Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Общий технический раздел (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Свист на скорости (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=961)

silver_tiger 19.09.2011 12:02

Не знаю, сколько уже катаюсь на "малыше", никакого свиста вроде не замечал, хотя и не прислушивался, но вроде все норма. Да и радует он меня не по дням, а по часам!

nikolya 21.09.2011 14:33

Уважаемые владельцы! У меня такой вопрос: При наборе скорости (когда спидометр входит в зону между 65 и 75 км/ч) появляется гул (вой или свист)...даже не знаю как точно определить этот шум...при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает...правда он исчезает и когда машина идет накатом, то есть без нажатия на педаль газа но в положение D (например под уклон)...официалы утверждают что это якобы аэродинамический звук или звук резины....но на зимней резине то же самое было, а в аэродинамику я не верю...Может кто сталкивался или хотябы наслышан о такой проблеме...???

elec10 21.09.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145225)
Уважаемые владельцы! У меня такой вопрос: При наборе скорости (когда спидометр входит в зону между 65 и 75 км/ч) появляется гул (вой или свист)...даже не знаю как точно определить этот шум...при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает...правда он исчезает и когда машина идет накатом, то есть без нажатия на педаль газа но в положение D (например под уклон)...официалы утверждают что это якобы аэродинамический звук или звук резины....но на зимней резине то же самое было, а в аэродинамику я не верю...Может кто сталкивался или хотябы наслышан о такой проблеме...???

А куда пропадает "аэродинамический звук или звук резины", когда когда машина идет накатом или включенном положении N на АКПП они не объяснили? Явно что-то либо с коробкой, либо с подшипниками приводов колёс. Езжай к ОД пусть разбираются.

Димоныч 21.09.2011 14:46

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145225)
при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает

а это еще зачем делать? не очень гуд для коробки

nikolya 21.09.2011 14:54

да исключительно для проверки, чистоты эксперимента...

nikolya 21.09.2011 17:08

скажите а какие есть рычаги управления или давления на ОД...ведь я с этой проблемой с мая месяца к ним езжу, а мне говорят - коробку проверили -ок, подвеску труханули - ок, двигатель -ок....и что это звук - фигня, смирись мол....

Allexus 21.09.2011 17:22

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145299)
скажите а какие есть рычаги управления или давления на ОД...ведь я с этой проблемой с мая месяца к ним езжу, а мне говорят - коробку проверили -ок, подвеску труханули - ок, двигатель -ок....и что это звук - фигня, смирись мол....

А не пробовали к другому ОД обратиться?

Андрей69 21.09.2011 17:35

Allexus, у них вроде один.
nikolya, "звонок другу", как говорится. На горячую линию звонить и говорить о некомпетентности ОД (наличие звука признали, а причину найти не могут...). При них конечно.

nikolya 21.09.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Allexus (Сообщение 145307)
А не пробовали к другому ОД обратиться?

У нас в городе один ОД...можно сгонять в соседнюю область, не далеко...спасибо за наводку...наверное действительно больше ничего не остается....
Спасибо, попробую позвонить...
P.S. Это моя первая новая машина и последняя...сам не знаю зачем купился на нее...все время же брал бэушки до 3-х лет...самая прелесть - все тараканы уже вылезли, косячки все наружу, ну и тем не мение остается еще чуток гарантии, на всякий случай....а потом прощай ОД и здравствует свобода выбора...

Андрей69 21.09.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от nikolya (Сообщение 145315)
Это моя первая новая машина и последняя

Дикое сорри за офф, что так много косяков, такой въедливый и ригидный дилер, столько времени, средств и сил обслуживать самому?

Тряси ОД, для того и гарантия, для того и новая машина, что бы "под ней не лежать". А "свобода выбора" всегда есть, почитай темы типа Стайлинг не как у всех, ребята на месте не стоят...

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.