Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   катушки зажигания (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=655)

Nemo 19.10.2016 19:27

mik1628, за 15 (а то и больше) тык даже новая манжета может элементарно прикипеть. А при впихивании ее чаще деформируют чем рвут. Ну и при последующем вытаскивании она вполне может порваться.
Ты сам-то катушки снимал? Ежели что, то в K4M они сидят достаточно плотно. И многие их или тянут выкручивая вправо-влево или отверткой подковыривают (и что при этом цепанут?).

Nemo 19.10.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582114)
Если установлена не вверх ногами.

С нормальной катушки нормальная манжета при демонтаже не снимается.

Vld 19.10.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 582112)
при "впихивании" порвать - как два пальца... Если вместо вставить - "впихиваешь"...

Верно говоришь.
Если она установлена не вверх ногами, а правильно, то при впёхивании можно несколько перекосить катушку, зацепить край отбортовки... И - вперед!
Но это в том случае, если манжета посажена не на свое место.
А у меня так и было. она на конце была. ниже хромированной части.
Да еще и без смазки, которой там и не было.
На кончике двух катушек был высохший белесый налет, наверное - с завода.

Ее нельзя порвать, если хотя бы раз видел все это своими глазами.
А, когда она сидит на своем месте - вытаскивать ее - никаких проблем.
Она не порвется.

mik1628 19.10.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 582117)
Ты сам-то катушки снимал?

Снимал конечно. Никогда голословно не говорю ни о чём. Да и "присохнуть" у наших авто ничего не успевает, да и не может - достаточно качественное всё - доказательство - количество постов во "флуде", и "посиделках"....

Vld 19.10.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 582118)
С нормальной катушки нормальная манжета при демонтаже не снимается.

Ты не можешь без противоречий.
Она не вклеена и не представляет собой единое целое.
Потому. Снять ее - делу не повредишь.
И положить между ней и колодцем смазки диэлектрической.
И между ней и катушкой.
Да, просто и банально - протереть ее.

Таким образом, не снимая манжету и ставит катушки мученик, снимки которого я привел.

---------- Сообщение добавлено в 19:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:34 ----------

Цитата:

Сообщение от mik1628 (Сообщение 582120)
"присохнуть"

Михаил! И не говори такие банальности.
В НОРМАЛЬНОЙ машине, при НОРМАЛЬНОМ подходе никогда не будет ржавчины.
У меня в колодце, на стенках было закоксовавшееся масло.
Это может быть следствием не снятия манжет и не приведения их в божеский вид.
Или все это какой-то дрянью мазали.

mik1628 19.10.2016 19:51

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 582121)
"присохнуть"

не понял, зачем из контекста выдёргивать, и банальности я не говорю - о ржавчине не говорил, теперь вижу, что отвечал на слово - "прикипеть".

Vld 19.10.2016 20:21

mik1628, перестань.
Присохнуть, прикипеть. Какая разница? Я не об этом.
Это может быть только у Nemo, который манжеты никогда не снимает.
Самое лучшее, после снятия - промыть их с мылом.
Иначе она может прилипнуть и к катушке и к колодцу.

В колодец может попасть масло. Разными путями. Можно и пролить, когда заливаешь.
Снимаешь катушку с манжетой - масло попало в колодец, на стенки.
Манжета в масле. Катушка - тоже.Масло закоксуется, манжета прилипнет и к катушке и к колодцу.
Тогда, только рвать ее.
Все надо протирать и обезжиривать.
И. пусть здесь говорят, выдумывают что угодно. У меня - сложившееся мнение на этот счет.

dondigidon_85 20.10.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 582117)
Ты сам-то катушки снимал?

я снимал раз 20 за год+ эксплуатации.
Что при всовывании, что при высовывании ее порвать (манжету) нереально,даже имея руки средней рукожопости, нужно быть наверное просто от рождения осьминогом.
У меня одна манжета подмята, от прошлого владельца, тоже рукожопые на сервисе через очко все делали, по обычаю.
Просовываю отвертку в отверстие в ресивере, слегка надавливаю на выступ катушки и она вылетает, сама, при этом всегда, подчеркиваю, всегда уплотнитель остается на своем законном месте.

Vld 20.10.2016 10:18

dondigidon_85, вот, здесь соглашаюсь с тобой.
Порвать ее можно, как я писал выше, нахлобучив не на посадочное место, а на наконечник катушки. В процессе запёхивания, отбортовка легко может оторваться.
У меня похоже. так и было. Потому что я заметил, как манжета показалась из колодца и висела на наконечнике катушки.
Я ее порвать никак не мог. Причины вины сервиса выше описал.

У них просто не может быть оправданий из соображений порядочности.
ПОРЯДОЧНОСТИ, Это важно. Потому что для отмазки от ответственности у них есть коронный ход. Можно лихо утверждать, что, после их работ в этом месте я предпринял еще что-то самостоятельно. Юридически это так и есть. И, здесь мне нечем крыть.
Но кому нужен такой сервис? С которым по любому чиху нужно конфликтовать. И делать это официально. А, перед этим тщательно проверить состояние всех узлов, где они копошились. В результате - за что я деньги плачу? Чтобы потом повторить все их действия?

У меня был случай, когда в официальном сервисе, при переобувке, резину напялили внутренней стороной наружу. Благо я это заметил сразу, после того, как машину выгнали.
Если бы уехал, то только на порядочность можно рассчитывать. Официально вопрос закрыт.

wanted797 20.10.2016 10:25

dondigidon_85, мне достались все порваные в хлам, подбирал кольцо резиновое нужного диаметра и толщины, сейчас в колодцах зеркало.

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +3.