Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Кузов и салон (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Потертости ЛКП (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=699)

Злой С 05.06.2015 14:03

Цитата:

Козлы, нет слов.
+100500 :ok:

mikem65 05.06.2015 14:06

Jupiter,А что значит следить ? Наклеить прозрачный скотч или постоянно брызгать силиконом, насколько я понял радикального средства еще не придумали. У меня натерло сзади только с пассажирской стороны и пока забил.

Jupiter 05.06.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от mikem65 (Сообщение 519098)
Jupiter,А что значит следить ?

Значит следить за состоянием лкп в местах детских болячек. Это передние кромки вод. и пасс. дверей. Задние дверные проемы и крышка багажника с бампером.
По хорошему в задние проемы скотч надо с завода клеить. Или у дилера во время предпродажной подготовки. Пыльники передних крыльев - там вообще давно надо пересмотреть конструкцию этого узла.

mikem65 05.06.2015 14:59

Jupiter,Пыльники у меня не трут, а вот всё остальное ну честно не пойму, как это следить и если трут, то протрут и скотч, только чуть позже, опять увидел я что трут, дальше то что ? Вот пересмотреть конструкцию это полностью согласен.

Felix20 05.06.2015 15:47

Мне по гарантии ОД покрасил кромки передних дверей, пылники поджал, чтобы не натирали, сами пыльники не красили, типа они пластиковые, в задних откосах дверей, да есть потёртости до грунта, не занимался этим вопросом, а что ржаветь пока не будет в этих местах. Прикол я видел в салоне Опель Инсигния турбо, чего то там, короче и там точно так же с завода были потёртости в откосах задней двери).

YRA62 05.06.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 519113)
Мне по гарантии ОД покрасил кромки передних дверей, пылники поджал, чтобы не натирали, сами пыльники не красили, типа они пластиковые, в задних откосах дверей, да есть потёртости до грунта, не занимался этим вопросом, а что ржаветь пока не будет в этих местах. Прикол я видел в салоне Опель Инсигния турбо, чего то там, короче и там точно так же с завода были потёртости в откосах задней двери).

Зато вода в салон не протекает:acute:. Да, Феликс, похоже ты поторопился с покупкой Флю. Ну не повезло просто. У меня авто турецкое, завезённое в Украину в декабре 2012, в ПТС почему-то указан год выпуска 2013. Пока ничего подобного из всех тем на форуме нет. Тьфу 33 раза!!! А может моя Флю была....как бы сказать, сделанная для рекламного теста?

Felix20 05.06.2015 19:14

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 519125)
Зато вода в салон не протекает

Ну, как не протекает, видел я лужу на коврике переднего пассажира, разок было после этого сильного дождя не было либо дренаж пробило, и ещё у меня намокают верхние уплотнители на передних дверях в дождь, и на мойке, за это меня уже здесь пинали ,типа "так и должно быть" я не считаю что так должно быть. У меня тоже автомобиль сделан в Турции в 12году. Тебе потолочную обивку меняли? Мне меняли, так как из плафона капал конденсат))))) так тоже должно быть это норма?

YRA62 05.06.2015 20:00

Felix20, Ой! У тебя просто сырая, не доработанная модель. Говорю же: поторопился ты, прими мои соболезнования....:sorry:

---------- Сообщение добавлено 06.06.2015 в 00:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено 05.06.2015 в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 519128)
Тебе потолочную обивку меняли? Мне меняли, так как из плафона капал конденсат))))) так тоже должно быть это норма?

Я сразу и ТО-1 не проходил, с гарантии слез, я Всё делаю Сам. Так надёжней. Езжу и езжу, в своё удовольствие. Зачем мне доверять моё авто парням на якобы сервисе. Я сам, в своём гараже могу ТО провести любому авто. Я не дилетант хоть в карбюраторе, хоть в инжекторе.

Jupiter 05.06.2015 21:39

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 519130)
Я сразу и ТО-1 не проходил, с гарантии слез, я Всё делаю Сам. Так надёжней. Езжу и езжу, в своё удовольствие. Зачем мне доверять моё авто парням на якобы сервисе. Я сам, в своём гараже могу ТО провести любому авто. Я не дилетант хоть в карбюраторе, хоть в инжекторе.

И это правильно. Я бы тоже сам ТО делал, да боюсь вариатора, если накроется, ремонт полмашины...

mikem65 05.06.2015 21:43

Jupiter,Как раз поломки вариатора и не стоит бояться. При отказе гарантийного ремонта дилер должен доказать причинно-следственную связь, а поскольку вариатор необслуживаемый, то и гарантийный ремонт они будут обязаны провести. Другое дело, что в случае отказа придется обращаться с досудебной претензией, но до суда, как правило не доходит, поскольку дилеры знают свои обязанности.
Цитата:

Вправе ли изготовитель лишить гарантии, если автомобиль не проходил плановые ТО у официального дилера? Так как гарантийный ремонт предусматривает устранение поломок, вызванных заводским браком, то снять автомобиль с гарантии из-за того, что он не проходил техобслуживание на официальной станции, изготовитель (дилер) не вправе. Плановые ТО автовладелец может проводить в любом сервисе и даже самостоятельно, при этом главное требование – правильно выполнить все работы, регламентируемые заводом-изготовителем. Чтобы лишить владельца гарантии, требуется экспертное заключение о том, что поломка вызвана именно некачественно проведенными работами стороннего сервиса.
http://www.zr.ru/content/articles/52...em_na_voprosy/
Ну и с драйва.
https://www.drive2.ru/l/4062246863888236664/

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.