Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Электрика (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   датчик дождя (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878)

olegggg 16.07.2013 21:54

а какая частота взмахов по сравнению с другими положениями? может сравнивали.

AVG150 16.07.2013 22:21

Чем больше капля на подрулевом переключателе тем чаще взмах . большая капля остановка на 2 сек. другие три капли реже и реже.

Nemo 17.07.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от AVG150 (Сообщение 407218)
Думаю ставить новый ДД или нет.

Почему бы и не поставить. Но может имеет смысл добавить в цепь выключатель. ДД в большей степени работает адекватно. А когда заглючит, то можно переключится на регулируемую паузу.

amigopiter 24.07.2013 11:01

Подниму тему поскольку не получается создать новую. Меган 3 с датчиком дождя. Периодически проявляется глюк(или баг) при дожде в положении авто вдруг дворники останавливаются и не реагируют на капли так может продолжаться бескоечно долго, пока не передвинешь в 1 или 2 положение постоянной работы . Но там такая же беда. После какого-то времени работы в либо опять останавливаются , либо начинают работать через паузу, чего в положении "постоянная работа" быть не должно. Самое смешное что глюк плавающий, то все нормально то такая лажа, соответственно ткнуть носом в неисправность у ОД я, скорре всего по законц подлости не смогу" готов устранить проблему сам, где искать причину проблемы, подскажите?

Vld 24.07.2013 13:00

amigopiter, кто-то писал, что при отключении датчика дождя, дворники начинают работать с паузой в постоянном режиме. Величина паузы задается крутилкой чувствительности. У тебя, похоже на такое. В постоянном режиме пауза. Какой вывод? Что-то с датчиком дождя.

amigopiter 24.07.2013 14:57

спасибо! я подозревал что-то подобное!

Vld 24.07.2013 15:03

amigopiter, ты вот, что еще сделай.
Датчик дождя крепится к стеклу с помощью прозрачного геля. В плоскости, которая прилегает у стеклу - отверстие. Внимательно посмотри, не перекрыто ли оно.
И потом. Вообще отключи этот датчик. На нем разъем есть. Накладки, которые его закрывают, сними, разъем увидишь. И проведи испытания. Как я привел рассказ кого-то, кто без датчика пробовал.
Да и проще сделай. Облей стекло. Дворники - в Авто. При закрывании рукой они ехать должны. Проведешь рукой - они поехали. Или побрызгай на окно датчика. Чего дождя-то ждать?

amigopiter 24.07.2013 18:18

Подумал, не совсем складывается, паузы то не в авторежиме, а когда включено одно из "постоянныx" положений

Vld 24.07.2013 18:27

amigopiter, ну, так, что-то уже ближе к истине.
Отключи его (датчик дождя) и проведи испытания.
Знаешь, к чему клоню? Залезь в тему про трапецию.
Там описано, конечно, не так, как у тебя.
Но - вариант. И достаточно не сложный.
Тоже можно провести испытания. Напомню. Я писал там про сервисный режим дворников.
В противном случае. Если не мой вариант и не датчик дождя, то что?
Правильно. БЗК. А с ним уж и не знаю, как разобраться.
Ну еще, может контакты на подрулевом переключателе.
Твоя задача какая? Сделать так, чтобы можно было предъявить дефект ОД.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Цитата:

Сообщение от amigopiter (Сообщение 408946)
Подумал, не совсем складывается, паузы то не в авторежиме, а когда включено одно из "постоянныx" положений

Плохо, кстати, думал. Или - плохо читал.
Я говорю о том, что БЕЗ датчика дождя дворники в постоянном режиме работают с паузой. Промежуток задается переключателем чувствительности.
Но это - не я сказал. Кто-то другой. Я передал своими словами.

ZagSer168 25.07.2013 06:56

Цитата:

Сообщение от amigopiter (Сообщение 408946)

Работа дворников ещё зависит от скорости машины.
Я замечал, что в ручном режиме переключателя, когда машина едет, дворники работают непрерывно. А на светофорах работают с паузами (пауза появляется не сразу, а через несколько взмахов).
Это всё в "постоянном" положении переключателя, когда датчик дождя не работает.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.