интересовались...?

норм с каптивой и антарой ) из косяков - стучащая рейка - убивается за 15 тыс км. если заметить самому - решается всего лишь заемной 2х втулок по 300 руб. у дизеля дорогой топливный фильтр, но раз можно и отдать. самый большой косяк как и на крузе - в управлении всем и вся через комп. т.е. даже перегоревшая лампочка может выносить мозг. товарищь поставил диоды в подстветку, так у него отключился круиз контроль. и тп. цены на запчасти вполне. вот опель антара - у него запчасти просто космос. мелочи типа отваливающихся у всех шевроле значков с морды, думаю не так критично. Ну и - беда шевроле - датчики. распрадвала, кислородные и тп. летят. на авео, на лачетти, на крузе. кому-то везет и не менял ни разу, а кому-то нет. вот двое товарищей уже замучились. по мелочи, но геморроя....

Drtm 04.09.2013 12:38

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 416623)
норм с каптивой и антарой ) из косяков - стучащая рейка - убивается за 15 тыс км. если заметить самому - решается всего лишь заемной 2х втулок по 300 руб. у дизеля дорогой топливный фильтр, но раз можно и отдать. самый большой косяк как и на крузе - в управлении всем и вся через комп. т.е. даже перегоревшая лампочка может выносить мозг. товарищь поставил диоды в подстветку, так у него отключился круиз контроль. и тп. цены на запчасти вполне. вот опель антара - у него запчасти просто космос. мелочи типа отваливающихся у всех шевроле значков с морды, думаю не так критично. Ну и - беда шевроле - датчики. распрадвала, кислородные и тп. летят. на авео, на лачетти, на крузе. кому-то везет и не менял ни разу, а кому-то нет. вот двое товарищей уже замучились. по мелочи, но геморроя....

спасибо. сижу на работе все утро читаю про рейку и не только. Проблема не у всех, а как повезет. Но цена вопроса 15! Тысяч. Как говорится - я согласен, дайте две!) за такие деньги я ее уже люблю))
на мегане рейку поменять это тысяч 50 не меньше только Сама запчасть. Так что это уже не суть надо будет ее менять или нет. Да и думаю на последних новых проблем меньше чем на предыдущих, исправили наверно некоторые.

Сибиряк1972 04.09.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от advokat (Сообщение 416602)
Шум(вой) гудроусилителя,начинаетсчя после 400 км пробега, тема на форуме очень активна, решения проблемы нет.

актуально для двиг 1.6. на 1.8 ничего не шумит. ИМХО проблема надуманна, так как а) еле слышно б) решается за 300 руб. мне вообще пофиг и меня музыка все время играет.
Цитата:

Запотевание всех стекол.

есть такое, не критично но есть. решается кондером
Цитата:

Горячий воздух из дуйки в любое время и в любом положении, разница между забортным воздухом и тот который поступает в салон 10-20 градусов в +.представь лето.

мягко говоря приукрашено. во-первых вентилятор отключается и не дует вообще ничего,ни холодный, не горячий не забортный. во-вторых разница точно не 20 градусов, тут не надо ля-ля, что у вас при +35 в салон +55 поступает?
воздух чуть теплее забортного. бывает у многих машин, у меня было на короле и на игнусе. на чем вы ездили до этого - не знаю.
Цитата:

Производитель рекомендует пользоваться кондиционером (а у кого нет).

не надо жопиться, покупая пустую машину даже без кондея и потом обвинять ее во всех грехах.
Цитата:

Ноги водителя постоянно в тепле, печка конструктивно не отключается, внизу проходит трубопровод и нагревает консоль у правой ноги, беда. Летом ездил в Крым, беда. кондиционер не отключал, но нога-то, нога...

не замечено такого, допускаю наличие проблемы лично в вашем автомобиле но с большой долей сомнения.
Цитата:

Задней подвески практически нет, может кому и нравится табурет, но у меня были машины и понормальней.

подвеска как подвеска. бывает получше но бывает и похуже. это все достаточно субъективно
Цитата:

По гарантии ездил раз 5 про сигнализацию которую установили как доп за 25 тыс и замок багажника и датчик кислорода. Короче если раскинуть на год то косяков хватает.

сигнализация, это косяк не машины а криворуких установщиков. замок меняли массово, был такой косяк, у меня не проявляется, датчик кислорода из случая единичных, во всяком случае по инфе из того же форума
Цитата:

Восторженные отзывы только у молодежи пересевшей с жигулей, а у меня уже давно только импорт, сравнить есть с чем.

мне 41, пересел на круза с японца, до этого юзал и япов и немцев, так что сравнивать есть с чем. и восторгов нет, есть оценка адекватного авто за адекватные деньги.
З.Ы. по итогам продаж в России круз уступает только фф3 и разрыв сокращается. все дураки?

Drtm 04.09.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 416742)
З.Ы. по итогам продаж в России круз уступает только фф3 и разрыв сокращается. все дураки?

вы забыли где живете? поверьте - все)) не ту страну назвали Гондурасом, ой не ту...))
видели косяки чпокуса?) че они после этого - умные что ли?))

а если серьезно:
я до мегана покупал 12-шку. как раз последних выпусков. где уже приоровская подвеска стояла.
при покупке я рассуждал точно также - пол страны на них ездит, не могут же все быть дураками. и....купил ее за 300 у дилера - а спустя год дилеру ее же за 350 и продал:lol:

andr62 04.09.2013 17:31

Сегодня.с собакой гулял,в Круз хэтч садились молодая женщина и девочка(пассажирами) ,так поглядел и понял,у него длинноват свес,и низковат,хотя конечно неизвестно что там у него в багажнике лежало.

advokat 04.09.2013 18:06

Да-а уш, ФФ3 показатель. Позор.

Сибиряк1972 04.09.2013 18:47

дабы не терять время, отвечу всем и сразу. не являюсь фанатом фф3, но это модель номер 1 по продажам в мире гольф класса. видимо во всем мире тоже дураки... на каком месте рено? да в общем не важно, ибо в жопе. по всем тест драйвам фф3 в тройке ( максимум четверке) лидеров. где рено? да все там же - в жопе. ( как и круз, справедливости ради) так что можете и дальше себя уговаривать, но в целом модель посредственная да еще и с неадекватным ценником, в том числе и на обслуживание.
для особо одаренных, продажи лады каждый месяц падают а круза растут... ни на какие мысли не наводит?

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 416811)
Сегодня.с собакой гулял,в Круз хэтч садились молодая женщина и девочка(пассажирами) ,так поглядел и понял,у него длинноват свес,и низковат,хотя конечно неизвестно что там у него в багажнике лежало.

передний свес это бяда. к бардюру парковался только задом. юбку порвал в первую зиму :sad:

Vld 04.09.2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 416836)
видимо во всем мире тоже дураки...

Тоже... Это ты, пардон, о ком? Я не ошибся в ходе твоих рассуждений?
У тебя-то, как я вижу, - вообще не пойми, что.
А спец - во всех вопросах.
А в том, что у тебя в профиле и в том, о чем упоминаешь, есть Свободные руки?
Или ключ надо пхать в замок зажигания?
Ну и о чем с тобой разговаривать?
Даже и неинтересно.

Сибиряк1972 04.09.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416842)
Тоже... Это ты, пардон, о ком? Я не ошибся в ходе твоих рассуждений?
У тебя-то, как я вижу, - вообще не пойми, что.
А спец - во всех вопросах.
А в том, что у тебя в профиле и в том, о чем упоминаешь, есть Свободные руки?
Или ключ надо пхать в замок зажигания?
Ну и о чем с тобой разговаривать?
Даже и неинтересно.

а ты пардон о чем:?
у меня как раз очень даже что, именно то что я хотел
а спец я в крузе, ибо владел...
и за рулем я не дрочу, мне свободные руки не нужны...
ключ пихай куда нравится...
не интересно - иди лесом, мальчик, никто тебя на разговор не заказывал...

Vld 04.09.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 416844)
а ты пардон о чем:?

Вот об этом
Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 416836)
видимо во всем мире тоже дураки...

Теперь мне совершенно ясно, что это ты себя имел в виду.

deepinside 04.09.2013 21:05

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 416742)

ну а кто может купить фокус без клиренса и багажника и круз... внешний вид этой дэу нубиры, конечно зачетный и.... все. то же что и с лансером. нет багажника, но зато как смотрится. а кто-то готов простить сверчки и скрипы флюенсу за его вместимость, багажник, клиренс и неплохую подвеску с шикарными комплектациями.

ps: не дураки. ни в коем случае, но фокус и круз головой никто не выбирает. только сердцем с эмоциями.

ps2: не понимаю одного... если есть лачетти (точнее была), то зачем переплачивать сотку только за внешность? ибо более различий нет, разве что по количеству подушек в топе.

Drtm 04.09.2013 21:22

все фигня
на крузе ездят на двух континентах - а сразу 300 миллионов не могут быть дураками :lol:

сайт - http://www.chevrolet.com/cruze-compa...-zipcode=60601

зип код введен Чикаго. выбирая комплектации видно как она меняется внутри и снаружи.
даже дизельный! ездит по америке
цена вопроса на сегодня 26000 * 33,37 = 867620 рэ

как бы это не выглядело смешным - но в америке дизель тоже самый дорогой

скока у нас тут стоит круз в полном фарше то?))

Vld 04.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 416874)
ибо более различий нет, разве что по количеству подушек в топе

И при покупке машины нужно подходить к этому делу? Ну, как пример. Сам привел-то.
Эдак, образно говоря, лучше купить валенки с галошами. Как кот Матроскин из Простоквашино говорил. И тепло и удобно. Внешний вид рояли не играет совсем? Только не надо говорить СВОЕ мнение о внешнем виде какого-то аппарата. Это индивидуально для каждого. Спор на этот счет не будем затевать.

Felix20 04.09.2013 22:00

Кстати вариант есть для любителей возить рассаду и доски.http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=41398 и кнопочка старт/стоп присутствует

Nemo 04.09.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 416874)
не дураки. ни в коем случае, но фокус и круз головой никто не выбирает. только сердцем с эмоциями

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416879)
все фигня
на крузе ездят на двух континентах - а сразу 300 миллионов не могут быть дураками

Дураков-то никто не сеет и не пашет - они сами появляются... А с другой стороны, дураков, каких мало, на самом деле много, даже очень много. Но это лирика, а суть в том, что дизайнеры и маркетологи Форда и корейского Шевролета - просто молодцы!

Vld 04.09.2013 22:30

Nemo, ну, вот. Я же просил не высказывать своих привязаностей. Ща каждый будет высказывать свою точку-кочку зрения на тот или иной аппарат.
Но я молчу.

второй 04.09.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 416915)
дизайнеры и маркетологи Форда и корейского Шевролета - просто молодцы!

Да,корейцы быстро вперёд шагают.Когда-то над японцами смеялись,что они машины делать стали.История повторяется,только уже с Кореей.

Felix20 04.09.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 416923)
Да,корейцы быстро вперёд шагают.Когда-то над японцами смеялись,что они машины делать стали.История повторяется,только уже с Кореей.

В итоге все окажутся на китайцах, вопрос времени..;) вижу всё больше китайских паркетничков новых и новейших, даже не знаю как звать величать эти еномарки..но они я так понимаю доступны и не так уж плохи как кажется..если ездить на них в гарантийный период..http://auto.mail.ru/catalogue/lifan/x60/ такой например http://auto.mail.ru/catalogue/great_wall/hover/ про этот уже молчу..http://auto.mail.ru/catalogue/chery/tiggo/

второй 04.09.2013 22:58

Ховеры-вполне приличные автомобили.Есть знакомые на Ховерах и один на "клоне рав4".Ездят и не переживают ни о чём.Ни о скрипах,ни об эргономике,ни о парктрониках:lol:

---------- Сообщение добавлено в 00:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:56 ----------

С опухшими корейцами,точно китайцы вперёд вылезут.Корея скоро по цене немца будет.

Felix20 04.09.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 416933)
Ездят и не переживают ни о чём.Ни о скрипах,ни об эргономике,ни парктрониках

Это самое главное, не переживать..купил за 500тыр паркетничек и плевать на всё...Шнива уже походу дороже китайцев..

---------- Сообщение добавлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:59 ----------

Цитата:

Корея скоро по цене немца будет.

Так уже Сан Ёнг малость пр..ел..с "Рекстоном" 1,5мулька

Drtm 04.09.2013 23:03

Цитата:

Ховеры-вполне приличные автомобили.Есть знакомые на Ховерах и один на "клоне рав4".Ездят и не переживают ни о чём.Ни о скрипах,ни об эргономике,ни о парктрониках:lol:

не переживают ровно до аварии более менее нормальной
а после нее и переживать уже будет некому))))

Felix20 04.09.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416939)

На любом авто лучше в серьёзные аварии не попадать, ты хоть в рамном джипаре, но законы физики никто не отменял, может об этот супержёсткий кузов мягкое тельце стукнуть и привет....и также на совсем небезопасной десяточке помню въехала в меня ауди, выбил плечом стекло и руку (кисть) об руль сломал, а удар был приличный..но если б чуть "т-образней" и писец котёнку..

Drtm 04.09.2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 416943)
На любом авто лучше в серьёзные аварии не попадать, ты хоть в рамном джипаре, но законы физики никто не отменял, может об этот супержёсткий кузов мягкое тельце стукнуть и привет....и также на совсем небезопасной десяточке помню въехала в меня ауди, выбил плечом стекло и руку (кисть) об руль сломал, а удар был приличный..но если б чуть "т-образней" и писец котёнку..

ты говоришь о частных случаях
в целом на фоне тысячи машин - статистика права
десятка в лоб с меганом - в десятке будут трупы. без всяких если.

Felix20 04.09.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416944)
ты говоришь о частных случаях
в целом на фоне тысячи машин - статистика права
десятка в лоб с меганом - в десятке будут трупы. без всяких если.

ну там где нет подушек против там где они есть, это вообще пример такой хороший, а вот например известный случай на рублёвском шоссе бмв 5рка "шишковоз" где то 2года назад с опелем астрочкой..водителю шишиковоза писец (ехал чуть по встречной),а на астре девушка показания в больничке давала..тоже частный случай...

второй 04.09.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 416939)

В нормальной аварии некому переживать даже в бронированном автомобиле.Все ласты завернут.
На ховер-клубе посмотри,машины в авариях нормально защищают пассажиров.
Фото там тоже есть.

Drtm 04.09.2013 23:50

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 416948)
В нормальной аварии некому переживать даже в бронированном автомобиле.Все ласты завернут.
На ховер-клубе посмотри,машины в авариях нормально защищают пассажиров.
Фото там тоже есть.

смысл смотреть? и главное на что?
из всех китайцев - только ховер
потому что ховер - это РАМА
не ховер защищает - а два швеллера
но он и стоит - за такие деньги можно колеос купить
на фоне ховеров и ссаньйонгов

---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 416947)
ну там где нет подушек против там где они есть, это вообще пример такой хороший, а вот например известный случай на рублёвском шоссе бмв 5рка "шишковоз" где то 2года назад с опелем астрочкой..водителю шишиковоза писец (ехал чуть по встречной),а на астре девушка показания в больничке давала..тоже частный случай...

и?
с 20% перекрытием даже мерседесы испытания не прошли
из всех если не ошибаюсь выдержал только лексус

но тебя не туда несет
мы говорим О - рено, шеви и китайцах
мне в заднюю дверь 7-ка на скорости 90 въехала и тащила меня несколько метров
метал помяло, но даже не загнуло. изнутри все как было так и осталось.
вот это то, что отличает от китайцев - толщина металла на китайцах там фольга и балка в двери. на китайцах ее просто нет.
кто будет сидеть сзади в мегане - ничего ему не будет.
кто будет сидеть в китайце при таком ударе - получит тяжелые.

дальше обсуждать смысла нет.

deepinside 05.09.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 416884)
И при покупке машины нужно подходить к этому делу? Ну, как пример. Сам привел-то.
Эдак, образно говоря, лучше купить валенки с галошами. Как кот Матроскин из Простоквашино говорил. И тепло и удобно. Внешний вид рояли не играет совсем? Только не надо говорить СВОЕ мнение о внешнем виде какого-то аппарата. Это индивидуально для каждого. Спор на этот счет не будем затевать.

как раз Вам и написал, что внешний вид и есть решающий фактор. мне, к примеру флю нравится безумино, как и меган 3, круз не очень. кому-то наоборот. если автомобиль нравится - на большинство недостатков можно глаза закрыть.

RomanTIK 06.09.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от deepinside (Сообщение 416993)
как раз Вам и написал, что внешний вид и есть решающий фактор. мне, к примеру флю нравится безумино, как и меган 3, круз не очень. кому-то наоборот. если автомобиль нравится - на большинство недостатков можно глаза закрыть.

полностью согласен с этим высказыванием:good:

Borodaiz 06.09.2013 19:57

Если можно, оставлю свои впечатления от поездки на Крузе.
Первые впечатления после того как оказался в салоне, как будто в игрушечной машине оказался. Не возникло ощущения серьезности авто.
В салоне теснота невозможная по сравнению с родной флю. Коленками уши прикрыл и поехали. Кошмар.
Лачик, хоть и скромней круза, но вызвал у меня больше уважения.
Спереди круз страшный, а сзади вполне: похож на задок хонды цивик. Это место в крузе, единственное что мне понравилось, в остальном - абсолютно не произвел впечателения (имхо).

второй 06.09.2013 20:08

Мне в седане Крузе не нравятся задние фонари,на мой взгляд ужасно страшные.

Borodaiz 06.09.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 417463)
в седане Крузе не нравятся задние фонари

вот тебе пожалуйста: два юриста - три мнения. Как говорится - на вкус и цвет...

Drtm 06.09.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 417463)
Мне в седане Крузе не нравятся задние фонари,на мой взгляд ужасно страшные.

есть альтернатива - выглядят вполне

RomanTIK 06.09.2013 21:25

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 417459)
Первые впечатления после того как оказался в салоне, как будто в игрушечной машине оказался. Не возникло ощущения серьезности авто.
.

Именно из-за такого-же впечатления мы с женой отказались от приобретения Круза в прошлом году.

второй 06.09.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 417481)

Вот эти кругляши в них всё портят.И ничем не исправить.

Borodaiz 06.09.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 417481)

Коллеги, кому что. Ругаться не будем. Факт то, что МЫ ВСЕ ВЫБРАЛИ ФЛЮ! (Ну кое кто из нас выбрал Пежо 408).
У меня, например, сложилось четкое убеждение, что круз на ступеньку ниже флю по уровню, да и по статусу самой машины. Ценник також пониже.
Ну право слово, если бы выбирал среди шевролетов, выбрал бы лач (а не круз). Внешне он (лачик) мне значительно больше нравится чем круз. Хотя, между нами, прокатившись на лаче, сложилось впечатление, что лачети - добротно собраннный отечественный автомобиль. Ну очень сильно отдает российским производством . Изначально хотел его брать. Но впоследствии, прокатившись на тесте флю понял, что флю - действительно иномарка

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Цитата:

Сообщение от RomanTIK (Сообщение 417487)
Именно из-за такого-же впечатления мы с женой отказались от приобретения Круза в прошлом году.

Ром, наши авто все-таки, выше круза стоят. Не считаю круз альтернативной флю. Слишком велика разница, во всем.

RomanTIK 06.09.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 417491)
[/COLOR]
Ром, наши авто все-таки, выше круза стоят. Не считаю круз альтернативной флю. Слишком велика разница, во всем.

Внешне Круз меня не отталкивает, а вот внутри никак не тронул. А по поводу выше согласен, а Пёжик и над дорогой выше, а для меня это был один из важных факторов при выборе авто. А вообще в моем сердце живет Сценик, но его стоимость мы не тянем.

Borodaiz 06.09.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от RomanTIK (Сообщение 417501)
А вообще в моем сердце живет Сценик, но его стоимость мы не тянем.

Вот что мне точно не нравится - так это внешность сценика. Хотя машина наверняка комфортная, надежная и просторная, но внешность...
Ты новый опель зафира видел? Смотрится значительно интересней сценика. А они одноклассники

Drtm 06.09.2013 22:20

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 417489)
Вот эти кругляши в них всё портят.И ничем не исправить.

все там нормально, успокойся))

Вложение 16740

Вложение 16741

Вложение 16742

второй 06.09.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Drtm (Сообщение 417505)
все там нормально, успокойся))
Вложение 16742

Вот эта кривая хрень,которая на крыле снизу,она то и портит фонарь.
(поворотник :sorry:с задним ходом)

Borodaiz 06.09.2013 22:29

Цитата:

Сообщение от второй (Сообщение 417506)
Вот эта кривая хрень,которая на крыле снизу,она то и портит фонарь.

Ребят, вы спорите о вкусах. Бесполезно. У каждого свой вкус. Кому арбуз нравится - кому свинной хрящик. Чего тереть-то.

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT +3.