Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Краш тест флюёнс в реальности (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854)

Kallisto 28.07.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 116609)
K.I.D., я думаю он обгонял справа - что запрещено... а тот решил с крайнего левого направо уйти

с 20 ноября 2010 года обгоном считается маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения. Ну а т.к. движение в Российской Федерации правостороннее, очевидно, что полоса встречного движения не может оказаться справа, а значит и обгон справа принципиально невозможен. Теперь это называется опережением, что не запрещено ПДД. А вот движение по обочинам ПДД запрещается.

Denverus 28.07.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 116609)
K.I.D., я думаю он обгонял справа - что запрещено... а тот решил с крайнего левого направо уйти

Обгон это выезд на встречку по новым правилам ;) перестроение и опережение справа не запрещены

K.I.D. 28.07.2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Kallisto (Сообщение 116613)
обгонял справа - что запрещено... а тот решил с крайнего левого направо уйти

В общем, заинтриговал... Алексей, поясните!

Denverus 28.07.2011 13:11

а мож правда дело в лондоне было? )))

Ох уж эти лондонские загородные дороги )

Кстати трасса + обгон это что то порядка 140 видимо на флюхе? съезд ан обочину наверное до 90-100 скорость скинуло и потом тройной кульбит? Машинка отлично выглядит по-моему ) ну а уж безопасности в салоне можно деферамбы петь если только шишки да ушибы

Vld 28.07.2011 13:22

В Мордовии наблюдал картину. Впереди меня длинномер, вижу, что навстречу тоже идет. Жду для обгона. Тут меня нагоняет аппарат и сразу обгоняет. Я торможу и принимаю к обочине вправо. Дорога насыпная, откосы высокие. Этот орел видит встречную, тормозит, его крутит на одном месте, потом он шустро-шустро задним ходом съезжает в кювет (не понял, почему так получилось). Встал чуть не вертикально. Хорошо попутный уже проехал. Я притормозил, все нормально, повреждений видимых нет, все живы-здоровы. И дальше поехали.
Ездят там...

Nemo 28.07.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Алексей13 (Сообщение 116483)
По неоф.мнению оф.дилера машина восстановлению не подлежит.

Оф.мнение оф.дилера скорее всего совпадет с неоф.мнением. По фото процентов на 99 - "тоталь".
PS: странно, почему айрбэги не выстрелили?
Кстати, а преднатяжители ремней сработали?

71 RUS 28.07.2011 15:01

Nemo, а как проявляется работа преднатяжителей ремней? Правильно я понимаю, что это нужно для того, чтобы перелома ребер не допустить?

Nemo 28.07.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 116660)
а как проявляется работа преднатяжителей ремней?

При ударе, превышающим некий порог перед открытием подушек должны сработать пиропатроны преднатяжителей, которые выбирают слабину ремней, и седоков плотно притягивает к креслу. На счет ребер - не знаю, но удар о подушку (подушкой, торпедой, рулем?) менее чувствительный.
Преднатяжители могут сработать и без подушек безопасности.
PS: Девайс тоже не из дешевых...

71 RUS 28.07.2011 16:57

Nemo, Спасибо за ликбез. Будем знать!

Лёха 28.07.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от 71 RUS (Сообщение 116660)
Правильно я понимаю, что это нужно для того, чтобы перелома ребер не допустить?

В современных авто преднатежитель совмещён с ограничителем усилий (который при возростании нагрузки) как раз немного распускает ремень, для предотвращения переломов рёбер. На наших такие стоят. Обычно в спецификациях пишут ремни безопасности с преднатежителем и огшраничителем усилий.

Текущее время: 00:38. Часовой пояс GMT +3.